Что-то непонятное прилетело по цехам Южмаша в Днепропетровске

[ Сообщений: 1562 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Branby писал(а):
Это не говоря о том, что социализм настоящий был при Сталине, а в конце СССР социализм уже был уничтожен. И т.д.

А чем отличается социализм при Сталине, и социализм при Брежневе?
Поменялась система финансирования производства?
Была изменена оплата труда рабочим, крестьянам, служащим?
Может, поменялась системакапитала, и кто им владеет?
ты пиши, бранби, пиши.
Крайне интересно читать такого уважаемого и профессионального знатока по СССР.... :bayan:

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
Лук писал(а):
Кстати вы в курсе, что помимо нефти есть и газ?
И что Афганистан поставлял газ в СССР по трубопроводу?

Опять пошла альтернативная история.
покажите, пожалуйста, карту этого трубопровода... :smoke

Вам не надоело демонстрировать свою глупость и незнание вещей о которых говорите?
Бедолага....
Самому трудно поискать?
Газопровод Бухара – Урал - Первая нитка, запущенная в 1963 году, заканчивалась в Челябинске, а вторая нитка, открытая в 1965 году – в Свердловске.
.
Изображение Схема газопроводов в Средней Азии, дающая представление о том, как добывался, перекачивался и потреблялся природный газ.
.
Изображение Интересующий нас район Афганистана на карте
.
Изображение Джар-Кудук – обустроенное советскими газовиками газовое месторождение в Афганистане
.
Нефтегазовые запасы в северном Афганистане, вблизи с границей с СССР, были открыты еще в 1930-х годах, а в 1960 году даже началась небольшая добыча нефти. Затем были открыты два газовых месторождения в районе Шибиргана, в 90 км от узбекского Келифа на советско-афганской границе.
В мае 1967 года был заключен протокол о поставках газа в СССР в 1967–1985 годах. В 1968 году был создан газодобывающий промысел мощностью 2,6 млрд кубометров газа в год, газопровод в СССР мощностью 4 млрд кубометров газа в год, а также газопровод до Мазари-Шарифа мощностью 500 млн кубометров газа в год для снабжения завода минеральных удобрений.

В 1978 году рядом с этим газопроводом, как рассказывает главный геолог группы советских специалистов в Афганистане Станислав Кулаков, было открыто крупное месторождение Джангали-Колон. Большой дебит, малое содержание сероводорода в газе. Разумеется, это месторождение привлекло внимание советских геологов. Афганский газ мог бы разрешить ряд проблем газовой промышленности Средней Азии.

В 1967 году Афганистан начал экспортировать газ в СССР – 206,7 млн кубометров. В 1972 году – 2,8 млрд кубометров. Есть замечательный справочник «Внешняя торговля СССР», в котором приводились подробные сведения о том, с какими странами и чем торговал СССР в тот или иной год.

Надеюсь удовлетворил ваше незнание? :sh:

Россия
Лук писал(а):
В 1967 году Афганистан начал экспортировать газ в СССР – 206,7 млн кубометров. В 1972 году – 2,8 млрд кубометров. Есть замечательный справочник «Внешняя торговля СССР», в котором приводились подробные сведения о том, с какими странами и чем торговал СССР в тот или иной год.

Надеюсь удовлетворил ваше незнание?

Да, я понимаю, что газ в самом афганистане не был нужен.
Там добывали нефть.
Из за этого его качали в СССР.
Кстати, а как сейчас обстоит с поставками газа из афганистана в Узбекистан?

Благодарил (а): 2482 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Branby писал(а):
[
Русофобы никогда не отвечают на эти вопросы!
Ибо только русский человек за СССР, а подонок и гнида - это русофоб и всегда против СССР. Но маскируется, что якобы только против большевиков, но за русских и Россию, новую Россию, детали о которой невнятны. Это всё ложь предателей.

Любой, кто против СССР - враг России и русского народа!
Непонятно, ты за советский социализм,то есть СССР, или за Россию?
Я уже отвечал на этот вопрос раз 10. Можете погуглить.
И да: примитивное "ты за тех или за этих" в данном случае не работает. Или работает лишь для скудных разумом.

Ну, как пример для понимания, почему этот вопрос идиотский на все 100: жили в СССР инженеры и врачи, потом они же жили в России - мне надо стать против них? Вот. до 1991 года я за них - и спустя сутки, как объявили о распаде - против? :zed:

Это не говоря о том, что социализм настоящий был при Сталине, а в конце СССР социализм уже был уничтожен. И т.д.
Это кратко. Надоело писать одно и тоже. Гуглите.
У меня нет гугля. :cray:
А логика есть?
Вы утверждаете, что вчера были против инженера и врача, поскольку они СССР, а сегодня, спустя сутки, ибо стала Россия - уже за них!
Это же дебилизм!!!
Нравится вам тот строй или этот - дело вообще сотое! Нельзя быть из-за этого против страны. Большевики хотели сделать жизнь большинство людей лучше, царек и белогвардейцы - чтоб лучше было 1% и им лично. Т.е. это все подонки как один и заслуживают исключительно порицания. А если взяли в руки оружие - то уничтожения, ибо они против народа. Народ - это и есть Россия! И наебать его нельзя. Точнее, можно, но потом придется бежать куда подальше или землю удобрять: Николашка поганый подтвердит.

Благодарил (а): 1273 раз.
Олег писал(а):
Branby писал(а):

ты пиши, бранби, пиши.
Крайне интересно читать такого уважаемого и профессионального знатока по СССР.... :bayan:
- В КПСС завелись извращенцы и предатели!

Изображение

На всякий случай, а то на тех картах Челябинска не видно

Россия
Лук писал(а):

Афганистан хочет российской нефти, зерна и масла. О том, зачем нам сотрудничество с этим не всеми признанным государством, где более-менее стабильная власть установилась только год назад, а правительство состоит из представителей запрещенной в РФ организации, aif.ru поговорил с востоковедами.

Афганский Минпромторг сообщил о плане покупки не менее 1 млн баррелей российской нефти, неназванного объема газа, а также зерна и подсолнечного масла. Взамен афганский представитель Нуриддин Азизи предложили поставить «то, что России нужно». Трудно сказать, какими потребительскими товарами можно разжиться в стране, где недавно (и то не совсем) окончилась гражданская война.

:smoke

Олег писал(а):
Лук писал(а):

Да, я понимаю, что газ в самом афганистане не был нужен.
Там добывали нефть.
Из за этого его качали в СССР.
Кстати, а как сейчас обстоит с поставками газа из афганистана в Узбекистан?

Я удовлетворил ваше незнание вопроса :rzach:

Неужели в 52 года вам нравится выглядеть глупым?

Благодарил (а): 436 раз.
Branby писал(а):
В армии Наполеона была вся Европа. В том числе поляки, которые прекрасно владели русским языком.
Это лишь подтверждает то, что радушие русских крестьян при встрече французов - галимый пиздёж....
Галимый, безграмотный, невежественный пиздёж... И больше ничего....

Объясняется всё просто - Русская деревня была глубоко Православной, общинной и традиционной.... А французы, и тем более сраные поляки - католики.... Русские крестьяне их изначально считали варварами-басурманами и нехристями-еретиками.... Поэтому ни о каком радушии там и речи быть не могло быть, особенно на фоне того, как поляки по привычке начали жечь церкви и гадить на иконы...
Всё просто... И то, что крестьяне поначалу не залупались на французов легко объясняется банальным инстинктом самосохранения... хотя реально варварское поведение "европейцев" уже скоро не оставило от этого ни следа... их начали пиздить вдоль всей Смоленской дороги... всенародно...

Благодарил (а): 2482 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Олег писал(а):
Branby писал(а):

ты пиши, бранби, пиши.
Передайте Олежке, чтоб он мне не писал: он у меня в ЧС за несусветную тупость и долбоебизм. Я ему писал об этом, предупреждал не раз, но оно из-за неразвитости мозга, забыл, похоже. :zed:
Фарион, Кравчук, Кучма, Порошенко, Тимошенко и еще миллионы подобных "коммунистов" с партбилетами - так и было.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Не, правда, система оплаты труда колхозников при Сталине и при Брежневе была разной... :smoke

Благодарил (а): 13 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
Нидерландах название «Орешник» перевели как «Флюгегехаймен».
А нам то что с того?

Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Branby писал(а):
Кот_Инвойсе писал(а):
Непонятно, ты за советский социализм,то есть СССР, или за Россию?
Я уже отвечал на этот вопрос раз 10. Можете погуглить.
И да: примитивное "ты за тех или за этих" в данном случае не работает. Или работает лишь для скудных разумом.

Ну, как пример для понимания, почему этот вопрос идиотский на все 100: жили в СССР инженеры и врачи, потом они же жили в России - мне надо стать против них? Вот. до 1991 года я за них - и спустя сутки, как объявили о распаде - против? :zed:

Это кратко. Надоело писать одно и тоже. Гуглите.
У меня нет гугля. :cray:
А логика есть?
Вы утверждаете, что вчера были против инженера и врача, поскольку они СССР, а сегодня, спустя сутки, ибо стала Россия - уже за них!
Это же дебилизм!!!
Нравится вам тот строй или этот - дело вообще сотое! Нельзя быть из-за этого против страны. Большевики хотели сделать жизнь большинство людей лучше, царек и белогвардейцы - чтоб лучше было 1% и им лично. Т.е. это все подонки как один и заслуживают исключительно порицания. А если взяли в руки оружие - то уничтожения, ибо они против народа. Народ - это и есть Россия! И наебать его нельзя. Точнее, можно, но потом придется бежать куда подальше или землю удобрять: Николашка поганый подтвердит.
Слесарек,ты нагло и тупо брэшешь,я никогда не был против высокообразованных людей,к которым,безусловно, относятся и учителя,и врачи, я был, есть, и буду против присутствия во власти таких малограмотных уебанов,как ты, и тебе подобных.
Потому что пролетарий и колхозник не может не быть тупым,если он получает образование,то он автоматически становится предателем интересов своего класса

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Первый предатель Сталина, это один из его ближайших сподвижников.
Который выполнял все приказы Сталина, и был всецело предан Отцу Народов.
Это, конечно, Никита Сергеевич.
Вообще, не везет России с правителями с отчеством Сергеевич.....
То есть, никогда не буду голосовать за кандидата в президенты России, с таким отчеством.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Крепостные крестьяне читали парижские газеты?

Наполеон встречался с крестьянами, рассказывал им о своих планах, иногда даже денюжку раздавал, тем кто пострадал от французских военных.
В общем, по началу он вызывал симпатию у мужиков, как и во всей Европе..
Да, крепостные крестьяне поголовно владели першохранцузским языком.
В армии Наполеона была вся Европа. В том числе поляки, которые прекрасно владели русским языком.

Ты решил, что сам Амператор с крестьянами беседовал? :rzach:
Откуда этот бред про агит-бригады?)))

"В 1813 году, перед Саксонской кампанией, Наполеон сказал: «Война, в которую я сейчас вступаю, — политическая. Я бы охотно избавил Россию от всех бед, которые она сама на себя навлекла. Если бы я захотел, я мог бы поднять народ против царя, провозгласив освобождение крестьян. Но я избегал этого оружия, так как оно привело бы к страданиям бесчисленных семей и бесконечным убийствам»".

Т.е. светлая мысль об "освобождении крестьян" пришла ему уже когда его выпиздили из России и добивали в Европе.

Олег писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Первый предатель Сталина, это один из его ближайших сподвижников.
Который выполнял все приказы Сталина, и был всецело предан Отцу Народов.
Это, конечно, Никита Сергеевич.
Вообще, не везет России с правителями с отчеством Сергеевич.....
То есть, никогда не буду голосовать за кандидата в президенты России, с таким отчеством.
Надо ещё разобраться с шевелюрой.

Благодарил (а): 401 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Слесарек,ты нагло и тупо брэшешь,я никогда не был против высокообразованных людей,к которым,безусловно, относятся и учителя,и врачи, я был, есть, и буду против присутствия во власти таких малограмотных уебанов,как ты, и тебе подобных.
Потому что пролетарий и колхозник не может не быть тупым,если он получает образование,то он автоматически становится предателем интересов своего класса
обжигающая правда от высокоинтеллектуала, по причуде судьбы окормляемого таджикскими залупами. ту просто лао-цзы с рынка садовод. продолжаем наблюдение.

Благодарил (а): 275 раз.
Tolmach.001 писал(а):

"В 1813 году, перед Саксонской кампанией, Наполеон сказал: «Война, в которую я сейчас вступаю, — политическая. Я бы охотно избавил Россию от всех бед, которые она сама на себя навлекла. Если бы я захотел, я мог бы поднять народ против царя, провозгласив освобождение крестьян. Но я избегал этого оружия, так как оно привело бы к страданиям бесчисленных семей и бесконечным убийствам»".

Т.е. светлая мысль об "освобождении крестьян" пришла ему уже когда его выпиздили из России и добивали в Европе.

А какая цель была у Наполеона? Я так понимаю, если бы речь шла о зхвате России, то отмена крепостничества бы к нему прилагалась автоматически?

Tolmach.001 писал(а):
Branby писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
Наполеон встречался с крестьянами, рассказывал им о своих планах, иногда даже денюжку раздавал, тем кто пострадал от французских военных.
В общем, по началу он вызывал симпатию у мужиков, как и во всей Европе..
Да, крепостные крестьяне поголовно владели першохранцузским языком.

Ты решил, что сам Амператор с крестьянами беседовал? :rzach:

Это дешёвая демократическая брехня образца начала 19-го века, ещё до нападения на Россию,Наполеон целью похода объявил "освобождение русских от власти самодержавного тирана"

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Это дешёвая демократическая брехня образца начала 19-го века, ещё до нападения на Россию,Наполеон целью похода объявил "освобождение русских от власти самодержавного тирана"

Информационная война против России началась как раз в 19 веке в Европе.
Смотрю исторические материалы про содержание статей французских и английских газет про Россию.
В период наполеоновских войн или Крымской войны.
Один в один содержание блевотины нынешних европейских и американских изданий.
:smoke

[ Сообщений: 1562 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.

[ Time : 0.436s | 18 Queries | GZIP : Off ]