РусАл писал(а):
Bramby писал(а):
РусАл писал(а):
Даже среди выживших, получивших высокие дозы радиации в 1945 году, средняя продолжительность жизни составляет около 78 лет. Для более широкой группы населения Хиросимы и Нагасаки средняя продолжительность жизни составляет примерно 81 год.
Живут дольше, чем в России, не?

Это как с ВВП: смотря как считать. ...
Я не буду спорить с этим враньем, ибо мне оно очевидно, а вы просто верите в это вранье.
Кароче, твой аргумент - вы фсё врёте.

Я лишь задал вопрос - ответа нет.
Насчет "вы всё врёте" немного информации: лишь 10% статей о радиации имеют цифры. Все остальные - эмоции и написаны, разумеется, гуманитариями, которые в этом не разбираются. Но даже в оставшихся 10% статей лишь примерно в половине указаны одинаковые единицы измерения, в остальных разные единицы, что запутывает читателя, ибо нужно делать перерасчет, что мало кто будет делать. Вообще, инженеры и ученые не меняют единицы измерения, т.е. сделано это намеренно с целью запутать.
Итого лишь 5% статей о радиации написаны с цифрами и нет путаницы в единицах. Это количество, которые в первом приближении можно читать, чтоб получить информацию.
Например, читал статью в Ассошиэйтед Пресс, где они написали примерно следующее: "Доза радиации в воздухе составила 1000 миллиЗиверт". И эту их статью перепечатали без изменений десятки СМИ! То, что тут написана полная, абсолютная бессмыслица - спорить не о чем. Это ЧУШЬ! Самая что ни на есть классическая белиберда, даже не вранье, просто чушь. Но ее перепечатали и опубликовали десятки СМИ!
Тогда из этих 5% надо убрать еще 80% примерно. И имеем около 1% статей, которые написаны грамотно. Просто грамотно, это еще не обязательно, что там не соврали.
Касаемо Фукусимы: почему я уверен, что узкоглазые врали? Есть система СПИДИ - это онлайн контроль и прогнозирование выпадения радиоактивных осадков. Так вот: япошки отключили ее, хотя, до аварии всё было в открытом доступе. Сам угадаешь, почему они это сделали?
Это я не говорю еще, что охлаждение морской водой и слив ее в океан - это просто... За такое надо вешать! Я не могу слов подобрать больше. Заражение Фукусимой было стократ больше, чем в Чернобыле - это тебе любой спец скажет. Но инфу закрыли и выдают, что все норм. Дураки верят.
Итого: 99% всех статей о радиации не дают никакой информации! Т.е. их цель - создать определенный эмоциональный фон.