Диверсия. Много жертв. В основном алкашей

[ Сообщений: 1545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 78  След.
Автор  

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Эгоцентрист писал(а):
Борзый писал(а):
Эгоцентрист писал(а):
Там технология сложная. Это только товарищи рабочие технически подкованные могут такое разделить на фракции и выпить. Алкаши врядли

я тя умаляю... налить в клей, солёной воды и намотать резиновую основу на сверло, могут тока высокоинтеллектуальные личности, да???.... :lol: :lol: :lol:
А крутить то ты чем будешь ? Куем. Ну не ты а алкаш допустим

Мне на базаре, постоянно попадаюЦЦо алкаши, которые дрели продают... и где они их, только берут??? :rzach:

Эгоцентрист писал(а):
Bear22 писал(а):
Игорь писал(а):
Посадят тех, кто это гавно бодяжил за то, что они добавляли сильные яды туда, где этих сильных ядов не должно быть в принципе.

А уж пили люди эти яды или купались в них - вопрос десятый.
бл.....ин!!!! это краеугольный вопрос с точки зрения УК.
Их посадят за незаконное предпринимательство, нарушения ГОСТов и ТУ, и то и за другое - но не за убийство ( в случае жидкости для ванн) нет причинно следственной связи.
Человек разбодяживает 98 бензин до уровня плохого 92 - он виновен. Но если ты будешь хлебать бензин, ты сам себе вредитель!
А вотка?
ну если некачественной воТкой ты заправишь машину, и она не поедет или сломается, продавец конечно будет виноват - по качеству воТки, но ремонт машины он тебе не оплатит.
Аналогия понятна?
Нет никакой аналоги. Вотку могут выпить третьи лица. Напейсано Вотка а там метил

Эгоцентрист писал(а):
Борзый писал(а):
Эгоцентрист писал(а):
Там технология сложная. Это только товарищи рабочие технически подкованные могут такое разделить на фракции и выпить. Алкаши врядли

я тя умаляю... налить в клей, солёной воды и намотать резиновую основу на сверло, могут тока высокоинтеллектуальные личности, да???.... :lol: :lol: :lol:
А крутить то ты чем будешь ? Куем. Ну не ты а алкаш допустим

Мне на базаре, постоянно попадаюЦЦо алкаши, которые дрели продают... и где они их, только берут??? :rzach:
Алкаши с дрелями? Какие продвинутые у вас алкаши . У нас таких нету

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Игорь писал(а):
ЦВЕТОЧЕК
Цитата:
Игорь писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Каждый день умирают люди,например,от рака лёгких...они сами выбрали такую жизнь и такую смерть,потому что не бросали курить... и в глубине души догадывались,что где-то так всё и кончится...Разница в таких смертях лишь в том от чего ты умрёшь?От того ,что выбрал сам или от того,что ты купил сам и выпил...Спиртное тоже гробит...только медленно...ну а тут получилось быстро...

По-этому делаем вывод:Купили хорошей водки и плодов боярышника и смешали....В тёмное место...на пару месяцев....
Всё...можно натиратся или что там с ней ещё можно делать...

В России и от "хорошей водки" можно точно так же травануться.

Продадут в супермаркете тот же самый метанол - только втридорога, по сравнению с "Боярышником" этим и с более красивой этикеткой.
Ни разу в жизни не травилась..

Естественно - что не травилась. И даже в ДТП не погибала и на пожаре не сгорала. И в авиакатастрофе не разбивалась и не утонула.

И как я догадался, даже странно.
Не...в ДТП попадала,но не погибала)))) :star:

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Борзый писал(а):
...ошиблись - букву "М" в начале не поставили.... вот и получился этиловый...

Может быть, может быть. Да вот только, согласно закона, слова "спирт" там вообще не дОлжно было быть.
Но Жене - пофиг. Бо бало отбить п р а в о имеють. Не твари ж дрожащие? :)
Санбурн, не ходи сюда, извилину не порти. Фуражку не на что будет потом одеть...

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь писал(а):
В России и от "хорошей водки" можно точно так же травануться.
ты либо не употребляешь вообще, либо употребляешь тока самогон, либо живешь где угодно, но только не в России. )
Заметь, первым я предположил самое хорошее.

Albania
Ыщккн писал(а):
...Заметь, первым я предположил самое хорошее.

Нет. Ни одному продуктовому магазину, с лицензией, веры более нет. 2 точки, специализированный норман. И второй норман. Тож специализированный...

Терней писал(а):
Если всё-таки барыги наряду с "бояркой" разливали пойло под этикеткой "Водка" (о чём тоже писали), то это плохо для них.
Это будет удивительно. Как они такую "водку" умудрились пустить в розничную продажу? Какие камикадзе взяли такое на реализацию? Насколько я понимаю розничных - жадных среди них много, а вот тупых как то не встречается. Хотя конечно всякое бывает.

Albania
nnik писал(а):
Ыщккн писал(а):

Нет. Ни одному продуктовому магазину, с лицензией, веры более нет. 2 точки, специализированный норман. И второй норман. Тож специализированный...
Привкуса "рояля" в спиртном не дОлжно быть. А есть, сцуко... траванулся я в 90-е, и вкус сий не забуду. Никогда.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Сейчас в теленовостях было прямое включение из Иркутска. Несмотря на приближение полуночи, суд рассматривает вопрос о мере пресечения задержанным. Сразу подчеркнули, что к делу привлекли хороших адвокатов.
Понял только, что никого из задержанных не арестовали. Рассмотрели не все ходатайства следствия. Наверное, штук 5-6 из одиннадцати. Представительница Следкома как-то невнятно пояснила, что они обдумывают вопрос о переквалификации 238-й статьи на что-то другое (конкретно не указала) и что какие-то свидетели по делу могут стать обвиняемыми.
Сам думаю так: приехавший туда Бастрыкин заставляет подчинённых действовать максимально жёстко из-за общественного резонанса, а законных оснований для этого найти пока не могут.

nnik писал(а):
Ыщккн писал(а):

http://public.fsrar.ru в помощь. Пробиваешь марку купленной бутылки и если там не дай бог не то и так - то магазин (в очень хорошем случае) налетит на хороший такой штраф. А могут и лицензию тово-с...

Albania
Ыщккн писал(а):
Как они такую "водку" умудрились пустить в розничную продажу? Какие камикадзе взяли такое на реализацию?

Дак именно об э т о м и пытаемся говорить.
Но санбурны утверждают, это бизнес. И права не имеете лезть в чистую его душу грязными лапами...

nnik писал(а):
nnik писал(а):
Ыщккн писал(а):

Привкуса "рояля" в спиртном не дОлжно быть. А есть, сцуко... траванулся я в 90-е, и вкус сий не забуду. Никогда.
спирт? так его пить надо уметь... это вам, батенька, шесть лет в мединституте отучиться надобно, а потом еще год интернатуры. И вооот только тогда можно не под наблюдением старших и квалифицированных товарищей ))))

Благодарил (а): 1031 раз.
Россия
Терней
Цитата:
Терней писал(а):
nnik писал(а):
Терней писал(а):
...Но это не квалифицируется, как убийство.

Почему?
Про водку тож ведь есть. Вместо спирта разбавили ядом, отправили в магазины... и не у б и й с т в о? :consul:
Хоть про водку, хоть про "Боярышник" - всё равно это не убийство, а 238-ая.
Почему - рассказывать очень долго (вузовский учебник "Курс уголовного права" состоит из пяти томов).
Если совсем коротко, то УК предусматривается исчерпывающий перечень конкретных составов преступлений, что означает:
преступным и уголовно-наказуемым может признаваться только такое поведение человека, которое совпадает с признаками того или иного конкретного состава преступления. Если не совпадает с трактовкой статьи УК, то этим преступлением и не является.
Потому нельзя каждую смерть квалифицировать именно как умышленное убийство.

В данном случае квалифицировать как преступление вообще нельзя, поскольку от добавления этого средства в ванны, для чего оно и предназначено, никто никак не пострадал.
Разные варианты возможны, когда вся информация по теме только из СМИ.
Если всё-таки барыги наряду с "бояркой" разливали пойло под этикеткой "Водка" (о чём тоже писали), то это плохо для них.[/quote]

Это само собой, я про то, что предявить производителям, пусть даже не добросовестным или даже не легальным, смерти людей, которые добровольно пили именно средство для ванн, никак не получится...

nnik писал(а):
Ыщккн писал(а):
Как они такую "водку" умудрились пустить в розничную продажу? Какие камикадзе взяли такое на реализацию?

Дак именно об э т о м и пытаемся говорить.
Но санбурны утверждают, это бизнес. И права не имеете лезть в чистую его душу грязными лапами...
Гы... дык ФСРАР именно этот процесс и регулирует. Кошмарить сильно не кошмарят, но если чо - тока пинжак завернется. )

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Эгоцентрист писал(а):
Bear22 писал(а):
Эгоцентрист писал(а):
Bear22 писал(а):
бл.....ин!!!! это краеугольный вопрос с точки зрения УК.
Их посадят за незаконное предпринимательство, нарушения ГОСТов и ТУ, и то и за другое - но не за убийство ( в случае жидкости для ванн) нет причинно следственной связи.
Человек разбодяживает 98 бензин до уровня плохого 92 - он виновен. Но если ты будешь хлебать бензин, ты сам себе вредитель!
А вотка?
ну если некачественной воТкой ты заправишь машину, и она не поедет или сломается, продавец конечно будет виноват - по качеству воТки, но ремонт машины он тебе не оплатит.
Аналогия понятна?
Нет никакой аналоги. Вотку могут выпить третьи лица. Напейсано Вотка а там метил
dash dash ключевое слово - выпить. Водку - пьют. Она для этого создана. Жидкость для ванн - наливают в ванну. Бензином заправляют машину.
если тебе продали плохую, некачественную водку - это плохо. Но если ты залил её в бензобак, то это твои проблемы! если тебе продали плохую жидкость для ванны - это плохо. Но если ты залил её себе в глотку, это твои проблемы! Ты не должен был её пить! Даже если раньше так делал. Даже если все так делали! Даже если ты думал, что всё будет хорошо! Ты сам себя убил.
Ясно?

Благодарил (а): 1031 раз.
Россия
Терней писал(а):
Сейчас в теленовостях было прямое включение из Иркутска. Несмотря на приближение полуночи, суд рассматривает вопрос о мере пресечения задержанным. Сразу подчеркнули, что к делу привлекли хороших адвокатов.
Понял только, что никого из задержанных не арестовали. Рассмотрели не все ходатайства следствия. Наверное, штук 5-6 из одиннадцати. Представительница Следкома как-то невнятно пояснила, что они обдумывают вопрос о переквалификации 238-й статьи на что-то другое (конкретно не указала) и что какие-то свидетели по делу могут стать обвиняемыми.
Сам думаю так: приехавший туда Бастрыкин заставляет подчинённых действовать максимально жёстко из-за общественного резонанса, а законных оснований для этого найти пока не могут.

Угу...

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Терней писал(а):
ам думаю так: приехавший туда Бастрыкин заставляет подчинённых действовать максимально жёстко из-за общественного резонанса, а законных оснований для этого найти пока не могут.
именно так.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
А я вот робяты, покупаю чистейший медицинский спирт (у проверенного человека), настаиваю его, на сушёных апельсиново-мандариново-лимонных шкорках, а потом разбавляю его, водой из Богатяновского источника (предварительно профильтровав), до 40 градусов... вот это и пью... только по праздникам и понемногу - поэтому мне литра спирта, хватает на год, а то и на два... :king:
Так что мне, отравиЦЦа суррогатом, нифига не грозит... чего и вам желаю.... :sh:

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Ыщккн писал(а):
Терней писал(а):
Если всё-таки барыги наряду с "бояркой" разливали пойло под этикеткой "Водка" (о чём тоже писали), то это плохо для них.
Это будет удивительно. Как они такую "водку" умудрились пустить в розничную продажу? Какие камикадзе взяли такое на реализацию? Насколько я понимаю розничных - жадных среди них много, а вот тупых как то не встречается. Хотя конечно всякое бывает.
Киоски "от Махмуда" возьмут. Такие любой дрянью не брезгуют. Их периодически закрывают, они в другое место перебираются. Плюс наверняка существует масса нелегальных точек в гаражах, пунктах сбора стеклопосуды и скупки чермета. В последних часто расплачиваются таким пойлом вместо денег.

[ Сообщений: 1545 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 78  След.

[ Time : 0.471s | 18 Queries | GZIP : Off ]