[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Михеич 1972

Изображение

Благодарил (а): 32 раз.
У китайцев полно вирусов что передаются от животных человеку
Например птичий грипп
И ковидла был один из них
Но видать смутировал и стал передаваться от человека к человеку Вполне обычная история
Всем ещё повезло, что это не был птичий грипп
У него летальность 50%

СССР
Михеич 1972

Число зараженных коронавирусом в Самарской области достигло 40

В Самарской области зафиксирован рекордный суточный прирост зараженных коронавирусной инфекцией. По состоянию на 14 апреля, число заболевших увеличилось на 11,сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. 

Общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе достигло 40.

незнамокто писал(а):
Михеич 1972

Изображение
Есть такое Из трусов это херня конечно.Но коммерческих предложений много и продаются они практически везде
Цена за тряпку высокая
От 70 до 99 рублей

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Сам по себе ковид протекает легко, но если переходит в пневмонию, то смертность ок 10%
И из за того, что протекает легко, распространяется быстрее, чем обычно. Если бы тяжелее протекал, то больные сидели бы дома, выходили бы только по острой необходимости. А раз болеют практически незаметно, то шараепятся и растаскивают заразу.

незнамокто писал(а):
Михеич 1972

Число зараженных коронавирусом в Самарской области достигло 40

В Самарской области зафиксирован рекордный суточный прирост зараженных коронавирусной инфекцией. По состоянию на 14 апреля, число заболевших увеличилось на 11,сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. 

Общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе достигло 40.
Мне похеру
Рептилоида эта зараза не возьмёт
Но родные и близкие реагируют на все это не адекватно

СССР
Михеич 1972
Говорят, к вам москвичи свои делимобили свозят на хранение.
У них каршеринг запретили

Благодарил (а): 227 раз.
Михеич 1972 писал(а):
одно из осложнений ковидлы, есть бактериальная пневмония
Это как испанка
Если ты за три дня не зажмуривался от вирусной пневмонии то очень долго потом болел от пневмонии бактериальной

У ковида, помимо подавления иммунитета, ещё удар по гемоглобину. начинается полиорганная недостаточность.

СССР
Михеич 1972 писал(а):
Мне похеру
Рептилоида эта зараза не возьмёт
Но родные и близкие реагируют на все это не адекватно

Ну да. Но всё одно поостерегись. Вдруг еще не полностью ты мутировал. На сахар давно проверялся?

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Как я попал. На карантин

25 марта мой рейс благополучно приземлился в воздушной гавани нашего многострадального острова, который и половцы терзали, и печенеги. Теперь вот варяги порядок наводят.

Благополучно прослушав сообщение от командира лайнера о том, что эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего, заполнил анкету, куда летал, где прописан, где проживаю (разные адреса), указал оба номера своего сотового. Подумал — и добавил третий, короткий. Мало ли, удобнее все-таки разным службам будет.

Сдав анкету при выходе из терминала двум сотрудницам Роспотребнадзора, закутанным в комбинезоны, бахилы, перчатки и очки, покинул гостеприимный аэропорт. Жизнь вступила в размеренное русло. Дом, работа и прочее. История происходит в Долинске.

8 апреля раздался настойчивый звонок от мамы (я у нее прописан). Поднимаю телефон, мама на эмоциях начинает сообщать, что меня ищут. Ищет минздрав, ищет полиция, ищет Роспотребнадзор. На моем рейсе прилетел коронавирусный. Это 25 марта. На минуту — сегодня 8 апреля! Как сознательный гражданин, находящийся на дороге, за рулем, перезваниваю в полицию. Попадаю на заместителя начальника горотдела. Излагаю ситуацию. Посетовав, что ничего в этой стране не меняется, заместитель советует перезвонить в поликлинику. Перезваниваю туда. Представляюсь, попадаю на заместителя заведующего. Она рекомендует мгновенно лететь к ним — на анализы и двухнедельный карантин. Отвечаю, что за рулем и не в городе. Заместитель грозит полицией. Мол, придут к вам господа полицейские, будет хуже. И тут мой телефон начинает разрываться. Звонит полиция, звонит минздрав, звонит Роспотребнадзор. За вечер звонков 25, это за пару часов.

Звонит жена. Приходили, мол, с полицией, сказали, если приедет муж, домой не пускать, разговаривать через дверь! Мужу, однако, не сказали домой не ехать. Ладно, что делать. Утром еду в поликлинику, как сказали, в первый кабинет. Вход перекрыт лавочкой, рядом дежурит девушка в маске. Обращаюсь к ней, мол, так и так, сказали приехать. В первый кабинет. Спрашивает, а зачем? Говорю, что, видимо, сдать тест. Представляюсь. Рядом появляется еще одна девушка в маске. После короткого совещания говорят, что ничего не знают. Говорю им: я тогда пошел домой? Вижу, как начинается мыслительный процесс. Подождите, мы узнаем. Жду.

Через пару минут говорят: проходите в первый. Сдаю вещи в гардероб, тетенька впихивает их среди остальных вещей, и иду в первый. Там говорят: подождите. Жду. Минут через пять прибегает та девушка, что на входе не знала, что со мной делать, ведет меня к заместителю заведующего поликлиникой. Та, спросив, со мной ли она вчера разговаривала по телефону, отфутболивает меня обратно в первый. Сижу жду. Наконец, приглашают. Приятная женщина-лаборант и какой-то мужчина моложе меня. Мужчина в грубом тоне начинает высказывать какие-то претензии о моем поведении, о моем карантине и т.д. Все попытки донести до него, что я ни сном ни духом не ведаю, о чем он говорит, разбиваются в пыль. Мужчина меня не слышит, лишь повышает тон. (Господи, где же я так нагрешил-то?! Что ж на меня все орут второй день и высказывают какие-то претензии. Каждый пытается донести, что я должен. Должен, должен).

Вот и этот мужчина три раза за свою гневную тираду обмолвился о моем долге. Что делать... Обрываю его гневную тираду, так как попытка построить диалог не получилась. Мужчина игнорирует все мои попытки. Не слышит. Так бывает в нашей стране. У должностных лиц, видимо, в ушах избирательные фильтры стоят. Наконец-то наступает тишина. Объясняю мужчине, в который уже раз, что мне никто никогда не давал никакого предписания, ничего не говорил, и эти две недели я счастливо работал и обнимал жену и ребенка. Был в гостях у сестры, здоровался с ее мужем, с племянником, с племянницей и еще со многими людьми. Мужчина говорит, что у меня карантин две недели. С сегодняшнего дня.

Прошу дать предписание. Объясняю, что у меня работа. Вместо этого он дает мне телефон. На том конце провода начальник Роспотребнадзора. Он меня заверяет, что предписание будет, больничный тоже. Привезут домой, по адресу проживания (по тому, куда его сотрудники сказали меня не пускать). Ну что ж, сдаю мазок из горла, носоглотки, еду домой, предварительно уточнив сроки тестов. Клятвенно заверяют, три, маааксимум четыре дня (мужчина, кстати, оказался заведующим поликлиникой).

Через час звонит телефон, сообщают, что скоро за мной заедут, повезут на КТ. Покорно жду. Еще через час звонит начальник Роспотребнадзора, сообщает, что скоро привезут предписание. Жду. Сын играет в компьютер, жена на работе. В обед звонит телефон, девушка сообщает, что это скорая, поедем на КТ. Вы, говорит, готовы? Говорю, что да. Ну подходите к магазину в районе вокзала, вы первый, поедем за остальными, которые тоже под подозрением. Удивляюсь, переспрашиваю: то есть я не один еду? Говорит, что нет. Что четверо. Спрашиваю, а можно на своей машине за скорой? Говорит, можно. Что делать, завожу пепелац (одни расстройства, солярка дорогая, джип жрет, как ненасытный, но ехать в одном маленьком салоне с еще тремя желания нет совсем). Догоняю в Соколе скорую, едем.

В тубдиспансер. На входе дезинфектор рук, девушка из скорой выдает маску, надеваю. Всю дорогу, час, ехал за скорой, в которой три девушки в масках весело общались друг с другом, сидя плечом к плечу. Проходим КТ, возвращаюсь домой. Начинаются тягучие дни безделья. Жене хорошо, она каждый день на работу. Сын тоже, в комп играет да учится онлайн. Готовится к сессии на дистанционке.

13-го звоню на 1300. Добавочный 8. Ну горячая линия же по всем вопросам коронавируса. Там мне радостно говорят, что мне сообщат, только если тест положительный, а так не сообщают ничего (видимо, должен догадаться). Звоню в поликлинику, зав смотрит, не находит моих результатов, просит перезвонить через 5 минут. Перезваниваю, в течение 40 минут не могу дозвониться, не берет телефон. Дозвонившись, узнаю, что результатов нет, но слышу обнадеживающее, что если бы были положительные результаты, за вами бы давно приехали (второй день пытаюсь осмыслить это: результатов нет, но вы не переживайте, вы здоровы).

Проходит еще один день. Выспавшись, звоню в поликлинику. До зава не дозваниваюсь в течение часа. Ну ладно, хоть какое-то занятие — звонить. Жене хорошо, она на работе. Звоню в стол справок. Там записывают данные, говорят, что перезвонят через 5 минут. Через 40 перезваниваю сам. Представляюсь. В трубке слышу женские веселые голоса и вопрос: где бумажка с данными? Судорожная попытка найти ее в течение минуты — и ответ, что результатов нет.

Звоню на 1300 (завидуя жене по-черному, она-то на работе). Вежливая тетя пытается меня отослать обратно в мою поликлинику, не понимая, почему я, сдавший тест на коронавирус, звоню ей, на горячую линию по коронавирусу. И тут терпение кончается.

На повышенном тоне, вспоминая "горячо любимых" Лимаренко и Ющука, начинаю ей объяснять по четвертому разу, что я туда звонил. Не раз. Тетенька становится вежливой, видимо, осмыслив, для чего она там сидит. Обещает перезвонить через 10 минут, заверяет, что позвонят с моей поликлиники и найдут мои результаты. Удивляюсь и спрашиваю, как найдут, если их нет? Говорит, что, поверьте, найдут и в течение 15 минут позвонят, сообщат.

Прошло 2 часа. Не звонит ни тетенька с 1300, ни дяденька из поликлиники. Прилетел 25-го числа. Инкубационный и все остальные периоды давно прошли. Период здравого смысла так и не наступил. Сижу, завидую жене, она-то работает, придет только вечером.

Обновлено сегодня в 16:41
Автор обещает продолжение.
https://sakhalin.info/weekly/187909/

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
aist писал(а):
Дубр писал(а):
Официальный Минздрав, [14.04.20 11:19]

По состоянию на 14.04.2020 в Беларуси проведено 71 тыс. 875 тестов на коронавирусную инфекцию.
Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий.
Зарегистрировано 3281 человек с наличием коронавирусной инфекции. Из них госпитализированы 2444 человека.
У остальной части пациентов заболевание протекает в легкой форме и они лечатся амбулаторно.
57 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.
Умерли 33 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.
добрый день..
как у вас дела? Карантин есть?

добрый. да как у всех примерно) карантина нет, но народ конечно по возможности дистанцируется.

Благодарил (а): 501 раз.
United States of America
Изображение

:rzach:

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Палач Рока писал(а):
Изображение

:rzach:
Я за второго :)))

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Во Франции режим самоизоляции и закрытие границ продлены до 11 мая.

В США от коронавируса умер первый моряк атомного авианосца Теодор Рузвельт. Всего заражено порядка 600 членов команды

Благодарил (а): 17 раз.
печально, но похоже на то, что ситуация в России идет по итальянскому сценарию

в эфире "60 минут" привели сравнительную таблицу по количеству заболевших в Италии и России с лагом 1 месяц:

Изображение

Благодарил (а): 1233 раз.
NRoss писал(а):

в эфире "60 минут" привели сравнительную таблицу по количеству заболевших в Италии и России с лагом 1 месяц:

Изображение
У нас численность населения в 2,5 раза больше, а плотность населения гораздо ниже.
Здравоохранение по другому построено.
Так что сравнение, мягко говоря, притянуто за уши.

Благодарил (а): 17 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
У нас численность населения в 2,5 раза больше, а плотность населения гораздо ниже.

про численность я и сам сразу подумал
но с учетом того, что 2/3 заболевших в Москве и Подмосковье, то сравнение оправдано

хотя возможно "60 минут" нагнетает, чтобы образумить гуляющих по всей стране

Благодарил (а): 1209 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
NRoss писал(а):

Изображение

у меня была надежда, что Россия пойдет по китайскому сценарию, но реальность показала, что будет именно такая ситуация, какое население
чем меньше демократиии (похуизма) в головах, тем лучше будет ситуация

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 538, 539, 540, 541, 542, 543, 544 ... 2371  След.

[ Time : 0.370s | 18 Queries | GZIP : Off ]