Ну чо там у хохлов? Часть 2

Куратор темы: АЛЕКС...

[ Сообщений: 16132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 807  След.
Автор  

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Восстанавливая историческую справедливость. Часть 1

Задача объективного освещения принимаемых современным социумом на веру исторических фактов и последовавших из них обычаев и законов в условиях лавины противоречивой информации, обрушивающейся на индивидуума, является критически важной, прежде всего в смысле формирования непротиворечивой целостной картины развития общества.

Сегодняшний текст будет посвящён одному из самых известных и устойчивых мифов - истории возникновения парижских бистро.

Популярная этимологическая версия связывает французское слово bistro с русским быстро. Якобы, во время своего пребывания в Париже в 1814 года русские казаки требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее. Так, по этой версии, и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются вскоре после заказа. Именно эта версия увековечена на мемориальной доске старейшего в этом сегменте ресторана «À la Mère Catherine»

На самом же деле русские казаки к бистро никакого отношения не имеют. А вот украинские козаки...

Попав вместе с первой французской королевой Анной Ярославовной в 1051 году в Париж, они были поражены, насколько непривлекательно выглядят француженки по сравнению с навсегда оставшимися дома украинками.

Более того, вечно голодные жительницы столицы Франции были готовы на всё, чтобы хоть единожды отведать настоящей украинской кухни.

Поэтому все члены отряда, получившего название парижская сотня, взяли под покровительство по 10-15 француженок, с единственной целью - накормить максимально большое количество желающих за минимальное время. И поэтому торопили и официантов, и посетителей - Быстро! Быстро! - чтобы за световой день (а парижане тогда ложились спать с заходом солнца) уложиться в отведённый лимит.

Первоначально количество бистро в Париже было не очень велико - они располагались в основном на набережной Орфевр и на Гревской площади, любимых местах прогулок аборигенов.

Однако, узнав о милосердном поступке украинцев, папа Иннокентий II издал специальную буллу, где приказал увеличить количество бистро до 404-х.

Более того, согласно той же булле, действующей бессрочно, каждый украинец вправе потребовать в любом кафе чашечку кавы с двумя круассанами.

Таким образом был отмечен уникальный вклад парижской сотни в дело развития предприятий общественного питания в Париже, а впоследствии - и во всей Франции и Европе.

И в заключении стоит отметить любопытный, хотя и малоизвестный факт - сейчас 99% потомков этих козаков являются владельцами собственности во Франции, а это значит, что их украинские родственники также имеют право претендовать на неё!

Вот как много интересного может представлять одно-единственное маленькое слово.

Благодарил (а): 7145 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Изображение
Плант в молодости :hoh :crazy:

Благодарил (а): 427 раз.
Майк писал(а):
Украина начинает реформу внешнеполитических институтов в ожидании распада России

Хохлы на опережение решили сработать . Смешно .

Господа, это творение товарища Оттуда, можно ориентироваться по цифрам 404 в том или ином виде :)))

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Snufkin писал(а):
Господа, это творение товарища Оттуда, можно ориентироваться по цифрам 404 в том или ином виде :)))
Только дрочун Серёга ярый поклонник его творчества. :yahoo:

Авраам писал(а):
Только дрочун Серёга ярый поклонник его творчества.

Творения Оттуда сделаны вполне в стиле высказываний нынешнего укрополитикума, просто воспринимать их стоит как хорошую политическую сатиру :)

Надоевна-Сибирячко

Ну разве они не прэлестны?!
Цитата:
«На сегодняшний день слишком много украинцев проживает и хорошо интегрированы в российское общество. Каждый из них рано или поздно проснется патриотом, возьмет оружие и совершит тот подвиг ради своей родины», – заявил Кива.
Кива добавил, что своими действиями украинские гастарбайтеры смогут «дестабилизировать обстановку в России», «изменить их строй» и «навести порядок». Илья Кива принимал активное участие в массовых акциях протеста зимой 2013-2014 года, приведших к государственному перевороту в Киеве. Кроме того, сотрудник министерства принимал участие в боевых действиях в рамках так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Кива также является одним из основателей сайта «Миротворец», создающий архив с личными данными «предателей Родины», куда заносят информацию об ополченцах самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), журналистах и артистах, не поддерживающих политический курс нынешних украинских властей.

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Администрацию президента и правительство эвакуировали в Крым из-за непогоды

СИМФЕРОПОЛЬ. Крым - Реалии. Кремль и Правительство РФ эвакуировали в Крым из-за тяжелых погодных явлений, которые происходят в Москве. “В таких условиях невозможно управлять страной. Мы не имеем права рисковать лучшими умами, морозить или мочить их”, – пояснили источнику КР в Кремле.
Источник в администрации президента рассказал, что чиновников вывезли из Москвы без предупреждения. “Пришли какие-то люди, велели нам взять самое необходимое и отвезли в аэропорт. Там эти ужасные грузовые самолеты. Многие с детьми. В чем были, в том и приехали”, – рассказал он.

По словам кремлевского собеседника, вскоре всем, кто работает в АП и Белом доме, запретят въезд на Украину, а значит и в Европу – из-за посещения Крыма. Кроме того, часть чиновников уверена, что эвакуация проведена специально, чтобы в их отсутствие снести дома на Тверской и построить там торговые центры и небоскребы.
“Это ужасный режим, который не жалеет никого: ни госслужащих, ни олигархов”, – поделился наблюдениями один из участников эвакуации, высокопоставленный чиновник АП.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Изображение
Европеец встречает мужа.

Благодарил (а): 227 раз.
Таксибе писал(а):
Изображение
Европеец встречает мужа.
А что со штанами? Не сдержал радости?

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Как говорится - здрасте, приехали :zed:

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
RONA писал(а):
Как говорится - здрасте, приехали :zed:

Кипу надеть забыл.
Интересно, у Трампа он что сказал? В каждой стране, где попрошайничает, зад лижет рассказывает о том, как обязаны укры этому народу?

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Изображение

Россия
Изображение

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
Торк писал(а):
Изображение

Не вижу диссонанса. Наоборот, полный расчехляж.
Вся укронезалэжнисть - включая припадочное движение к ней задолго до распада СССР, - и есть НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ РУССКОГО МИРА. Иностранные легионы не просто участвовали, они, собственно, эту нэзалэжнисть и создали. Кой фиг уже прятаться.
А то, что оборотная сторона медальки "нэзалэжнисть" это сточенные колени и вырванные чубы от жида, евроляха и амеропидара, уже давно не секрет.

Тут чергова пэремога назревает
Цитата:
Суд постановил взыскать с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" 1,7 миллиарда долларов, однако российская компания планирует обжаловать это промежуточное решение Стокгольмского арбитража. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексея Миллер.
Он уточнил, что предварительная экономическая оценка показывает, что по предварительному решению Стокгольмского арбитража, в пользу "Газпрома" будет взыскано с "Нафтогаза Украины" более 1,7 миллиарда долларов. Однако, аргументы арбитров по многим вопросам "Газпром" считает недостаточными, и компания планирует обжаловать промежуточное решение арбитража Стокгольма в Апелляционном суде Швеции.

Надоевна-Сибирячко

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Россия
:smoke
Изображение

Россия
:smoke

Благодарил (а): 275 раз.
СССР
Как заработать, если тебе 13? Советы родителям и подросткам.

Советы на мове, т.е. только для укров
Гарно чи погано, але зараз ми живемо у матеріальному світі. Гроші – це одна з важливих складових. Майже все у суспільстві обертається навколо них. Важливим завданням батьків є навчити дітей правильно поводитися з грошима, тому що ці навички їм знадобляться в майбутньому. Кишенькові гроші — найкращій спосіб навчити дітей розподіляти грошові кошти, накопичувати їх та знайти шлях, як і де заробити у дорослому житті.

Матеріал створено в рамках Проекту “Юн-Пресс-KV”

Психологи радять батькам

Людмила Ткаченко, шкільний психолог стверджує: "Ще зі шкільного віку кожна дитина прагне виокремлюватися від однолітків відчувати себе популярним та успішним. Спочатку дитина просить у батьків модний одяг не замислюючись про те, що фірмова етикетка збільшує вартість одягу в кілька разів, не завжди пропорційно її якості. Треба пояснити дитині, що можна купити більш якісний одяг за ту ціну, якій він відповідає. А на заощаджені гроші купити якийсь додатковий аксесуар, або почати збирати кошти на щось значуще, наприклад на гаджет, який сучасні діти змінюють кожен рік або два. Частіше всього на такі забаганки дають гроші батьки. Але можна знайти більш цікаве рішення. Кишенькові гроші - це певна сума, яка знаходиться в повному розпорядженні дитини. Спеціалісти стверджують: гарні оцінки в школі не є запорукою фінансового процвітання в дорослому житті. Уміння поводитися з грошима - це абсолютно особлива навичка, яка, на щастя, успішно піддається тренуванню. Кишенькові гроші - найкращий тренажер фінансової самостійності для наших дітей".

Що думають батьки з цього приводу?

Катерина, мама 11-річного сина Андрія:

- Мені здається, що у кожної родини індивідуальний підхід до цього питання. Я даю сину гроші виключно на харчування. Але щомісяця виділяю певну суму для втілення маленьких забаганок моєї дитини. Якщо ця сума йому здається недостатньою, то окрім звичайних хатніх обов’язків виконуються ще додаткові завдання. І, якщо робота якісно виконана, а в школі гарні оцінки, Андрійко отримує свою винагороду.

Способи заробітку для неповнолітньої молоді

По-перше, ви можете обійти всі кафе, ресторани, готелі, магазини, базари, пошту і навіть ларьки, які знаходяться у вашому мікрорайоні. З’ясуйте чи не потрібні там виконавці для різноманітних разових, чи постійних доручень. Наприклад: розклеїти оголошення, розповсюдити листівки, цікаво оформити меню чи прейскурант, прикрасити зал, щось написати чи намалювати, попрацювати "зазивалою" чи живим рекламним щитом тощо. Пропонуйте та погоджуйтесь лише на ті завдання, які ви спроможні виконати. У закладах, де розмова склалась позитивно не забувайте залишати свої контакти.

Проте, з мого досвіду, в питанні працевлаштування варто також сподиватися на допомогу батьків. Ще маленькою дівчинкою, в ролі різних казкових персонажів підробляла на святах, які організовувала подруга моєї мами. Мій знайомий в 15 років навчається на кухаря і одночасно працює, як то кажуть "на підхваті" в кейтеринговій компанії, йому також допомогли батьки з працевлаштуванням.

Соціальне опитування

Де тінейджери беруть кишенькові гроші і чи хотіли б вони заробляти самостійно? На ці запитання відповідали підлітки віком 13-15-ти років.

Дарина Давидюк, 13 років:

- Гроші дають батьки, але хочу спробувати заробляти самотужки, щоб батьки не контролювали на що я витрачаю батьківські гроші.

Алевтина Мишко, 15 років:

- Кишенькові гроші дають бабуся та дідусь. Гроші це плата за роботу, якої в наші дні не вистачає. Бо в країні люди, вищі за статусом майже не працюють, а гроші заробляють. Тож я б хотіла працювати не тільки для того, щоб мати кишенькові гроші, а й щоб моя робота приносила користь.

Кирило Романенко, 15 років:

- Від батьків отримую гроші. Звісно, випрошувати гроші у дорослих не дуже охота. Хочу бути більш самостійним, але не вистачає часу на роботу. Наприклад, на розповсюдження листівок - ти витрачаєш багато часу, але заробляєш копійки.

Поліна Анісімова, 14 років:

- У батьків беру гроші. Але я мрію про роботу. Моя мама з ранку до вечора працює, щоб забезпечити мене, бо у 14 років самій важко себе забезпечувати. Тим паче під час пошуку роботи, можуть виникнути невдачі з роботодавцем: потрапити у шахрайські тенета.

Отож стає зрозуміло, що бажання працювати у підлітків є, законодавча база, начебто, теж є, а ось реальних можливостей мало, насамперед тому що роботодавці не сприймають молодь, як конкурентоспроможних працівників. Проте, хто хоче, той досягне, хто шукає, той знайде. Але будьте пильними, не погоджуйтесь на сумнівні пропозиції, обговорюйте усі деталі заздалегідь і повідомляйте батьків де ви і що робите.

P.S. За законом, не допускається прийняття на роботу осіб молодше 16 років відповідно до ст. 188 КЗПУ. Як виняток, за згодою батьків або опікунів можуть бути прийняті на роботу особи, які досягли 15 років, а для виконання легкої роботи у вільний від навчання час - учні, які досягли 14 років.

Матеріал створено в рамках Проекту “Юн-Пресс-KV”

Тетяна Голубкова, десятикласниця, Мар’яна Микитенко, дев'ятикласниця

http://kievvlast.com.ua/text/j ... .html

Россия

[ Сообщений: 16132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 542, 543, 544, 545, 546, 547, 548 ... 807  След.

[ Time : 0.299s | 20 Queries | GZIP : Off ]