Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 10666 ]  Стрaница Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Жили в "квартире" типа слеза социализма - это такой дом-комунна конца 20х годов. Когда считалось, что в квартире ничего не надо, даже кухня, все будет общественное и прогрессивно автоматизированное. Где-то вне квартиры.

это вы про квартиру, в которой вы так сказать родились?

Ну да

Благодарил (а): 1302 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Шо цэ таке "Убуд" ?

Поселение/город на Бали

Убуд конечно симпатичен, но мне более нравится у моря - Легиан, Семиньяк, даже шумная Кута, а Убуд внутри острова
Ну это маньяком нужно быть, чтобы в Индонезию на отдых летать.

А чё? Дешево и сердито. Дешевле чем здесь намного. МОре там теплое, волна отличная, ровная, еда хорошая, и все очень дешево
Ну если кочевая жизнь не надоела, тады, ой.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Поселение/город на Бали

Убуд конечно симпатичен, но мне более нравится у моря - Легиан, Семиньяк, даже шумная Кута, а Убуд внутри острова

А чё? Дешево и сердито. Дешевле чем здесь намного. МОре там теплое, волна отличная, ровная, еда хорошая, и все очень дешево
Ну если кочевая жизнь не надоела, тады, ой.

А чего кочевого? Туда 5 с небольшим часов лету, т.е. близко. Там заселился во что захотел, и сиди себе, расслабляйся и втыкай

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Жили в "квартире" типа слеза социализма - это такой дом-комунна конца 20х годов. Когда считалось, что в квартире ничего не надо, даже кухня, все будет общественное и прогрессивно автоматизированное. Где-то вне квартиры.

Ну да
когда вы стали студентом, выписались из родительской квартиры и прописались в комунальной комнате у деда..так?

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Как ты думаешь, о каких деньгах тогда могла идти речь?

О любых.
Я ж тебе конкретный пример приводил, когда моё семейство выменяло комнату в коммуналке в Мск, на кооперативную двушку. Причём дело делали два ботаника, один инженер-строитель (проектировщик), другой - инженер-программист.
Это в 1986 г.
Ну с питерсокй комнатухой такое могло не прокатить, но однушка за Уралом - как здрасте.
А дальше - эквивалент машины, от Москвича до Волги.

Да, что я рассказываю, ты и сам всё знаешь.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

О любых.
Я ж тебе конкретный пример приводил, когда моё семейство выменяло комнату в коммуналке в Мск, на кооперативную двушку. Причём дело делали два ботаника, один инженер-строитель (проектировщик), другой - инженер-программист.
Это в 1986 г.
Ну с питерсокй комнатухой такое могло не прокатить, но однушка за Уралом - как здрасте.

Причём с питерской комнатухой ещё лучше могло получится.
К примеру в Н-ске много ленинградцев, которые не смогли вернуться из эвакуации, прежде всего из-за того, что дедушка Wla-совца уже занял их комнату.
Вариант подобрался бы мгновенно.
И сделка прошла бы без проблем.
А у еврейчика, который въехал в московскую комнатуху были проблемы с пропиской (которые чудесным образом разрешились)))

Россия
Wal писал(а):
Вот-вот, ты-то не дебил, все монетизируешь, и на всех свой образ мыслей переносишь.

А ты заврался. Причём за пару постов.
То "это между мной и настоящими владельцами", то "выписался и уехал"....
Внимательнее надо быть.

Благодарил (а): 100 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Я раньше тоже так думал. :vata

Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Остается выяснить, кто мстил сознательным рабочим Петрограда, - Сталин, Хрущев, или Брежнев.

А все. Начиная с Ленина.

Сами-то когда здесь подвизались, то жили-то по квартирам. С удобствами. С ванными.
Якысь падлюка этот Ульянов(Ленин), и царю за брата отомстил, и сознательным петроградским рабочим.

РусАл писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Я раньше тоже так думал. :vata
Танунах, после того, как с началом СВО маршруты удлинили на полтора часа, многие и на Севкавказ стали гораздо реже летать.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Вот-вот, ты-то не дебил, все монетизируешь, и на всех свой образ мыслей переносишь.

А ты заврался. Причём за пару постов.
То "это между мной и настоящими владельцами", то "выписался и уехал"....
Внимательнее надо быть.

Ну, я же много лет пользовался чужим

СССР
Wal писал(а):
Ну, я же много лет пользовался чужим

так кто такие, в вашем понимании, были ленинградские люмпены-пролетарии, - те, кто жил рядом с вами по соседству в коммуналках или кто?

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

О любых.
Это в 1986 г.

Причём с питерской комнатухой ещё лучше могло получится.
К примеру в Н-ске много ленинградцев, которые не смогли вернуться из эвакуации, прежде всего из-за того, что дедушка Wla-совца уже занял их комнату.
Вариант подобрался бы мгновенно.
И сделка прошла бы без проблем.
А у еврейчика, который въехал в московскую комнатуху были проблемы с пропиской (которые чудесным образом разрешились)))

Я же тебе говорю, ты был дитя.

А теперь теоретизируешь.

Слушай сюда, как говорят в Одессе.

Во-первых, у меня к этому было отношение - не мое, пришло и ушло.
Во-вторых, как ты сам понимаешь, до получения визы в Австралию на ПМЖ избавляться от жилья никак нельзя, могут ведь и отказать, а тогда что?
А после получения визы есть пол года для въезда.

За эти пол года надо

Сняться с воинского учета (ну это слава богу быстро было), не для переезда в другое место, там другой порядок, а для переезда за границу. Другие документы.
Уволиться с работы закрыв все хвосты.
Избавиться от домашнего барахла, что продать, что раздать.
Отправить контейнер в место назначения с тем, что хочется взять с собой - у нас это были книги и кое какие сентиментальные вещи, посудка на первое время и прочие мелочи. Причем с книгами и пропчим надо вначале получить разрешение на вывоз - т.е. оценку культурной ценности.
Продать автомобиль.
Купить билеты
Выписаться и принести справку о выписке в ОВИР.
Кстати и другие справки тоже шли в ОВИР - о воинском учете, увольнении и т.д. А также справки от родни об отсутствии претензий.
Сдать в ОВИР внутренний паспорт. Мне еще надо было сдать и имеющийся заграничный, так как для выезда на ПМЖ оформляли новый. После этого наконец в том же ОВИР:
Оформить заграничный паспорт для ПМЖ. Что можно сделать лишь по месту постоянной прописки. И занимало это более месяца лехко. Затем получить в него визу. Для чего съездить в Москву в посольство.

И ты предлагаешь добавить к этому еще обмен комнаты на квартиру в бебенях? Затем приватизацией оной? (Сколько это времени занимало?) И ведь для этого надо было бы ездить в бебеня. А потом еще и продажи? И только после этого можно избавиться от внутреннего паспорта, причем в ОВИРЕ в бебенях, и там же искать военкомат??

Я тебе скажу, сколько тогда стоила комната в коммуналке в Питере. Мы знали наверняка, так как перед этим интересовались (после появления "приватизированного" жилья на рынке) не купить ли себе жилье наконец, и узнали весь прейскурант.

Комната в коммуналке стоила от одной до двух тысяч долларов тогда, в зависимости от места, размера коммуналки, размера комнаты и т.д.

И ради этого рисковать не уложиться в открытое окно для въезда, чтобы начинать сначала???

Это только жмот вроде тебя мог придумать

Благодарил (а): 418 раз.
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Ну да
когда вы стали студентом, выписались из родительской квартиры и прописались в комунальной комнате у деда..так?
Наскребаешь материалы на досье? Как ты похож в этом плане на Шестёрку - моего неавторизованного мудаковатого биографа-фантаста.

СССР
val1954 писал(а):
Наскребаешь материалы на досье? Как ты похож в этом плане на Шестёрку - моего неавторизованного мудаковатого биографа-фантаста.

скучаешь по своему партнеру, варелчик?

Благодарил (а): 306 раз.
Россия
Витек уже обновился . нвме писи на четыре линии . И записываеть таперь моментально . Весь вопрос в том а ктож так беспокоицца что его записывають :rzach:

СССР
kopaldis писал(а):
Витек уже обновился . нвме писи на четыре линии .

обновился..материнку заменил мси старенькую на китайскую..ксеон ))
ага..нвме..
вот только видуха всё еще времен царя ивана.. 550-я жыфорс невидеа

а так не расстаюсь со смартиком и на работке, и на улице, и дома..все архивы в нем ))
самсунг, панимашь, а52..мне в нем камера нравицца

val1954 писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):

Ну да
Ворилий, да ты ревнуешь!

Россия
Wal писал(а):
Во-вторых, как ты сам понимаешь, до получения визы в Австралию на ПМЖ избавляться от жилья никак нельзя, могут ведь и отказать, а тогда что?

А выписаться (и потерять жильё) до простановки визы в паспорт, стало быть можно.
Wal писал(а):
Избавиться от домашнего барахла, что продать, что раздать.
Отправить контейнер в место назначения с тем, что хочется взять с собой - у нас это были книги и кое какие сентиментальные вещи, посудка на первое время и прочие мелочи. Причем с книгами и пропчим надо вначале получить разрешение на вывоз - т.е. оценку культурной ценности.
Продать автомобиль.

Терять время на распродажу б.у. скарба, старой трахомы .... тоже можно.
Wal писал(а):
Это только жмот мог придумать
)))))
Wal писал(а):
Комната в коммуналке стоила от одной до двух тысяч долларов тогда, в зависимости от места, размера коммуналки, размера комнаты и т.д.

Ну, стало быть твоя - 2500$ или 75 000 руб., т.е. ВАЗ 2109 на рынке.
Значит терять средства достаточные для проживания на месте бегства, в течение 2-х месяцев, тоже можно.

"Ой, не лги, ой, не лги! Царю лжешь!" (с)

Тем более, что ничего делать не надо (и очередь где надо займут, и где подписать пальчиком покажут) и страховка абсолютная, в случае облома не те-же доллары, покупаешь жильё получше.

Благодарил (а): 306 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
kopaldis писал(а):
Витек уже обновился . нвме писи на четыре линии .

обновился..материнку заменил мси старенькую на китайскую..ксеон ))
ага..нвме..
вот только видуха всё еще времен царя ивана.. 550-я жыфорс невидеа

а так не расстаюсь со смартиком и на работке, и на улице, и дома..все архивы в нем ))
самсунг, панимашь, а52..мне в нем камера нравицца
Ко мне едут два камня . У меня машинист дуал . Щас стоят 2680 это 28 физических ядер а будет их сорок типа два по двадцать :rzach:

[ Сообщений: 10666 ]  Стрaница Пред.  1 ... 530, 531, 532, 533, 534  След.

[ Time : 0.406s | 18 Queries | GZIP : Off ]