Куратор темы: Караганда

[ Сообщений: 103538 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5172, 5173, 5174, 5175, 5176, 5177  След.
Автор  

Благодарил (а): 515 раз.
Россия
Военные в Эстонии сбили БПЛА у военного городка Реэдо на юго-востоке страны, но не смогли его потом найти, сообщает эстонская телерадиокомпания ERR со ссылкой на пресс-секретаря главного штаба сил обороны Лийс Ваксманн. :zed:

Благодарил (а): 7518 раз.
Россия
Трамп опять заявил, что уверен в скором завершении войны на Украине

➖«Я не буду утомлять вас подробностями, но мы остановили восемь войн за восемь месяцев. И, думаю, скоро будет девятая. Я считал, что эта — гораздо легче, чем на Ближнем Востоке. На Ближнем Востоке мы прекрасно справились. А с Россией я думал, что всё будет просто — Украина и Россия — из-за моих отношений с президентом Путиным. Но пока это не слишком хорошо сработало. Однако сработает. Мы и это уладим. Это будет номер девять. Думаю, на этом всё. А если кто-то снова начнёт войну, то, как правило, я её закончу. Иначе погибнет много людей — а мы этого не хотим», - сказал президент США. :rzach: :zed:

Россия
США "разбомбят" любые страны, с которыми начнут войну, — Трамп

➖"Ни одному врагу и в голову не придет угрожать военно-морскому флоту Америки. Отныне, если мы участвуем в войне — мы выиграем ее так, как никто и никогда не выигрывал. Вы же знаете, если мы вступим в войну, мы разбомбим страны", — заявил экс-кандидат на Нобелевскую премию мира. :zed: :hoh

Россия
Зеленский: Украине нужно ещё $800 млн на газ к зиме

Во время встречи с главой МИД Нидерландов Дэвидом ван Вилом в Киеве, Владимир Зеленский заявил, что Украина уже нашла $1,2 млрд на закупку газа для прохождения отопительного сезона.

Однако этого может быть недостаточно, ещё около $800 млн могут понадобиться дополнительно, и Киев рассчитывает на поддержку. :zed: :rzach:

Россия
Планы Евросоюза нарастить выпуск боеприпасов для Украины и стран НАТО столкнулись с неожиданным сопротивлением на итальянском острове Сардиния.

Местные власти блокируют расширение мощностей завода Rheinmetall, ссылаясь на экологические риски и давление антивоенных активистов.

Предприятие RWM Italia — ключевой элемент европейской оборонной кооперации. Оно уже работает круглосуточно, чтобы закрыть спрос, но новые производственные линии, согласованные весной, не могут быть запущены уже шесть месяцев. Причина — решение регионального совета, контролируемого партией «Пять звёзд», которая требует дополнительных проверок и документации. :rzach:

Россия
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что средства от замороженных российских активов пойдут на помощь Украине в виде кредита, а возврат будет зависеть от того, выплатит ли москва репарации.

То есть речь идёт не о прямой конфискации, а о юридически обоснованной финансовой конструкции: деньги «временно» становятся заёмными.
:zed:

Россия
В Украине существует угроза дефицита лекарств после удара по фармскладу

После недавнего удара россии по логистическим объектам под Киевом, рынок фиксирует реальный риск краткосрочного дефицита лекарств. Как пишет «Экономическая правда» со ссылкой на представителей отрасли, была уничтожена часть склада второго по величине фармацевтического дистрибьютора страны.

По оценкам, выгорело около 20% месячного запаса медикаментов по всей Украине. Склад обслуживал Киев и область, уже сейчас фиксируются задержки с поставками в столичный регион. Удар был нанесён прицельно по складу, что эксперты рассматривают как сознательное разрушение критической инфраструктуры.

Ущерб именно фармдистрибьюции — один из самых чувствительных. Особенно во время осенне-зимнего сезона, когда спрос на лекарства традиционно растёт. :rzach:

Россия
Очередное чучело успеха (с) - в Украине откроют завод (я умер здесь от смеха) по производству шведских истребителей.

Завод, друзья! Те, кто все проебали и сломали, откроют завод.
И теперь у нас будут вымышленные ракеты “фламиндич”, вымышленные истребители и не вымышленный диктатор.

Дубинский :rzach:

Россия
Министр обороны Италии Гуидо Крозетто:

Все считают, что невозможно отвоевать территории, утраченные в 2014 году и после февраля 2022 года. Россия их никогда не вернет, а Украина не сможет сама их отвоевать даже при нашей (западной] помощи. :buba :hoh

Благодарил (а): 101 раз.
pankrat12 писал(а):
«Жена придурка»: при таком запросе Google выдаёт Елену Зеленскую — первую леди Украины

Изображение
:rzach:

Благодарил (а): 515 раз.
Россия
Нанесение удара барражирующим боеприпасом (заявлено "Ланцетом") по зенитной установке ВСУ на базе грузовика из состава мобильной огневой группы ПВО, сопровождавшейся немецкими "журналистами" издания Die Welt.

В результате удара погиб один украинский военнослужащий, три "журналиста" и еще один ВСУшник были ранены.
https://t.me/prolivstalina/19769

Последний раз редактировалось pankrat12 28.10.25, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 945 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Трамп опять заявил, что уверен в скором завершении войны на Украине

➖«Я не буду утомлять вас подробностями, но мы остановили восемь войн за восемь месяцев. И, думаю, скоро будет девятая. Я считал, что эта — гораздо легче, чем на Ближнем Востоке. На Ближнем Востоке мы прекрасно справились. А с Россией я думал, что всё будет просто — Украина и Россия — из-за моих отношений с президентом Путиным. Но пока это не слишком хорошо сработало. Однако сработает. Мы и это уладим. Это будет номер девять. Думаю, на этом всё. А если кто-то снова начнёт войну, то, как правило, я её закончу. Иначе погибнет много людей — а мы этого не хотим», - сказал президент США. :rzach: :zed:
блятьс, может ВВП остановит войну между Венесуэлой и США, без пездежа, а просто противокарабельными и С400?

Россия
Украина обсудит с ЕС детали «плана завершения войны» в пятницу или субботу, — заявил Зеленский. :zed:

Благодарил (а): 1071 раз.
Россия
Аленка писал(а):
Украина обсудит с ЕС детали «плана завершения войны» в пятницу или субботу, — заявил Зеленский. :zed:
А что эти в ЕС... Он(Зеленский) продал им месторождения и порты, как в ДНР ЛНР и Херсонской областях западу, но и даже в Крыму.
БУ принадлежат только флажки, которые в Китае сделаны. Как это , Пианисту деньги дадены, а он не вернул уже купленное.

Россия
Трамп станцевал перед американскими военными в Японии, которым почти месяц задерживают зарплату из-за шатдауна Правительства.

Танцы «миротворца» показывали также по японскому ТВ, вместе с речью Трампа о том, что ядерные удары по Японии были «небольшим конфликтом». :zed:

Россия
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен:
Солдаты ВСУ летают на истребителях из Дании, ходят под шведскими кораблями, стреляют из финской артиллерии, используют норвежские дроны, получают лечение в исландских госпиталях, находят убежище на Фарерских островах.

Ваши страны укрепили сопротивление Украины. Вы можете этим гордиться. :zed: :hoh

Благодарил (а): 1693 раз.
Россия
Аленка писал(а):
"Дайте бабок, а то капитулирую!" (Зевыродок)
:)

Россия
Литва «оставляет за собой право» перекрыть транзит в Калининград.

Глава МИД страны Кестутис Будрис заявил, что полное перекрытие не исключается и может быть направлено против России или «связано с ее действиями».

При этом Будрис признал, что такая мера будет «самой сложной и юридически проблемной».
:zed:

Россия
Сообщают, что штурмовые группы ВС РФ вышли к окраине микрорайона Молодёжный на востоке Мирнограда. Речь идет о рывке на +- 1,5 км в сторону многоэтажек. :smoke

Россия
Зеленский: мы уже понимаем, где возьмём $1,2 млрд на закупку газа для прохождения отопительного сезона, нам может понадобиться ещё около $800 млн, мы должны на это рассчитывать.

Глава МИД Нидерландов: Нидерланды выделяют 25 млн евро на поддержку украинской энергетики. :rzach:

[ Сообщений: 103538 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5172, 5173, 5174, 5175, 5176, 5177  След.

[ Time : 0.122s | 19 Queries | GZIP : Off ]