Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Спутник писал(а):
Мальчик Коля вчера поиграл в Зарницу с папой

в готовности открыть огонь по гражданам Белорусии ---а какие у него полномочия раз он даже присягу не давал

Мальчик Коля в обвесе конечно выглядел смешно, но открывание им огня подразумевалось с целью самозащиты.
Так что сова опять треснула на глобусе
:rzach:

Теги
Беларусь

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Gudas
Цитата:
«Причина — бездействие и молчание». Уволился прокурор, который хотел начать проверку по избитым байкерам
24 августа 2020 в 13:51
Катерина Борисевич / TUT.BY

Сегодня утром Евгений Бабак зашел в здание прокуратуры в качестве помощника прокурора Первомайского района Минска, а вышел безработным. Говорит, посмотрев видео, как люди в форме сотрудников ГАИ избивают байкеров, он написал докладную записку о проведении проверки по данному факту. Но прокуратура к делу так и не подключилась, Евгений принял для себя решение уйти со службы.
Изображение
С Евгением Бабаком мы разговариваем через час после того, как было подписано заявление на увольнение по соглашению сторон. Как рассказывает TUT.BY уже бывший помощник прокурора Первомайского района Минска, об этом шаге он задумывался давно, но последние события стали катализатором.

— Я понял, что дальше продолжать работать в этой структуре не имеет никакого смысла, — комментирует свое увольнение Евгений Бабак. — Причины ухода — бездействие, молчание со стороны прокурорских чинов, полковников, начальства города, Генеральной прокуратуры в ответ на тот беспредел, на мой взгляд, который происходил на улице. Даже не было сказано до определенного момента, что будет проведена проверка по фактам бесчинств, которые три дня были со стороны правоохранительных органов. Поскольку ничего не было, я написал докладную записку о проведении проверки событиям, произошедшим на территории нашего района.
Речь идет о событиях 11 августа: в столичном микрорайоне Уручье милиция жестко задержала шестерых мотоциклистов, среди которых были три девушки. Момент задержания сняли на видео очевидцы. После задержания ребят доставили в РУВД, где некоторых из них избили, а потом поместили в ЦИП на Окрестина и жодинское СИЗО. Байкеры уже сняли побои и обратились с заявлением в СК.

— Когда я подал докладную записку, было озвучено, что часть мотоциклистов уже написали заявление в СК. Но, как минимум, со стороны прокуратуры не было никаких заявлений, не давалась информация, что происходит. Планировалось, что мы сами будем проводить проверку, но, как я понимаю, начальство решило приобщить докладную записку к материалам СК, — отмечает Евгений Бабак.
Он поясняет: вопрос о возбуждении уголовного дела решается не сразу, а после проведения проверки, когда становится понятно, есть основания для уголовного дела или нет, превысили ли служебные полномочия люди в форме ГАИ или нет, было ли что-то противоправное со стороны байкеров. Кстати, у прокуратуры есть право возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников милиции. И по мнению нашего собеседника, «по вопиющим случаям» прокуратура должна сама проводить проверки.

— Не знаю, как прокуроры, но люди ждали, что выступит генеральный прокурор и даст оценку видео, на котором зафиксированы факты насилия. В итоге Конюк заявил, что митинги надо согласовывать с местными властями. Какая была у вас реакция?
— На тот момент я уже твердо решил, что буду увольняться. Выступление генеральной прокуратуры меня не удивило — все, что могу сказать по этому поводу.

В пятницу на тот момент еще действующий помощник прокурора Первомайского района Минска Евгений Бабак написал заявление на увольнение по соглашению сторон. Сегодня его подписали.
Изображение
— Евгений, вы видели видео в интернете, насколько правомерно было использование спецсредств и оружия в отношении людей?

— У нас любят говорить: «Вы не видели, что было до этого». Так вот только на основании этих видео, я делаю вывод — в 99% применение насилия было неоправданным, необоснованным. Не понимаю, на основании чего оно применялось. Это без оценки другой стороны, мы не слышали, что говорили правоохранители.

Сейчас на руках уже у бывшего прокурора трудовая книжка, спрашиваем, не пытались ли его удержать на рабочем месте.
— Нет, еще на прошлой неделе нас собирал прокурор района, сказал, если у кого-то есть внутренние моральные терзания и сомнения, кто-то хочет уволиться, никаких препятствий не будет. В этом плане в прокуратуре все очень достойно. Нам сказали, что прекрасно понимают, по какой причине увольняются сотрудники и пожелали успехов на новом поприще.

— И чем вы сейчас займетесь?

— Буду искать работу, какую — еще не знаю.

— Нет страха, что останетесь без средств к существованию, без работы?

— Мне нет еще 30, не женат, детей нет, наверное, поэтому так легко принял решение уволиться. Здоровье позволяет пока подрабатывать на стройке, пойти в такси, у меня нет такого: когда-то работал прокурором, «вершил судьбы», и другие работы позорны. Это не про меня.

[spoiler=Gudas]

Заявление не соответствует корке. Юрист 1 класса в заявлении, юрист 2 класса в удостоверении. Как бэ характеризует мальчонку:)

Благодарил (а): 7380 раз.
Россия
Лукашенко нашел способ отомстить Литве за поддержку протестов в Беларуси

Забастовки в Беларуси могут негативно повлиять на работу Клайпедского морского порта, более трети грузооборота которого составляют белорусские грузы.
В Литве всерьез обеспокоены этой перспективой.

Более того, Лукашенко вполне может отомстить прибалтийской республике за поддержку белорусской оппозиции и привести в исполнение свои давние угрозы — перераспределить транзитные потоки в пользу других стран.

Казалось бы, соседняя Литва должна радоваться тому, что у Лукашенко возникли серьезные экономические трудности.
Политиканы из числа консерваторов-ландсбергистов наверняка довольны.

А в Клайпедском порту, напротив, обеспокоены перспективами потери белорусского транзита.
«Нас ситуация очень беспокоит», — признался директор порта по маркетингу и общим вопросам Артурас Друнгилас.

Оно и понятно.

«Беларуськалий» — один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений — свою продукцию экспортирует именно через Клайпеду.
Обработкой этих грузов занимается отдельная компания Biriu kroviniu terminalas (BKT, Терминал насыпных грузов). Ее руководитель Видмантас Дамбраускас от подробных комментариев воздерживается, но признает, что в случае остановки «Беларуськалия» работы у BKT тоже не будет.

Клайпедскому порту это противостояние в любом случае не сулит ничего хорошего.

Угроза потери белорусского транзита вполне реальна.
Впрочем, забастовка не может продолжаться вечно.
Ради «свободы» и «независимости» братьев-белорусов можно потерпеть.

Но если Лукашенко разгромит белорусскую оппозицию (а к этому все идет), то следом он может взяться за своих внешнеполитических антагонистов.

Лукашенко неоднократно грозился перераспределить грузовые потоки в пользу Латвии, если Вильнюс не прекратит противодействовать строительству Белорусской АЭС.

«Вы понимаете, что выхода к морю у нас нет, и если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, так надо делать упор на Латвию. Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью. Мы люди порядочные, обязательные, они это знают. И если они пойдут нам навстречу по многим вопросам, которые мы им предложим, они будут иметь определенный (и немалый) эффект», — говорил Лукашенко при назначении нового белорусского посла в Латвии.

«Сегодня мы можем сказать только одно — что более эффективного, дешевого и экономически выгодного пути для белорусских грузов, чем через Клайпеду, нет», — утверждает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Ему вторит ведущий экономист банка Luminor Жигимантас Маурицас: «Существует определенная инфраструктура, контракты, которые не могут быть аннулированы без экономических последствий. Белорусские компании не хотят искать альтернативы, потому что другие направления в перевалке — более дорогие».

Ярослав Наркевич также соглашается, что риск потери белорусского транзита по политическим причинам сегодня минимален.

Впрочем, литовские эксперты и политики не учитывают одну маленькую деталь. За последние две недели Польша и Литва из проблемных соседей превратились в смертельных врагов режима Лукашенко.

Не исключено, что эти перемены отразятся и на экономике.

В последние годы белорусский транзит стал для Литвы спасательным кругом.
На него приходится примерно треть от общего объема перевалки грузов в Клайпедском порту, и этот поток постоянно растет.
В 2013 году через Клайпеду прошло 9 миллионов тонн грузов из Беларуси, в 2019 году — уже почти 15 миллионов тонн.

Латвийские порты страдают от потери российского транзита, а Литва держится на плаву — у нее есть Беларусь.
Вернее, пока есть.

Официальный Вильнюс сделал все возможное для того, чтобы Лукашенко поставил крест на развитии торгово-экономических отношений с Литвой.

https://www.rubaltic.ru/articl ... rusi/

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
СерНик писал(а):
Заявление не соответствует корке. Юрист 1 класса в заявлении, юрист 2 класса в удостоверении. Как бэ характеризует мальчонку:)
Ну так информация-то от Гузла. Качество соответствующее.

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Брысч писал(а):
, но открывание им огня подразумевалось с целью самозащиты.
А что делал там ребёнок ? он кто по должности там находится ?

-

Спутник писал(а):
А что делал там ребёнок ? он кто по должности там находится ?

Ребенок там находился не по должности. Ребенок там находился в связи с угрозой его жизни.

СССР
Родился: 31 августа 2004 г. (возраст 15 лет), Минск, Беларусь

Ему 16 лет ...что он там делал с автоматом ?

-

Спутник писал(а):

Готовился лично защищаться. Ребенки знаешь ли тоже имеют право на жизнь

Спутник писал(а):

- вдруг питорас вроде тебя повыеживаЦЦо попытается, так пришьет на месте...хехе

СССР
Sova4 писал(а):
Старый педрило вроде тебя -так же не бесопасен

-

Благодарил (а): 12 раз.
Хе хе, смешно, но посыл правильный. Когда американцы Пиночета на диктатуру сажали Альенде так же с автоматом защищал демократию.,

Спутник писал(а):
Sova4 писал(а):
Старый педрило вроде тебя -так же не бесопасен
- пописти безмозглик куев, пописти...хехе

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина состоялся сегодня днем. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президенты обсудили ситуацию внутри нашей страны и на внешнем контуре, особенно на западном направлении.

Кроме того, главы государств обсудили вопросы борьбы с коронавирусом. В этом ключе президенты договорились, что граждане Беларуси в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, произведенной в Российской Федерации. Также Беларусь станет первой страной, куда будет поставлена данная вакцина.

СССР
Sova4 писал(а):
Так и пизди старый гомосек

-

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
СерНик писал(а):
Gudas
Цитата:
«Причина — бездействие и молчание». Уволился прокурор, который хотел начать проверку по избитым байкерам
24 августа 2020 в 13:51
Катерина Борисевич / TUT.BY

Сегодня утром Евгений Бабак зашел в здание прокуратуры в качестве помощника прокурора Первомайского района Минска, а вышел безработным. Говорит, посмотрев видео, как люди в форме сотрудников ГАИ избивают байкеров, он написал докладную записку о проведении проверки по данному факту. Но прокуратура к делу так и не подключилась, Евгений принял для себя решение уйти со службы.
Изображение
С Евгением Бабаком мы разговариваем через час после того, как было подписано заявление на увольнение по соглашению сторон. Как рассказывает TUT.BY уже бывший помощник прокурора Первомайского района Минска, об этом шаге он задумывался давно, но последние события стали катализатором.

— Я понял, что дальше продолжать работать в этой структуре не имеет никакого смысла, — комментирует свое увольнение Евгений Бабак. — Причины ухода — бездействие, молчание со стороны прокурорских чинов, полковников, начальства города, Генеральной прокуратуры в ответ на тот беспредел, на мой взгляд, который происходил на улице. Даже не было сказано до определенного момента, что будет проведена проверка по фактам бесчинств, которые три дня были со стороны правоохранительных органов. Поскольку ничего не было, я написал докладную записку о проведении проверки событиям, произошедшим на территории нашего района.
Речь идет о событиях 11 августа: в столичном микрорайоне Уручье милиция жестко задержала шестерых мотоциклистов, среди которых были три девушки. Момент задержания сняли на видео очевидцы. После задержания ребят доставили в РУВД, где некоторых из них избили, а потом поместили в ЦИП на Окрестина и жодинское СИЗО. Байкеры уже сняли побои и обратились с заявлением в СК.

— Когда я подал докладную записку, было озвучено, что часть мотоциклистов уже написали заявление в СК. Но, как минимум, со стороны прокуратуры не было никаких заявлений, не давалась информация, что происходит. Планировалось, что мы сами будем проводить проверку, но, как я понимаю, начальство решило приобщить докладную записку к материалам СК, — отмечает Евгений Бабак.
Он поясняет: вопрос о возбуждении уголовного дела решается не сразу, а после проведения проверки, когда становится понятно, есть основания для уголовного дела или нет, превысили ли служебные полномочия люди в форме ГАИ или нет, было ли что-то противоправное со стороны байкеров. Кстати, у прокуратуры есть право возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников милиции. И по мнению нашего собеседника, «по вопиющим случаям» прокуратура должна сама проводить проверки.

— Не знаю, как прокуроры, но люди ждали, что выступит генеральный прокурор и даст оценку видео, на котором зафиксированы факты насилия. В итоге Конюк заявил, что митинги надо согласовывать с местными властями. Какая была у вас реакция?
— На тот момент я уже твердо решил, что буду увольняться. Выступление генеральной прокуратуры меня не удивило — все, что могу сказать по этому поводу.

В пятницу на тот момент еще действующий помощник прокурора Первомайского района Минска Евгений Бабак написал заявление на увольнение по соглашению сторон. Сегодня его подписали.
Изображение
— Евгений, вы видели видео в интернете, насколько правомерно было использование спецсредств и оружия в отношении людей?

— У нас любят говорить: «Вы не видели, что было до этого». Так вот только на основании этих видео, я делаю вывод — в 99% применение насилия было неоправданным, необоснованным. Не понимаю, на основании чего оно применялось. Это без оценки другой стороны, мы не слышали, что говорили правоохранители.

Сейчас на руках уже у бывшего прокурора трудовая книжка, спрашиваем, не пытались ли его удержать на рабочем месте.
— Нет, еще на прошлой неделе нас собирал прокурор района, сказал, если у кого-то есть внутренние моральные терзания и сомнения, кто-то хочет уволиться, никаких препятствий не будет. В этом плане в прокуратуре все очень достойно. Нам сказали, что прекрасно понимают, по какой причине увольняются сотрудники и пожелали успехов на новом поприще.

— И чем вы сейчас займетесь?

— Буду искать работу, какую — еще не знаю.

— Нет страха, что останетесь без средств к существованию, без работы?

— Мне нет еще 30, не женат, детей нет, наверное, поэтому так легко принял решение уволиться. Здоровье позволяет пока подрабатывать на стройке, пойти в такси, у меня нет такого: когда-то работал прокурором, «вершил судьбы», и другие работы позорны. Это не про меня.

[spoiler=Gudas]

Скорее ваше знание характеризует)
Повысил классный чин (скорее всего для должности), удостоверение не поменял.

Вот спрашивается нах? Белорусы нас говном поливают, а мы им опять конфетки! Тьфу блть!

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Брысч писал(а):
Спутник писал(а):

Я даже проверять не буду, было ли разрешение на хранение нарезного оружия Николаем получено.
Спрошу только, с какого возраста оно выдается?))

И следующий вопрос, какая ответственность предусмотрена за ношение оружия, без разрешения. Да еще в расчехленном виде в пределах населенного пункта и, скорее всего, заряженным))

Спутник писал(а):
Sova4 писал(а):
Так и пизди старый гомосек
- умственный пистливый уродец млять...хехе

Gudas писал(а):
Брысч писал(а):
Спутник писал(а):

Я даже проверять не буду, было ли разрешение на хранение нарезного оружия Николаем получено.
Спрошу только, с какого возраста оно выдается?))

И следующий вопрос, какая ответственность предусмотрена за ношение оружия, без разрешения. Да еще в расчехленном виде в пределах населенного пункта и, скорее всего, заряженным))
А ты этим у себя интересовался, когда на майдане людей растреливали?

СССР
Sova4 писал(а):
- умственный пистливый уродец млять...хехе
Твой диагноз я знаю и без подсказки -престарелый гом

-

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 1380  След.

[ Time : 0.479s | 18 Queries | GZIP : Off ]