Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 10670 ]  Стрaница Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
kopaldis писал(а):
Щас стоят 2680 это 28 физических ядер а будет их сорок типа два по двадцать

так у меня чуток поменьше ядир..2650
но вот бяда, то ж для сирверов годно..для простого протребителя оно и ни к чему..вот обновлюсь каким интелом i5 , тогда столько архивов понаделаю..и для тебя места хватит

Благодарил (а): 306 раз.
Россия
Ну видюха у ежа терпит . Во первых их у ежа много во вторых нету безумных запрпосов Красная 570 снятая с фермы ежа вполне пока устраивает свербит гдейто пониже спины (типа вазьми себе 2060 супер ) но пока что называеццо и так нормально :rzach:

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
kopaldis писал(а):
типа вазьми себе 2060 супер

типа того и присмотрел..может и 3060

мнеб в бюджет на весь компик уложиться тыщ в 50 ..
но сам панимаш..память, материнка в 760 тоже ничего , проц i5 13xx, видюха, кулеры, питон..
но я коплю.. мне б на пиве с сигаретами как обнулиться..полтыщи в день на это удовольствие сомнительное улетает

Последний раз редактировалось незнамокто 25.08.25, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 100 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
РусАл писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ну это маньяком нужно быть, чтобы в Индонезию на отдых летать.
Я раньше тоже так думал. :vata
Танунах, после того, как с началом СВО маршруты удлинили на полтора часа, многие и на Севкавказ стали гораздо реже летать.
Да, за многочасовй перелёт жопу можно отсидеть капитально. Но это не Северный Кавказ и стоит этих страданий. :unk:

Благодарил (а): 26 раз.
РусАл писал(а):
Да, за многочасовй перелёт жопу можно отсидеть капитально.

Я без машины времени не путешествую

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Щас стоят 2680 это 28 физических ядер а будет их сорок типа два по двадцать

так у меня чуток поменьше ядир..2650
но вот бяда, то ж для сирверов годно..для простого протребителя оно и ни к чему..вот обновлюсь каким интелом i5 , тогда столько архивов понаделаю..и для тебя места хватит
У меня есть такой . 105 тдп ваще не горячий но выдает немного как сменю свои 2680 так и его заменю :rzach:

Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
типа вазьми себе 2060 супер

типа того и присмотрел..может и 3060

мнеб в бюджет на весь компик уложиться тыщ в 50 ..
но сам панимаш..память, материнка в 760 тоже ничего , проц i5 13xx, видюха, кулеры, питон..
но я коплю.. мне б на пиве с сигаретами как обнулиться..полтыщи в день на это удовольствие сомнительное улетает
Забудь думать. Или бери 4060 или 2060 . 3060 не вариант :rzach:

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Я тебе скажу, сколько тогда стоила комната в коммуналке в Питере. Мы знали наверняка, так как перед этим интересовались (после появления "приватизированного" жилья на рынке) не купить ли себе жилье наконец, и узнали весь прейскурант.

Комната в коммуналке стоила от одной до двух тысяч долларов тогда, в зависимости от места, размера коммуналки, размера комнаты и т.д.

И ради этого рисковать не уложиться в открытое окно для въезда, чтобы начинать сначала???

Кстати, ты почему-то не упоминаешь о лимите вывоза валюты, для выезжающих на ПМЖ.
Явно это не было проблемой. Т.е. это был не 91 и даже не 92 год.... и не 93.
Выходит, что нытьё про невозможность приватизировать коммуналку, тоже враньё.
Ну, или враньё то, что ты ехал "в неизвестность", а не на грантик ЮСАИД.
Сам выбирай.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Терять время на распродажу б.у. скарба, старой трахомы .... тоже можно.

Ну с барахлом то нетрудно - кинул клич, придут и заберут, только немного времени надо. Телевизор был достаточно новый, микроволновка, мебель разная. С машиной несколько дольше (относительно новая шестерка была), так как и поторговаться и покупателей искать дольше, и на оформление время тоже надо.
Tolmach.001 писал(а):
Ну, стало быть твоя - 2500$ или 75 000 руб., т.е. ВАЗ 2109 на рынке.

Нет, моя стоила меньше двух. КОмната-то хорошая, и место отличное. Но вот коммуналка сама очень неперспективная. Слишком большая и в доме, которые не будут ремонтировать в обозримом будущем. Тогда перспективными считались либо в домах на капремонт или снос (а наш числился как после кап.ремонта, хотя весь ремонт был - вытащили из него неразорвавшуюся бомбу и заделали дыры в крыше и нескольких верхних перекрытиях), либо в небольших коммуналках с перспективным соседом, когда можно пробовать превратить это в отдельную квартиру. А у нас было 7 семей (9 комнат), это не расселишь и в отдельные не превратишь так быстро. И не первый этаж, чтобы в коммерческое превратить.
Tolmach.001 писал(а):
Тем более, что ничего делать не надо (и очередь где надо займут, и где подписать пальчиком покажут) и страховка абсолютная, в случае облома не те-же доллары, покупаешь жильё получше.

Если все отдать маклерам на поиск и организацию то не менее трети будет и плата. Если самому найти покупателя, и опять же пойти к жучкам на оформление, то четверть. Оно надо?

И на жилье потом может и не хватить после этого

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Я тебе скажу, сколько тогда стоила комната в коммуналке в Питере. Мы знали наверняка, так как перед этим интересовались (после появления "приватизированного" жилья на рынке) не купить ли себе жилье наконец, и узнали весь прейскурант.

Комната в коммуналке стоила от одной до двух тысяч долларов тогда, в зависимости от места, размера коммуналки, размера комнаты и т.д.

И ради этого рисковать не уложиться в открытое окно для въезда, чтобы начинать сначала???

Кстати, ты почему-то не упоминаешь о лимите вывоза валюты, для выезжающих на ПМЖ.
Явно это не было проблемой. Т.е. это был не 91 и даже не 92 год.... и не 93.
Выходит, что нытьё про невозможность приватизировать коммуналку, тоже враньё.
Ну, или враньё то, что ты ехал "в неизвестность", а не на грантик ЮСАИД.
Сам выбирай.

Лимит был. В наше время вроде $500, точно не помню.

Но во-первых, нас трое, значит вместе $1500
Во-вторых, после покупки билетов много не останется. Мы и не переживали.
И в-третьих, тогда были весьма беззубые времена, и на выезде почти не шмонали. У нас было незначительное превышение, рассовали по закуткам.

Так что да, на пару месяцев бы хватило, но не более. Ехали в неизвестность. Единственная ниточка была - коллега по работе (австралиец), который написал, что как приедем и разместимся, связаться с ним, покажет и подскажет и с коллегами познакомит. И он также посоветовал в какой город лететь. НО работу он и не мог предложить, так как уже вышел на пенсию. Я с ним встречался на конфах до этого, и он знал мои труды

[ Сообщений: 10670 ]  Стрaница Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534

[ Time : 0.236s | 17 Queries | GZIP : Off ]