Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 10525 ]  Стрaница Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 527  След.
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Чем это особое дело? И шо там должно быть написано, Россия, штоле? :consul:

Инвестиционные - это не циркуляционные.
Хорошо, вот новые циркуляционные.
Почему антиподу надо всё доказывать, даже то, что происходит у него в стране? :smoke
Изображение
Изображение

Я их пока не видел. Картинку то нарисовать можно.

Интересно, это какой моментный двор?

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А вот те, кто в Питере вырос... причем, замечу, были и рабочие по коммуналкам, и их точно также на очередь не ставили, если площадь была более нормы. У нас в коммуналке были две рабочих семьи.

а у нас в общаге заводской две семьи интеллигентов жили ..причем, замечу, на четвертом этаже, в левом крыле.

А как они туда попали, и как долго там провели? Неужели кто-то из местных, кто у вас вырос с детства?
я с детства в северодвинске.. когда пошел в завод работать после армии, и речи не было, чтобы мне местокойку выделили в общаге..
во-первых потому что жил с родителями в квартире, квадраты позволяли..

когда женился, жену прописали типа "угловым жильцом"..потом ребенок родился..и только тогда жене на ее работе дали комнату 12 м..

женился в 90-ом..

Последний раз редактировалось незнамокто 24.08.25, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Если бы для всех везде были единые правила - например везде по стране - в коммуналке живешь - вставай на очередь. Или меньше 6 кв м на человека - на очередь... но этого не было

всё к лучшему..если бы вас на очередь квартирную поставили тогда, еще неизвестно, когда бы вы решились на эвакуации..
мне одно лишь интересно, - случись вот это всё с гкчп, августом 91-го, на 2 года раньше, вы бы всё одно решили бы эвакуироваться..или

Черт его знает, если бы да кабы

Т.е. если бы страна развалилась не в 1991, а в 1989?

СССР
Wal писал(а):

Т.е. если бы страна развалилась не в 1991, а в 1989?

т.е. если бы советская власть кончилась..

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А вот те, кто в Питере вырос... причем, замечу, были и рабочие по коммуналкам, и их точно также на очередь не ставили, если площадь была более нормы. У нас в коммуналке были две рабочих семьи.

а у нас в общаге заводской две семьи интеллигентов жили ..причем, замечу, на четвертом этаже, в левом крыле.

А как они туда попали, и как долго там провели? Неужели кто-то из местных, кто у вас вырос с детства?
я с детства в северодвинске.. когда пошел в завод работать после армии, и речи не было, чтобы мне местокойку выделили в общаге..
во-первых потому что жил с родителями в квартире, квадраты позволяли..

когда женился, жену прописали типа "угловым жильцом"..потом ребенок родился..и только тогда жене на ее работе дали комнату 12 м..

женился в 90-ом..

Т.е. жене дали комнату в общаге или в коммуналке? На вас на всех (троих?)? И на как долго?

СССР
Wal писал(а):
Т.е. жене дали комнату в общаге или в коммуналке? На вас на всех (троих?)? И на как долго?

что значит в вашем понимании общага, а что коммуналка?

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Почему антиподу надо всё доказывать, даже то, что происходит у него в стране? :smoke
Изображение
Изображение

Вот фото. :rzach:
Изображение
Изображение
А вот из старых австралийских новостей, что все австралийские монеты теперь делают с рожей Карла Третьего. :vata
Effigy of King Charles III now on all coins made at the Royal Australian Mint

СССР
Wal писал(а):

на что расчитывали сами, когда ребенку было года 3?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

что значит в вашем понимании общага, а что коммуналка?

Коммуналка, это квартира, изначально предназначенная для жизни одной семьи. Однако используемая для поселения нескольких, родственно не связанных.

Общага - жилище изначально предназначенное для жизни многих человек, не родственных, часто делящих одну комнату, с удобствами на этаже, как говориться, и общей кухней на несколько жилых комнат. В позднесоветские времена стали строить общаги более квартирного типа, где фактически блоки поредставляли из себя небольшие квартирки. Но тем не менее в общаге возможно поселение неродных людей в одну комнату.

Главное отличие общаги от коммуналки - прописка. В общагах она была в основном временная, по крайней мере вначале жизни субъекта, а в коммуналках постоянная.

СССР
Wal писал(а):
Коммуналка, это квартира, изначально предназначенная для жизни одной семьи. Однако используемая для поселения нескольких, родственно не связанных.

Общага - жилище изначально предназначенное для жизни многих человек, не родственных, часто делящих одну комнату, с удобствами на этаже, как говориться, и общей кухней на несколько жилых комнат.

та общага, в которой я жил, изначально была для холостых построена..для лимиты, как вы говорите..строилась в городе в начале 70-х тэц-2
пятиэтажка..мужики на одном этаже, женщины на другом..
потом постепенно семейным стали там комнаты выделять..из холостых сейчас там никого..
коридорная система.. общие туалеты, кухни..умывальники

вот жене и дали в той общаге комнату, как семейной, с ребенком и мужем ))
Wal писал(а):

на какой срок, спрашиваете?
смешной вы

Последний раз редактировалось незнамокто 24.08.25, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Изображение
Изображение

Вот фото. :rzach:
Изображение
Изображение
А вот из старых австралийских новостей, что все австралийские монеты теперь делают с рожей Карла Третьего. :vata
Effigy of King Charles III now on all coins made at the Royal Australian Mint

Спасибо почитал с интересом. Я их пока не видел. Впрочем, если они как написано делают ~100 млн монет в год а всего в циркуляции 15.5 миллиардов монет (с Елизаветой), то шанс поймать новую монету 0.006 (0.6%)

Благодарил (а): 100 раз.
Wal писал(а):
Спасибо почитал с интересом. Я их пока не видел. Впрочем, если они как написано делают ~100 млн монет в год а всего в циркуляции 15.5 миллиардов монет (с Елизаветой), то шанс поймать новую монету 0.006 (0.6%)
Кстате, я уже забыл когда последний раз держал в руках наличку. Про мелочь уж совсем не говорю. :smoke

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

Общага - жилище изначально предназначенное для жизни многих человек, не родственных, часто делящих одну комнату, с удобствами на этаже, как говориться, и общей кухней на несколько жилых комнат.

та общага, в которой я жил, изначально была для холостых построена..для лимиты, как вы говорите..строилась в городе в начале 70-х тэц-2
пятиэтажка..мужики на одном этаже, женщины на другом..
потом постепенно семейным стали там комнаты выделять..из холостых сейчас там никого..
коридорная система.. общие туалеты, кухни..умывальники

вот жене и дали в той общаге комнату, как семейной, с ребенком и мужем ))
Wal писал(а):

на какой срок, спрашиваете?
смешной вы

Видишь, Витя, ты много недоговариваешь

Кому принадлежала общага - городу или организации какой? Кто выделял? Какая там была прописка?

Если вы все были трое прописаны у родителей, то была ли площадь на душу достаточна для постановки на жилищную очередь? Если да, то встали ли на очередь?

Если вы переехали в общагу (с пропиской там), то встали ли на жилищную очередь или нет?

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
Кстате, я уже забыл когда последний раз держал в руках наличку. Про мелочь уж совсем не говорю. :smoke

Ну дык

СССР
Wal писал(а):
В позднесоветские времена стали строить общаги более квартирного типа, где фактически блоки поредставляли из себя небольшие квартирки. Но тем не менее в общаге возможно поселение неродных людей в одну комнату.

такую общагу у нас построили также в начале 80-х рядом с "полярной звездой", тогда же строившейся..ныне "северный рейд" , где я и работаю.
в общаге той комнато-квартирки народ приватизировал..многие давно продали, и съехали..не в австралию..поближе

СССР
Wal писал(а):

Кому принадлежала общага - городу или организации какой? Кто выделял? Какая там была прописка?

не договариваю - не значит, что скрываю..

у нас в городе общаги все кому-то да принадлежали..в основном севмашу и прочим организациям..город-то рабочий..для севмаша построенный
чё не так?

СССР
Wal писал(а):
Если вы все были трое прописаны у родителей, то была ли площадь на душу достаточна для постановки на жилищную очередь? Если да, то встали ли на очередь?

ты реально всё попутал..лично мне уже никак на очередь заводскую было не стать, со своей семьей..у нас тогда и очередь похерилась..ты вспоминай..91-й

СССР
Wal писал(а):
Если вы переехали в общагу (с пропиской там), то встали ли на жилищную очередь или нет?

пльть..какая очередь, валушка..91-й год
в той общаге тэцовской люди зависли после 90-го еще лет на 10-15, с семьями..не все сразу смогли панимашь начаться строиться в открывшихся возможностях ))

общаги в городе у нас до сих пор функционируют..кстати

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

пльть..какая очередь, валушка..91-й год
в той общаге люди зависли после 90-го еще лет на 10-15, с семьями..не все сразу смогли панимашь начаться строиться в открывшихся возможностях ))

общаги в городе у нас до сих пор функционируют..кстати

Ну ты же временных реперов не дал.

Я то в советской системе крутился, и о ней и писал.

И я зависший народ очень понимаю, и сочувствую, сам бы мог оказаться в той же ситуации

Последний раз редактировалось Wal 24.08.25, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):

ты кстати, недоговорил нсчет если бы да кабы

так когда твоему ребенку годика 3 исполнилось в комуналке, на какое будущее свое ты тогда расчитывал?

[ Сообщений: 10525 ]  Стрaница Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 527  След.

[ Time : 0.289s | 17 Queries | GZIP : Off ]