Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 104195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5206, 5207, 5208, 5209, 5210  След.
Автор  

Благодарил (а): 527 раз.
Россия
Трамп предположил, что войну в Украине удастся урегулировать в течение нескольких месяцев, поскольку Путин хочет восстановить торговлю со США.

«Я думаю, это работает с Путиным. Я поступил с ним немного иначе, потому что у нас не так много дел с Россией, если честно. Знаете, он не тот, кто много у нас покупает — из-за глупости, по сути. И, думаю, он хотел бы это изменить. Думаю, он хочет наладить отношения, хочет торговать с нами, хочет зарабатывать много денег для России — и я считаю, что это прекрасно. Вот это мне и нравится», - заявил президент США.
На вопрос, получится ли договориться с Россией «за пару месяцев», Трамп ответил: «Думаю, да, мы это сделаем. Думаю, он действительно хочет вести бизнес с США. Но это сработало с Индией, сработало с Пакистаном, и сработало с шестьюдесятью процентами тех стран».

Благодарил (а): 7850 раз.
Россия
Изображение

Изображение

Яйцо, две картофелины и кусочек хлеба с маленькой сосиской — такой «обед от Зеленского» получил раненый вэсэушник. В сети назвали это позором.

Изображение

Фото пайка опубликовал глава Общественного антикоррупционного совета при Минобороны Юрий Гудименко.
Он назвал это частью «новой социальной инициативы» главы киевского режима.

Это вся еда, которую дали украинскому военному за 11 часов.
До этого раненному на Запорожском направлении несколько дней стабилизировали состояние.

В комментах под постом пишут пожелания, чтобы Зеленский сам так питался.
Шутят, что на этот паёк «потратили миллион», и называют киевский режим «тварями».

RT https://t.me/rt_russian/262867

Россия
В Николаевской области был прилет по энергетике, заявила ОВА. Объект атаковали дроны, без света оставались 12 населенных пунктов.

В Николаеве беспилотники попали в район супермаркета, который загорелся. Повреждены здания на территории СТО и два автомобиля.

Россия
Политика Страны
В Днепре ракеты нанесли удар по предприятию, сообщает областная администрация.
https://t.me/stranaua/215366
Nov 3 at 09:25

Россия
pankrat12 писал(а):
Россия прекращает энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса.
Россия отказалась от компенсационных поставок электроэнергии в Финляндию

⚡️ Премьер Мишустин распорядился прекратить действие статей 3 и 4 соглашения между СССР и Финляндией об энергетическом использовании участка реки Вуокса, ограниченного Светогорской ГЭС и ГЭС Иматра.

Финская ГЭС Иматра была введена в строй в 1929 г., а Светогорская ГЭС (Ленинградская область) – в 1945-1947 гг.

В аннулированных частях соглашения указано, что перекрытие бьефа Светогорской ГЭС приводит к сокращению выработки на ГЭС Иматра на 19,9 МВт*ч в год. С июля 1972 г. СССР обязался возмещать эти объемы непрерывно.

Теперь российская сторона не считает себя связанной обязательствами по компенсационным поставкам.

https://t.me/riseofelectro/7017

Россия
Corriere della Sera:

Италия, Франция и Бельгия выступают против передачи Киеву замороженных активов России.

Италия и Франция придерживаются этой позиции с некоторой неохотой: вероятно, оба правительства опасаются возможной финансовой ответственности, если международный суд признает использование российских резервов незаконным.

Бельгия также выступает против по той же причине, поскольку значительная часть замороженных активов в настоящее время находится на платформе Euroclear в Брюсселе.

Россия
Обстановка в парламенте Словакии

Местные проукраинские парламентарии развернули в парламенте флаг Украины. Другим парламентариям это не понравилось, и вторые залили первых водой. Флаг Украины в итоге пришлось убрать.

И да, защитники Украины развернули флаг вверх ногами. :crazy:
https://t.me/dillfrash/48586

Благодарил (а): 7569 раз.
Россия
Наши источники в ОП сообщили, что сегодня Сырский доложил Зеленскому о полном окружении ВСУ в Мирнограде, противник контролирует на 90% Покровск. Главком просит немедленно начать всеобщую мобилизацию, чтобы не допустить обвала фронта. :rzach:

Россия
Жители Шахтёрского в Днепропетровской области в панике: пятый день нет воды, а после вчерашних ударов и света.

Об этом сообщил депутат Рады Гончаренко, к которому обратились люди. По их словам, эвакуация там не объявлена, а до линии фронта 30 км — многие просто не понимают, что делать.

Связи с местными властями при этом нет — они не комментируют ситуацию и лишь просят «сохранять тишину», жалуются жители.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
pankrat12 писал(а):
Италия и Франция придерживаются этой позиции с некоторой неохотой: вероятно, оба правительства опасаются возможной финансовой ответственности, если международный суд признает использование российских резервов незаконным.

Хмммм...
Меня заинтриговал термин "решение международного суда"....
Типа, и Франция и Италия "опасаются" его....

=====
Ой!...
А меня уже 11 лет мучит судьба украинских евробондов на $3 млрд.... - те, что Янукович получил.
Что там сейчас с решением Верховного Суда Лондона?...
=====
Наверняка, "Это другое"....

Так чего же такого же "решения" бояться и Франция и Италия?...
=====

Буду думать об этом ночью... Обнимая такую, как я, одинокую подушку

Россия
pankrat12 писал(а):
Обстановка в парламенте Словакии

Местные проукраинские парламентарии развернули в парламенте флаг Украины. Другим парламентариям это не понравилось, и вторые залили первых водой. Флаг Украины в итоге пришлось убрать.

Изображение

И да, защитники Украины развернули флаг вверх ногами. :crazy:
https://t.me/dillfrash/48586

Россия
03.11.2025 - 8:30
Армия России начала штурм Иванополья, прорываясь к Константиновке с юго-востока.

Изображение

После освобождения Плещеевки и Александро-Шультино российские войска ворвались в Иванополье на константиновском направлении.

ВС РФ продолжают все глубже вклиниваться в оборону врага и штурмовать саму Константиновку со стороны Предтечино и дачных участков.
https://rusvesna.su/news/1762146522

Россия
Покровск не так важен уже, видите? :crazy:
Изображение

Россия
Доля доллара и евро в торговых расчетах РФ и КНР уже опустилась до уровня статистической погрешности, сообщил Мишустин, выступая на 30-й регулярной встрече глав правительств двух стран.

Россия
Председатель военного комитета НАТО адмирал Джузеппе Каво Драгоне заявил, что боевые действия на Украине зашли в тупик, Путин потерпел "стратегическое поражение" и пора начинать переговоры о мире.

Ещё один прекрасный пример для молодых студентов-медиков, которые решили избрать стезю психиатрии – диагноз шизофрения ставится моментально.

Потому что больше всего переговоров о мире хотят те, кого опиздюливают. А русским эти переговоры сейчас нафиг не впали. Так кто тогда терпит "стратегическое поражение", придурок? :rzach:

Россия
Министр промышленности Дании Мортен
Бёдсков заявил, что строительству завода для производства топлива для ракет "Фламинго" мешают "непрозрачная структура собственности, репутация владельцев, сомнительные технологии и чрезмерный пиар".

Сука, насколько же это прекрасно! Эти мрази сами же себя и палят, потому что кроме как воровать и убивать ничего больше не умеют. Придумали фейковую ракету, на фейковых технологиях и купили на это "умных европейцев датчан". А когда те начали разбираться, оказалось, что и владельцы сомнительные, и с технологиями вопрос, да и есть ли вообще сама ракета, тоже непонятно.

Украинство это такая штука, которая сожрёт сама себя. И если бы оно не убивало людей, можно было бы просто не мешать и наблюдать со стороны. :rzach:

Россия
У Дональда Трампа есть доказательства, что он закончил восемь войн за восемь месяцев. Он принес с собой на интервью в кармане распечатку из Твиттера Госдепа, в которой так и написано — закончил 8 войн за 8 месяцев.
Попробуйте теперь поспорить. :rzach: :zed:

Россия
Politico пишет, что Украина может лишиться поддержки Международного валютного фонда, если Евросоюз не согласует предложение Еврокомиссии по воровству замороженных активов России.

То есть Международный Валютный Фонд, членом которого является и Россия, тоже поддерживает это воровство века? И не просто поддерживает, но и шантажирует Евросоюз. А зачем этот МВФ России в таком случае? :zed:

Благодарил (а): 1016 раз.
Адонис писал(а):
Хмммм...
Меня заинтриговал термин "решение международного суда"....
Типа, и Франция и Италия "опасаются" его....

=====
Ой!...
А меня уже 11 лет мучит судьба украинских евробондов на $3 млрд.... - те, что Янукович получил.
Что там сейчас с решением Верховного Суда Лондона?...
=====
Наверняка, "Это другое"....

Не мучайся, это другое. Янукович получил беззалоговый кредит, а Франция и Италия опасаются встечной конфискации активов в РФ.

Россия
Министр обороны Бельгии Тео Франкен заявил, что не угрожал стереть с лица Земли Москву, это издание, которому он давал интервью исказило его слова.

Ой, ну надо же. Ложечки нашлись, но осадочек остался. :vata

[ Сообщений: 104195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5206, 5207, 5208, 5209, 5210  След.

[ Time : 0.088s | 19 Queries | GZIP : Off ]