Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 10932 ]  Стрaница Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Это ни к чему, а приблизительно ты и так знаешь

ну значит, натурально ты девочка-припевочка..слушай, валюша, а ведь реально у тебя сходство есть по мотивации с танюшей зайцевой..
вот посмотри-ка..отрывочек, коротенький

phpBB [media]

Не буду, не интересно

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
Не буду, не интересно

там песенку поют..хорошую

phpBB [media]

СССР
Wal писал(а):
А я не знаю как квартиру выделяли, ведомство или город, так то на очереди стояли

ага, на улучшение..

так что, валюша, в сэсэсэре не только лишь люмпенам квартирки выделяла власть, но и вам, прокладочным, тоже кое-что перепадало
в процентном-то соотношении выходит поровну ))

Благодарил (а): 1303 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
ну почему сразу глупый..я ж в 65-ом родился..интересно послушать тех, кто в начале 70-х уже сам по магазинам ходил, семью обеспечивая..
просто помню, нам говорили знающие тогда, что в столицах народ лучше живет, чем мы, провинциалы

так , говорите, в 70-е намного лучше у вас было с продуктами.. а денег на те продукты вам хватало?

На черную икру может не хватало, на остальное нет проблем. В начале 70х я еще был ребенком с родителями, это в конце я уже ушел жить отдельно
Классическая стеклянная банка черной икры стоила меньше, чем кассета МК-60

Наверное имелась ввиду импортная кассета, все-таки? Не советская?
Именно советская МК-60, она стоила 4р.
Или 4-50.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Или 4-50.
6 советских кассет в обмен на мечту валюши "христос воскресе- суперзвезда"?
да ты охуел московский барыга..

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А я не знаю как квартиру выделяли, ведомство или город, так то на очереди стояли

ага, на улучшение..

так что, валюша, в сэсэсэре не только лишь люмпенам квартирки выделяла власть, но и вам, прокладочным, тоже кое-что перепадало
в процентном-то соотношении выходит поровну ))

В 70х, да, перепадало, да и лимиты еще не было

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
На черную икру может не хватало, на остальное нет проблем. В начале 70х я еще был ребенком с родителями, это в конце я уже ушел жить отдельно

Или 4-50.

Так это ты о стеклянной маленькой баночке говоришь. Классическая металлическая была много больше и стоила соответственно. Я еще развесную черную помню, а также паюсную

СССР
Wal писал(а):
В 70х, да, перепадало, да и лимиты еще не было

да лимита реально бич питерских студентов..ведь из-за тех понаехов сколько семей молодых коренных ленинградцев распалось , сколько их выехало за границу когда занавес пал..
вот реально же косяками перли тудой, за новой жизнью..ну те, у кого были возможности и способности, остальные завидовали мечтая

СССР
Wal писал(а):
Я еще развесную черную помню, а также паюсную

вот зачем ты, валюша, говоришь это коте, который в свои студенческие годы перебивался с ламинарий на кузнечиков

Благодарил (а): 1303 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Или 4-50.

Так это ты о стеклянной маленькой баночке говоришь. Классическая металлическая была много больше и стоила соответственно. Я еще развесную черную помню, а также паюсную
Много - не много, металлическую с икрой я уже не застал, в смысле банку застал без икры, папа в ней припой и канифоль хранил.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Много - не много, металлическую с икрой я уже не застал, в смысле банку застал без икры, папа в ней припой и канифоль хранил.

слезы капали инвоськи деточки в канифоль расплавленную, шипя..
а папа был у инвоси оказывается радиолюбителем..наверно собирал усиление к радиоприемнику, чтобы голос америки слушать по ночам..а припой папа инвоськин пиздил из лоборатории, где инвося всё детство и провел

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
У нас то 49 м2 на 350 кг вместе с экипажем и парусами.
Вот вроде ты значительную часть жизни парусным "спортом" занимался, а ветра и скорости так и не узнал. Так бывает.)))

И далеко ты на этой живопырке уйдешь? Мы-то ходили по всей Балтике и Ладоге

У нас такие тоже были, носятся туда-сюда как нынешние самокатчики, того и глядишь что как бы их не переехать. Да только они от берега далеко никуда, и вода им нужна гладкая, а как ветер усиливался - все на берег.

Это они не знают что такое реальный ветер и море (я, кстати, катался на таких, чисто для развлечения. Никакого сравнения с реальной лодкой открытого моря)

И, кстати, про паруса. 60 м - это обмерная площадь для гандикапа - грот и первый стаксель. А были паруса и поболее, генуи например, еще спинакеры разные, блуперы, толбои. Так что когда надо общая площадь сильно увеличивалась
))) Ты выглядишь как экспедитор на ГАЗ-ели, который разглядывая болид Ф1, бормочет "фу-у, у него даже запаски нет".
Гоночные лодки заточены на скорость, а туристические на то, что-бы переместиться из одного пункта в другой, опираясь на средства спасения типа уменьшения площади парусов, мотор, плавучие якоря и проч. У гоночных нет приспособ, что-бы избегать ветра, есть только, что-бы лететь.
И про волны тоже))) Грузчик-экспедитор из ГАЗ-ели про Ф1: "Не, этот по грунтовке не проедет, на днище сядет на первой кочке".
Кстати, нас как-то, при ветре 15 - 17 м/с и соответствующей волне, пытался обогнать катер с двумя 100 сильнымии ямахами... не получилось. Был бы на подводных крыльях, может тогда...
Были и те, кто "катался на таких" из туристов. Если не было юношеского опыта на катамаране и попадали в ветер, хотя-бы 8 - 10 м/с, только один комментарий "никогда больше")))
Tolmach.001 писал(а):
ого и глядишь что как бы их не переехать.

Что-бы переехать, надо сначала догнать))). А твоё описание по фрейду - при одном и том-же ветре туристы стоят, а вокруг них снуют)))

[ Сообщений: 10932 ]  Стрaница Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547

[ Time : 0.436s | 17 Queries | GZIP : Off ]