[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 1207 раз.
Россия
Saruman
Цитата:
Инфекционист из Британии раскритиковала Швецию и ее меры в борьбе с коронавирусом. По ее словам, шведский подход попросту антинаучен. Главный эпидемиолог страны не согласен: по его мнению, всеобщая изоляция приведет к еще более тяжелым последствиям, чем нынешнее положение, хотя смертность и растет.

Svenska Dagbladet (Швеция): британский эксперт критикует поведение Швеции в связи с коронавирусом
Вспышка коронавируса
По словам британского инфекциониста-эпидемиолога Карины Кинг из Каролинского института, Швеция недооценивает опасность, ведь люди без симптомов тоже распространяют заразу. «Я считаю, что взятый Швецией курс противоречит имеющимся научным данным»
14.04.2020
Пэр Кудо (Per Kudo), Ханна Эрикссон (Hanna Eriksson)

Шведская стратегия борьбы с коронавирусом вызывает дебаты как в самой Швеции, так и за границей. Критики считают, что правительство и департамент общественного здравоохранения очень рискуют, не ограничивая общественную жизнь, как это сделали многие другие страны. Другие же эксперты полагают, что линия Швеции хороша, поскольку масштабные ограничительные меры тяжело поддерживать, а закрытие школ может привести к тому, что медики будут вынуждены оставаться дома с детьми. В числе специалистов, которые считают, что Швеция избрала отчасти неправильный путь, — британка Карина Кинг (Carina King). Она получила образование инфекциониста-эпидемиолога в Имперском колледже Лондона и сейчас работает на кафедре всемирного здоровья в шведском Каролинском институте. По ее мнению, шведский департамент здравоохранения недооценивает риски, связанные с тем, что инфекцию могут распространять и люди, у которых нет симптомов заболевания. На своем сайте ведомство пишет, что даже если у кого-то обнаружились симптомы covid-19, остальные члены семьи не обязаны сидеть дома из осторожности, если не чувствуют себя больными. В Великобритании же, например, в такой ситуации всех членов семьи заболевшего в качестве меры предосторожности призывают не выходить из дома две недели.

Как утверждает Карина Кинг, уже почти два месяца существуют научные доказательства, что люди без симптомов тоже могут передать инфекцию окружающим. Опубликованный в феврале доклад ВОЗ по Китаю показал, что 85% заражений происходило именно в пределах семьи. «Я считаю, что взятый Швецией курс противоречит имеющимся научным знаниям». Карина Кинг хочет вести конструктивные дебаты, основанные на научных знаниях, а стратегия департамента общественного здравоохранения была бы более понятна, если бы власти открыто объясняли, почему они избрали линию поведения, отличную от линий других стран. По словам Карины Кинг, уровень смертности от вируса в Швеции не сулит ничего хорошего. Последняя статистика департамента общественного здравоохранения, опубликованная в пятницу, свидетельствует, что на сегодняшний день скончались почти 9% шведов, у кого подтвердился диагноз «коронавирус». Однако статистику смертности из разных стран тяжело сравнивать, потому что доля скончавшихся подсчитывается в зависимости от того, сколько зараженных протестировали.

«Цифры смертности в Швеции выглядят не очень хорошо. Нужно делать больше. Не обязательно закрывать все подряд, но надо по крайней мере ограничить собрания и частные мероприятия», — говорит Карина Кинг. Йохан фон Шрееб (Johan von Schreeb), профессор всемирной медицины катастроф из Каролинского института, считает, что пока слишком рано делать конкретные выводы о стратегиях различных стран. Например, по его словам, научные данные свидетельствуют, что, вероятно, нет никакой необходимости закрывать начальные школы, как поступили многие страны, поскольку дети, по-видимому, не особенно сильно распространяют заразу.

«Цифры по смертности касаются людей, которые заразились несколько недель назад. В этом смысле мы отстаем на три недели, поэтому изменять политику, основываясь на количестве смертельных случаев, — худшее, что можно сделать», — говорит Йохан фон Шрееб. Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелль (Anders Tegnell) заявил Svenska Dagbladet, что не понимает идею Карины Кинг, считающей, что департамент общественного здравоохранения недооценивает риск, связанный с тем, что инфекцию могут переносить люди без симптомов. «Наша стратегия основана не на том, что люди без симптомов совершенно не опасны. Мы хотим лишь сильно замедлить распространение, и именно так оно и будет, даже если кто-то из бессимптомных заболевших кого-то и заразит».

— Нет ли у вас планов ввести меры предосторожности в Швеции, как это было сделано в Великобритании?
Андерс Тегнелль: По-моему, «меры предосторожности» — это очень тяжелая формулировка. Всегда нужно помнить, какими будут последствия наших действий. Если слишком многие останутся дома, остановятся и медицинские учреждения, и система ухода за пожилыми людьми. На здоровье людей может плохо сказаться, например, решение вывести из работы слишком много сотрудников важных здравоохранительных организаций.

Действительно, инфекция в первую очередь распространяется в пределах семьи, подтверждает Тегнелль.

«Но тем не менее верно и то, что коронавирус по-прежнему в первую очередь распространяют люди с симптомами. Вероятность, что тот, у кого в семье проявились симптомы covid-19, тоже болен, довольно мала. А что он заразит кого-то еще — еще меньше. Так что если у человека нет симптомов, риск довольно маленький. Настолько маленький, что он примерно в той же степени сам рискует заразиться на улице», — говорит Андерс Тегнелль.

трудно выделить какую-то конкретную цитату для примера, но все в купе создает впечатление, что они обсуждают какой-то абстрактный научный эксперимент по выживаемости популяции хомячков, хладнокровно, расчетливо, прямо как когда-то нарезали стейки из жирафа на глазах детей

Благодарил (а): 32 раз.
Бриты новые лидеры пр летальности
Обогнали Испанию с Италией
На 88 тысяч инфицированных ,12 тысяч умерших
12% летальность

Благодарил (а): 261 раз.
Россия

Благодарил (а): 0 раз.
незнамокто писал(а):
Журналист и политик Максим Шевченко поделился своей историей о злощастной болезни...
Читаем. Делимся. Запоминаем.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Мне сегодня первый день стало чуть-чуть лучше.
И поэтому я хочу поделиться с вами важной информацией.
Несколько моих тестов ничего не показали, но у меня нет сомнения, что я болел и болею COVID19, перешедшим в тяжелейшую пневмонию.
Никогда в жизни я не испытывал ничего подобного - 14 дней температура 38-39!
Достигала она и 40.
Но утра, начинающиеся с 38.3 - это изнурительно.
Спасло меня чудо - мой товарищ, работающий в институте вирусологии, сказал, что только КТ показывает эту пневмонию.
Так и оказалось.
Первые 8 дней у меня не было ни кашля, ни насморка. Только страшная ломота в костях. И блуждающие боли по всему телу.
Врачи твердили, что это ОРВИ. Тесты ничего не показывали.
Эти тесты дают очень большой процент ошибок, на них нельзя полагаться. 
Цена вопроса - ваша жизнь.
Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля - это гарантировано COVID19. 
Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную.
Это спасёт ваши жизни. 
Если вовремя обнаружить и решиться признать, что ты болен - болезнь не будет носить такой тяжёлый характер.
Обычные участковые врачи и даже скорая (они все твердят о тестах) не готовы к этой болезни.
Они беспомощно повторяют какую-то чушь про то, что «ОРВИ ещё никто не отменял».
А в коридорах больниц толпы людей с пневмонией. Эта пневмония и есть коронавирус!
Сразу делайте общий анализ крови и КТ, и принимайте противовирусные препараты, чтобы затормозить развитие этой гадости.
Где я подцепил эту пакость? Просто где-то на улице в центре Москвы. Я берёгся, мыл руки, носил маску. 
Но хватило одного мгновения - и все.
Я узнал, что от пневмонии умер муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов. Горькая весть.
Умирают многие - пока врачи не научатся принимать ответственность за эту болезнь, не перекладывая ее на абстрактные тесты - это будет продолжаться. 
Будьте бдительны.
Берегите себя.

Что хочу сказать : Описанные выше история протекания болезни по названием КОРОНОВИРУС (уже уверен , что это тема кем то и зачем то раздута специально) У Нас в Крыму с начала декабря 2019 г. бушевала точно такое заболевание с точно такими симптомами (высокая не сбиваемая температура 39-40грд. в течение более недели, далее небольшой кашель и переходило на бронхи ), переболели практически все дети от грудничков до 5ти лет, далее взрослые в семьях. Врачи разводили руками ,ставили диагноз с третьего раза (!!) ВИРУСНЫЙ БРОНХИТ. Но,что интересно лечение было эффективно (ставили капельницу с антибиотиком в вену от температуры , на второй день шло быстрое снижение, и параллельно ингаляция бронхов, на третий -четвертый день гнали домой,заболевших прогоняли как на конвейере . И при этом ни кто не придавал это широкой и панической огласки !!!

Благодарил (а): 1207 раз.
Россия
Боян писал(а):
интересно, а сколько всего сотрудников участвуют в подготовке концерта "сдохнем вместе"?

У меня в январе были абсолютно теже симптомы
Толком о короновирусе я тогда ,ничего и не знал
Озноб,сухой кашель,температура не снижалась
38-38.5
Три дня помаялся,потом стало лучше
Через неделю все прошло
К врачам не обращался
Пил тока парацетамо и чай с лимоном
Что это было не знаю

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Tolmach.001 писал(а):
Израильтяне такие умные и ответственные...
Одно только пятнышко на еврейской гениальности - процент заражённого населения в 10 раз больше, чем в РФ.
Дык, еще не вечер...

Благодарил (а): 185 раз.
Анатолий К
Что хочу сказать : Описанные выше история протекания болезни по названием КОРОНОВИРУС (уже уверен , что это тема кем то и зачем то раздута специально) У Нас в Крыму с начала декабря 2019 г. бушевала точно такое заболевание с точно такими симптомами....

Только тест на антитела может показать чем вы там болели.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Анатолий К писал(а):
Что хочу сказать : Описанные выше история протекания болезни по названием КОРОНОВИРУС (уже уверен , что это тема кем то и зачем то раздута специально) У Нас в Крыму с начала декабря 2019 г. бушевала точно такое заболевание с точно такими симптомами

Такое и у нас и увас и в горгаз тогда было. Атипично вирусные пневмонии, и прочие названия

phpBB [media]

Fresh писал(а):
Анатолий К
Что хочу сказать : Описанные выше история протекания болезни по названием КОРОНОВИРУС (уже уверен , что это тема кем то и зачем то раздута специально) У Нас в Крыму с начала декабря 2019 г. бушевала точно такое заболевание с точно такими симптомами....

Как белый день, и без теста ясно что переболели именно этой гадостью (единственное ,что скорее всего в его первоначальной форме). Мне больше интересно почему государство тогда молчало, а сейчас проводит психоз, для чего это прикрытие ?????????

СССР
Анатолий К писал(а):
Мне больше интересно почему государство тогда молчало, а сейчас проводит психоз, для чего это прикрытие ?????????

Есть тут на форе наркоман из фрязино..

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Far East писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Израильтяне такие умные и ответственные...
Одно только пятнышко на еврейской гениальности - процент заражённого населения в 10 раз больше, чем в РФ.
Дык, еще не вечер...
Да. Может и до 20 раз дойти.
Одно радует, что в Израиле с его великолепной медициной, текущая смертность такая-же, как в путинской России, откуда все нормальные врачи уехали в израиль.

Последний раз редактировалось Tolmach.001 14.04.20, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Анатолий К писал(а):
Fresh писал(а):
Анатолий К

Как белый день, и без теста ясно что переболели именно этой гадостью (единственное ,что скорее всего в его первоначальной форме). Мне больше интересно почему государство тогда молчало, а сейчас проводит психоз, для чего это прикрытие ?????????
Мировое правительство рептилоидов

СССР
Михеич 1972 писал(а):
Мировое правительство рептилоидов

Человек переболевший коронавирусом неизбежно подвергается мутациям, передающимся следующим поколениям.
Ты копчик свой прощупай

Хочу поделится своим опытом лечения : Если поймали заразу и попёрла температура для того что бы не было развития переходящего в пневмонию ,то как можно быстрее постарайтесь найти эффективный способ сбить температуру !!!!!!!!!! (не ждите как принято 5ть дней без антибиотиков), гасите заразу сразу . У Вас появится шанс не дать инфекции опустится на бронхи и получить осложнения !!!!
Добавлю я не врач - и ЭТО результат моего лечения и моих близких.

Буду над вами человеками пановать

СССР
Михеич 1972 писал(а):
Буду над вами человеками пановать
А ты с той стороны копчик сейчас пальпировал?

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Михеич 1972 писал(а):
Озноб,сухой кашель,температура не снижалась
38-38.5
Три дня помаялся,потом стало лучше
Через неделю все прошло
Была такая же хрень в декабре.
Сожрал две бутылки водки в пятницу. В пнд стал как огурец.

Анатолий К писал(а):
Хочу поделится своим опытом лечения : Если поймали заразу и попёрла температура для того что бы не было развития переходящего в пневмонию ,то как можно быстрее постарайтесь найти эффективный способ сбить температуру !!!!!!!!!! (не ждите как принято 5ть дней без антибиотиков), гасите заразу сразу . У Вас появится шанс не дать инфекции опустится на бронхи и получить осложнения !!!!
Добавлю я не врач - и ЭТО результат моего лечения и моих близких.
Это все шарлатанство
Главное при первых симптомах хвори,выпить 100 спирта/больше ни в коем рази нельзя /,съесть цельный лимон И ложиться спать под двумя одеялами
Я так всегда лечусь и никаких пневмоний
Если уж температура достала
Употребить совдеповский аспирин
Западный нихера температуру не снижает

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
+2774

+15.14%

Последний раз редактировалось Фидель 14.04.20, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 2371  След.

[ Time : 0.611s | 18 Queries | GZIP : Off ]