Куратор темы: Торк

[ Сообщений: 35367 ]  Стрaница Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1769  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Изображение

Теги
Demotivational posters

Благодарил (а): 49 раз.
СССР
Изображение
Зося?..
Изображение

Благодарил (а): 1598 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 35 раз.
Germany
Зося писал(а):
Изображение
Случай из жизни
КБ. Мы с коллегой стоим себе в коридоре и курим. Подходит наш шеф и начинает капать на мозги на предмет "Работать надо, а не перекуры устраивать". Подходит директор, обращаясь к нашему шефу: "Вы что тут делаете? Вот они (на нас), я вижу, курят, а Вы?"

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Изображение

А.П. ЧЕХОВ "ГЛУПЫЙ ФРАНЦУЗ"

Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.

- Дайте мне консоме! - приказал он половому.

- Прикажете с пашотом или без пашота?

- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте...

В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением. Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный, благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.

"Как, однако, много подают в русских ресторанах! - подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом. - Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?"

Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...

- Челаэк! - обернулся он к половому. - Подай еще порцию! Да что у вас за порции такие? Подай сразу штук десять или пятнадцать! Дай балыка... семги, что ли!

"Странно... - подумал Пуркуа, рассматривая соседа. - Съел пять кусков теста и еще просит! Впрочем, такие феномены не составляют редкости... У меня у самого в Бретани был дядя Франсуа, который на пари съедал две тарелки супу и пять бараньих котлет... Говорят, что есть также болезни, когда много едят..."

Половой поставил перед соседом гору блинов и две тарелки с балыком и семгой. Благообразный господин выпил рюмку водки, закусил семгой и принялся за блины. К великому удивлению Пуркуа, ел он их спеша, едва разжевывая, как голодный...

"Очевидно, болен... - подумал француз. - И неужели он, чудак, воображает, что съест всю эту гору? Не съест и трех кусков, как желудок его будет уже полон, а ведь придется платить за всю гору!"

- Дай еще икры! - крикнул сосед, утирая салфеткой масленые губы. - Не забудь зеленого луку!

"Но... однако, уж половины горы нет! - ужаснулся клоун. - Боже мой, он и всю семгу съел? Это даже неестественно... Неужели человеческий желудок так растяжим? Не может быть! Как бы ни был растяжим желудок, но он не может растянуться за пределы живота... Будь этот господин у нас во Франции, его показывали бы за деньги... Боже, уже нет горы!"

- Подашь бутылку Нюи... - сказал сосед, принимая от полового икру и лук. - Только погрей сначала... Что еще? Пожалуй, дай еще порцию блинов... Поскорей только...

- Слушаю... А на после блинов что прикажете?

- Что-нибудь полегче... Закажи порцию селянки из осетрины по-русски и... и... Я подумаю, ступай!

"Может быть, это мне снится? - изумился клоун, откидываясь на спинку стула. - Этот человек хочет умереть. Нельзя безнаказанно съесть такую массу. Да, да, он хочет умереть! Это видно по его грустному лицу. И неужели прислуге не кажется подозрительным, что он так много ест? Не может быть!"

Пуркуа подозвал к себе полового, который служил у соседнего стола, и спросил шепотом:

- Послушайте, зачем вы так много ему подаете?

- То есть, э... э... они требуют-с! Как же не подавать-с? - удивился половой.

- Странно, но ведь он таким образом может до вечера сидеть здесь и требовать! Если у вас у самих не хватает смелости отказывать ему, то доложите метр-д'отелю, пригласите полицию!

Половой ухмыльнулся, пожал плечами и отошел.

"Дикари! - возмутился про себя француз. - Они еще рады, что за столом сидит сумасшедший, самоубийца, который может съесть на лишний рубль! Ничего, что умрет человек, была бы только выручка!"

- Порядки, нечего сказать! - проворчал сосед, обращаясь к французу. - Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к черту и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.

- Pardon, monsieur [Извините, сударь (фр.)], - побледнел Пуркуа, - ведь вы уж обедаете!

- Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины...

Тут соседу принесли селянку. Он налил себе полную тарелку, поперчил кайенским перцем и стал хлебать...

"Бедняга... - продолжал ужасаться француз. - Или он болен и не замечает своего опасного состояния, или же он делает все это нарочно... с целью самоубийства... Боже мой, знай я, что наткнусь здесь на такую картину, то ни за что бы не пришел сюда! Мои нервы не выносят таких сцен!"

И француз с сожалением стал рассматривать лицо соседа, каждую минуту ожидая, что вот-вот начнутся с ним судороги, какие всегда бывали у дяди Франсуа после опасного пари...

"Повидимому, человек интеллигентный, молодой... полный сил... - думал он, глядя на соседа. - Быть может, приносит пользу своему отечеству... и весьма возможно, что имеет молодую жену, детей... Судя по одежде, он должен быть богат, доволен... но что же заставляет его решаться на такой шаг?.. И неужели он не мог избрать другого способа, чтобы умереть? Черт знает, как дешево ценится жизнь! И как низок, бесчеловечен я, сидя здесь и не идя к нему на помощь! Быть может, его еще можно спасти!"

Пуркуа решительно встал из-за стола и подошел к соседу.

- Послушайте, monsieur, - обратился он к нему тихим, вкрадчивым голосом. - Я не имею чести быть

знаком с вами, но тем не менее, верьте, я друг ваш... Не могу ли я вам помочь чем-нибудь? Вспомните, вы еще молоды... у вас жена, дети...

- Я вас не понимаю! - замотал головой сосед, тараща на француза глаза.

- Ах, зачем скрытничать, monsieur? Ведь я отлично вижу! Вы так много едите, что... трудно не подозревать...

- Я много ем?! - удивился сосед. - Я?! Полноте... Как же мне не есть, если я с самого утра ничего не ел?

- Но вы ужасно много едите!

- Да ведь не вам платить! Что вы беспокоитесь? И вовсе я не много ем! Поглядите, ем, как все!

Пуркуа поглядел вокруг себя и ужаснулся. Половые, толкаясь и налетая друг на друга, носили целые горы блинов... За столами сидели люди и поедали горы блинов, семгу, икру... с таким же аппетитом и бесстрашием, как и благообразный господин.

"О, страна чудес! - думал Пуркуа, выходя из ресторана. - Не только климат, но даже желудки делают у них чудеса! О, страна, чудная страна!"

Впервые опубликовано: Осколки. 1886. № 7. 15 февраля.

Благодарил (а): 560 раз.
Изображение

Тротуары и Олени
@sidewalkdeer
Петербургские сливки онижедетей #ПляскиНаКостях
ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БОРИС НЕМЦОВ БЫЛ УБИТ НА ТРОИЦКОМ МОСТУ
Изображение

Изображение

Изображение

Россия
phpBB [media]

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 293 раз.
Россия
Изображение

Россия

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Таксибе писал(а):
Зося писал(а):
Пошляк! :rzach:
Блондинко!
Изображение

Россия
Может быль, а может небыль. :smoke

Во время Ялтинской конференции в феврале 1945 года Черчилль спросил Сталина:

Иосиф, война почти окончена, может быть пора усмирить вашу военную промышленность и прекратить выпускать по 30 000 танков в год и сократить армию?

На что Сталин ответил:

Видите ли, Уинстон, мы запланировали серьезное развитие сельского хозяйства в западной части СССР и в Восточной Европе.
Черчилль недопонимает:

А причем тут танки?
Сталин в ответ:

Да, вы правы, танком не очень удобно вспахивать землю, хоть он и на гусеничном ходу. Однако, всегда есть вредители, готовые покуситься на нашу землю. Как показала практика, от последнего из таких из таких вредителей удалось избавиться только с помощью большого количества советских танков.

Изображение

Cambodia
Serg1979_Gradoff писал(а):
- всегда есть вредители, готовые покуситься на нашу землю...
Изображение

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Изображение

Пособие для тех кто: "Я б вдул"

Благодарил (а): 724 раз.
Цитата:
Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писатель Л. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка»[2][3], в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как термин селянка укоренился только в XIX веке[4] и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка[2][1]. «Словарь Академии Российской» (1794 год) основным вариантом указывал название солянка, а вариант селянка отмечал как «простой».[5]

В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами[6][1].
Цитата:
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно блюдо было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

чисто для забаненых в поисковиках...

Красотень..

Изображение

Россия
Вот это я понимаю "горящий пукан". :rzach:

phpBB [media]

Cambodia
Зося писал(а):
phpBB [media]
Изображение

Cambodia
Изображение

[ Сообщений: 35367 ]  Стрaница Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 1769  След.

[ Time : 0.406s | 20 Queries | GZIP : Off ]