Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин

[ Сообщений: 2056 ]  Стрaница Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 103  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Скажу,
Убогий ты хоть понял, что тебя лоха развели... Похоже и в семье тебя этим тыкают. Ну такого селюка, как ты развести не сложно..
Ара, ты пиздобол и трус.
Доказано Re: Чудище морское: бойцы РФ наводят ужас на ВСУ глубинными бомбами со шрапнелью
И задрот к тому ж с синдромом Даннинга-Крюгера.
Ты мне абсолютно неитересен.

Теги
Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин

Благодарил (а): 89 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Скажу,
Убогий ты хоть понял, что тебя лоха развели... Похоже и в семье тебя этим тыкают. Ну такого селюка, как ты развести не сложно..

У вахидки достаточно собачего корма чтоб тебя по утрам кормить?

А то можем всей ФОРОЙ рублей по 100 на тебя сброситься... :crazy: :crazy: :crazy:

waheed писал(а):
Этот хохлотип всё ходит скулит и скулит, пенсию ему Путин зажал)))

Ругает Россию, которая его не оставила без социалки...да гнать таких обратно вна Украину, неблагодарная свинья, от которой только вред.

Автором этого сообщения является val1954, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Источник: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин
Вахид, если бы не пенсионная реформа Путина, в моём кармане лежал бы дополнительный миллион рублей. За что мне благодарить его?
Да и к тебе, лизожопствующий рагуль, Путин тоже забрался в карман. Ведь с 2014 в накопительную часть твоей будущей пенсии, на твой лицевой счёт, перестали капать 6% от твоей номинальной ЗП. Их сливают в СФР без какой-либо компенсации в будущем. Прикинь, ежели у тебя зарплата составляет каких-то паршивых 100.000 рублей, то тебя уже лишили кэша в 720.000 руб. не считая процентов.
Ты дурачок, ежели этого не понимаешь.
Вот такая у нас пенсионная реформа.

Благодарил (а): 726 раз.
val1954 писал(а):
пиздобол и трус.
Ты убогий селюк ещё попрыгай, попрыгай. Тебя и отпустит. Не.. Ну ты лох с этой лоханкой.. :rzach:

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Меня повышение пенсионного возраста лишило примерно 100 тысяч.

val1954 писал(а):
За что мне благодарить его?
Это точно. Благодарность и украинец это две несовместимые вещи. :smoke

Приазовец_ писал(а):
О ещё один украинец заныл. Вас тут уже трое Араратик, Муфлонский и Принавозец. Контата - Как нас украинцев обманули.

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Приазовец_ писал(а):

Не паясничай, каклищще :hoh

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Вахид, если бы не пенсионная реформа Путина, в моём кармане лежал бы дополнительный миллион рублей.

Киса, зачем вам деньги? У вас же абсолютно нет никакой фантазии..(с)

Крамольник писал(а):
Приазовец_ писал(а):
О ещё один украинец заныл. Вас тут уже трое Араратик, Муфлонский и Принавозец. Контата - Как нас украинцев обманули.
Изображение

val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Изображение
Селюк ты слишком мало прыгаешь. Поэтому тебя не отпускает. Ты прыгай больше.

Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Изображение
Селюк ты слишком мало прыгаешь. Поэтому тебя не отпускает. Ты прыгай больше.
Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
val1954 писал(а):
waheed писал(а):
Этот хохлотип всё ходит скулит и скулит, пенсию ему Путин зажал)))

Ругает Россию, которая его не оставила без социалки...да гнать таких обратно вна Украину, неблагодарная свинья, от которой только вред.

Автором этого сообщения является val1954, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.

Источник: Посвящается заевшимся и запяматовавшим, или Что сделал для народа Путин
Вахид, если бы не пенсионная реформа Путина, в моём кармане лежал бы дополнительный миллион рублей. За что мне благодарить его?
Да и к тебе, лизожопствующий рагуль, Путин тоже забрался в карман. Ведь с 2014 в накопительную часть твоей будущей пенсии, на твой лицевой счёт, перестали капать 6% от твоей номинальной ЗП. Их сливают в СФР без какой-либо компенсации в будущем. Прикинь, ежели у тебя зарплата составляет каких-то паршивых 100.000 рублей, то тебя уже лишили кэша в 720.000 руб. не считая процентов.
Ты дурачок, ежели этого не понимаешь.
Вот такая у нас пенсионная реформа.

А с чего val1954 решил, что если бы не было пенсионной реформы, то он бы получал те же суммы в зарплату и отчисления которые производил работодатель были бы такими?

Гораздо проще решить, что при не введении пенсионной реформы и заморозки пенсионных средств работающим пенсионерам, при сокращении работающих и увеличении числа пенсионеров пришлось бы увеличивать налоги, как при ЕБН на бизнес и увеличивать инфляцию в стране. Фактически стремиться к уровню развитых стран - - в интернете много информации, где и сколько платят.

Тогда логично, что предприниматель уменьшил бы зарплату val1954 и другим своим работникам, чтобы компенсировать свои расходы, а может быть вообще сократил часть людей пенсионного, как val1954 или предпенсионного возраста.

Легнко рассуждать и проводить такие расчеты в 2024г, а в 2014? Да я в 2017 видел как людей лишали работы в таких условиях.

Благодарил (а): 168 раз.
Россия
Изображение

Пойду за него проголосую

Лук писал(а):
А с чего val1954 решил
Так украинский селюк это приговор.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Приазовец_ писал(а):

Сейчас средняя пенсия в России - 20 тысяч рублей.

20 000 х 12 х 5 = 1 200 000

Вот на столько Путин обворовал среднего россиянина, который будет выходить на пенсию в 65 лет, вместо 60-ти.

Благодарил (а): 1 раз.
val1954
Цитата:
Лук писал(а):
val1954 писал(а):
Лук писал(а):
Согласен с Вами неудачник И-хорек - пенсионный возраст увеличен до 65 лет, поэтому работать Вам ещё долго и все эти годы до 2032 года проклинать Путина и выискивать недостатки в его деятельности ( если доживете).
Бедный неудачник - И-хорек - даже то, что я выложил о себе на форуме - для Вас - трудоемкий и непостижимый процесс :consul: поэтому напомню кратко - пенсию по инвалидности получаю с 2007г, переведена в пенсию по возрасту с 2009г, работал до конца 2013, т.е чуть больше 64 было мне :rzach:
Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин

Видимо это реально, что при наведении порядка в стране с 2000г у неудачника из Дубны все пошло наперекосяк и таких "достижений" как были при ЕБН уже нет.
Видимо это поэтому Вы И-хорек стали выглядеть так, что подозрительны полиции по внешнему виду, а на форуме Вас постоянно макают мордой в дерьмо Ваших постов :zed:

P.S. Да, И-хорек, Вы не стесняйтесь больше выискивать моментов Ваших страданий от деятельности Путина, не останавливайтесь на прошлом, как val1954 - у Вас все впереди - начиная с выборов в марте 2024.
Лук, а тебя не смущает цель пенсионной реформы, которую обозначил ты (и Путин) - повышение возраста выхода на пенсию?
Мне, например, куда больше была бы понятна иная цель реформы - повышение благосостояния пенсионеров до достойного уровня.

val1954- понимаю, что Вы СПОСОБНЫ оценивать только сообщения прошлых лет, которым не менее 10 лет, а более поздние сообщения проблематичны для Вашего восприятия и осознания, но попробуйте - прошло менее 6 лет, а некоторые моменты - сознательно выделю для лучшего Вашего усвоения:

https://www.mk.ru/politics/201 ... .html
29.08.2018 В 12:35
Опубликован полный текст обращения Путина по пенсионной реформе

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья.

16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. Его главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд. А значит не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.
Именно для достижения этих целей законопроектом, наряду с другими мерами, предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста. Понимаю, насколько важны, значимы эти вопросы для миллионов людей, для каждого человека. Поэтому обращаюсь к вам напрямую, чтобы подробно рассказать обо всех аспектах изменений, предлагаемых Правительством, обозначить свою позицию и поделиться с вами своими предложениями, которые считаю принципиальными.
Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период, и в 90-е годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались.
В начале двухтысячных годов и члены Правительства России, и многие представители экспертного сообщества вновь настойчиво стали ставить вопрос о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста.
Объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что на рубеже 2020-х годов мы неизбежно столкнёмся с серьёзными демографическими проблемами. Чем они вызваны?
Каждые 25–27 лет во взрослую жизнь, когда можно создавать семьи, заводить и растить детей, у нас вступает гораздо меньшее число граждан, чем могло и должно было бы. Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы.
Период, когда во взрослую жизнь входило очередное малочисленное поколение, пришёлся и на середину 90-х годов прошлого века. Но именно в это время страна столкнулась ещё и с тяжелейшим экономическим, социальным кризисом, с его катастрофическими последствиями. Это привело ко второму мощному демографическому удару. Родилось ещё меньше детей, чем ожидали. Демографический провал конца 90-х оказался сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами.
И сейчас именно это, крайне малочисленное поколение родившихся в 90-е, входит в трудоспособный возраст. В связи с этим ещё больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему, ведь она у нас построена в основном на солидарном принципе. То есть пенсионные взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам, поколению наших родителей. А они, в свою очередь, пока работали, направляли взносы, чтобы выплачивать пенсии поколению наших дедов.
Вывод понятен, сокращается трудоспособное население – автоматически снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. А значит, необходимы изменения.
Но тогда, в 2000-х, я был против них. Говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из «Прямых линий» прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.
В 2008 году, когда я оставил пост Президента России, базовые положения пенсионной системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной – абсолютно оправданной и справедливой. Убеждён, повышать пенсионный возраст в начале и середине 2000-х было категорически нельзя.
Напомню, как в тот период жила страна. Это ещё не окрепшая экономика, с весьма скромными показателями валового внутреннего продукта и крайне низкими заработными платами. Это высокий уровень безработицы и инфляции. За чертой бедности находилась практически четверть граждан страны. Продолжительность жизни едва превышала 65 лет.
Если бы в тех социально-экономических условиях мы начали повышать пенсионный возраст, и за этот счёт, как планируем сейчас, увеличивать пенсии, то к чему бы это тогда привело? Многие семьи, особенно в малых городах и сельской местности, лишились бы основного, а иногда и единственного источника дохода. При высоком уровне безработицы и работы бы не было, и на пенсию нельзя было бы выйти. А всю возможную прибавку к пенсии просто «съела» бы высокая инфляция, и в итоге число бедных стало бы ещё больше.
Надо было сначала преодолеть последствия шоков 90-х, обеспечить экономический рост и решать острейшие социальные проблемы.
Что же изменилось за прошедшие годы? Мы не тратили времени зря. Мы – мы все, граждане, власть, страна – работали.
Как только нам удалось сформировать необходимые финансовые ресурсы, мы направили их на социальное развитие, на сбережение нашего народа. Начали реализацию долгосрочных демографических мер, включая программу материнского капитала. И это дало хорошие результаты, частично компенсировав демографические провалы прошлых десятилетий. Мы преодолели серьёзные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост. Сейчас уровень безработицы в России самый низкий начиная с 1991 года.
Конечно, нам ещё очень многое нужно сделать. В том числе в сфере здравоохранения, в других областях, которые определяют качество и продолжительность жизни человека. Но неоспоримым фактом является то, что благодаря комплексу принятых государством мер и, что очень важно, более ответственному отношению людей к своему здоровью, сегодня темпы роста продолжительности жизни в России – одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет (7,8 года).
Знаю, что все мы не очень-то привыкли доверять статистике. Мы делаем выводы, как правило, из того, что сами видим в реальной жизни, вокруг себя. Кто-то действительно проживает долгую жизнь, а кто-то из наших близких, знакомых, к несчастью, уходит совсем рано. Но здесь речь идёт именно об объективной оценке темпов роста продолжительности жизни в России, подтверждённой экспертами Организации Объединенных Наций.
Мы поставили перед собой цель выйти к концу следующего десятилетияна продолжительность жизни более 80 лет. И будем делать всё, чтобы люди в нашей стране жили долго, были здоровыми.
Дорогие друзья, всё, о чём я только что сказал, – объективный, но всё же достаточно сухой анализ ситуации. Что, безусловно, важно. Но не менее важно чувствовать и учитывать, что за предлагаемыми изменениями стоят жизненные интересы, планы сотен тысяч, миллионов людей. Кто-то уже думает уйти на заслуженный отдых, посвятить больше времени семье, детям, внукам. Кто-то планирует продолжать трудиться и рассчитывает на пенсию как на дополнительное подспорье. И имеет на это право, конечно. И вдруг такие перспективы отдаляются.
Естественно, всё это воспринимается многими людьми болезненно. Я хорошо это понимаю и разделяю эту озабоченность. Но давайте посмотрим, какие у нас есть варианты.
Смириться с низкими доходами пенсионеров и ждать, когда пенсионная система «затрещит» и окончательно развалится? Переложить непопулярные, но необходимые решения на плечи следующего поколения или, понимая, что ждёт страну через 15–20 лет, учитывая реальную ситуацию, действовать?
Повторю, изменения в пенсионной системе, тем более связанные с повышением возраста выхода на пенсию, волнуют, тревожат людей. И естественно, что все политические силы, прежде всего, конечно, оппозиционные, будут использовать эту ситуацию для саморекламы и укрепления своих позиций. Это неизбежные издержки политического процесса в любом демократическом обществе. Тем не менее, я просил Правительство самым серьёзным образом изучить и использовать все прозвучавшие конструктивные предложения, в том числе и от оппозиции.
Что касается нынешней, действующей власти, самое лёгкое, самое простое для неё сегодня – вообще ничего не менять. Сейчас, несмотря на известные сложности, российская экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы, как минимум, ближайшие 7–10 лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки.
Но ведь мы знаем, что постепенно наступит время, когда для индексации пенсий у государства не будет хватать средств. А затем и сама регулярная выплата пенсий может стать проблемой, как это уже и было в 90-е.

Смотрите, ещё в 2005 году соотношение работающих граждан, за которых регулярно выплачиваются взносы в Пенсионный фонд, и граждан, получающих страховую пенсию по старости, у нас составляло почти 1,7 к одному. А в 2019 оно составит уже 1,2 к одному. То есть практически один к одному. И если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы. А значит, и доходы сегодняшних и будущих пенсионеров. Напротив, они будут неизбежно обесцениваться, снижаться относительно уровня зарплат.
А куда их снижать-то? Пенсии и так сегодня довольно скромные, несоизмеримые тому вкладу, который внесли старшие поколения в развитие страны. Мы перед ними в огромном долгу.

Предложенные изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное – обеспечить их устойчивый, опережающий рост.
Уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит порядка 7 процентов, что в два раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года. В целом, в предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц. (Сейчас, напомню, это 14 тысяч 144 рубля). В дальнейшем, уже за горизонтом 2024 года, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции.

Обращаю внимание, механизм ежегодного увеличения пенсий должен быть заложен в законопроект по изменениям пенсионной системы. Это нужно сделать уже к его второму чтению в Государственной Думе.

Уважаемые друзья, естественно, возникает вопрос, рассматривало ли Правительство какие-то другие варианты, другие резервы для обеспечения устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста. Конечно, да. Конечно, рассматривало.
По моему поручению Правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры. Или того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом.
Ну, посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на шесть дней. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей.
Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход.
Или, предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать, всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев. Более того, так мы поставим выплату пенсий, всю пенсионную систему страны в крайне уязвимое положение, в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов.
Может быть, активнее использовать средства резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа? Да, можно какое-то время и это. А если завтра, как я уже сказал, цены на эти товары упадут, что вполне возможно и уже не раз было, что тогда? Резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев. Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперёд не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день.
Может быть, следует продолжить наращивать финансирование Пенсионного фонда? За счёт федерального бюджета покрывать его дефицит? Уже говорил, что для этого пока есть ресурсы. Они действительно есть. Но посмотрите, какая здесь складывается картина в целом.
В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны.

Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги, со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности. Не имея ресурсов, не сможем обеспечить надёжную безопасность страны. Не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей. Будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств.

Поэтому наше бездействие сейчас или принятие временных «косметических» мер было бы безответственно и нечестно по отношению и к стране, и к нашим детям.
Повторю, на протяжении многих лет я очень осторожно, а подчас даже с недоверием относился к любым предложениям по изменению пенсионной системы. Порой весьма резко реагировал на эти идеи. Однако тенденции, сложившиеся сейчас в сфере демографического развития и на рынке труда, объективный анализ ситуации показывают, что тянуть дальше нельзя. Но наши решения должны быть справедливыми, взвешенными, обязательно учитывающими интересы людей.

В этой связи предлагаю ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.

Первое.
В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Так не пойдёт, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет.
Далее. Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых 5 и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет.

Второе.
Как уже говорилось, пенсионный возраст предполагается повышать постепенно. Чтобы люди могли адаптироваться к новой жизненной ситуации, выстроить свои планы. Но хорошо понимаю, что сложнее всего придётся тем, кто первым столкнётся с повышением пенсионного возраста. Уже совсем скоро. И мы должны это учитывать.
В этой связи предлагаю для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Для примера, человек, который по новому пенсионному возрасту должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года. То есть повторю, на 6 месяцев раньше.

Третье.
Что заботит и даже, сказал бы, пугает людей предпенсионного возраста? Они опасаются столкнуться с риском потери работы. С тем, что могут остаться и без пенсии, и без зарплаты. Ведь после 50-ти работу действительно сложно найти.
В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Повторю, здесь нужен целый пакет мер. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста. Соответствующие изменения в законодательство нужно внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста.
Естественно, было бы неправильно и несправедливо руководствоваться здесь только административными мерами. Поэтому поручаю Правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, что бы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста.
Что здесь хотел бы добавить. Люди старших возрастов, как правило, обладают хорошим профессиональным опытом. Это, как правило, надёжные, дисциплинированные сотрудники. Они способны принести большую пользу своим предприятиям и компаниям. При этом важно, чтобы они, так же как и более молодые работники, при желании могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию.
В этой связи поручаю Правительству утвердить для граждан предпенсионного возраста специальную программу по повышению квалификации. Она должна заработать как можно раньше и финансироваться из федерального бюджета.
А если человек предпенсионного возраста решил уволиться сам, добровольно и пока не нашёл новую работу, то и в этом случае мы должны укрепить его социальные гарантии. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – с 4 тысяч 900 рублей, как сейчас, до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год.
И, наконец, необходимо также закрепить обязанность работодателя ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Четвёртое.
При проведении изменений нельзя действовать по шаблону. Что называется, просто чохом. Мы должны учесть особые условия жизни и труда людей.
Мы уже предусмотрели сохранение льгот для шахтёров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий.
Считаю, что нужно сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера.
Мы должны поддержать и жителей села. Уже неоднократно обсуждалось и даже принималось решение о необходимости 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе. У которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Но вступление этого решения в силу откладывалось. Предлагаю начать эти выплаты уже с 1 января 2019 года.

Пятое. Считаю, что у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учётом заработанного стажа.
Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х.
Поясняю -
В соответствии со ст. 91 этого Закона подготовка к профессиональной деятельности - обучение в училищах, школах и курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре - включается в общий трудовой стаж наравне с работой и службой.
Я поступил в техникум в 14 лет, после 8го класса, работал и учился после техникума, потом перевелся на стационар и по окончанию отслужил в СВ, после чего опять работал и ушел на пенсию в 2013 когда мне было 64, а неудачник И-хорек - окончил 10 классов, поступил в институт, откосил от армии и теперь вынужден нарабатывать трудовой стаж до 65 - до 2032г
:rzach:

Шестое.
Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю.
Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста. То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, ещё до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок.
Справка - этими льготами пользуюсь :sh:
Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и все действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.
Дорогие друзья, как известно, многие эксперты и сейчас считают, что мы слишком затянули с решением вопросов, которые обсуждаются сегодня. Я так не думаю. Просто мы не были к этому раньше готовы. Но откладывать дальше действительно нельзя. Это было бы безответственно и может привести к тяжёлым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придётся это сделать. Но чем позже, тем жёстче будут эти решения. Без всякого переходного периода, без сохранения целого ряда льгот и тех смягчающих механизмов, которые мы можем использовать сегодня.
В долгосрочной перспективе, если мы сейчас проявим нерешительность, это может поставить под угрозу стабильность общества, а значит и безопасность страны.
Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения, и сегодняшних, и будущих пенсионеров.
Предложения, о которых сегодня говорил, будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Государственную Думу.
Дорогие друзья, я предельно объективно, подробно и абсолютно искренне доложил вам о сегодняшнем состоянии и о предложениях по устойчивому развитию пенсионной системы в нашей стране. Ещё раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение.
Прошу вас отнестись к этому с пониманием.

Val1954 - если чтение этого текста для Вашего восприятия трудно - пропросите прочитать кого-то из близких, может тогда до Вас дойдет цель пенсионной реформы - повышение благосостояния пенсионеров
Поясню на личном примере:
Моя пенсия
с 01.03.2018 - 16157,13р. + 1342,87р. + 1954,57р. = 19454,57р.
с 01.01.2024 - 26379,23 + 2834,40 + 2203,11 = 31.416,74
Льготы по квартплате, проезду, лечению, налогам на имущество
Благодарю за подробности.
1. Что касается речи Путина. Основная причина, сподвигшая его на непопулярное решение, - демографичекие проблемы, рост числа пенсионеров при снижении темпов рождаемости и прироста работающего населения. Всё правильно. Только зря он приплёл войну - её последствия в демографии СССР и России давно завершены. Всё проще - увеличилась продолжительность жизни, а рождаемость снизилась. И будет ещё более снижаться вследствие потерь мужского населения в СВО. Т.о. естесственная демографическая ситуация только ухудшается. Но Путин и тут "принял меры" запустив в Россию огромное количество мигрантов. Пусть даже без российского гражданства (временно), но они худо-бедно увеличивают количество трудоспособного населения, пополняющего скудный СФР. Число пенсионеров рекордно снижается, а работающих увеличивается, что также очевидно в связи с поднятием пенсионного возраста. Но также очевидно, что достигнуть комфортного соотношения 3:1 работающих и пенсионеров к началу 2030-х не удастся, т.к. низкая рождаемость как была в России, так и будет из-за низкого уровня благосостояния и неопределённости с будущим большей части населения.
Вывод: цели пенсионной реформы будут достигнуты лишь частично и на самоокупаемость СФР не выйдет.
Что из того? Как вариант, воспользоваться опытом СССР. Расформировать СФР как орган выплаты пенсий и пособий, оставить за ним лишь функцию учёта и начисления. Выплаты осуществлять из Госбюджета первой строкой. Тогда реально можно управлять ростом пенсий и пособий не только госслужащих, сидящих на госбюджете, но всех остальных пенсионеров, инвалидов и нуждающихся в соцвыплатах. Да, для этого надо сократить некоторые статьи расходов бюджета и, главное, усилить контроль за расходами и прекратить воровство бюджетного бабла (а это ок. 30% бюджета - колоссальная цифра, перекочёвывающая сначала в карманы жуликов, а затем за бугор на процветание западных стран).
2. (продолжение). Смешно читать и слушать про какие-то копейки прибавки пенсионерам впланах Путина. Даже цифры приводить не желаю. какой ДОЛЖНА быть пенсия? Согласно Конвенции Международной организации труда (МОТ) установлен рекомендованный коэффициент замещения пенсией утраченного заработка. Как считают в МОТ, пенсия должна компенсировать как минимум 40% от дохода, который утратил пенсионер, выйдя на пенсию. Это минимальный показатель. и он с трудом обеспечивает сглаживание контраста между уровнем жизни работника и пенсионера. В развитых странах он достигает 60-70% от утраченного заработка. К этому надо стремиться и это было обойдено полным мочанием в речи Путина. Что мы имели и имеем в России? В 2012-2015 этот коэффициент достигал 35-37%, но потом покатился уверенно вниз. После 2018 он стал менее 30%, а в 2021 достиг 28%.
Вывод: цели пенсионной реформы по кардинальному повышению уровня жизни пенсионеров не то, что не достигнуты, а, фактически, реформа буксует и повышение пенсионного обеспечения не успевает за инфляцией.
Что из того? Очевидно, что необходимо пересмотреть уравнительное начисление пенсий в сторону пропорциональную трудовому стажу, заработку и количеству рождённых детей. Кто не работал - пусть сосёт лапу, кто работал - пусть живёт достойно. Такой подход, как полагаю, увеличит желание трудиться с белой зарплатой. Всяких Лерчиков, Ивлиевых и им подобных за неуплату налогов и сборов судить с конфискацией.
3. Ремарка. Учёба в институте в трудовой стаж не входит, если вышел на пенсию после 2002. Сейчас понятие трудовой стаж ваще не применяется. Вместо него - страховой стаж - когда работодатель платит взносы в ПФР/СФР. У тебя входит, потому что ты учился и работал или же сначала работал, а потом учился. Есть и ещё некоторые нюансы в этом законе. У меня учёба не вошла.
4. Что мне дала реформа? Ничего. Я вышел на пенсию в 2014 с пенсией 12 тыр. (безо всяких надбавок лужкова и пр.). Первые года три (до балльной реформы), моя пенсия исправно индексировалась на уровень инфляции. Но потом вдруг такая индексация прекратилась, а ежегодное увеличение стало происходить на эквивалент 3 баллов (я работающий пенсионер). Причём крохоборы сумму бала не идексировали и она была привязана к стоимости балла на год выхода на пенсию (2014) - 64р.10коп. Т.е. ежегодная прибавка к пенсии составляла менее 200 рублей. Так и продолжалось до 2023, когда моя пенсия составляла 16 тыр. и была настоящим издевательством над человеком с 47 летним стажем. Зек с 10 летним стажем отсидки, который шил на зоне рукавицы, имел московскую пенсию больше моей. Пришлось уволиться и затем, после переиндексации пенсии, вновь устроиться на работу. Теперь пенсия 30 тыр. и, есс., индексация опять будет на 3 балла. Т.е. ощутимо расти она не будет. Зачем я сделал эту всем известную комбинацию? Мне надоело смотреть как государство грабит меня ежегодно типа на 100-140 тыр. вместо того, чтобы честно индексировать мою трудовую пенсию. Не считал, но всего Путин надул меня со своей "реформой" примерно на 1 млн. руб.
Вывод. Реформа продолжает уравнительную (абсолютно непрозрачную и непонятную большинству) систему начисления пенсий. Работников, которые повелись на формирование личного накопительно пенсионного счёта Путин надул, заморозив формирование накопительной части пенсии в 2014 году фактически бессрочно.
Что с того? Реформа пенсионной системы провалилась по всем пунктам. Пенсионеры по-прежнему составляют беднейшую часть общества, в большинстве своём находятся за чертой достойного существования.
ЗЫ. И твоя и моя нынешние пенсии были бы хороши, наверное, лет 10 назад. Сейчас это крохи. Я уже не говорю про простых пенсионеров, получающих минималку - 10022 рубля. ПОЗОРИЩЕ!

1. Ну хоть что-то Вы смогли прочитать - это радует, но видимо поверхностно ибо то, что Вы предлагаете " Очевидно, что необходимо пересмотреть уравнительное начисление пенсий в сторону пропорциональную трудовому стажу, заработку и количеству рождённых детей. Кто не работал - пусть сосёт лапу, кто работал - пусть живёт достойно. Такой подход, как полагаю, увеличит желание трудиться с белой зарплатой".
А все это УЖЕ предложенно в п.п.1, 4,5, да и ввседение материнского капитала

2. val1954, Вы правильно определили - "Основная причина, сподвигшая его на непопулярное решение, - демографичекие проблемы, рост числа пенсионеров при снижении темпов рождаемости и прироста работающего населения".
Однако причины определены поверхностно ибобпоследствий войны являются ТОЛЬКО незначительной частью
.
Изображение Численность населения РФ с 1990 по 2018гг

Главное заключается в том, что:
- развал СССР на независимые государства разорвал экономические связи между предприятиями ранее единых республик, в результате чего некоторые предприятия НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ производить продукцию и закрывались.
- переход от плановой экономики к рыночной и приватизация ( более 143 тысяч предприятий) только в РФ приватизировано и не все продолжили выпуск продукции. При этом закрывались целые отрасли и связанные с ними заводы авиастроение – Распоряжение Черномырдина от 7 октября 1996 г. N 1489-р и остался документ NА-1-1268Л, датированный 3 апреля 1995 года от Александра Лившица помощника президента РФ по экономике

Тут ушат помоев приводил список закрывшихся предприятий – посмотрите –а ведь это уничтоженные рабочие места
Переход на либерализацию цен увеличил рост инфляции и ещё сократил число рабочих мест:
Уровень инфляции
1991- 160,4%
1992 - 2508,8%
1993 – 840%
1994 – 214,8%
1995 – 131,6%
1996 – 21,8%
1997- 11 %
1998- 84,5%
1999 – 36,65
2000- 20,1%
2006 – 9,0%
2020 – 4,91%

Вы забыли указать что « … Путин и тут "принял меры" запустив в Россию огромное количество мигрантов», но ещё и увеличил население РФ за счет населения Крыма и четырех областей Украины, в которых хорошо развивались производства (особенно в Крыму)

3. Воспользоваться же опытом СССР( как Вы предлагаете) увы невозможно, ввиду иного общественного строяв РФ в отличие от СССР – это все равно, что предложить Вам вернуться в 40летний возраст и также ативно работать.

4. О цифрах действительно читать смешно ибо Вы никаких цифр привести не можете, а по вопросу пенсии согласно конвенции МОТ, то тут неплохо и подробно, да и ранее КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ приводил Wal – рекомендую изучить , либо сделайте подробный разбор аналогично сделанному Wal по пенсиям в «развитых странах» ( заодно выясним – какие страны Вы ЛИЧНО считаете развитыми и можете привести конкретику по пенсиям в них). Привести конкретную информацию - это ведь не коту морду повернуть к фотоаппарату - тут знания нужны.

5. По вопросу включения обучения в трудовой стаже - ничего не могу поделать - я начал работать, когда Вы ещё учились, поэтому мне повезло. Кстати А в армии Вы тоже не служили в отличие от меня.
В 2002 году в России вступил в силу закон о пенсионном обеспечении от 17.12.2001 № 173-ФЗ, который засчитывает в стаж только те периоды, когда работодателем гражданина или им самим делались отчисления в ПФ. Периоды обучения в стаж засчитывать перестали, а сам он именуется страховым, а не трудовым.
Впоследствии был принят новый ФЗ РФ от 28.12.2013 № 400-ФЗ, начавший свое действие с 2015 года, который несколько увеличил количество периодов, входящих в трудовой стаж статьями 11-12, но периоды обучения в стаж, конечно же, не входят.

6. НЕпонятно о чем плачет РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР val1954? Кто виновать, что родился он в 1954г -только родители, а
в 2016 года, когда работающим пенсионерам перестали индексировать страховые пенсии на фиксированный процент. ч. 1 ст. 26.1 закона «О страховых пенсиях» под действия этого закона попали и другие, но незнамокто не рыдает об этом - он тоже работающий пенсионер.

7. И наконец о размерах пенсий - Если ИП не платит дополнительные страховые взносы, то, скорее всего, его пенсия будет минимальной — с 1 апреля 2023 года это 7153,33 ₽. Но государство доплатит до федерального или регионального прожиточного минимума.

Минимальная пенсия в России — это уровень пенсии, который не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера. В 2023 году федеральный минимум для пенсии равен 12 363 ₽, а регионы могут установить свой минимум. Если региональный прожиточный минимум выше федерального, то минимальную пенсию выплатят по нему. Минимальную пенсию назначают неработающим гражданам, у которых заработанная пенсия ниже прожиточного минимума для пенсионеров.

Если стажа и пенсионных взносов человека не хватает на пенсию, которая была бы выше прожиточного минимума, то к выплате применяют надбавку — социальную доплату. Федеральный прожиточный минимум для пенсионера равен 12 363 ₽ в 2023 году. Есть и региональные минимумы — если они выше федерального, то пенсию увеличивают за счёт региональных доплат.

Например, в Москве прожиточный минимум для пенсионеров равен 16 257 ₽ — это и будет нижней планкой для выплаты москвичам. Далее: https://www.sravni.ru/text/min ... &copy
На этом сайте можно посмотреть минимальные пенсии по всем регионам РФ

P.S. Для ласчета "упущенной выгоды по пенсиям val 1954 сообщаю, что инфлящия в 2014 - 11,35%, в 2015 - 12,91%, а с 2016 инфляция ниже 10% все эти годы, так что расчеты val1954 на "упущенную выгоду" от пенсии необходимо корректировать при проведении "вычислений"

СССР
Крамольник писал(а):
Приазовец_ писал(а):

Уверен, что старая мразь Карамелька уже получает пенсию.

Благодарил (а): 998 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Крамольник писал(а):
Приазовец_ писал(а):

А ты пидор, типо отказался?

СССР
73регион писал(а):
Игорь писал(а):
Крамольник писал(а):
Приазовец_ писал(а):

А ты пидор, типо отказался?

пидора ты в зеркале видишь.

А мне до пенсии еще 9 лет теперь, вместо 4-х - спасибо вору Путину и дегенератам, за него голосовавшим.

[ Сообщений: 2056 ]  Стрaница Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 103  След.

[ Time : 0.168s | 18 Queries | GZIP : Off ]