Божечки, як же соромно ....

[ Сообщений: 4182 ]  Стрaница Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 210  След.
Автор  

Благодарил (а): 7313 раз.
Россия
А вот Валевская Наполеону то дала .... :buba

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Караганда писал(а):
А вот Валевская Наполеону то дала .... :buba
Ну ты сравнил тоже! Наполеона и львовского городского депутата. :rzach:

Россия
Изображение

Россия
Байрактар говорите
« : Сегодня в 19:24:00 »

Продают на запчасти ...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
«Я генетически настроенный украинец. Всех проверяю на этот важный пищевой вкус: если ты сало не ешь — ты не украинец», — констатировал он.

Он также заверил, что президент страны Владимир Зеленский является настоящим представителем своего народа, так как тоже любит этот продукт.
==========
Открыл Америку, все евреи жить без сала не могут ... :hoh

Россия
"Путин, похоже, не собирается вторгаться на Украину",

заявил посол США Джон Салливан.

:consul:

Россия
В Раде предположили побег Порошенко в Москву
18 декабря 2021, 09:20
Елизавета Булкина

Бывший президент Украины может попытаться сбежать из страны и правосудия в Москву, считает депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Порошенко, похоже, прочел мой пост на ФБ и быстро рванул в аэропорт. Рейс Киев-Стамбул. Оттуда на Москву?» – написал депутат в своем Facebook.

Он прикрепил к посту фото из киевского аэропорта Борисполь, на котором Порошенко стоит в очереди в терминале.

phpBB [media]

Россия
Брюссель хотел запретить слово «Рождество». «Сожгите документ, а пепел развейте»
Томаш Валеньский

Изображение

В среду Европейский парламент обсуждал вызвавший массу споров документ об инклюзивном языке, подготовленный Комитетом по равенству полов. Заседание прошло в накаленной атмосфере.

Хотя еврокомиссара по вопросам равенства Хелены Далли, которая курировала подготовку документа, в зале не было, парламентарии не скупились на критику в ее адрес.
Дискуссия была посвящена предложенным языковым правилам, от которых под напором критики в итоге было решено отказаться.
Далли заявила, что «рекомендации требуют доработки».

«Праздничный период» вместо «Рождества»

Еврокомиссии пришлось столкнуться с обвинениями в том, что она пытается «убрать» из лексикона сотрудников европейских структур слово «Рождество», а также искоренить обычай включать в официальную корреспонденцию пожелание «веселого Рождества».
Сторонники противоположной позиции говорили, что Брюсселю следует использовать язык равенства и интеграции, соответствующий религиозному и культурному разнообразию Европы.

Рекомендации команды еврокомиссара Далии прокомментировал, в частности, президент Франции, который назвал их бессмысленными.
К дискуссии подключился даже папа Римский Франциск.
Сейчас европарламентарии по инициативе Европейской народной партии организовали дискуссию на тему «Рекомендации Еврокомиссии по инклюзивному языку», которую провел комиссар по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Схинас, также критиковавший инициативу.

Бурная дискуссия в Европарламенте

Отдельные депутаты называли ее «шагом в верном направлении», но подавляющее большинство спикеров отзывалось о ней хуже.
Некоторые, заканчивая свои выступления, саркастично желали «Веселого Рождества».

Румынский европарламентарий Лоран Винце высказался жестко: «Еврокомиссии следует сжечь этот документ перед своей штаб-квартирой, а пепел развеять».
В более мягкой тональности было выдержано выступление лидера Европейской народной партии Манфреда Вебера.
«Европа — христианский континент, имеющий христианские корни. Невозможно представить себе современную Европу без христианства», — отметил он, приветствовав решение Еврокомиссии отозвать документ.

Также звучало мнение, что Европе следует заняться более насущными проблемами. Экс-премьер Румынии Дачиан Чолош сказал, что Еврокомиссии нужно сосредоточить внимание на ключевых для европейцев темах: на пандемии, ценах газа, конфликтах у границ ЕС.

«Не следует помогать экстремистам. Я не нуждаюсь в том, чтобы Еврокомиссия предписывала мне, могу ли я желать „веселого Рождества", это отталкивает людей от Европы», — констатировал он.
=========

Majka
Язык, разумеется, должен быть нейтральным, ведь есть представители разных религий, атеисты. Не все, например, рубят молодые деревья и обезглавливают несчастных карпов.

Ghg
К чему столько шума?
Обществу наплевать, как это называется, его интересуют выходные дни, музыка, еда, алкоголь и так далее. 65% поляков в Рождество вообще не собираются посещать костел.

Odeon
Рождество уже давно фактически превратилось в Коммерческий праздник имени Святого Николая.
Кто-нибудь еще поет колядки или слушает их?
Большинство предпочитает «Last Christmas» или «Let It Snow».

proboszcz z Żywca
Свобода — да, навязывание правил свободы — нет!
Рождество — это сфера не только веры, но и традиции, которой следуют даже неверующие.

Ed
Я голосовал за присоединение Польши к Евросоюзу, до недавнего времени был горячим сторонником нашего присутствия в нем.
В последние пару месяцев я, однако, начал сомневаться, что был прав.

Jahyra
Как можно из наших налогов платить человеку, который придумывает такую чепуху? Если она не хочет отмечать Рождество, пусть отмечает «праздничный период», но не навязывает нам своих бредовых идей.

Wrrr
Цены электроэнергии во всем ЕС растут, всюду безработица, плюс проблема с проницаемостью границ, а они раздумывают, как запретить слово «Рождество», это для них самое важное. Они не решили ни одной серьезной проблемы, банда дармоедов!

Crack
Это первый шаг к войне с традицией, то есть к уничтожению прошлого.
Мы должны стать человеческой массой, которая будет думать только о том, где работать и где покупать.
Это знак, что может случиться, если появится Европейская федерация.

Polon
Я не очень религиозный человек, но я праздную Рождество, ведь это не только вера, но и еще мое культурное наследие, традиция.
Пусть эти чиновники из ЕС идут со своими идеями куда подальше.
Если Европа станет такой, и такое будет в ней равноправие, я начну разделять мнение, что из нее следует бежать сломя голову.
Они будут мне говорить, что думать, что есть, как называть праздники?

Кроме того, я с тревогой замечаю, что некоторые теории заговора все больше начинают напоминать правду.

https://inosmi.ru/social/20211 ... .html

Россия
Как так у европейцев получилось, что уважение к чужим культурным традициям стало означать запрет своих собственных ?

Россия
Разумков заговорил о «крайних механизмах» ради «спасения государства».

По словам Разумкова, отставка парламента и президента - это крайняя мера «спасения» государства.

«Все возможно. Но тогда это досрочные выборы. Как крайний механизм это важный механизм, но любые досрочные выборы - это некоторая дестабилизация в обществе. С учетом тех предостережений и тех угроз, которые стоят на границах с нашей страной, нужно быть выверенным. Но есть разные механизмы, как спасти государство. В том числе и досрочные выборы. Я не говорю только лишь о парламентских», - заявил Разумков.

Россия
Почему желающих воевать с РФ на Украине стало больше?

Изображение

Интересную интерпретацию возросшего желания воевать у украинцев сделал киевский историк Александр Каревин.

По нему, оказывается, ВСЁ ДЕЛО В СВИНЬЕ

Об обнародованных сегодня социолухами результатах опроса как бы общественного мнения.
Выяснилось, что противостоять российской агрессии с оружием в руках готовы на 10% больше жителей Украины, чем в 2015 году.

Укрорадио уже прокомментировало эти данные.

Дескать, это результат "взросления украинского общества", "люди поняли, как нужно поступать с агрессором" и прочее "бла-бла-бла".

Думаю, дело совсем в другом.

Просто в 2015-м году многие ещё думали, что РФ и в самом деле введёт на Украину войска.
Сегодня в это уже почти никто не верит.
Заявляющих о своей готовности воевать стало гораздо больше, как только оказалось, что в действительности воевать не придётся.

Это как в старом анекдоте про деда-самостийника, который за независимость Украины готов отдать и коня, и корову, но категорически не соглашается отдать свинью.

А всё потому, что коня и коровы у него нет, а свинья есть.

www.facebook.com/permalink.php?

Россия
Официальные власти Молдавии заявили о своей непричастности к призыву признать персоной нон грата посла России в стране Олега Васнецова.

Изображение

Соответствующее заявление последовало из администрации президента республики.

Как передает ТАСС, его озвучила пресс-секретарь главы государства Сорина Штефырцэ.

Таким образом, официальный Кишинев отреагировал на слова председателя комиссии по вопросам помилования в администрации президента Молдавии Иона Гузуна.

По словам Штефырцэ, его заявление о необходимости выслать российского посла не отражает позицию молдавского лидера.

«Это личное мнение господина Гузуна», — подчеркнула пресс-секретарь ведомства.

При этом, с ее стороны не последовало пояснений о том, будет ли президент Майя Санду как-то реагировать на столь радикальное заявление Гузуна, который является официальным лицом.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... ossii

Россия
За 10 месяцев 2021 года страну покинули и все еще не въехали свыше 600 тыс. украинцев.
Это самый большой показатель за последние 11 лет.

https://censor.net/ru/n3305773

Россия
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости.
Бывший министр финансов Болгарии Владислав Горанов пытался пересечь границу между Болгарией и Сербией за рулем арендованного автомобиля, который фигурирует в российском списке угнанных в базе Интерпола,

сообщает Болгарское национальное радио (БНР) со ссылкой на МВД страны.

"Горанов был остановлен на болгарско-сербской границе за рулем арендованного автомобиля из списка российских угнанных транспортных средств Интерпола", - говорится в сообщении радиостанции.

По данным БНР, после того как выяснилась проблема, экс-министр повернул назад и спустя несколько часов пересек границу на другом автомобиле.

Отмечается, что МВД Болгарии устанавливает, как угнанный автомобиль попал в страну.

https://ria.ru/20211218/avtomo ... .html
============

"Румын, болгарин - какая разница ?"

Россия
Дмитрий Кулеба сказал, что отсутствие деталей "в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе" может вынудить российских чиновников усомниться в серьезности обещаний Запада действовать в ответ на возможное вторжение России.

"Они подумают, что мы просто "бла-бла-бла",
- сказал Кулеба в интервью в пятницу.

"Похожая ситуация возникала у меня в детстве, когда мама говорила мне: "что-то плохое случится с тобой, если сейчас же не ляжешь спать". Я несколько раз испугался, а в следующий раз спросил: - "А что именно произойдет?",

- сказал Кулеба в интервью.
============

Плохое с ним произошло - он стал дэбилом ...

З. Ы.
Маму надо слушать.

Россия
Изображение

Россия
Секретарь СНБО ветеринар Данилов потребовал компенсацию за отказ Украины от ядерного оружия.

По его словам, в 1994-м нас обдурили и обманом забрали ядерные ракеты.

"США договорились, что их забирает РФ, Россия их забрала и сейчас шантажирует весь мир. Мы должны получить за это компенсацию. И я уже не говорю, что никакой денежной адекватной компенсации Украина за это не получила. Мы сегодня нуждаемся в помощи и оружии для защиты", - заявил Данилов.
===========
Оголодали ... :cray:

Россия
Пусть Данилов займется привычным делом ...

Изображение

Россия
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес призвал "не обманывать людей".

"Это факт, что Украина не является членом НАТО, поэтому маловероятно, что кто-то собирается отправить войска в Украину, чтобы бросить вызов России. Мы не должны обманывать людей", - сказал министр обороны Великобритании.

Благодарил (а): 5708 раз.
Караганда писал(а):
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес призвал "не обманывать людей".

"Это факт, что Украина не является членом НАТО, поэтому маловероятно, что кто-то собирается отправить войска в Украину, чтобы бросить вызов России. Мы не должны обманывать людей", - сказал министр обороны Великобритании.

Ай, блеать! Да шо ж цэ такэ?!! А як жеж "весь-мир-с-нами"?! :hoh

[ Сообщений: 4182 ]  Стрaница Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 210  След.

[ Time : 0.251s | 18 Queries | GZIP : Off ]