Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 10658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 533  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
Впрочем, он участвовал и во многих других программах, от первых спутников, до запуска Гагарина, причем непосредственно на объекте, и т.д.

ну есть же чем и кем гордиться ..
кстати, ваши-то заслуженные родители от государства хоть нормальное жилье получили?

СССР
Wal писал(а):
среднее время ожидания квартиры в ссср после постановки на очередь оценивается в от 7 до 12 лет

ну вы наверно поняли, о какой квартире речь идет в той статистике

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
У них вишь ли правило было, чтобы не могли потом быстро вставать на очередь, т.е. площадь должна была быть не менее чем давали жилье по нормам. А на троих это уже была бы двушка, или ну ооочень особенная однушка

была бы норма меньше, вас бы это устроило..
кстати, о нормах..
у нас давали двушки на семью с двумя детьми..однополыми
а вы с одним носились как наседки - нас не ставят в очередь на жилье, потому что в комуналке комната по нормам позволяет еще двоих поселить..!
такая вот политика была, дядя..плодитесь и размножайтесь, ежли жилье хотите..но вы ж не пролетарии..))
кстати, в борьбе за метры мы как-то незаметно ушли от проблем науки ))

В Питере тоже давали двушки на такую же семью. Площадь как раз получалась на четверых по нормам выделения.

А насчет плодитесь и размножайтесь... с одним-то мелким в коммуналке тяжело - ну ка помой его каждый день, и поперестирай (и высуши) потом. А ты предлагаешь трех завести, чтобы только на очередь поставили? А сколько потом на ней стоять? Пока дети не вырастут?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Впрочем, он участвовал и во многих других программах, от первых спутников, до запуска Гагарина, причем непосредственно на объекте, и т.д.

ну есть же чем и кем гордиться ..
кстати, ваши-то заслуженные родители от государства хоть нормальное жилье получили?

Родители получили.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
А ты то с чего решил, что можешь жить в доме реквизированном большевиками у купца Соловьёва? Да, ещё потом комнатку продать и деньги в карман положить?
Не хочешь его потомкам компенсацию выплатить, за неправомерное использование их собственности?

Это уже между мной и хозяевами квартиры (купец конечно дом построил, но квартиры в лицевом корпусе он продал, это в дворовых флигелях сдавались. Хороший был дом для своего времени, с ватерклозетом, ванной, лифтом. Отопление правда тогда было печное, как и горячая вода и плита в кухне) которых уплотнили, превратив ее в коммуналку.
"Лицевой корпус"... Ну там жить вообще не возможно - вид на Исаакиевский собор заслоняет Академия художеств, а вместо пустыря или оврага сфинксы на Университетской набережной в 300 метрах.
"Между тобой и хозяевами квартиры и тобой" говоришь?
Ну, и сколько ты им перечислил?
Или ты, как добрый сектант просто украл. Именно ты, а не большевики.

Я же говорю, это между мной и хозяевами квартиры, ты ту ни причем

СССР
Wal писал(а):
В Питере тоже давали двушки на такую же семью. Площадь как раз получалась на четверых по нормам выделения.

А насчет плодитесь и размножайтесь... с одним-то мелким в коммуналке тяжело - ну ка помой его каждый день, и поперестирай (и высуши) потом. А ты предлагаешь трех завести, чтобы только на очередь поставили? А сколько потом на ней стоять? Пока дети не вырастут?

я не предлагаю вам троих завести..но вы что-то недоговариваете

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
сам ракетный поезд (БЖРК), одним из конструкторов котого отец и был. А это лишь одна из разных тем.

Это оборона. Безусловно жизненно важная отрасль. Но добавочной стоимости она не производит.

Сама оборона не производит, и объясни это военным. А вот индустрия ее обеспечивающая, а также информация по разработкам - очень даже производят. Сам БЖРК вполне себе реальный объект со своей стоимостью и потребительскими качествами.
Ну, и сколько спутников было продано, для финансирования разработки и производства БЖРК?
Да, в ВПК формально устанавливалась цена конечного продукта, с целью формирования налоговой базы. Но все эти деньги шли из госбюджета, куда поступали от деятельности реальных секторов экономики - мёд, пенька и проч.
Не было такого, чтоб наделали МБР, их продали, а на вырученные деньги купили ГСМ или учебники.

Nauru
РусАл писал(а):
Branby писал(а):
Не знает ни закон Архимеда, ни элементарные законы физики, изучаемые в школе, но уверяет, что он ученый физик! Не знает, кто такая Брамби, но живет в Австралии.
Это ещё что. Доцент ещё вчера не знал, чья морда уже два года на ейных австралийских монетах. :smoke

Вынул из кармана все монеты, пересмотрел... по прежнему Елизавета...

СССР
Wal писал(а):
Родители получили.

как-то коротко вы отвечаете про квартиру родителей..про комнаиу деда вы более подробно рассказали..
так деда вашего в каком году в ту комнату вселили комуняки, не помните ?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

я не предлагаю вам троих завести..но вы что-то недоговариваете

Что именно?

СССР
Wal писал(а):
Что именно?

вот и я так думаю..
дед ваш к тому времени как вы поженились был жив?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Родители получили.

как-то коротко вы отвечаете про квартиру родителей..про комнаиу деда вы более подробно рассказали..
так деда вашего в каком году в ту комнату вселили комуняки, не помните ?

А что мне рассказывать про квартиру родителей? Я-то жил отдельно. Квартира нормальная, сейчас строят лучше, но раньше была ничего. Отец и сейчас в ней

Дед в той комнате с послевойны был

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Что именно?

вот и я так думаю..

Нет

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):

Да, не вопрос.
Просто путём покалывания с разных сторон, выяснилось, что ты вор.
Большевики отобрали эту комнату у богатых и отдали бедным (даже не партийным) не взяли себе.
А ты дождался смерти дедушки, продал, крысиными лапками положил денежки в кармашек, украл собственность СССР/РФ, и со всем этим свалил служить Сатане.
Если коротко, то как-то так)))

Но ты этого не осознаёшь. Поэтому твой выбор - "котёл" или "сковородка".

А вот это "это между мной и хозяевами квартиры"... вообще подлость самой низшей пробы.

Последний раз редактировалось Tolmach.001 25.08.25, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
А что мне рассказывать про квартиру родителей? Я-то жил отдельно. Квартира нормальная, сейчас строят лучше, но раньше была ничего. Отец и сейчас в ней

вы отдельно потом жили, когда студентом переписались в комунальную комнату к деду
так сколько квадратов была родительская квартира, и были ли у вас братья-сестры

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
сам ракетный поезд (БЖРК), одним из конструкторов котого отец и был. А это лишь одна из разных тем.

Это оборона. Безусловно жизненно важная отрасль. Но добавочной стоимости она не производит.

Сама оборона не производит, и объясни это военным. А вот индустрия ее обеспечивающая, а также информация по разработкам - очень даже производят. Сам БЖРК вполне себе реальный объект со своей стоимостью и потребительскими качествами.
Ну, и сколько спутников было продано, для финансирования разработки и производства БЖРК?
Да, в ВПК формально устанавливалась цена конечного продукта, с целью формирования налоговой базы. Но все эти деньги шли из госбюджета, куда поступали от деятельности реальных секторов экономики - мёд, пенька и проч.
Не было такого, чтоб наделали МБР, их продали, а на вырученные деньги купили ГСМ или учебники.

Спутники и космонавтов запускали, они выполняли народнохозяйственные задачи, т.е. создавали прибавочную стоимость. Кстати, некоторые спутники выводились МБР

В СССР на все продукты устанавливалась формальная цена имевшая мало отношения к реальной

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Что именно?

вот и я так думаю..

Нет
т.е. вы один жили в комунальной комнате..

ну что ж..вполне можно и о семье подумать..и комната приличная вполне..говорите, на третий год совместной жизни у вас появился ребенок? а 10 лет вас не ставили на очередь, я так понял, с момента появления ребенка?

Последний раз редактировалось незнамокто 25.08.25, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):

это тот дед, который фронтовик, дошедший до берлина?

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Да, не вопрос.
Просто путём покалывания с разных сторон, выяснилось, что ты вор.
Большевики отобрали эту комнату у богатых и отдали бедным (даже не партийным) не взяли себе.
А ты дождался смерти дедушки, продал, крысиными лапками положил денежки в кармашек, украл собственность СССР/РФ, и со всем этим свалил служить Сатане.
Если коротко, то как-то так)))

Но ты этого не осознаёшь. Поэтому твой выбор - "котёл" или "сковородка".

А вот это "это между мной и хозяевами квартиры"... вообще подлость самой низшей пробы.

ТЫ опять проецируешь свое собственное сознание на других.

Во-первых, ничего я не продавал, выписался из комнаты в которой был прописан (был обязан тогда выписываться про отъезде на ПМЖ) и уехал.
Во-вторых, я там довольно долго жил после дедовой смерти.
В-третьих, кому нафиг за бугром нужна некая "собственность РСФСР" (хотя это вообще говоря собственность РИ, если уж на то пошло) и как именно я ее туда украл?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

это тот дед, который фронтовик, дошедший до берлина?

Нет. Другой. У людей обычно два деда

[ Сообщений: 10658 ]  Стрaница Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 533  След.

[ Time : 0.185s | 18 Queries | GZIP : Off ]