Куратор темы: Аленка

[ Сообщений: 90192 ]  Стрaница Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 4510  След.
Автор  

Благодарил (а): 2397 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
Война на Украине:
«Там все боятся умереть»,
— свидетельствуют украинцы, которые хотят избежать мобилизации

Изображение

Энтузиазм по защите страны от России не столь силен, поэтому украинская армия пересмотрела свои требования к набору в сторону понижения.

Franceinfo встретилась с молодыми людьми, которые все еще надеются на освобождение от военной службы.

Mathilde Dehimi / Матильда Дехими
17/04/2023

Они часами стоят в очереди на прием к врачу.

«Я пришел со своим классом», — объясняет Николай перед призывным пунктом украинской армии в пригороде Киева.
Ему всего 17 лет, но его дело должно быть подтверждено перед возможной мобилизацией по достижению совершеннолетия, и подросток не в восторге от такой возможности. Николай рассчитывает на освобождение от врачей:
«Вот, сейчас у меня прием к неврологу, у меня есть и серьезные проблемы со зрением, поэтому я не считаю себя пригодным»,
— надеется он.

На украинцев призывного возраста давление стало больше, потому что армия стала менее внимательно относиться к здоровью призывников.

Критерии в целом были ужесточены, потому что ей не хватает оружия для контрнаступления против России.
С начала войны официальных данных о погибших на фронтах нет, но, по оценкам экспертов, страна потеряла в боях от 100 000 до 150 000 человек.
Официально войск достаточно для формирования необходимых восьми бригад, но энтузиазм украинцев, выстраивавшихся перед мобилизационными пунктами, угас.

Армия внимательнее относится к обновлению военно-учетных дел

Ярослав и Богдан, 21-летние близнецы, улыбаясь, выходят из здания.
Будучи студентами, они не обязаны идти на службу, но параллельно в течение долгого времени проходят военную подготовку.

Изображение

«Лучше поступить на военную службу с этой подготовкой, ты становишься офицером, а не простым солдатом. Там ты получаешь хорошую подготовку, ты более знающий, — уточняет Ярослав.
— На фронте будут офицеры и солдаты, но если это можно иметь чин, специализироваться, лучше стать офицером, чем солдатом».

«Если ты не боишься, ты сумасшедший. Те, кто сражаются на передовой, жертвуют жизнью за нас, там все боятся умереть»

Ярославу и Богдану, 21-летним близнецам, не нужно идти в армию, потому что они студенты.

Украине нужны солдаты, и быстро.
Все меньше и меньше исключений для выезда из страны или неявки по повестке.
Армия теперь более внимательно относится к обновлению всех военно-учетных дел.
В соцсетях ходят слухи о том, что врачи ужесточают исключения.
19-летний Дмитро, музыкант, настроен подозрительно:
«Многие говорят, что врачебной комиссии сейчас все равно. Меня это не слишком успокаивает».

«Пусть они придут за мной в последнюю очередь»

Дмитро тем временем надеется не столкнуться с армейскими вербовщиками, которые проверяют воинский статус: «Невозможно предвидеть, когда и где они находятся, все так непредсказуемо. Либо смотрим в Telegram-каналах, где рассказывают о повестках, либо можем попросить совета у знакомых».

Есть и те, кто прячется от фронта, как 47-летний Дима.

Впрочем, с оружием он уже потренировался:
«Те, кто идет воевать, должны быть мотивированы. Нужно запретить отправлять на фронт всех тех, кто колеблется идти ли туда, или тех, кто не хочет, потому что они скорее создадут проблемы». «А если я действительно не смогу увильнуть, — говорит Дыма,
— пусть они придут за мной в последнюю очередь».

Guerre en Ukraine :
"Tout le monde a peur de mourir là-bas", témoignent des Ukrainiens qui veulent échapper à la mobilisation

Ничего нового: хохлы трусливы и за свою шкуру продадут на органы и мать родную.
Можно так подробно и не писать об этом, ибо примеров - каждый первый.

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
ВСУшник подбирает себе венок на могилу, да буден ли она у него в Бахмуте ?. :buba

Изображение

https://t.me/warhistoryalconafter/97302

Россия
Хохлы , вы уверены , что это хотите услышать ? :smoke

Изображение

https://t.me/ninavatt90/24131

Россия
Караганда писал(а):
Хохлы , вы уверены , что это хотите услышать ? :smoke

Изображение

https://t.me/ninavatt90/24131
Эти очевидные вещи я тут давно пишу. Это не тайна, кто хочет знать реальность.
Хохлов утилизируют все. Хохлы никому на этой планете не нужны.

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Branby писал(а):

Только эти дурачки думают что весь мир с ними, ....и мечта в европу в кружевных труселях.... цель жизни.
Изображение
Эх хороша фотка, эта девушка состарится умрёт, а фотография останется в веках, как парадигма, как цель жизни каклов.

Россия
73регион писал(а):
Branby писал(а):

Только эти дурачки думают что весь мир с ними, ....и мечта в европу в кружевных труселях.... цель жизни.
Изображение
Эх хороша фотка, эта девушка состарится умрёт, а фотография останется в веках, как парадигма, как цель жизни каклов.
Самое забавное, что потом эта хохлятская шлюха искала работу в России актрисой. Ага: почему-то не в ЕС!
Многие ее на собеседование приглашали и глумились, задавая вопрос про Крым. :rzach:
Так и уехала ни с чем.

Россия
Полковник Макгрегор выступил про контрнаступ хохла
« : Сегодня в 22:54:56 »

Группировка РА, которая готовп принять участиев б.д на укре УЖЕ составляет по его данным 750 тыс. штыков.
А летом достигнет миллиона.

https://www.youtube.com/live/g ... share

Выдержки;-

у хохла мало подготовленных войски и они не смогут их сконцентрировать количестве достаточном для прорыва оборонительных линий РА

про резервы хохла, тренированные на западе: их от 30 до 40 тыщ и их хватит только для частичного восполнения потерь хохла...

что техника, которую они сейчас получают очень сильно зависит от способности ее обслуживать, а укра этого делать не способна

даже подготовленные резервы умрут так же как и неподготовленные, т.к. современным средствам поражения, в т.ч. артиллерии все равно кого убивать подготовленных или не очень

Утверждает, что русские научились как следует концентрировать огневую мощь и очень точно бить по разведанным целям

- Какая вероятность успеха украинского наступа?
- Я бы дал от 5 до 10 процентов

современная война это не война бросков и прорывов, как во время 2й мв, а война разведыватльно-ударых контуров, концентрации огневой мощи и войск в тылу, ее точного применения и быстрого перемещения вдоль линии фронта.

крупные силы хохла просто не смогут подойти ближе чем на 20 км к линии фронта, будут уничтожены

Последний раз редактировалось Караганда 21.04.23, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Комменты к видео;-

@ajebefrancisnanji3513
Полковник, вы просто молодец!
Несмотря на то, что власть имущие презирают вашу мудрость, ваш анализ и здравый смысл всегда сталкивались с жадностью и глупостью неоконсерваторов.
Привет из Камеруна.

@vinnyvdalidemonet8527
Одна из моих любимых и лучших бесед между двумя самыми благородными людьми Америки.
Спасибо, судья и полковник.
PS и Гэри за техническую поддержку.

@jimdemetri8168
Настоящий военный.
Ненавидит войну, ненавидит насилие.
Он знает, что это значит, он видел, что это делает.

@deadworld8414
К счастью, у нас есть полковник МакГрегор, очень умный и светский человек.

@soaely9654
Уважение Полковнику за его прямолинейный и здравый подход к конфликту...
Также уважение за то, как он может вот так шевелить ушами...!

@toddkrick8016
Впервые я увидел небольшое напряжение между судьей и полковником, устроившим на меня засаду.
Всегда здорово, когда настоящие взрослые говорят о делах в мире.
Спасибо господа

@malihehsaraj1588
Спасибо судье за ​​то, что пригласили мистера Дугласа в вашу программу.
он один из лучших людей в США

@marcialsolis7298
Полковник Дуглас МакГрегор просто фантастический: очень честный, очень знающий, с мнением, очень хорошо подкрепленным текущими фактами, историей и его военным опытом.

@дугбелл9543
Эти информативные эпизоды приобретают все большую ценность и высоко ценятся всеми.

@миссофия6515
20 минут назад
Такого класса действуют эти двое. Вся моя любовь и уважение к ним!

@408Пурпурный
Это мощное шоу.
Спасибо вам обоим.

@норсеман43211
Судья Наполитано и полковник Дуглас МакГрегор всегда на высоте.
Решительно поддержите полковника МакГрегора в том, что единственные перемены в Америке произойдут после экономического коллапса.
Однако не уверен, что многие соседи Германии были бы рады видеть, что Германия снова станет военной державой.

@jessicamacfarlane2761
Спасибо судье Наполитано и полковнику Макгрегору за еще одну образовательную программу.
Хорошо держаться.

@betweendrinks8885
Как всегда очень интересно-спасибо

@deansawich6250
Спасибо вам обоим, еще раз отличная дискуссия.

@MrFritz-lq2fc
Какой великий ум, полковник Дуглас Макгрегор - обожаю его слушать, в нем действительно много смысла.

@louisepelte2942
Спасибо вам обоим.
С уважением из Германии.
Я был бы счастлив, если бы мы тратили меньше на наш военный бюджет и если бы мы вышли из НАТО.

@модарм
Спасибо за еще одно отличное проницательное видео

@мегалодон6108
Полковник гордится своим происхождением.
Всегда приятно слышать его мнение о вещах

@talinra3160
Большое спасибо вам и полковнику Макгрегору.
Спасибо за все, что вы делаете.

https://www.youtube.com/watch? ... eedom

Россия
"Неспособность ЕС реализовать собственное решение о совместных закупках боеприпасов для Украины вызывает разочарование. Это проверка того, обладает ли ЕС стратегической автономией в принятии новых важных решений в области безопасности",
заявил Кулеба

Россия
«Взяли один укрепрайон армии Киева − смотрим, а там у одного шеврон этот (с изображением единорога.
Я слышал, конечно, что у них есть такое подразделение, но думал это вранье.
Я уже год в спецоперации, но вживую такого еще не встречал»

− рассказал российский боец.

По его мнению, вряд ли такой батальон можно считать боеспособным.

«Думаю его для какого-то пиара создавали. А теперь людей нет, вот и кинули сюда», − пояснил он.

видео
https://videon.img.ria.ru/Out/ ... e.mp4

Благодарил (а): 26 раз.
Россия
Киев разочаровался в ЕС из-за неспособности закупить боеприпасы для Украины
Кулеба: Неспособность ЕС реализовать решение о совместных закупках боеприпасов для Украины разочаровывает
20 апреля 2023, 21:46
Текст: Вера Басилая

Страны Евросоюза не могут реализовать план по совместной закупке боеприпасов для Украины, что вызывает разочарование, заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Украинский глава МИД заявил, что реализация плана по совместной закупке вооружения для Украины служит проверкой – обладает ли ЕС стратегической автономией в принятии новых важных решений в области безопасности, передает ТАСС.

Ранее ЕС утвердил 1 млрд евро на закупку боеприпасов для Украины.

Ранее СМИ сообщали, что Франция якобы блокирует решение ЕС по финансированию поставок боеприпасов, такую позицию Париж занял, чтобы лоббировать интересы собственных оружейников.

Напомним, глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявлял в марте, что страны ЕС утвердили план из трех шагов по передаче Украине 1 млн снарядов.

Благодарил (а): 9 раз.
Korea North
Караганда писал(а):
Какая вероятность успеха украинского наступа?
- Я бы дал от 5 до 10 процентов

И я даю столько же. И то мах на глубину 20 км на юге.
Я как нач. собственного диванного ген штаба. пытался понять , что происходит на севере. Смутило меня то , почему мы не пытаемся дойти до Оскольского вдх.
Оказалось всё просто. Нужно просто посмотреть на карту Луганской обл. на севере, мы почти стоим на границе там 200-500м не хватает, а р. Оскол уже харьковская. От р. Оскол до нас 20км. и там нас отделяет от Укров Оскольское вдх. и река журавка.
Т.е наши северные рубежи прикрыты 2 реками и низиной. Там невозможно наступать .
ед. место это юг.

Россия
«Украина обороняла Бахмут, несмотря на предупреждения США»:
The Washington Post пишет, что Пентагон советовал Киеву оставить город, чтобы сохранить жизни людей, но Зеленский решил ими пожертвовать.

«Оценки США были мрачными еще в январе, согласно утекшим в сеть секретным документам американской разведки.
Вашингтон предупредил о возможном окружении украинских сил в Бахмуте и предложил Киеву сократить свои потери и освободить город.

Под грифом “совершенно секретно“, говорилось, что "неуклонное" продвижение России с ноября "поставило под угрозу способность Украины удерживать город", и украинские силы, вероятно, окажутся "под угрозой окружения, если они не выведут войска в течение следующего месяца".
===================
Эти предупреждения остались без внимания.

Киев назвал удержание Бахмута императивом, намного превышающим стратегическую военную ценность города, утверждая, что это необходимо для поддержания национального морального духа.

В документах также предлагалось ухудшить моральный дух россиян и поощрять дезертирство с помощью “кампании физиологических операций”.
Также Киеву рекомендовалось направить против ВС России "улучшенные обычные боеприпасы двойного назначения" - сочетание артиллерии и ракет класса "земля - воздух".
Но борьба за Бахмут привела к значительным потерям. Украине не хватает квалифицированных войск и боеприпасов, поэтому потери и пессимизм растут.
“Я могу дать оценку успеха миссии только после того, как все будет закончено”,
- сказал украинский командир, уклоняясь от вопроса о том, стоил ли бой потерянных жизней и потраченных материальных средств»

https://t.me/dimsmirnov175/46998

Россия
На утро сообщают, что дорога через Хромово физически перерезана к западу от Хромово на участке в несколько сотен метров.
Ждем фото/видео подтверждений.

Несмотря на заявления об образовании Артемовского котла, формально он еще не замкнут
- сохраняется горловина к югу от трассы через Хромово - это простреливаемая и пока физически не перерезанная дорога через Красное.
(ее использовать весьма проблематично)
и поля между Красным и Хромово, по которым передвигаться проблематично в условиях распутицы.
(как минимум для колесной техники, да и гусеничная там вязнет на ура).

Так что скорее можно говорить о том, что наши войска вплотную подошли к образованию Артемовского котла и усилили оперативное окружение части Артемовской группировки - дела у ВСУ тут стабильно ухудшаются.

https://t.me/boris_rozhin/83530

Россия
«Нельзя допустить, чтобы объединенные силы Украины и союзников с передовыми технологиями и стандартами НАТО проиграли никчемной коррумпированной советской армии»

Подоляк
https://t.me/vityzeva/81514

Россия
Краткая история Украины

Решив однажды стать страной,
село назвалось Украиной.
И утверждает,что сам Ной,
в потоп к ним плавал за свининой

Шевченко мове обучал,
у них там на селе,Сократа
И Цезарь в честь него назвал,
Тарасом Брута Марка брата

И вес нагуливал овёс,
и свиньи бодро колосились,
а за их марочный навоз,
Европой кружева ввозились.

И в кружевных трусах село,
спевало дружно про бандеру.
За золото принять говно,
готов хохол на веру

Россия
️Страны НАТО обсудят в Рамштайне возможность предоставления Украине различных типов самолетов
— Столтенберг

https://t.me/bbbreaking/153491

Россия
Все союзники по НАТО согласны с тем, что Украина должна стать членом альянса
— Столтенберг

https://t.me/bbbreaking/153489

Россия
Инсайд

Наш источник в ОП рассказал, что сейчас проходит ставка, на которой обсуждают отвод войск из Бахмута.

Сырский докладывает о потери контроля над основной дорогой жизни в город, а впереди две недели дождей, что затруднит использование полей.
Командующий сухопутных войск признал, что его план с контрнаступлением под Бахмут провалился, из-за применения российскими войсками климатического оружия, два месяца дождей сыграли свою роль против ВСУ.

https://t.me/rezident_ua/17382

Россия
полковниккассад

Сейчас по дорогам к западу от Хромово идут очень строго бои в лесопосадке.
Противник пытается контратаковать, чтобы оттеснить силы ЧВК "Вагнер" от дороги.
Наша в свою очередь закрепилась у дороги.
Активно работает артиллерия со стороны поражения.
Обе стороны допускают значение этого участка, поэтому прилагают все усилия, чтобы осуществлять контроль над ним.

Сама дорога по-прежнему прикрывается артиллерией, минометами и ПТУРами.
По разным данным за прошедшие сутки в районе трассы было заражено до 10-12 единиц колесной и гусеничной техники.

Также продолжается продвижение штурмовиков ЧВК "Вагнер" к западу от центра города и в северо-западных кварталах Артемовска.

t.me/boris_rozhin
/83535
Борис Рожин
,
21 апр в 10:02

[ Сообщений: 90192 ]  Стрaница Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 4510  След.

[ Time : 0.295s | 19 Queries | GZIP : Off ]