[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 434 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
NRoss писал(а):
печально, но похоже на то, что ситуация в России идет по итальянскому сценарию

в эфире "60 минут" привели сравнительную таблицу по количеству заболевших в Италии и России с лагом 1 месяц:

Изображение
У нас численность населения в 2,5 раза больше, а плотность населения гораздо ниже.
Здравоохранение по другому построено.
Так что сравнение, мягко говоря, притянуто за уши.
Так и не только это...
У нас охват тестированием сейчас в десятки раз больше, чем в Италии месяц назад... И регистрируют 100 % случаев.... И реакция на контактёров мгновенная...

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
NRoss писал(а):

в эфире "60 минут" привели сравнительную таблицу по количеству заболевших в Италии и России с лагом 1 месяц:

Изображение

ипанаты из 60 минут. что у них с датами?

почему у италии 5 дней, а у россии - 7 дней?

где 9 апреля?

Украина
сходится только график с 12 по 14 апреля. но я про это и говорил - европа на втором десятке тысяч начала замедляться, россия держит темп. и скорее всего - это связано с охватом тестируемых

Благодарил (а): 32 раз.
Стремное сравнение
У нас лаг не месяц а две недели
26 февраля италиЯ и 13 марта РФ
Одинаковое количество случаев
Ну около двух недель
Так что не эти даты надо сравнивать
По началу ,в Италии в отличии от испании ,шло все действительно медленно.Медленней чем у нас даже
В космос они пошли сразу после 14 марта
У нас это 2-3 апреля
31марта было уже 75 тысяч
У нас 14 апреля
Фактически сегодня

Последний раз редактировалось Михеич 1972 14.04.20, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1233 раз.
NRoss писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
У нас численность населения в 2,5 раза больше, а плотность населения гораздо ниже.

про численность я и сам сразу подумал
но с учетом того, что 2/3 заболевших в Москве и Подмосковье, то сравнение оправдано

хотя возможно "60 минут" нагнетает, чтобы образумить гуляющих по всей стране
К сожалению, "свободные люди", которые шляются по улицам, "60 минут" не смотрят.

Благодарил (а): 1233 раз.
Фидель писал(а):
NRoss писал(а):

Изображение

- Потому что Италия меньше России!

Украина
Кот_Инвойс писал(а):
Фидель писал(а):
NRoss писал(а):

Изображение

и 9 числа месяца в россии, поэтому, нет

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
[b
Цитата:
]Стало известно, в каких городах и районах Дона выявили новых зараженных COVID-19[/b]

Новые зараженные коронавирусом были выявлены в Ростове (6 человек),
Азовском районе (4 человека),
Шахтах (три человека),
городах Батайске и Каменске-Шахтинском, а также в Кашарском районе (по два человека),
в Таганроге (один человек). Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

За последние сутки по состоянию на 10 часов 30 минут 14 апреля, в регионе коронавирус подтвердили у 20 человек. Всего с начала распространения COVID-19 его зарегистрировали у 98 пациентов.

http://rostov-news.net/society ... .html

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
На запорожской аэс ковид у дежурной смены

Благодарил (а): 185 раз.
Фидель писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Фидель писал(а):
NRoss писал(а):

Изображение

и 9 числа месяца в россии, поэтому, нет
10131 было 9-го, а не 8-го. Ошиблись с циферами.
8-го было 8672

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Фидель писал(а):
NRoss писал(а):

Изображение

где 9 апреля?

они тем самым хотели показать что в италии вирус стремительней заражал людей

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
NRoss писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

про численность я и сам сразу подумал
но с учетом того, что 2/3 заболевших в Москве и Подмосковье, то сравнение оправдано

хотя возможно "60 минут" нагнетает, чтобы образумить гуляющих по всей стране
К сожалению, "свободные люди", которые шляются по улицам, "60 минут" не смотрят.
Чтоб посадить свободных по домам, достаточно снять как на полигоне в МО закапывают бульдозером чёрные мешки в 5 ярусов и слить в интернет через ФБК.

Благодарил (а): 501 раз.
United States of America
Майк писал(а):
Во Франции режим самоизоляции и закрытие границ продлены до 11 мая.

В США от коронавируса умер первый моряк атомного авианосца Теодор Рузвельт. Всего заражено порядка 600 членов команды

Самый большой плавучий гроб будет. :cray:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Far East
Цитата:
Как я попал. На карантин

25 марта мой рейс благополучно приземлился в воздушной гавани нашего многострадального острова, который и половцы терзали, и печенеги. Теперь вот варяги порядок наводят.

Благополучно прослушав сообщение от командира лайнера о том, что эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего, заполнил анкету, куда летал, где прописан, где проживаю (разные адреса), указал оба номера своего сотового. Подумал — и добавил третий, короткий. Мало ли, удобнее все-таки разным службам будет.

Сдав анкету при выходе из терминала двум сотрудницам Роспотребнадзора, закутанным в комбинезоны, бахилы, перчатки и очки, покинул гостеприимный аэропорт. Жизнь вступила в размеренное русло. Дом, работа и прочее. История происходит в Долинске.

8 апреля раздался настойчивый звонок от мамы (я у нее прописан). Поднимаю телефон, мама на эмоциях начинает сообщать, что меня ищут. Ищет минздрав, ищет полиция, ищет Роспотребнадзор. На моем рейсе прилетел коронавирусный. Это 25 марта. На минуту — сегодня 8 апреля! Как сознательный гражданин, находящийся на дороге, за рулем, перезваниваю в полицию. Попадаю на заместителя начальника горотдела. Излагаю ситуацию. Посетовав, что ничего в этой стране не меняется, заместитель советует перезвонить в поликлинику. Перезваниваю туда. Представляюсь, попадаю на заместителя заведующего. Она рекомендует мгновенно лететь к ним — на анализы и двухнедельный карантин. Отвечаю, что за рулем и не в городе. Заместитель грозит полицией. Мол, придут к вам господа полицейские, будет хуже. И тут мой телефон начинает разрываться. Звонит полиция, звонит минздрав, звонит Роспотребнадзор. За вечер звонков 25, это за пару часов.

Звонит жена. Приходили, мол, с полицией, сказали, если приедет муж, домой не пускать, разговаривать через дверь! Мужу, однако, не сказали домой не ехать. Ладно, что делать. Утром еду в поликлинику, как сказали, в первый кабинет. Вход перекрыт лавочкой, рядом дежурит девушка в маске. Обращаюсь к ней, мол, так и так, сказали приехать. В первый кабинет. Спрашивает, а зачем? Говорю, что, видимо, сдать тест. Представляюсь. Рядом появляется еще одна девушка в маске. После короткого совещания говорят, что ничего не знают. Говорю им: я тогда пошел домой? Вижу, как начинается мыслительный процесс. Подождите, мы узнаем. Жду.

Через пару минут говорят: проходите в первый. Сдаю вещи в гардероб, тетенька впихивает их среди остальных вещей, и иду в первый. Там говорят: подождите. Жду. Минут через пять прибегает та девушка, что на входе не знала, что со мной делать, ведет меня к заместителю заведующего поликлиникой. Та, спросив, со мной ли она вчера разговаривала по телефону, отфутболивает меня обратно в первый. Сижу жду. Наконец, приглашают. Приятная женщина-лаборант и какой-то мужчина моложе меня. Мужчина в грубом тоне начинает высказывать какие-то претензии о моем поведении, о моем карантине и т.д. Все попытки донести до него, что я ни сном ни духом не ведаю, о чем он говорит, разбиваются в пыль. Мужчина меня не слышит, лишь повышает тон. (Господи, где же я так нагрешил-то?! Что ж на меня все орут второй день и высказывают какие-то претензии. Каждый пытается донести, что я должен. Должен, должен).

Вот и этот мужчина три раза за свою гневную тираду обмолвился о моем долге. Что делать... Обрываю его гневную тираду, так как попытка построить диалог не получилась. Мужчина игнорирует все мои попытки. Не слышит. Так бывает в нашей стране. У должностных лиц, видимо, в ушах избирательные фильтры стоят. Наконец-то наступает тишина. Объясняю мужчине, в который уже раз, что мне никто никогда не давал никакого предписания, ничего не говорил, и эти две недели я счастливо работал и обнимал жену и ребенка. Был в гостях у сестры, здоровался с ее мужем, с племянником, с племянницей и еще со многими людьми. Мужчина говорит, что у меня карантин две недели. С сегодняшнего дня.

Прошу дать предписание. Объясняю, что у меня работа. Вместо этого он дает мне телефон. На том конце провода начальник Роспотребнадзора. Он меня заверяет, что предписание будет, больничный тоже. Привезут домой, по адресу проживания (по тому, куда его сотрудники сказали меня не пускать). Ну что ж, сдаю мазок из горла, носоглотки, еду домой, предварительно уточнив сроки тестов. Клятвенно заверяют, три, маааксимум четыре дня (мужчина, кстати, оказался заведующим поликлиникой).

Через час звонит телефон, сообщают, что скоро за мной заедут, повезут на КТ. Покорно жду. Еще через час звонит начальник Роспотребнадзора, сообщает, что скоро привезут предписание. Жду. Сын играет в компьютер, жена на работе. В обед звонит телефон, девушка сообщает, что это скорая, поедем на КТ. Вы, говорит, готовы? Говорю, что да. Ну подходите к магазину в районе вокзала, вы первый, поедем за остальными, которые тоже под подозрением. Удивляюсь, переспрашиваю: то есть я не один еду? Говорит, что нет. Что четверо. Спрашиваю, а можно на своей машине за скорой? Говорит, можно. Что делать, завожу пепелац (одни расстройства, солярка дорогая, джип жрет, как ненасытный, но ехать в одном маленьком салоне с еще тремя желания нет совсем). Догоняю в Соколе скорую, едем.

В тубдиспансер. На входе дезинфектор рук, девушка из скорой выдает маску, надеваю. Всю дорогу, час, ехал за скорой, в которой три девушки в масках весело общались друг с другом, сидя плечом к плечу. Проходим КТ, возвращаюсь домой. Начинаются тягучие дни безделья. Жене хорошо, она каждый день на работу. Сын тоже, в комп играет да учится онлайн. Готовится к сессии на дистанционке.

13-го звоню на 1300. Добавочный 8. Ну горячая линия же по всем вопросам коронавируса. Там мне радостно говорят, что мне сообщат, только если тест положительный, а так не сообщают ничего (видимо, должен догадаться). Звоню в поликлинику, зав смотрит, не находит моих результатов, просит перезвонить через 5 минут. Перезваниваю, в течение 40 минут не могу дозвониться, не берет телефон. Дозвонившись, узнаю, что результатов нет, но слышу обнадеживающее, что если бы были положительные результаты, за вами бы давно приехали (второй день пытаюсь осмыслить это: результатов нет, но вы не переживайте, вы здоровы).

Проходит еще один день. Выспавшись, звоню в поликлинику. До зава не дозваниваюсь в течение часа. Ну ладно, хоть какое-то занятие — звонить. Жене хорошо, она на работе. Звоню в стол справок. Там записывают данные, говорят, что перезвонят через 5 минут. Через 40 перезваниваю сам. Представляюсь. В трубке слышу женские веселые голоса и вопрос: где бумажка с данными? Судорожная попытка найти ее в течение минуты — и ответ, что результатов нет.

Звоню на 1300 (завидуя жене по-черному, она-то на работе). Вежливая тетя пытается меня отослать обратно в мою поликлинику, не понимая, почему я, сдавший тест на коронавирус, звоню ей, на горячую линию по коронавирусу. И тут терпение кончается.

На повышенном тоне, вспоминая "горячо любимых" Лимаренко и Ющука, начинаю ей объяснять по четвертому разу, что я туда звонил. Не раз. Тетенька становится вежливой, видимо, осмыслив, для чего она там сидит. Обещает перезвонить через 10 минут, заверяет, что позвонят с моей поликлиники и найдут мои результаты. Удивляюсь и спрашиваю, как найдут, если их нет? Говорит, что, поверьте, найдут и в течение 15 минут позвонят, сообщат.

Прошло 2 часа. Не звонит ни тетенька с 1300, ни дяденька из поликлиники. Прилетел 25-го числа. Инкубационный и все остальные периоды давно прошли. Период здравого смысла так и не наступил. Сижу, завидую жене, она-то работает, придет только вечером.

Обновлено сегодня в 16:41
Автор обещает продолжение.
https://sakhalin.info/weekly/187909/

Попадаю на заместителя начальника горотдела. Излагаю ситуацию. Посетовав, что ничего в этой стране не меняется, заместитель советует перезвонить в поликлинику.

Источник: Корона вируса

:smoke

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
mik писал(а):
На запорожской аэс ковид у дежурной смены

Пусть идут возле активной зоны реактора посидят, Долбня вон утверждает что его радиация бодрила. Так может и эти вылечатся. :smoke

Благодарил (а): 441 раз.
Far East писал(а):
Палач Рока писал(а):
Изображение

:rzach:
Я за второго :)))
Типичный харёк.
Пиарит лохам второй вариант, а сам живёт по-первому. :smoke

А иначе бы поголовье харья на сегодня было существенно ниже. :buba

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Bertals писал(а):
Far East писал(а):
Палач Рока писал(а):
Изображение

:rzach:
Я за второго :)))
Типичный харёк.
Пиарит лохам второй вариант, а сам живёт по-первому. :smoke

А иначе бы поголовье харья на сегодня было существенно ниже. :buba
Ага. А подымется у хорька температура, от тут-же заверещит, что режым не ввёл ЧС , что-бы лично его заразить.

Благодарил (а): 501 раз.
United States of America
Шах и мат. :rzach:

Изображение

Благодарил (а): 290 раз.
Россия
Палач Рока писал(а):
Шах и мат. :rzach:

Изображение

Афтору демотиватора мат. Запостившему шах :rzach:

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Ну просто Элементарно. План.

Дано:
1. Медиков недостаточно не для чего в условиях массовости.
2. Миллиарды бездельников дома, которым нечем заняться.
3. Пока не изобрели тест, чтобы человек дома мог сам себя проверить. Нужна лаборатория.

Что делать:
1. Подключить все производства к созданию уже изобретенных тестов.
2. Продавать тест-наборы (каждый с уникальным кодом) во всех аптеках
3. Каждая семья 100% популяции покупает тест-наборы в аптеке, заполняет через интернет сами (ФИО и пр. по уникальному коду тест набора), т.к. у врачей нет времени.
3.1 В т.ч. нелегальные мигранты без прописки и полисов.
4. Каждая семья берет мазок у себя, и относит в "спец. почтовый ящик в каждом районе".
При этом врачам не надо заводить карточку на тест, т.к. на уникальный код человек сам в интернете все заполнил.
5. Через интернет получают ответ. ВЫЯВЛЯЮТСЯ БЕЗСИМПТОМНЫЕ ЗАРАЗИТЕЛИ.
6. Самоизолируются (не пофигистки, а серьезно по тесту)
7. Через 3 недели карантина после 100% тестирования популяции, можете расслабить булки. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. Обвальное падение случаев.
8. Выход на работу только протестивовшимся с отрицательно.
9. Ждите таблетку в штатном режиме.
10. ВСЕ. ТАК ПРОСТО.

НУ какие проблемы то??
В чем сложность, когда все так просто элементарно?

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 539, 540, 541, 542, 543, 544, 545 ... 2371  След.

[ Time : 1.195s | 18 Queries | GZIP : Off ]