Куда пропало антивещество во Вселенной

[ Сообщений: 1135 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57
Автор  

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
abc писал(а):
да
параллельные миры сейчас в моде
и попробуй опровергни
но моё мнение - мы скорее встретимся с иными в нашей вселенной
вселенная наша однородна - водород гелий
земля жизнь получила - в обитаемой среде - примерно четыре миллиарда лет тому назад - эволюция шла конечно долго - несколько ярдов - тем не менее разумный человек появился
следовательно среди бесконечного количества звёзд - обязательно найдутся такие же как и наша земля и значит и там жизнь вполне возможна
другое дело не готовы мы пока к встрече с иными - у нас и защиты от них нет
А вот мое мнение, что сидим мы на оживленном перекрестке и ищем некую сознательную жизнь хз где. А там может быть жизнь в нашем спектре,а может и не быть. А может быть еще один оживленный перекресток, который пуст для нас.
Факт в том, что кто-то строил мегалитические сооружения на планете Земля. А потом просто исчез. В нашем понимании истории - умерли все. А если не умерли, а УШЛИ? Если более древний человек имел иной спектр восприятия мира? Который у нас лишь атавизм, который есть не у всех и который еще нужно развивать, чтобы получить хоть мало-мальский результат. В древней истории человека огромные дыры. Наука их не вылечит. Хуле, все тот же спектр восприятия, который не позволяет видеть полной картины. Математики продвинулись дальше. Но они оторваны от прикладных вещей. А вот те, кто делал мегалитические кладки, знали о мире гораздо больше нас, не имея ни институтов, ни научных школ. Они имели ЧУВСТВО мира и это было уже ОЧЕНЬ много.
Тот, кого научили рисовать по школе, никогда не обгонит того, кто рисует от природы. Естественно. Потому что это искусство, а не алгоритм.
Человек, жизнь которого зависит от тонких ощущений, гораздо восприимчивее носорогого слонопотама из будущего, вычисляющего проценты на компьютере. И спектр его восприятия (его мир, реальный мир), гораздо шире. Наш мир, благодаря превалированию западного материалистического мировосприятия, сузился до сортира. Где мы сидим на толчке с ноутбуком и мним себя великими умниками.

Благодарил (а): 1156 раз.
Seaman писал(а):
А вот мое мнение, что сидим мы на оживленном перекрестке и ищем некую сознательную жизнь хз где. А там может быть жизнь в нашем спектре,а может и не быть. А может быть еще один оживленный перекресток, который пуст для нас.

ну разумеется - каждый имеет своё мнение
в том и дело - что - на мой взгляд - жизнь есть именно в нашем спектре
состав вселенной об этом говорит и быстрота создания жизни если планета находится в нужной зоне
только остыла земля и сразу жизнь появилась
почему это не возможно в миллиардах похожих условиях?
на мой взгляд это очень вероятно
просто мы пока слепы - глухи и неподвижны - только только нос из капельки воды высунули
всё впереди и звёзды и планеты и жизни

Россия
abc писал(а):
Seaman писал(а):

ну разумеется - каждый имеет своё мнение
в том и дело - что - на мой взгляд - жизнь есть именно в нашем спектре
состав вселенной об этом говорит и быстрота создания жизни если планета находится в нужной зоне
только остыла земля и сразу жизнь появилась
почему это не возможно в миллиардах похожих условиях?
на мой взгляд это очень вероятно
просто мы пока слепы - глухи и неподвижны - только только нос из капельки воды высунули
всё впереди и звёзды и планеты и жизни
Ну вот с фига ли только в нашем спектре? Допустим, что спектр бесконечен, как и наша Вселенная. Это вполне логично: если бесконечно пространство, то бесконечны и возможности восприятия. Как и любой другой общий объект. Чем пространство лучше? Это лишь наш якорь. Не более того.
Исходя из этого, прямо здесь и сейчас в этой самой точке пространства, могут находиться существа другого спектра восприятия. Это не значит, что наш стул существует в их спектре. Его там нет. Это НАШ стул. Но это не совсем параллельность. Если наши спектры пересекаются лишь краешком, эта штука есть как в нашем, так и в ИХ мире. Возьмем такой рудимент, как интуиция. Наш мир не способен описать, что это. Это либо есть, либо нет. Это НЕЧТО. Оно иногда присутстувует в нашем мире. Проявляет себя у кого-то из нас. Но что это? Я вот так думаю, что это часть ЧУЖОГО спектра. Назовем его спектром "духовности", отголоски которого мы ОЩУЩАЕМ в своем мире. Но мы не сможем дать ЭТОМУ описание и вывести закономерности. Это чужеродный артефакт на грани нашего восприятия.
То есть, предположим, что есть некий духовный мир, который все меньше пересекается с нашим материальным. Это другой спектр. Известный нашим предкам и практически неизвестный нам. Но с более тонкой материей. Ведь мы не сможем воспроизвести интуицию, мы не сможем разложить ее на известные нам элементы и создать прибор, дающий интуицию, как результат.
Наш спектр имеет границы, но они расплывчаты. Все эти граничные вещи из этой зоны. Зоны того, что существует рядом с нами.

Seaman писал(а):
Ну вот с фига ли только в нашем спектре?

потому что наш спектр мне понятен - цепляется за что то реальное и научное - ну тот же водород и гелий как горючка для звёзд
и многое другое кстати
а то что существует только в головах говорящих - мне не понятно - потому что ни на какой науке не обосновывается
хотя разумеется - возможно что когда то нам откроются и другие спектры - вселенные - виды и формы жизни и даже контакты
говорю ж - не нравится мне фантастика ни на чём не основанная - хочется хотя бы один атом водорода в качестве твёрдой почвы
щас вон уэб настраивают - возможно он что то человечеству откроет
подождём

Россия
abc писал(а):
Seaman писал(а):
Ну вот с фига ли только в нашем спектре?

потому что наш спектр мне понятен - цепляется за что то реальное и научное - ну тот же водород и гелий как горючка для звёзд
и многое другое кстати
а то что существует только в головах говорящих - мне не понятно - потому что ни на какой науке не обосновывается
хотя разумеется - возможно что когда то нам откроются и другие спектры - вселенные - виды и формы жизни и даже контакты
говорю ж - не нравится мне фантастика ни на чём не основанная - хочется хотя бы один атом водорода в качестве твёрдой почвы
щас вон уэб настраивают - возможно он что то человечеству откроет
подождём
Все дело в том, что человечество опирается на такое понятие, как человеческий разум. Именно он ограничивает спектр восприятия. Разум очень ограничен. Гораздо более, чем человеческое восприятие.
Например, многие люди, прошедшие войну, писали об интуиции. Когда на кону жизнь - разум отключается и человек начинает использовать все рудиментные чувства. Они более продуктивны в такой ситуации. И гораздо быстрее. Разум - тяжеловесная штука, способная проводить аналогии. Но совершенно бесполезная в бою. Это надстройка. Нельзя считать разум истиной. Достаточно взглянуть на все эти окна Овертона, вполне успешно завязывающие разум в узлы. Доверять безусловно, человек может только чувству. Но не всякому. Только очищенному от воздействия разума. А это уже очень сложно. Это искусство.

Благодарил (а): 1781 раз.
Чушь все это. Никакой херомантии. Просто человек - социальное животное, а потому его разум делится на два уровня. Собственно сознание, глубинное Я (операционка в чистом виде) и внешнее я (графический интерфейс). В глубинном Я откладывается весь предыдущий опыт жизни человека, налаживаются причинно-следственные связи. Решения внутреннего я более оперативные и, как правило, и более правильные. Это и есть та самая "бессознательная интуиция". Внешнее я слишком завязано на взаимодействие с внешним миром и вынуждено принимать решение с учетом бОльшего числа факторов, а значит и более медленнее и менее надежно.
Вот потому и бытует мнение о наличии какого-то наития, интуиции и прочей ерунды.
Просто разные люди по-разному используют свои уровни сознания. Кто-то спокойно полагается на подсознательные решения, кто-то тщательно выверяет каждый пук.

Seaman писал(а):
Все дело в том, что человечество опирается на такое понятие, как человеческий разум.

правильно - человечество опирается на разум
а что такое разум?
это законы - и физические и социальные и многие другие
а вот если человечество будет опираться только на чувства?
не будет человечества - сожрут друг друга
пиндосы - в соответствии со своими чувствами - нажмут кнопку и нет полмира - да они и без кнопки миллионами убивают
я бы не хотел жить по чувствам - разные бывают чувства - и добрые и злые
вот поэтому и живём по законам - возможно законы и тяжеловесны и ограничены но без них будет катастрофа
кстати законы постепенно меняются - какие то быстро какие то медленно какие то пока неизменны
кстати и чувства тоже меняются и гораздо быстрее
как и во всём - человечеству нужен разумный компромисс между разумом и чувствами

Россия
Сталкер писал(а):
Чушь все это. Никакой херомантии. Просто человек - социальное животное, а потому его разум делится на два уровня. Собственно сознание, глубинное Я (операционка в чистом виде) и внешнее я (графический интерфейс). В глубинном Я откладывается весь предыдущий опыт жизни человека, налаживаются причинно-следственные связи. Решения внутреннего я более оперативные и, как правило, и более правильные. Это и есть та самая "бессознательная интуиция". Внешнее я слишком завязано на взаимодействие с внешним миром и вынуждено принимать решение с учетом бОльшего числа факторов, а значит и более медленнее и менее надежно.
Вот потому и бытует мнение о наличии какого-то наития, интуиции и прочей ерунды.
Просто разные люди по-разному используют свои уровни сознания. Кто-то спокойно полагается на подсознательные решения, кто-то тщательно выверяет каждый пук.
Это упрощённое объяснение. Никакой прежний опыт, не способен предупредить человека о грядущей смерти. Но было у него такого опыта. Однако, как я читал о войне, такой случай был довольно частым явлением. Человек менялся. Иногда даже прямо говорил, что его время приходит.В кризисной ситуации, человек задействует те вещи, которые не нужны ему в обычной жизни. Однако, были нужны тысячи лет назад. Сейчас это рудимент. Но расширенное восприятие - не миф. Для обычного человека, это клавиша на грани восприятия. Но в целом, оттуда можно выковырять целый рояль. И даже сыграть на нем. Но для этого нужно уйти из мира и искать этот самый рояль. В монастыри люди уходили не от того, что кушать хотели. Во всех странах и во все времена. Это путь самопознания, отречение от механичности. Действий, поступков, мыслей. И да, этот путь расширяет спектр восприятия.
Возможно, что в прошлом, некие знания людям давались из некой, иной реальности. В том же Египте знания были, а потом их резко не стало. Целые города на американском континенте, просто пустели одномоментно. Храмы в джунглях Индии, покидали люди. И их поглощали джунгли. Многие эти постройки не соответствуют нашему восприятию, нашему спектру. Да и строили их, походу, не нашими методами. Другими. Принципиально другими.

Благодарил (а): 1781 раз.
Блажен кто верует

Благодарил (а): 229 раз.
Сталкер писал(а):
А как же эволюция по Дарвину и проектирование новых органов?

Россия
Сталкер писал(а):
Блажен кто верует
Вопрос не в вере, хотя и вера, как теплое чувство в сердце верующего - это тоже становится рудиментом. Ведь вера - она не от разума. В вере нет логики. Более того, вера алогична. Нет, разумеется, есть куча людей, подводящих под веру трактаты. Но по сути вера - отрицание разума. Оппонент. Противоположность. Вера и означает, что человек не думает, а ВЕРИТ. Это иной способ восприятия реальности.
И в этом есть благо. Потому и блажен, кто верует.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Ученые выдвинули гипотезу, что Земля — разумное существо
Юлия Иванова

Астрофизики из Университета Рочестера (Нью-Йорк, США) выдвинули гипотезу, что планета Земля — это разумное существо. Ученые нашли признаки того, что она обладает личностными особенностями, сопоставимыми с другими живыми, разумными организмами.

https://plus--one-ru.turbopage ... 6025c

земля живое существо

я тут на днях смотрел гэлэкси так там теорию рассказывали что все звёзды меж собой переговариваются :rzach:

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
куда же блин пропало антивещество во вселенной

Благодарил (а): 168 раз.
Блин, да не брал я, ну! Что сразу я!

[ Сообщений: 1135 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57

[ Time : 0.225s | 18 Queries | GZIP : Off ]