Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 680  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Это ни к чему, а приблизительно ты и так знаешь

ну значит, натурально ты девочка-припевочка..слушай, валюша, а ведь реально у тебя сходство есть по мотивации с танюшей зайцевой..
вот посмотри-ка..отрывочек, коротенький

phpBB [media]

Не буду, не интересно

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
Wal писал(а):
Не буду, не интересно

там песенку поют..хорошую

phpBB [media]

СССР
Wal писал(а):
А я не знаю как квартиру выделяли, ведомство или город, так то на очереди стояли

ага, на улучшение..

так что, валюша, в сэсэсэре не только лишь люмпенам квартирки выделяла власть, но и вам, прокладочным, тоже кое-что перепадало
в процентном-то соотношении выходит поровну ))

Благодарил (а): 1542 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
ну почему сразу глупый..я ж в 65-ом родился..интересно послушать тех, кто в начале 70-х уже сам по магазинам ходил, семью обеспечивая..
просто помню, нам говорили знающие тогда, что в столицах народ лучше живет, чем мы, провинциалы

так , говорите, в 70-е намного лучше у вас было с продуктами.. а денег на те продукты вам хватало?

На черную икру может не хватало, на остальное нет проблем. В начале 70х я еще был ребенком с родителями, это в конце я уже ушел жить отдельно
Классическая стеклянная банка черной икры стоила меньше, чем кассета МК-60

Наверное имелась ввиду импортная кассета, все-таки? Не советская?
Именно советская МК-60, она стоила 4р.
Или 4-50.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Или 4-50.
6 советских кассет в обмен на мечту валюши "христос воскресе- суперзвезда"?
да ты охуел московский барыга..

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А я не знаю как квартиру выделяли, ведомство или город, так то на очереди стояли

ага, на улучшение..

так что, валюша, в сэсэсэре не только лишь люмпенам квартирки выделяла власть, но и вам, прокладочным, тоже кое-что перепадало

В 70х, да, перепадало, да и лимиты еще не было

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
На черную икру может не хватало, на остальное нет проблем. В начале 70х я еще был ребенком с родителями, это в конце я уже ушел жить отдельно

Или 4-50.

Так это ты о стеклянной маленькой баночке говоришь. Классическая металлическая была много больше и стоила соответственно. Я еще развесную черную помню, а также паюсную

СССР
Wal писал(а):

да лимита реально бич питерских студентов..ведь из-за тех понаехов сколько семей молодых коренных ленинградцев распалось , сколько их выехало за границу когда занавес пал..
вот реально же косяками перли тудой, за новой жизнью..ну те, у кого были возможности и способности, остальные завидовали мечтая

СССР
Wal писал(а):
Я еще развесную черную помню, а также паюсную

вот зачем ты, валюша, говоришь это коте, который в свои студенческие годы перебивался с ламинарий на кузнечиков

Благодарил (а): 1542 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Или 4-50.

Так это ты о стеклянной маленькой баночке говоришь. Классическая металлическая была много больше и стоила соответственно. Я еще развесную черную помню, а также паюсную
Много - не много, металлическую с икрой я уже не застал, в смысле банку застал без икры, папа в ней припой и канифоль хранил.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Много - не много, металлическую с икрой я уже не застал, в смысле банку застал без икры, папа в ней припой и канифоль хранил.

слезы капали инвоськи деточки в канифоль расплавленную, шипя..
а папа был у инвоси оказывается радиолюбителем..наверно собирал усиление к радиоприемнику, чтобы голос америки слушать по ночам..а припой папа инвоськин пиздил из лоборатории, где инвося всё детство и провел

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
У нас то 49 м2 на 350 кг вместе с экипажем и парусами.
Вот вроде ты значительную часть жизни парусным "спортом" занимался, а ветра и скорости так и не узнал. Так бывает.)))

И далеко ты на этой живопырке уйдешь? Мы-то ходили по всей Балтике и Ладоге

У нас такие тоже были, носятся туда-сюда как нынешние самокатчики, того и глядишь что как бы их не переехать. Да только они от берега далеко никуда, и вода им нужна гладкая, а как ветер усиливался - все на берег.

Это они не знают что такое реальный ветер и море (я, кстати, катался на таких, чисто для развлечения. Никакого сравнения с реальной лодкой открытого моря)

И, кстати, про паруса. 60 м - это обмерная площадь для гандикапа - грот и первый стаксель. А были паруса и поболее, генуи например, еще спинакеры разные, блуперы, толбои. Так что когда надо общая площадь сильно увеличивалась
))) Ты выглядишь как экспедитор на ГАЗ-ели, который разглядывая болид Ф1, бормочет "фу-у, у него даже запаски нет".
Гоночные лодки заточены на скорость, а туристические на то, что-бы переместиться из одного пункта в другой, опираясь на средства спасения типа уменьшения площади парусов, мотор, плавучие якоря и проч. У гоночных нет приспособ, что-бы избегать ветра, есть только, что-бы лететь.
И про волны тоже))) Грузчик-экспедитор из ГАЗ-ели про Ф1: "Не, этот по грунтовке не проедет, на днище сядет на первой кочке".
Кстати, нас как-то, при ветре 15 - 17 м/с и соответствующей волне, пытался обогнать катер с двумя 100 сильнымии ямахами... не получилось. Был бы на подводных крыльях, может тогда...
Были и те, кто "катался на таких" из туристов. Если не было юношеского опыта на катамаране и попадали в ветер, хотя-бы 8 - 10 м/с, только один комментарий "никогда больше")))
Tolmach.001 писал(а):
ого и глядишь что как бы их не переехать.

Что-бы переехать, надо сначала догнать))). А твоё описание по фрейду - при одном и том-же ветре туристы стоят, а вокруг них снуют)))

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ага, на улучшение..

т.е. когда гегемоны стали себе квартиры в ленинграде строить, коренные культуристы и инвалютчицы взвыли: "понаехали!"
:rzach:

Последний раз редактировалось незнамокто 27.08.25, 07:38, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Что-бы переехать, надо сначала догнать))). А твоё описание по фрейду - при одном и том-же ветре туристы стоят, а вокруг них снуют)))

А зачем их догонять, они сами под штевень лезут. Не понимают, идиоты, что когда мы по фарватеру идем, то отвернуть не можем, осадка не позволяет. И тормозов тоже нет.
Tolmach.001 писал(а):
)) Ты выглядишь как экспедитор на ГАЗ-ели, который разглядывая болид Ф1, бормочет "фу-у, у него даже запаски нет".
Гоночные лодки заточены на скорость, а туристические на то, что-бы переместиться из одного пункта в другой, опираясь на средства спасения типа уменьшения площади парусов, мотор, плавучие якоря и проч. У гоночных нет приспособ, что-бы избегать ветра, есть только, что-бы лететь.
И про волны тоже))) Грузчик-экспедитор из ГАЗ-ели про Ф1: "Не, этот по грунтовке не проедет, на днище сядет на первой кочке".
Кстати, нас как-то, при ветре 15 - 17 м/с и соответствующей волне, пытался обогнать катер с двумя 100 сильнымии ямахами... не получилось. Был бы на подводных крыльях, может тогда...
Были и те, кто "катался на таких" из туристов. Если не было юношеского опыта на катамаране и попадали в ветер, хотя-бы 8 - 10 м/с, только один комментарий "никогда больше")))

Что ты фантазируешь? Ты при ветре в 40 узлов ходил на этих живопырках? А я и 45 помню, причем реальный не вымпельный. Какая там волна у вас на озере? Мы это за волну и не считали, начиная с метров 2.5-3х уже обращаешь внимание. А ночью на 5м волнах глиссировал когда нибудь, кода волны не видно, и только по поведению и наклону лодки чувствуешь что происходит, и подруливашь, чтобы паруса не заполоскали.

КОгда мы только выходили на исходные точки для начала гонки, то эти мелочи туда уже и дойти не могли.
А потом 5-6 дней открытого моря, когда и берег не видно нигде. В гонке причем, т.е. несешь все по максимуму, что погода позволит. Помню на одной из гонок у нас 3 яхты из группы нашего класса мачты сломали, а уж рваных парусов было не счесть. Мы бакштаг порвали, слава боду этим обошлось. Плавучий якорь в гонке это уже когда ты из нее выходишь, и занимаешься спасением лодки.

Не путай свой самокат с внедорожником, и ваши покатушки на асфальте у дома с выделыванием трюков с реальным ралли по бездорожью

СССР
Wal писал(а):
Что ты фантазируешь? Ты при ветре в 40 узлов ходил на этих живопырках? А я и 45 помню,

а сколько колбасы копченой вам выдавали на крейсерский поход?

СССР
Wal писал(а):
очевидно само существование Советской России оказывало влияния на появление и развитие нацисткой идеологии

как мило..ну ведь могут же резуны-суворовы, когда очень хочется им из ссср поганого туда, где дышится легко и можно всей душой отдаться делу своей жизни..

кстати, а почему вы в списке причин своей эвакуации не указали свободу вероисповедания?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Wal писал(а):
очевидно само существование Советской России оказывало влияния на появление и развитие нацисткой идеологии

Коммунизм и нацизм, это проявления гордыни - попытка построить Царство Божие без Бога. Но, если коммунистом при желании мог стать любой, обеспечив себе тем самым место среди избранных, то истинным арийцем надо было родиться. Поэтому коммунизм, это гордыня человеческая, а нацизм - гордыня сатанинская. Вывод: коммунизм и нацизм не взаимозависимы, при этом антагонистичны.

СССР
из Тамбова писал(а):
Wal писал(а):

Коммунизм и нацизм, это проявления гордыни - попытка построить Царство Божие без Бога. Но, если коммунистом при желании мог стать любой, обеспечив себе тем самым место среди избранных, то истинным арийцем надо было родиться. Поэтому коммунизм, это гордыня человеческая, а нацизм - гордыня сатанинская. Вывод: коммунизм и нацизм не взаимозависимы, при этом антагонистичны.
дело не в ваших религиозных формулировках, уважаемый воцерквленный..
цитируемый вами житель ленинграда пытается подвести нас к мысли, что в возникновении нацизма виноват коммунизм..конкретно , германия пошла войной не на россию, а на власть жидов-большевиков..

и кстати, данный эвакуировавшийся доцент, там же размышляет : " а почему во время войны у советской армии погибло 10 млн. живой силы, а у германской - 8..не через чур ли мы заплатили за победу?"

ну и еще..добавлю, следуя логике доцента, - а блокада ленинграда не всё те же последствия наличия власти комунистов в ссср?

Благодарил (а): 430 раз.
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ага, на улучшение..

Коты_Инвойсы, Шестёрки всякие уже начали оккупировать Москву с ближайшего Подмосковья и окрестных областей. Замкадыши подтянулись в 90-е - 00-е.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
А зачем их догонять, они сами под штевень лезут. Не понимают, идиоты, что когда мы по фарватеру идем, то отвернуть не можем, осадка не позволяет. И тормозов тоже нет.
))) Всё это "сами лезут" от досады, что мимо тебя пролетают, как мимо стоячего, ещё и ветер снимают (вот тебе и тормоза)))
Wal писал(а):
Что ты фантазируешь? Ты при ветре в 40 узлов ходил на этих живопырках? А я и 45 помню, причем реальный не вымпельный.
Wal писал(а):
В гонке причем, т.е. несешь все по максимуму, что погода позволит. Помню на одной из гонок у нас 3 яхты из группы нашего класса мачты сломали, а уж рваных парусов было не счесть.

Вот именно - "что погода позволит"
Ну, и что вы там несли в 45? Носовой платок и мотор. Я ж и говорю - туристы.
Я выше написал, что ездил (именно так, ходят туристы и баржи), при чуть пониже, но на полных парусах (по другому никак).
Мачты ломаются от тупости или неисправности.
А паруса рвали, конечно. Только не гнилой нейлон, как во времена твоей молодости, а армированные кевларом и углеволокном)))

Чёт тебя растаращило, ладно бы на Open 70 ходил, или чём - подобном. Но на такой шушлайке, как Л-6...)))

П.С. Глиссирование, это то медленное и печальное переваливание по волнам, с длиной в 10 раз больше, чем высота?

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 544, 545, 546, 547, 548, 549, 550 ... 680  След.

[ Time : 0.079s | 18 Queries | GZIP : Off ]