Похоже, что Константинопольский патриарх таки дарует автокефалию укроцеркви

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 197  След.
Автор  

Благодарил (а): 8 раз.
Простите великодушно писал(а):
Да-да, конечно. Укры сидят глубоко в жопе - и сразу"обсуждать бессмысленно"

Кэмэл, вы неплохой собеседник и вы не тУпите сознательно, меня это располагает, таких среди вас не более десятка. Поэтому я и разговариваю с вами на полном серьёзе, а не иронизирую. Я же объяснил почему бессмысленно обсуждать кто прав кто виноват - в силу эгоистичной сути всякого человека. Когда затронуты какие либо его интересы он всегда найдёт повод обравдать себя (по крайней мере в своих глазаз) и обвинить другого. Конфликт России - конфликт уже не только с Украиной но и с Западом, и как я думаю, пока далёк до разрешения. И только время покажет, чья возьмёт, ваша или Запада. Украине будет доставаться это даже не обсуждается, ибо ей выпало быть полем боя меж Р.Ф. и Западом. Доля незавидная конечно, но кто то всё равно должен был оказаться на этом месте: не Украина, так белоруссия, прибалтика или ещё кто.

апатрид писал(а):
Я даже боюсь представить что бы с ним сделали на укре.
Обратите внимание, что инциатором убийства Христа, как раз таки была религиозная верхушка. Убили по тому что угрожал их материальному благополучию, ибо народ потерял интерес к "попам" и пошёл за "неканоническим" христом, который игнорировал все их догматы.

Да его бы филаретовцы (или как там этого попа-расстригу зовут) ваши за нежелание скакать, орать москаляку на гиляку, и выть про щеневмерлу моментом определили бы на снятие кожи живьём.
Ни секунды не сомневаюсь. Попы, они и есть попы. Настоящих верующих и попов в том числе, в силу кошмарности для человека, заповедей Христа , просто мизер. В основном это работа или имидж. Не каждый может позволить себе роскошь неукоснительного выполнения ВСЕХ его заповедей.

апатрид писал(а):
Я даже боюсь представить что бы с ним сделали на укре.
Обратите внимание, что инциатором убийства Христа, как раз таки была религиозная верхушка. Убили по тому что угрожал их материальному благополучию, ибо народ потерял интерес к "попам" и пошёл за "неканоническим" христом, который игнорировал все их догматы.

Да его бы филаретовцы (или как там этого попа-расстригу зовут) ваши за нежелание скакать, орать москаляку на гиляку, и выть про щеневмерлу моментом определили бы на снятие кожи живьём.
Ни секунды не сомневаюсь. Попы, они и есть попы. Настоящих верующих и попов в том числе, в силу кошмарности для человека заповедей Христа , просто мизер. В основном это работа. Не каждый может позволить себе роскошь неукоснительного выполнения ВСЕХ его заповедей.

Скажу больше: неукоснительное выполнение всех заповедей - невозможно. Это как абсолютный ноль или скорость света. Ориентир, стремиться к которому нужно, а достичь - нельзя. Сами священники об этом пишут.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Чупакабра писал(а):
val1954 писал(а):
Вслед за объявлением каноничности Киевского патриархата последует объявление неканоничности Московского. Украина становится наследником Руси, а Московское царство - страной Моксель, улусом Золотой Орды.

Шиза уверенно косит наши ряды...

Санитаааааааааааар! На выход...

это пипец... при чем тута христианство...?

Русские существовали до прихода на эту землю христианства, русские будут существовать на этой земле и после исчезновения христианства...

При чем тута моксель? при чем тута ОРДА? :zed:

Вдурке им. Майдана ВайФай чтоль включили?
Твои эрзянские предки были язычниками. Каким боком они к крещению Руси? только благодаря крещению древняя Русь смогла объединить много племён и народов, в том числе и эрзю. И вот теперь ты уверенно заявляешь себя русским. А сделай анализ ДНК (бабло ведь имеется?) и скорее всего увидишь у себя гаплогруппу Q, характерную для фино-угров.
Зачем какие-то анализы, пусть он взглянет на себя в зеркало. Ничего русского он там не увидит и следа. Но дело не в этом. Он нерусский - ментально, по духовной культуре. Все русские, даже невоцерковленные, а чисто интуитивно,- тянутся к православию, это - на генном уровне. Родители Чупакабры где-то явно слукавили.

Цитата:
val1954 писал(а):
Чупакабра писал(а):
val1954 писал(а):
Вслед за объявлением каноничности Киевского патриархата последует объявление неканоничности Московского. Украина становится наследником Руси, а Московское царство - страной Моксель, улусом Золотой Орды.

Шиза уверенно косит наши ряды...

Санитаааааааааааар! На выход...

это пипец... при чем тута христианство...?

Русские существовали до прихода на эту землю христианства, русские будут существовать на этой земле и после исчезновения христианства...

При чем тута моксель? при чем тута ОРДА? :zed:

Вдурке им. Майдана ВайФай чтоль включили?
Твои эрзянские предки были язычниками. Каким боком они к крещению Руси? только благодаря крещению древняя Русь смогла объединить много племён и народов, в том числе и эрзю. И вот теперь ты уверенно заявляешь себя русским. А сделай анализ ДНК (бабло ведь имеется?) и скорее всего увидишь у себя гаплогруппу Q, характерную для фино-угров.
Зачем какие-то анализы, пусть он взглянет на себя в зеркало. Ничего русского он там не увидит и следа. Но дело не в этом. Он нерусский - ментально, по духовной культуре. Все русские, даже невоцерковленные, а чисто интуитивно,- тянутся к православию, это - на генном уровне. Родители Чупакабры где-то явно слукавили.

Тянуться к православию не обязательно. Вдруг человек старовер или атеист...

А вот плевать на православие, как чупик, главхорёк или олег тс, нормальный русский никогда не станет.

Скажу больше: неукоснительное выполнение всех заповедей - невозможно. Это как абсолютный ноль или скорость света. Ориентир, стремиться к которому нужно, а достичь - нельзя. Сами священники об этом пишут.

Да, но тут есть одно но. Очень важно хочет ли человек искренне их выполнять или нет. Если он правда этого хочет, то у него что то получается, а если встал перед выбором , или удовольствие, прибыль и тд. получить или заповедь исполнить, которая в этот момент с него шкуру спускает, и он выбирает "сохранность шкуры"то человек никогда её не исполнит. Если человек исполняет заповеди то по нему, по его жизни это будет, видно в той или иной мере. Но основная масса предпочитает оставлять всё как есть, зато ходить по большим праздникам в храмы и вопить, что он истинно верующий.

Да, но тут есть одно но. Очень важно хочет ли человек искренне их выполнять или нет. Если он правда этого хочет, то у него что то получается, а если встал перед выбором , или удовольствие, прибыль и тд. получить или заповедь исполнить, которая в этот момент с него шкуру спускает, и он выбирает "сохранность шкуры"то человек никогда её не исполнит. Если человек исполняет заповеди то по нему, по его жизни это будет, видно в той или иной мере. Но основная масса предпочитает оставлять всё как есть, зато ходить по большим праздникам в храмы и вопить, что он истинно верующий.

Истинно верующий вопить не станет. Он скорее найдёт у себя кучу грехов (грех в мыслях - тоже грех), чем скажет что он - праведник. Люди, которые после смерти были причислены к лику святых, никогда себя при жизни праведниками не называли, наоборот, говорили о своей греховности.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2989 раз.
СССР
КрымНаш писал(а):
Читай выше, ишак)))

Иди мову учи... а то с работы скоро выпрут... СУГС?

СССР
КрымНаш писал(а):
Все-таки, ишак, я не ошибся)))

иди бояры наверни Шавик...

Заипал тута тупить ужо...

Истинно верующий вопить не станет. Он скорее найдёт у себя кучу грехов (грех в мыслях - тоже грех), чем скажет что он - праведник. Люди, которые после смерти были причислены к лику святых, никогда себя при жизни праведниками не называли, наоборот, говорили о своей греховности.
Да и Аминь!

СССР
апатрид писал(а):
не Украина, так белоруссия, прибалтика или ещё кто.

Ну таки лучше прибалты... Что на них стрелку не кинули...

Чупакабра писал(а):
апатрид писал(а):

Прибалты поумнее оказались, они сквозанули от россеюжки, когда ей не до них было. Союз разваливался, проблемы увеличивались как снежный ком и потому Р.Ф. относительно бескровно выпустила их из своих когтей. Я думаю, что если бы Украина, которую Р.Ф. считает своей вотчиной, воспользовалась этим благоприятным момент ослабленности России и сквозанула за ними следом, то и ей пролезло бы аналогично. Но с увеличением цены на нефть Россеюжка одыбалась, нагуляла жирку, её приглохшие имперские инстинкты проснулись и она стала возвращать свои сферы влияния соревнуясь в этом с западом. Теперь ей терять нечего и потому она до смерти будет биться за Украину. Я уверен, что если Беларусь начнёт разворачиваться на Запад вы ей такой ад устроите, что не перессказать, ну как и Украине.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Апатрид, ты такой разливистый...Но должна тебя огорчить: здесь больше одного предложения никто не читает. А твои рулады так и вообще пролистывают.
Почему бы тебе не общаться там, где все для тебя свои? Или с украми поговорить не о чем?

Да-да, конечно. Укры сидят глубоко в жопе - и сразу"обсуждать бессмысленно"

Кэмэл, вы неплохой собеседник и вы не тУпите сознательно, меня это располагает, таких среди вас не более десятка. Поэтому я и разговариваю с вами на полном серьёзе, а не иронизирую. Я же объяснил почему бессмысленно обсуждать кто прав кто виноват - в силу эгоистичной сути всякого человека. Когда затронуты какие либо его интересы он всегда найдёт повод обравдать себя (по крайней мере в своих глазаз) и обвинить другого. Конфликт России - конфликт уже не только с Украиной но и с Западом, и как я думаю, пока далёк до разрешения. И только время покажет, чья возьмёт, ваша или Запада. Украине будет доставаться это даже не обсуждается, ибо ей выпало быть полем боя меж Р.Ф. и Западом. Доля незавидная конечно, но кто то всё равно должен был оказаться на этом месте: не Украина, так белоруссия, прибалтика или ещё кто.

Не тешь себя иллюзиями насчёт роли украины. Это целиком и полностью конфликт глобализма с силами, которые глобализм не устраивает. Россия - участник конфликта, а украина - поле битвы и расходный материал.

Благодарил (а): 74 раз.
Чупакабра писал(а):
КрымНаш писал(а):
Читай выше, ишак)))

Иди мову учи... а то с работы скоро выпрут... СУГС?
Хуюгс. Дебил, я в Греции сейчас.

апатрид писал(а):
Чупакабра писал(а):
апатрид писал(а):

Прибалты поумнее оказались, они сквозанули от россеюжки, когда ей не до них было. Союз разваливался, проблемы увеличивались как снежный ком и потому Р.Ф. относительно бескровно выпустила их из своих когтей. Я думаю, что если бы Украина, которую Р.Ф. считает своей вотчиной, воспользовалась этим благоприятным момент ослабленности России и сквозанула за ними следом, то и ей пролезло бы аналогично. Но с увеличением цены на нефть Россеюжка одыбалась, нагуляла жирку, её приглохшие имперские инстинкты проснулись и она стала возвращать свои сферы влияния соревнуясь в этом с западом. Теперь ей терять нечего и потому она до смерти будет биться за Украину. Я уверен, что если Беларусь начнёт разворачиваться на Запад вы ей такой ад устроите, что не перессказать, ну как и Украине.
Иди уже, иди. Вас, хохлов, никто не держит, но и денег в дорогу не дадим

Крапива писал(а):
Апатрид, ты такой разливистый...Но должна тебя огорчить: здесь больше одного предложения никто не читает. А твои рулады так и вообще пролистывают.
Почему бы тебе не общаться там, где все для тебя свои? Или с украми поговорить не о чем?
Крапива, вы максималистка. Тут, кроме любителей тупить, полно думающих людей, и поверьте очень часто у нас случаются нормальные диалоги. А насчёт того что, как вы предлагаете общаться, только с единомышленниками, то это быстро надоедает. Со временем, разговаривать с ними, всё равно что разговаривать с самим собой. Подчас не важен результат, а лишь сам диалог. Для мужчин это как спорт, что бы мозг не застаивался. Женщинам этого не дано ибо у них другое устройство мозга. Логика это не про них и не имея аргументов они быстро срываются в истерику. Психика слабее. Без обиды, это просто мои личные наблюдения..

Последний раз редактировалось апатрид 12.09.18, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Аскарид, не напрягайся текстамм, здесь все в курсе, что ты мудак=хохол)))

СССР
Крапива писал(а):
Зачем какие-то анализы, пусть он взглянет на себя в зеркало.

Э это мне будить каклушка рассказывать скакавшая на майдане 2004 года? Акереть!
Крапива писал(а):
Все русские, даже невоцерковленные, а чисто интуитивно,- тянутся к православию, это - на генном уровне.

Розмарин, обратись к психиатру на обследование. есть верующие, есть не верующие, а есть те кому обо варианта покеру...
Крапива писал(а):
Родители Чупакабры где-то явно слукавили.

Валила б ты обратно внаУкраину... Сколькож ГОВНА к неп приехало после майдана хорчеваться...

СССР
Крапива писал(а):

О пля... бывшая каклушка, сбежавшая недавно с Одессы, своих соотечественников украми ужо называет... :bad:

Вспомни как ты за майданы ЖОПУ рвала... а потом выеживаться тут будишь и учить Русских быть РУССКИМИ...

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 197  След.

[ Time : 0.279s | 17 Queries | GZIP : Off ]