Артемовская мясорубка

[ Сообщений: 10674 ]  Стрaница Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 534  След.
Автор  

Благодарил (а): 74 раз.
В ДНР рассказали о скором закрытии котла в Артемовске
Бердичевский: В Артемовске ВСУ фактически оказываются в котле
10 февраля 2023
Дарья Волкова

ВСУ уже практически оказались в котле, в самое ближайшее время Артемовск будет взят нашими подразделениями. Такими прогнозами поделились с газетой ВЗГЛЯД экс-посол ЛНР Родион Мирошник и донецкий депутат Владислав Бердичевский. Ранее стало известно об установлении ВС РФ огневого контроля над всеми дорогами, ведущими в Артемовск. «Последняя дорога в город еще не полностью за нами, но находится под огневым контролем. И сейчас основной вопрос в том, успеют ли ВСУ вывести кого-то из города или же все они попадут в котел с достаточно неприятными последствиями», – рассказал экс-посол ЛНР Родион Мирошник. «Уверен, что история со взятием Артемовска будет окончена в самое ближайшее время. При этом мы будем прилагать все усилия, чтобы установить контроль над городом с минимальными потерями с нашей стороны, четко следуя всем стратегическим приемам, наработанным за это время», – полагает собеседник. «Относительно Часов Яра, который расположен совсем близко, нам известно, что там были иностранные наемники, ракетные подразделения, базировались РСЗО HIMARS и многое другое. Но это не значит, что все находится там до сих пор. Перемещения вдоль линии боевого соприкосновения очень динамичный процесс», – отметил Мирошник.

В свою очередь донецкий депутат Владислав Бердичевский добавил, что «в Артемовске, судя по всему, насчитывается до нескольких тысяч бойцов ВСУ». «Несмотря на то, что все трассы в город так или иначе под нашим контролем, противник все равно пытается въехать и выехать из города, подвезти боеприпасы. Хотя они и в частичном котле, но достаточно мотивированны для того, чтобы продолжать борьбу до конца», – полагает он. «В качестве оборонительных сооружений противник использует все оставшиеся в городе дома. И пока их не превратят все в руины, ВСУ будут пытаться удерживаться в населенном пункте», – отмечает донецкий депутат. «В Часов Яре также много наемников. Вообще в Донбассе, близ линии боевого соприкосновения, иностранцев порядка 30 процентов. Однако это не помешает нам дальше брать наши территории, в том числе Часов Яр, вместе с Краматорском, Константиновкой, Дружковкой, Славянском и далее», – заверил Бердичевский.

Ранее стало известно, что все дороги возле Артемовска (Бахмута) находятся под огневым контролем ВС РФ. Об этом сообщил советник врио главы ДНР Ян Гагин. Напомним, что на протяжении последних недель в Артемовске сейчас идут ожесточенные бои. Российские силы закрепились на севере и востоке города и продолжают выдавливать ВСУ. Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что на протяжении минимум трех недель фиксируются факты применения химического оружия украинской стороной на Артемовском и Угледарском направлениях. Кроме того, военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что в городе Часов Яр близ Артемовска зафиксировано расположение иностранных наемников. Рост числа наемников из европейских стран в зоне специальной военной операции отмечал глава Росгвардии Виктор Золотов.

Украинский президент Владимир Зеленский накануне в интервью изданию Spiegel заявил, что ВСУ, несмотря на большие потери, не оставляют позиции в Артемовске, поскольку пытаются выиграть время и дождаться поставок западного оружия. Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс.

Теги
Артемовская мясорубка

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Командование ВСУ судорожно пытается предотвратить потерю Артемовска

Противник выдавлен с позиций на Красной Горе. Продолжается успешное продвижение вглубь обороны ВСУ в Парасковиевке с юго-востока. Оборона боевиков севернее Артемовска (Бахмута) полностью дезорганизована, противник пытается, применяя гражданский транспорт, эвакуировать личный состав западнее.

В сам Артемовск противник для продления агонии гарнизона спешно перебросил подразделения 30 отдельной мотострелковой бригады, ранее уклонявшихся от боев с ВС РФ и «музыкантами», подразделения 47 артиллерийской бригады, сформированной из отдельных батарей и расчетов ранее разбитых частей, а также подразделения батальона «Айдар».

Южнее Артемовска продолжается успешное продвижение в полосе Ступочки-Часов Яр- Красное. Операция по окружению гарнизона Артемовска дает перспективу ВС РФ и «оркестру» дальше наступать на других направлениях, так как противник потерял оперативный резерв в бесперспективных боях за Артемовский укрепрайон.

Также из ряда источников поступают сведения, о массовом бегстве с позиций иностранных наемников, что свидетельствует о полном моральном разложении в их рядах.

https://t.me/politobozru/31478

Благодарил (а): 417 раз.
Индифферент писал(а):
[... Операция по окружению гарнизона Артемовска дает перспективу ВС РФ и «оркестру» дальше наступать на других направлениях, так как противник потерял оперативный резерв в бесперспективных боях за Артемовский укрепрайон.

Также из ряда источников поступают сведения, о массовом бегстве с позиций иностранных наемников, что свидетельствует о полном моральном разложении в их рядах.

Ты сначала разбей бандерлядей, а потом расскажешь нам про перспективу.

Благодарил (а): 1233 раз.
val1954 писал(а):
Индифферент писал(а):
[... Операция по окружению гарнизона Артемовска дает перспективу ВС РФ и «оркестру» дальше наступать на других направлениях, так как противник потерял оперативный резерв в бесперспективных боях за Артемовский укрепрайон.

Нее, этим должна заняться твоя родня.
Кстати...
На твоих фото мелькали два шныря, они в каком батальоне служат?

Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Индифферент писал(а):

Нее, этим должна заняться твоя родня...
Нет, этим должен заниматься ты.

val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Индифферент писал(а):

Скорей ты выкопаешь Черноморо-Балтийский канал, чем я пойду воевать за твою родню. :vata

Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Скорей ты выкопаешь Черноморо-Балтийский канал, чем я пойду воевать за твою родню. :vata
Ты пойдёшь воевать за Родину или нет?

val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
val1954 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты пойдёшь воевать за Родину или нет?
За твой Харьков я, конечно, воевать не буду.
И за Донецк тоже.

Благодарил (а): 2 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
И за Донецк то же.
:consul: :zed: :vata

Благодарил (а): 11 раз.
Смерть укропам!

Благодарил (а): 0 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
И за Донецк тоже.

Да ты и засвое садовое кольцо не поцдешь.

Ебург писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И за Донецк тоже.

так на садовом одни такси. за киргизов таксистов предлагаешь повоевать? :smoke

Благодарил (а): 0 раз.
макарон писал(а):
Ебург писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
И за Донецк тоже.

так на садовом одни такси. за киргизов таксистов предлагаешь повоевать? :smoke

Ты всегда чушь пишешь.

Глава "Азова" Жорин: ВСУ теряют лучших под Артёмовском
Александр Вышеславский

Ситуация в Артемовске становится для ВСУ все тяжелее. Бывший командир полка «Азов»(признан террористической организацией, деятельность запрещена на территории РФ -редакция) Максим Жорин заявил, что сейчас Украина теряет лучших бойцов. Об этом сообщила «Русская весна» со ссылкой на Telegram– канал националиста. Жорин обратил внимание на то, что российские вооруженные силы сосредоточили внимание и усилия непосредственно на Артёмовске. Он заявил, что тяжелые бои идут за каждый дом, за каждый метр. «Главная наша проблема – сейчас самые боеспособные подразделения нашей армии теряют лучших своих бойцов».

Жорин согласился с популярной на Украине мыслью, что танки и другие вооружение от союзников дают больше шансов на успешное контрнаступление ВСУ. «Но танки и авиацию мы еще сможем найти. А таких людей, который сейчас гибнут на фронте, пока мы ждем поставок, – больше нет», – подчеркнул националист. Это не первый раз, когда майор ВСУ признается в тяжелом положении на фронте. Последний раз он написал о бедственном положении под Артёмовском 5 февраля.

ПРОСТО ШОК: В СЕТЬ ПОПАЛИ ПРОЩАЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ БОЕВИКОВ ВСУ В БАХМУТЕ 12.02.2023

Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" сообщает с мест, что ВСУшники, которые отправляются в Бахмут, носят с собой прощальные записки. Их вкладывают в личные документы и носят всегда при себе. В этом послании они обращаются к друзьям или к врагам.
Просят похоронить "по-человечески" или сообщить что-то родственникам. Вот несколько фотографий "вкладышей".

"Умоляю, мое тело передайте родным. От моего брата Георгия вы получите 15 тысяч гривен. Номер брата"
"Прошу похоронить меня на местном кладбище моего города. Скажите дочке, что мое завещание в шкафу возле коробки от обуви. Номер дочки."

Понятно, что эти записки принадлежат уже погибшим противникам. И скорее всего, родные уже никогда не найдут их тела. А может просто хватит погибать за Байдена и его покорную шестерку Зеленского?

Читать далее: https://rusonline.org/donbass/prosto-shok-v-set-popali-proshchalnye-zapiski-boevikov-vsu-v-bahmute

ЗАЛУЖНЫЙ СОЗЫВАЕТ СРОЧНУЮ СТАВКУ: ИЗ БАХМУТА ПРИШЛИ СТРАШНЫЕ НОВОСТИ
12.02.2023

Британская разведка заявляет об успехах РФ на ключевых участках в районе Бахмута. На северной окраине Бахмута "вагнеровцы" продвинулись на 2-3 км на запад, взяв под контроль участок возле главной трассы М-03, ведущей в город. Также РФ доминирует на северных подступах к Бахмуту. Военный источник рассказал, что Залужный на ставке докладывал о увеличении количество жертв в последний месяц украинской армии, которое превысило прошлогодние ежемесячные потери, и не в последнюю очередь это связано с тем, что и ВС РФ, ДНР/ЛНР, и «вагнеровцы» стремятся нанести максимальное поражение.
Новый этап войны сильно отличается от методов 2022 года, когда российская армия использовала умеренную тактику боевых действий, а сейчас применяют стратегию изматывания ВСУ с максимальными ударами артиллерии и авиации.

Источник в Офисе Зеленского рассказал, что Залужный требует срочно созвать ставку и начать вывод ВСУ из Бахмута, который находится в тактическом окружение. Главком доложил Зеленскому, что через неделю начнётся потепление и поля станут не пригодными для передвижения, а значит украинская армия окажется в котле.

Читать далее: https://rusonline.org/donbass/zaluzhnyy-sozyvaet-srochnuyu-stavku-iz-bahmuta-prishli-strashnye-novosti

Saruman писал(а):
то Залужный на ставке докладывал
Saruman писал(а):
Залужный требует срочно созвать ставку
:consul: :zed: :star: :vata

Saruman писал(а):
А может просто хватит погибать за Байдена и его покорную шестерку Зеленского?
а может ты заткнешься пропагондон? пришел денацифицировать? вот и воюй до последнего нациста :smoke :vata :vata

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
А вот торопиться не надо.
От слова Бахмут хахоль будет ссаться и сраться

akm писал(а):
От слова Бахмут хахоль будет ссаться и сраться
"скоро" :smoke
ты дурак понимаешь что на бахмуте закончится вагнер,как боевое подразделение сво?

[ Сообщений: 10674 ]  Стрaница Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 534  След.

[ Time : 0.182s | 18 Queries | GZIP : Off ]