[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558 ... 606  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
dmch писал(а):
Ворчун писал(а):
Ты почти прав. Вот думаю прямо сейчас отправляться в посольство Молдовы за молдавским паспортом и гражданством или чуточку ещё подождать, досмотрев кино, чем же этот газодрочинг закончится. Ты как думаешь?

Подожди.

Хорошо. Уговорил.
Подожду. Развязка уже близка.

Теги
ГАЗПРОМ и Молдавия

СССР
dmch писал(а):
Молдавия всех обманула, всех послала нафиг и нашла где купить газ, правда дорогой. :rzach:

Не дороже денег и таки в несколько раз дешевле, чем ей пытался впихивать газпрём.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
dmch писал(а):
Ворчун писал(а):
или чуточку ещё подождать, досмотрев кино, чем же этот газодрочинг закончится.

Подожди. Молдавия всех обманула, всех послала нафиг и нашла где купить газ, правда дорогой. :rzach:
..., правда газпромовский.... :rzach:

СССР
Cool17304 писал(а):
dmch писал(а):
Молдавия всех обманула, всех послала нафиг и нашла где купить газ, правда дорогой. :rzach:
..., правда газпромовский.... :rzach:

Надо же, газ газпрёмовский, но в три четыре раза дешевле, чем у газпрёма.
Прям чудо газодрочинга какое-то.

:rzach:

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Ворчун! Место свободно! Получай новый молдавский аусвайс и вперёд - разруливать! Тебе доверят, я уверен.
Парликов: Молдавия на пороге энергокризиса — я рад, что не буду это разруливать
Сегодня

Накануне уволенный министр энергетики Молдавии Виктор Парликов рад, что не будет занимать этот пост на фоне приближения «к потенциальному кризису, который становится все более реальным с 1 января», когда Украина остановит транзит «Газпрома» в Европу.

При этом он подчеркнул, что в Молдавии не все так печально, и он не подавал в отставку, а был уволен из-за того, что проиграл информационную войну России.

«Это не значит, что у людей не будет газа, не будет электричества. Хочу немного успокоить. Они будут, но есть очень и очень высокий риск того, что нам придется управлять всем, что связано с закупками электроэнергии, безопасностью электро- и газоснабжения, в том числе находить решения по сохранению стабильности на левобережье, в чрезвычайной ситуации. Я в этом смысле чувствую большое облегчение, потому что я не буду у кнопок и не буду в той кризисной ячейке, которой придется этим заниматься в следующий период», — уточнил он.

По словам экс-министра, когда он вступал в должность, одним из его приоритетов была информационная война, «область, в которой он добился более скромных результатов».

«Несмотря на то, что, объективно говоря, и это показывает и внешняя оценка Энергетического сообщества, мы добились серьезных результатов, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения рыночной интеграции, мы не смогли убедить людей и показать им благотворное влияние этих преобразований. Вероятно, это одна из причин, почему мы сегодня все еще так уязвимы и так чувствительны к некоторым нарративам, навязанным нам извне и которые мы не смогли изменить в головах людей», — считает Парликов.

По его мнению, основной темой, по которой была запрошена его отставка, была тема природного газа. Бывший глава Минэнерго РМ добавил, что в течение всего этого периода он старался обратить внимание всех на то, что эта тема и ее чувствительность завышены, раздуты в информационном пространстве.

«У нас 64% домохозяйств используют печи в качестве основного источника энергии, но всех пугает цена на газ. У нас гораздо большее влияние на семейные бюджеты оказывает электроэнергия, но все говорят о природном газе. Это то, что внешние игроки хотят, чтобы мы обсудили. Это не было политикой, проводимой Российской Федерацией только в Молдавии, это было то, что РФ создала, и некоторые нарративы, с помощью которых она добилась успеха, в том числе на уровне ЕС. Это не значит, что тема не важна, просто, к сожалению, ее мнимая важность и политическая чувствительность гораздо выше, чем ее реальное значение в жизни людей», — заключил Виктор Парликов.

Напомним, 5 декабря премьер-министр Молдавии Дорин Речан объявил об отставке министра энергетики Виктора Парликова, генерального директора Energocom Виктора Бынзаря и члена Наблюдательного совета АО Moldovagaz Сергея Тофилата. По его словам, эти чиновники виноваты в том, что Молдавия не смогла закупить природный газ этим летом, когда цены были намного ниже, чем сейчас. Глава правительства также запросил парламент о введении чрезвычайной ситуации в энергетическом секторе с 16 декабря, взяв на себя ответственность дальнейшего управления этим сектором экономики.

Как сообщало EADaily , уволенные чиновники не считают себя виноватыми в энергокризисе Молдавии. Они обвинили премьера в том, что он «тиражирует в отношении них дезинформацию».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... livat

Благодарил (а): 501 раз.
United States of America
Ворчун писал(а):
Эсквайр писал(а):
Несчастный идиот, было бы у него всё хорошо, не сидел бы в интернете и не скулил... :bad:

Ты почти прав. Вот думаю прямо сейчас отправляться в посольство Молдовы за молдавским паспортом и гражданством или чуточку ещё подождать, досмотрев кино, чем же этот газодрочинг закончится.
Ты как думаешь?

Прямо щас беги, а то опоздаешь! :yes:

СССР
parasol писал(а):
Ворчун! Место свободно! Получай новый молдавский аусвайс и вперёд - разруливать! Тебе доверят, я уверен.
]Парликов: Молдавия на пороге энергокризиса — я рад, что не буду это разруливать.

Не, не вариант.

Во-первых, как писал Евтушенко,
Цитата:
Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым – но не красть,
конечно, если так возможно.

Во-вторых, в Молдове и без меня разрулят этот вопрос.
В-третьих, слухи о масштабе "грядущего энергокризиса" в Молдове сильно преувеличены.

Кстати, это и в данной ветке можно посмотреть: раньше активный газодрочинг газодрочеры начинали в сентябре, а сейчас и газодрочинг вялый, и декабрь уже на дворе. Сколько той зимы осталось в Молдове? Два месяца?

СССР
Палач Рока писал(а):
Ворчун писал(а):
Ты почти прав. Вот думаю прямо сейчас отправляться в посольство Молдовы за молдавским паспортом и гражданством или чуточку ещё подождать, досмотрев кино, чем же этот газодрочинг закончится.
Ты как думаешь?

Прямо щас беги, а то опоздаешь!

Почти уговорил. Но не боись, на этот поезд Ворчуну опоздать сложно, Молдове надо менять законодательство и отказаться от стремления "реинтеграции" Приднестровья : я родился на территории МССР и являюсь гражданином ПМР.
Не потребуется даже, как это практикует РФ, сдавать экзамены на знание лимбы де стат и проходить медкомиссии.

Румынское гражданство получить сложнее - родиться надо было на правом берегу Днестра, а не на левом.

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
parasol писал(а):
]Парликов: Молдавия на пороге энергокризиса — я рад, что не буду это разруливать.

Не, не вариант.

Цитата:

В-третьих, слухи о масштабе "грядущего энергокризиса" в Молдове сильно преувеличены.

Кстати, это и в данной ветке можно посмотреть: раньше активный газодрочинг газодрочеры начинали в сентябре, а сейчас и газодрочинг вялый, и декабрь уже на дворе. Сколько той зимы осталось в Молдове? Два месяца?
Ворчун! Ну куда бы мы без тебя! Ты же у нас просто глаза открываешь на происходящее. Ты это... береги себя... для нас! Где же мы ещё такого смешного клоуна найдём!

СССР
parasol писал(а):
Ворчун писал(а):
parasol писал(а):

Не, не вариант.

Цитата:

Ворчун! Ну куда бы мы без тебя! Ты же у нас просто глаза открываешь на происходящее.

Во-во.

В том же месте у Евтушенко :

Дай бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.

Правда, горбатого газодрочера даже могила не исправит, так что тут точно без вариантов.

Благодарил (а): 1232 раз.
Требовать деньги с мольдавошек за российский газ - это геноцЫд великого и свободного народа !

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Требовать деньги с мольдавошек за российский газ - это геноцЫд великого и свободного народа !

Скотоотсосенко, вон, даже газпрём быковал-быковал, а требовалку, оказывается, не отрастил.

А уж тебе, кастратушко, с твоими-то майданутым рылом и оторванными невводилками-самисамилками точно в Калашном ряду делать нечего.

:rzach:

Благодарил (а): 263 раз.
parasol писал(а):
министр энергетики Молдавии Виктор Парликов
parasol писал(а):
проиграл информационную войну России.

А, это они, оказывается, с нами воевали информационно :crazy:

Ворчун писал(а):
газпрём быковал-быковал

Ворчюн, ну пошутил ты один раз - было смешно. Но одна и та же шутка, будучи произнесена многократно, превращается в банальную глупость.

СССР
фигня писал(а):
Ворчун писал(а):
газпрём быковал-быковал

Ворчюн, ну пошутил ты один раз - было смешно. Но одна и та же шутка, будучи произнесена многократно, превращается в банальную глупость.

Да какие тут могут быть шутки?
"Всё всерьёз"(с).

Побыковал газпрём и вот, добыковался. Причём, не только, оказывается, перед треской в Балтийском море.

Последний раз редактировалось Ворчун 06.12.24, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 100 раз.
фигня писал(а):
Ворчун писал(а):
газпрём быковал-быковал

Геббельс так не считал. :smoke

РусАл писал(а):
фигня писал(а):
Ворчун писал(а):
газпрём быковал-быковал

Геббельс так не считал. :smoke

Так информационную войну министр энергетики объявил просранной, казалось бы - бери шинель, иди домой. :rzach:

СССР
фигня писал(а):
Так информационную войну министр энергетики объявил просранной, казалось бы - бери шинель, иди домой. :rzach:

Ну вот он взял и отправится, наверное, вслед за Наночубайсом, если докажет, что еврей.

СССР
Кстати, не исключено, что Парликов находился долгое время на подкорме у газпрёма. В таком случае и здесь скорее просёр газпрёма, а не Санду:
Цитата:
В период 2010-2014 гг. занимал должность Генерального директора Национального агентства по регулированию энергетики (ANRE).
Более чем 20-летний опыт занимался бизнес-консалтингом (промышленность, сельское хозяйство, энергетика).

Наверное, именно в этот период зависимость Молдовы от газпрёма была наивысшей.

Благодарил (а): 237 раз.
Romania
Доллар в Молдове сейчас стоит 18 лей, с 1 декабря цена кубического метра природного газа, для потребителей будет стоить 16 лей. Вопрос к идиоту. Сколько будет стоить 1000 кубических метров газа? и сколько будет платить рядовая молдавская семья, которая потребляет в месяц 15-20 кубических метров природного газа? Уже сейчас тариф за отопление составляет 1800 лей за Гкал, т.е. 100 долларов. Сколько будет после повышения цены, посмотрим счета в январе.

Теперь резюме. Идёт на хуй этот долбоёб с его бессмысленным пиздежём.

Ну а если хочет экстрима, пусть идёт в молдавское посольство за паспортом. Заебал в край, идиот!

[ Сообщений: 12109 ]  Стрaница Пред.  1 ... 552, 553, 554, 555, 556, 557, 558 ... 606  След.

[ Time : 0.174s | 17 Queries | GZIP : Off ]