Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 113952 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5694, 5695, 5696, 5697, 5698
Автор  

Благодарил (а): 8085 раз.
Россия
Страны ЕС встревожены ростом энергетической зависимости от США после отказа от российского газа, пишет Politico.

Использование американского СПГ задумывалось как альтернатива поставкам из РФ, но на фоне угроз Трампа Гренландии и последовавшему трансатлантическому кризису энергетическая устойчивость Европы "уже не гарантирована", отмечает издание. :rzach:

Россия
Дональд Трамп анонсировал встречу в Давосе, посвящённую вопросу Гренландии.

Об этом он написал в Truth Social по итогам телефонного разговора с генсеком НАТО Марком Рютте, назвав беседу «очень хорошей».

Трамп также заявил, что Гренландия имеет для США «решающее значение для национальной и мировой безопасности», подчеркнув, что отступления в этом вопросе быть не может.

По словам президента США, с такой оценкой, как он утверждает, согласны все.

«У меня состоялся очень хороший телефонный разговор с Марком Рютте, Генеральным секретарем НАТО, по вопросу Гренландии. Я согласился на проведение встречи различных сторон в Давосе, Швейцария. Как я всем очень прямо и ясно заявил, Гренландия имеет решающее значение для национальной и мировой безопасности. Возврата назад быть не может — с этим все согласны! :rzach:

Россия
Президент Турции Эрдоган:

Мир переживает, возможно, самый хаотичный и неопределенный период со времен Второй мировой войны.

По мере того, как существующие проблемы углубляются и обостряются, каждый день добавляются новые.

Нас стремительно втягивают в еще более несправедливый и искаженный глобальный порядок, где верховенство права заменяется законом сильных мира сего :crazy:

Россия
В вопросе Гренландии назад дороги нет — в этом все согласны.

Я согласился на встречу различных сторон в Давосе, чтобы обсудить это», — Трамп после телефонного разговора с Рютте. :rzach:

Благодарил (а): 1165 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Трамп отказался от личной встречи с Зеленским в Давосе

Президент США Дональд Трамп не планирует проводить переговоры с Владимиром Зеленским на форуме в Давосе, сообщает Politico.

▪️По данным издания, инициатива исходила от Белого дома, несмотря на заинтересованность просроченного лидера во встрече.

При этом в рамках форума запланирована встреча лидеров так называемой «коалиции желающих». :rzach:
А с какой целью трампу с просроченным встречаться? что бы снова ни о чём поболтать . :boredom: :boredom: что такого нового может сказать этот пианист?

Благодарил (а): 429 раз.
Россия
Аленка писал(а):
В вопросе Гренландии назад дороги нет — в этом все согласны.

Я согласился на встречу различных сторон в Давосе, чтобы обсудить это», — Трамп после телефонного разговора с Рютте. :rzach:
Трамп тот еще балабол. Включить заднюю, для него обычное дело.

Россия
Трамп о заявлении Макрона о том, что Франция не будет присоединяться к Совету мира:
"Он так сказал? Никто его не хочет, потому что он очень скоро уйдет со своего поста.
Если они будут проявлять враждебность, я введу 200-процентную пошлины на их вина и шампанское, и он присоединится". :zed:

Россия
Трамп о европейских войсках в Гренландии:

Они послали несколько человек, это не были военные. Они говорят, что послали их не для меня, а для защиты от России.

Они предупреждали Данию об угрозе со стороны России.
:rzach:

Благодарил (а): 621 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Трамп пригрозил ввести тариф в 200% на французские вина и пообещал, что Эммануэль Макрон "присоединится к "Совету мира".
Трамп об отказе Макрона вступать в «Совет мира»: Он и так никому не нужен, потому что он очень скоро уйдёт с должности :rzach:

Трамп также заявил, что готов ввести 200-процентные пошлины на французские вина, чтобы вынудить Макрона присоединиться к инициативе.

Однако, по его словам, прибегать к таким мерам необязательно, поскольку французский президент и так покинет пост в ближайшие месяцы.

Журналист: Вы пригласили президента Путина стать членом «Совета мира»?

Трамп: Да, он был приглашён.

Журналист: У вас есть какой-то ответ на заявление президента Макрона о том, что он не будет участвовать в Совете руководителей?

Трамп: А, он так сказал? Ну, он никому не нужен, потому что он очень скоро уйдёт с должности. Так что, знаете, это нормально.

Что я сделаю — если они будут себя вести как Costco, я введу 200-процентный тариф на его вина и шампанское, и тогда он присоединится. Но ему не обязательно присоединяться. Если он это сказал, возможно, вы передаёте мне это немного иначе. Но если он действительно это сказал — вы же знаете, он всё равно уйдёт с должности через несколько месяцев.

Благодарил (а): 621 раз.
Россия
Трамп опубликовал картинку, на которой он, вице-президент Вэнс и госсекретарь Рубио устанавливают американский флаг в Гренландии.
Изображение

Благодарил (а): 8334 раз.
Россия
В Киеве после ударов Искандер-М и Гераней исчезли отопление и вода.

Электричества нет полностью на левом берегу Днепра и частично на правом.
Поезда метро следуют по измененным маршрутам и с большими интервалами - 20+ минут.

https://t.me/geranium_chronicles/52534

Благодарил (а): 8334 раз.
Россия
За три волны атак на энергообъекты Киева, украинские средства ПВО потратили от 40 до 100 ракет американского ЗРК Patriot стоимостью от 150 до 400 миллионов долларов, однако это не спасло выбранные для атаки цели.

На всех ключевых ТЭЦ Киева пожары, город почти полностью обесточен.
https://t.me/svezhesti/154981

[ Сообщений: 113952 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5694, 5695, 5696, 5697, 5698

[ Time : 0.097s | 18 Queries | GZIP : Off ]