Талибы заявили о захвате пяти городов Афганистана за день

[ Сообщений: 2203 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 111  След.
Автор  

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Fox News (США): после фиаско в Афганистане Байден должен рассказать нам, как он намеревается защищать нашу национальную безопасность
Дэниел Хоффман

Когда несколько лет тому назад я проводил в Пакистане брифинг о контртеррористической миссии ЦРУ в этом регионе, один конгрессмен задал мне вопрос, на который надо было ответить без промедлений. Он спросил, когда мы вернемся домой.

Изображение

Я объяснил, что мы работаем в многочисленных несостоятельных государствах, где усиливаются террористические угрозы.

Наша команда удостоилась чести пусть с риском для жизни, но выявлять и упреждать угрозы до того, как Америка столкнется с ними у себя дома.
Когда эти угрозы будут устранены, мы с радостью переключимся на другие задачи.

Я изложил стратегию «передовой обороны» покойного автора и обозревателя Чарльза Краутхаммера, которая предусматривает действенное присутствие за рубежом в самых опасных точках планеты, где наша национальная безопасность подвергается самой серьезной угрозе.

Мир сегодня как никогда взаимосвязан.

Враги могут добраться до нас, несмотря на нашу географическую обособленность, которая когда-то обеспечивала нам уникальную защищенность. По мнению Краутхаммера, джихадистские атаки 11 сентября 2001 года продемонстрировали, что мы уже не можем «развести мосты и защитить американскую крепость».

Я занимал высокие должности в ЦРУ и не раз работал за рубежом в зонах боевых действий на Ближнем Востоке и в Южной Азии.
Я на собственном опыте узнал, как разведывательное сообщество, Госдепартамент и американские вооруженные силы объединяют усилия для согласованного выполнения поставленных задач и обеспечения безопасности американского народа.

В предстоящие дни и месяцы будет предостаточно возможностей для того, чтобы дать оценку отвратительно спланированному и неумело осуществленному уходу Америки из Афганистана и последующему молниеносному краху правительства в Кабуле.

Но наряду с этим мы должны будем призвать к ответу администрацию Байдена, если она не сформулирует свою стратегию национальной безопасности. США размещают войска во всем мире. В Японии и Южной Корее у нас находятся десятки тысяч военнослужащих.

Мы глобальная сверхдержава, и у нас есть сильные враги, такие как Россия, Китай, Северная Корея и Иран, а также вражеские организации, такие как ИГИЛ* и «Аль-Каида»*.
Эти враги держат нашу страну в перекрестье прицела.
Они нападут на нас, если мы не усвоим уроки Перл-Харбора и 11 сентября, когда нам не удалось заранее собрать разведывательную информацию и отреагировать.

Я из личного опыта знаю, что закаленный в боях «Талибан»* существенно усовершенствовал свою тактику и завоевал немалый авторитет, посрамив еще одну сверхдержаву.

Война с «Талибаном» для нас отнюдь не закончена, пусть даже администрация Байдена думает иначе.
«Мирные» переговоры в Дохе были не более чем военной хитростью талибов, чтобы убедить нас выпустить на свободу заключенных из этого движения.

Нам будет нелишне вспомнить президентов Джона Кеннеди и Рональда Рейгана, апеллировавших к знаменитой фразе Джона Уинтропа о «граде на холме», «на который устремят свои взоры все народы».
Именно эта идея стала нравственной основой для их внешней политики.

Поспешный и катастрофический уход администрации из Афганистана, в результате чего существенно снизились наши возможности по поиску и устранению врагов, которые стремятся причинить нам вред, нанес колоссальный ущерб нашему международному престижу.

ARSportingRifle
Все мы знали, что Байдену такая задача не по силам.

BritishBG
«Байден должен рассказать нам, как он намеревается защищать нашу национальную безопасность».
Ну и сказал!
Мы что, должны затаить дыхание и ждать, когда этот абсолютно не уверенный в себе человек и его катастрофическая администрация начнут действовать?
Из-за Байдена и его политики террористы буквально получили приглашение заходить к нам через южную границу.
Пока сохраняется столь плачевная ситуация, любые заявления этого человека о национальной безопасности будут неубедительными и не заслуживающими доверия. Кроме, пожалуй, признания того факта, что у нас нет никакой национальной безопасности.
Уж с этим-то никто не поспорит!

RubyRambler
Да этот парень предложение закончить не может, постоянно путает слова и редко отвечает на вопросы.
Как можно верить, что он в состоянии кого-то и что-то защитить?

independentthinker1020
Самое время Китаю захватить Тайвань.
Теперь ему известно, что сделает Джо, и он может этим воспользоваться.

SouthernMom
Давайте скажем честно: у Байдена нет плана по защите Америки.
Думаю, он даже не осознает последствия этой трагической катастрофы.

catamount103
Я недолюбливал многих наших президентов, но никому из них не желал плохого. Теперь все по-другому.
Природа и Время, пожалуйста, проголосуйте как можно скорее.

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html

Благодарил (а): 60 раз.
Россия
Наш боинг из Ютейра на Кабул заходит :star:

Благодарил (а): 1795 раз.
Цитата:
Fox News (США): после фиаско в Афганистане Байден должен рассказать нам, как он намеревается защищать нашу национальную безопасность
Дэниел Хоффман
Настало время запускать фишку, что Байден пришел к власти из-за вмешательства Путина.

Россия
Талибы заявили, что США должны полностью вывести свои войска до 11 сентября

США должны полностью вывести свои войска из Афганистана до 11 сентября, заявил представитель движения "Талибан" Сухейл Шахин, сообщает 17 августа телеканал SkyNews.

"Они должны вывести все свои силы, а мы не будем атаковать их", - заявил Шахин в эфире телеканала.

Между тем в аэропорту Кабула по-прежнему находятся несколько тысяч афганцев, желающих покинуть страну, которая перешла под контроль "Талибана".

https://rg.ru/2021/08/17/talib ... .html

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Караганда писал(а):
BritishBG
«Байден должен рассказать нам, как он намеревается защищать нашу национальную безопасность».
Ну и сказал!

Чуваки даже не поняли, что самая большая проблема в другом. Байден в открытую заявил, что США не являются цивилизационным локомотивом. И курьером демократиии. Не собираются менять мир к лучшему. А являются просто большой бандой, рубящей бабло. Подминая мир под себя там, где им это удалось.
И продемонстрировал, что Америке плевать на людей, даже на собственных граждан.

Благодарил (а): 294 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Цитата:
Дэниел Хоффман
Настало время запускать фишку, что Байден пришел к власти из-за вмешательства Путина.
Чу . Старикан просто понял куда он наконец взобралси. Чего стоит его речь к тамошним кагебешникам .Старик то правильный того ишшо замеса . Даже наплевать что с выборами не очень то срослось . Но и энтот старик открытым текстом говорит своим службистам хорош пиздеть суки . На весь мир говорит :rzach:

Россия
Изображение

Речь, которая опозорила Америку. Её постыдная фальшь заставила бы покраснеть Трампа. Сможет ли герой либералов Байден оправиться от такого? (DM)

Десять комментариев с высшим рейтингом и десять с низшим.

United States, 10 hours ago
Дайте Джо отдохнуть. С самого начала его президентства пресса бомбардирует его сложными вопросами, вроде: "Каков ваш любимый цвет?"
А это вредно действует на его психику.

Rrrod, Elsewhere,
Трамп займёт место в истории, как один из лучших президентов... возможно самый лучший.

Cynicalbuttrue,
Ну... кто-то же голосовал за этого тормоза.
По-моему самый популярный кандидат в истории.
У него была такая халява в прессе, а этот чувак всё слил... нихрена не сделал, находясь у власти, кроме глобального про@ба.
Даже пресса уже не может сделать из него конфетку.
Этим всё сказано.

no opinion,
Некомпетентность этого трусливого сукина сына поставила под угрозу жизни множества людей, а многим стоила жизни.
#БАЙДЕНАВОТСТАВКУ

Bogdan_, Siberia, Russia,
Ещё хуже, что он ушёл, не ответив на вопросы.
Скорее всего прочитал речь с телесуфлёра и был неспособен дать ответы, так как это показало бы всему миру какая он на самом деле безвольная марионетка.

Smiler2112, Liverpool,
Эй, а где проснувшийся Голливуд, который за него голосовал?
Раньше они орали изо всех утюгов.

SUGAR PLUM,
Подумать только, я хотел, чтобы Байден победил Трампа.
Каким же я был дураком!
Теперь хочу, чтобы трамп вернулся в Белый Дом.
Не думал, что когда-нибудь это скажу.

Mrs. Rabbit, Georgia,
Кто-нибудь всё ещё думает, что Байден выиграл выборы честно?

sodium-lit-suburb,
Вот, что бывает, когда "поправляют" выборы. На них тут же лет на пятьдесят накладывает лапу какой-нибудь динозавр.
Результат достойный Южной Америки.

Bryan, Yorkshire,
Выборы были украдены. Верните Трампа!

davkav, Swindon,
Мерзская статья.
Байден был прав.

GeneralDisorder Esq.
Байден унаследовал дурацкие соглашения Трампа и Помпео с Талибаном (запрещены и всё такое): освобождение заключённых, строительство нефтепровода, снятие санкций, помощь талибану в построении своего государства, не мстить США и т.п.
Ребята, почитайте об этом чуть больше.

bluemax68,
Эндрю Нил (автор статьи) правый сторонник Трампа.

DavetheSmythe,
Тупые консервативные балаболки, Трамп нас четыре года позорил.

lovetwist, Las Vegas,
Большинство американцев согласно с Байденом.
Думаю, с ним всё будет нормально.

StinkyButt, NYC,
Как военный, я на 100% поддерживаю Байдена.
Он всё сделал правильно.
Его будут вспоминать, как лучшего президента за последние 20 лет.
У предыдущих трёх президентов не хватало духа сделать то, что сделал он.

Truth66, Dubai,
А Трамп бы по другому поступил?
Вы идиоты, если в это верите. Всё закончилось бы точно также.

ithastobefair ,
Что?!!
Да Трамп был ничтожеством и, как президент, и, как человек.
Таким и остаётся. Ему микрофон нельзя давать.

Dr. Mario Spaghetti,
Его речь обескуражила только правых из MAGA и Брекситеров.
Весь остальной мир, имеющий здравый смысл, поддерживает его.

Liverpool boy,
Я ещё не читал его речь, но знаю, что Джо велик, как президент.
Сейчас же прекратите критиковать его!

Россия
ООН, 18 авг - РИА Новости.
Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд после гибели людей в аэропорту Кабула заявила, что "друзья и союзники" Штатов "не виснут на самолетах".

Ранее афганские СМИ распространили кадры, на которых видно, как с американского транспортного самолета, вылетающего из Кабула, падают люди - предположительно, жители страны, которые пытались бежать, зацепившись за шасси.
Во время интервью MSNBC, посвященного выводу американского контингента из Афганистана, у Томас-Гринфилд спросили, какие вопросы задают ей на счет "навязчивых отголосков Сайгона 1975 года", "тогда как нынешняя эвакуация — более беспорядочная и опасная", "а друзья и союзники" США "виснут на самолетах".

"Знаете, я думаю, что это не 1975 год. Это 2021 год. Мы в другом мире. Мы строили планы и мы принимаем меры. Ситуация, в которой мы находимся, не незапланированная. Это сложно — я абсолютно не отрицаю, насколько сложна ситуация, но мы пытаемся вывезти людей, и наши друзья и союзники не висят на самолетах", - заявила Томас-Гринфилд.

Вместо этого, по утверждению дипломата, они получают поддержку со стороны Вашингтона, а вопрос эвакуации людей из Афганистана решается круглосуточно.

Ведущая задала уточняющий вопрос: "Я просто не хочу вас неправильно понять — кем вы считаете висевшими на самолетах в аэропорту Кабула?"

"Я не знаю — вы сказали, что люди висели на самолетах. И я действительно видела одно сообщение, в котором говорилось о сотнях людей в аэропорту. И всем этим людям мы хотим помочь и мы это признаем. Но мы пытаемся обеспечить упорядоченный путь для афганцев и других людей, чтобы они могли покинуть страну", - ответила Томас-Гринфилд.

https://ria.ru/20210818/samole ... otter

Россия
phpBB [media]

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Боевики «Талибана» взорвали в Бамиане памятник лидеру шиитского ополчения и лидера хазарейцев Абдуле Али Мазари.
Он воевал против талибов во время гражданской войны в Афганистане в 90-х годах. Об этом сообщил пакистанский правозащитник Салим Джавед.
«Статуя Мазари была взорвана и подвергнута вандализму сразу после заверений представителя "Талибана" в "амнистии" и уважении основных прав всех граждан на пресс-конференции в Кабуле. Мазари был удостоен звания "Мученик национального единства" правительством Афганистана в 2016 году за отстаивание равных прав для всех этнических групп страны. Талибы заманили его на мирные переговоры в 1995 году в Кабуле, убили и сбросили с вертолета в Газни», - рассказал Джавед.

Россия
От мы тут всегда как за аксиому держим мурлюканскую стабильность . А что по факту ? Старый дед что рулит корабликом с яо который чета уже и не кораблик . Пора нахрен пилить лишнее . Бо с ума съедут и бахнут .Нахера такие неопределенности :rzach:

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
России досталась новейшая боевая техника США из Афганистана, — Трамп.

Среди авиатехники, на которой афганские военные в панике бежали в Узбекистан, в аэропорту Термеза заметили самолёты и вертолёты производства США.

Свежие спутниковые снимки территории узбекского аэропорта свидетельствуют о том, что в настоящее время здесь находятся в том числе семь вертолётов UH-60A Black Hawk и пять штурмовиков Cessna AC-208B Combat Caravan.

«Миллиарды долларов! Новейшие вертолёты Black Hawk теперь будет изучать Россия, потому что это лучшая техника в мире», — возмущается в связи с этим экс-президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Также Трамп недоволен действиями уходивших из Афганистана американских военных, которые не уничтожили свою военную технику, и теперь она оказалась в руках российских специалистов.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Если кто помнит, афганцы требовали закупить для них действительно новые Ми-117.
Но пиндосы впарили им свои вертушки с хранения и по тройной цене.
До Узбекистана долетели и то хорошо.

Благодарил (а): 398 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 12 раз.
Такое говно в президенты могли выбрать только враги!

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
kopaldis писал(а):
phpBB [media]
Лучше так - пророчество 1987 год, ещё СССР в Афганистане
phpBB [media]

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Такое говно в президенты могли выбрать только враги!
Оба кандидата были вражескими :rzach:

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 1511 раз.
Fox News (США): Дэниел Хоффман писал(а):
Мы глобальная сверхдержава, и у нас есть сильные враги, такие как Россия, Китай, Северная Корея и Иран, а также вражеские организации, такие как ИГИЛ* и «Аль-Каида»

Сцуко, до слез. :cray:

Кроме знаков припинания в этом предложении есть хоть слово правды?

Прыгают на всех перечисленных как на врагов, а на них смотрят как на "партнеров". ИГИЛ создан ими, а "«Аль-Каида»" существует больше в их воображении...

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):
Изображение
Больше чем вна украине :star:

[ Сообщений: 2203 ]  Стрaница Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 111  След.

[ Time : 0.245s | 17 Queries | GZIP : Off ]