«А вас, Crew Dragon, я попрошу остаться»: космический корабль от SpaceX задерживается на орбите

[ Сообщений: 1055 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор  

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Я знаю муху це-це!

Не пизди! Если бы знал, давно бы помер....

Благодарил (а): 557 раз.
Игорь писал(а):
Все эти глубокомысленные рассуждения про "дохуя" и про "на самом деле - новую, только сильно дороже" - абсолютно ничего не стоят.
Не знаем мы конкретных цифр стоимости - "на самом деле".
Даже что касается российских Союзов не знаем.
А уж о Фальконах Маска - и подавно.
Что есть возможность не разбивать вдребезги о землю первую ступень и затем использовать ее повторно - это в целом скорее хорошо, чем плохо.
Зачем все заново делать - тратя кучу материалов?
А вот сколько все это стоит - нам неизвестно.
Так к чему весь этот художественный свист.

что ж так не визет-то Ихорьку? Опять Ихорька обоссали... Как раз подоспела новая статейка.
Цитата:
Нет, формально все верно, никто никого не обманул, и все довольны. Как всегда у американцев. И я даже молчу про то, что в 2014 году Маск обещал цену в 20 млн. за одно место на его корабле. Сами понимаете: инфляция...

Но сейчас разговор даже не об этом. Ведь мы все знаем, что место в "Союзе" стоило американскому бюджету 80-90 млн долларов. Дорого! Россия пользовалась своей монополией, задирая цены. А теперь, когда у США есть свой космический корабль, будет дешево. Всего 55 млн$ на астронавта, эта цифра много где озвучивалась, причем официально.

Но тут как в рекламе, цена указана одна, а когда уже достал бумажник, выходит, что это цена базовая, но надо еще за это доплатить, и вот за то, и вообще, самые дешевые уже разобрали, есть подороже...

Короче, вот она, реальная цена, ознакомьтесь.

Итак, вроде все верно: with $220 million of that cost allotted to the four astronauts NASA expects to fly per mission. То есть, 220 млн. в каждой миссии - это затраты непосредственно на запуск 4-х астронавтов. В итоге делим 220 на 4, получается 55 млн. долларов. Как и обещал Маск.

Вот только загвоздка в том, что в первое турне на МКС полетели не четыре, а два астронавта. И это значит, что их "билеты" обошлись уже в 110 млн долларов. Уже дороже чем в "Союзе". Но и это еще можно понять, все таки Маск готов был везти четырех, но двое "опоздали на рейс", ну точнее в НАСА дали только двух астронавтов.

Но и это еще не всё. Дело в том, что "билет" на "Союз" продается по принципу "all inclusive" - все включено. Все расходы по подготовке старта, подготовке астронавтов, запуску, поиску, доставке, реабилитации брет на себя Роскосмос.

Но в той же статье сказано, что реально стоимость одного запуска Crew Dragon для НАСА - 400 млн долларов: " Dividing those up, each Crew Dragon launch costs about $400 million". Из них 220 млн это "билеты", а 180 млн это сопутствующие расходы.

Таким образом, даже если полетят 4 астронавта, то стоимость их билета "all inclusive", то есть реальная конечная стоимость, будет не менее 100 млн долларов, то есть дороже чем на "Союзе". А для двух астронавтов билетики получаются вообще запредельные 200 млн долларов!

На этом фоне цены "Роскосмоса" выглядят вполне умеренными, и уже совсем не похоже, что использование монопольного положения имело место быть.

А вот первоисточник, на который ссылается автор этой заметки

https://www.cnbc.com/2020/06/0 ... .html
Цитата:
Crew Dragon is also expected to be the most cost-effective spacecraft to carry astronauts. NASA awarded SpaceX with $2.4 billion for six operational missions. Dividing those up, each Crew Dragon launch costs about $400 million, with $220 million of that cost allotted to the four astronauts NASA expects to fly per mission — or $55 million per astronaut.

Ну и перевод для дупненского идиотика-маскодрочера:
Цитата:
Crew Dragon станет самым экономичным космическим кораблем для перевозки астронавтов. НАСА заплатило SpaceX 2,4 миллиарда долларов за шесть оперативных миссий. Разделив, каждый запуск Crew Dragon стоит около 400 миллионов долларов, при этом 220 миллионов долларов из этой суммы выделены на отправку 4х астронавтов, которых НАСА планирует отправить, или 55 миллионов долларов на астронавта.

Вот NASA проводил аудит стоимости отправки астронавта:
NASA’s Office of Inspector General (OIG), the agency’s auditor, said in a report last Thursday that NASA will pay $90 million to fly with Boeing – and just $55 million to fly with SpaceX. Both NASA and Boeing pushed back on OIG’s report, with the company saying in a press release that it “rejects the average seat price assessment.”

Офис генерального инспектора NASA, тупой Ихоряша, подготовил доклад из которого следует, что в SpaceX стоимость сставляет 55 млн.$, а в Boeing - 90 млн.$.

Короче. Запуск одного CrewDragon стоит 400 млн.$ Вот и все что нужно знать.

Последний раз редактировалось coon 21.06.20, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1781 раз.
Ответ радужного "технаря" с того самого технического форума, который я уже упоминал. )))))
Цитата:
Цитата:
Меня зовут Илон Маск?

А, так вы отводите почетную роль ориентации гороха Маску. Тогда доверьтесь ему же и считайте, что вопросы ориентации, навигации и энергетики спутника его команда успешно решила, поэтому нас они и не должны волновать.
Вот так все просто ))))
Кстати, всех кто спорит с апологетами либеральной науки и техники, тех научно-технический модератор ветки нещадно банит.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
VASIA.spb писал(а):
но пацан-то искренний! Он верит!!! Нет, даже не так. ОН, БЛЯ ВЕРИТ!!! ВЕРИТ В СВЯТОГО МАСКА!!!
..в наш цинический век кто-то ВЕРИТ...
...в маска. Охуеть...

он верит в непогрешимость и величии пендосии, а Маск один из немногих который показывает, не делает- а именно показывает, результат. Вот и приходится игошке биться, не жалея ручонок за то не многое, что у пиндосии осталось

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Cool17304 писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
VASIA.spb писал(а):
vasis писал(а):
Я интересуюсь, а что ты знаешь про ЦИ? (по японски, КИ)
ничего. Я ведь из тупых совков буду
А про витамин "Це"? :vata
Я знаю муху це-це! :vata

а муха ци-ци - есть??? :crazy:

Россия
А я буду троллить эту тему, потому как ни кто не ответил на мой вопрос, та консервная банка с грузовым отсеком для тапочек, способна отстыковаться от МКС и приземлиться? (не просто ебнуться об землю) Три раза задавал этот вопрос - все молчат, как рыбы об лед!

Благодарил (а): 557 раз.
vasis писал(а):
А я буду троллить эту тему, потому как ни кто не ответил на мой вопрос, та консервная банка с грузовым отсеком для тапочек, способна отстыковаться от МКС и приземлиться? (не просто ебнуться об землю) Три раза задавал этот вопрос - все молчат, как рыбы об лед!

Ну а смысл? Месяц-другой подождем, увидим.
Вполне возможно, что и способна. Почему нет?
Понимаете, квалификацию врача надо оценивать не по штатным ситуациям, а по внештатным. Вы тоже можете и зуб запломбировать, и даже удалить апендикс, после консультации. Но это не значит, что вы стали врачом.
Так же и с пусками. Ну, запустили. Ну, полетел. Пристыковали. Возможно даже спустится. Технологии середины прошлого века. А вот как у них все пойдет в случае любой нештатной ситуации - это вопрос.
Я уже писал об отсутствии некоторых элементов в системе автономного спасения. И все у них будет хорошо. Произойдет у них эта нештатная ситуация, может и не произойдет. Так и будут летать.
От того что, скажем, в Ламборгини и Лотусе не работают подушки безопасности, он не перестанет быть автомобилем. И будет быстро ездить. И будет стоить дорого. Так и будут покупать, до тех пор, пока кто-нибудь не разобьется. И Ихорьки с Ксивами_1 так и будут надрачивать на этот условный Ламборгини или Лотус.

Благодарил (а): 1232 раз.
VASIA.spb писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
VASIA.spb писал(а):
vasis писал(а):

Я интересуюсь, а что ты знаешь про ЦИ? (по японски, КИ)
ничего. Я ведь из тупых совков буду
А про витамин "Це"? :vata
ничего. А это лучше параллелограмма?
Масли-це, вин-це, мяс-це.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Баб-це... штук 5...

Россия
coon писал(а):
Вы тоже можете и зуб запломбировать, и даже удалить апендикс, после консультации. Но это не значит, что вы стали врачом.

Неее! Я зуб запломбировать не берусь... Аппендис я удалил на практике после 4 курса, почти самостоятельно, ни когда в жизни больше так не потел, одежду пришлось выжимать... в ботиках хлюпало... Тогда же, впервые в жизни выпил не разведенный медицинский спирт... Тогда же понял, что хирургом мне не быть... Было это в городе Грицев, Шепетовский район, Хмельницкой области УССР... Было мне 23 года, сейчас точно не помню... Это был 1972 год, мне было 22...

vasis писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Баб-це... штук 5...
Это на десерт.

vasis писал(а):
coon писал(а):
Вы тоже можете и зуб запломбировать, и даже удалить апендикс, после консультации. Но это не значит, что вы стали врачом.

Неее! Я зуб запломбировать не берусь... Аппендис я удалил на практике после 4 курса, почти самостоятельно, ни когда в жизни больше так не потел, одежду пришлось выжимать... в ботиках хлюпало... Тогда же, впервые в жизни выпил не разведенный медицинский спирт... Тогда же понял, что хирургом мне не быть... Было это в городе Грицев, Шепетовский район, Хмельницкой области УССР... Было мне 23 года, сейчас точно не помню... Это был 1972 год, мне было 22...
Главное, "никто из животных при прохождении практики не пострадал" :vata

Кот_Инвойс писал(а):
уверен?

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
vasis писал(а):
coon писал(а):

Не, пацан14 лет благополучно выжил, мне же ассистировал хирург высшей категории Иван Николаевич, фамилию не помню.... Операция, сама по себе не сложная, но там есть одно, но... Нужно сделать кисетный шов, толщина стенки толстой кишки 3.5 - 4 миллиметра , нужно сделать 6-7 швов в нутри стенки кишки не проколов ее, чтобы потом затянуть как кисет и чтобы нитки не прорезали при этом наружную стенку кишки... я сначала подумал, что иван Николаевич сделает шов сам... Он, садюга, заставил меня делать это своими ручками...

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Сталкер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
уверен?
абсолютно. Он ведь не ветеринар

VASIA.spb писал(а):
Сталкер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
уверен?
а, ну да...

Россия
VASIA.spb писал(а):
Сталкер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
уверен?
ты уверен? Ведь оперировал я украинца....

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
vasis писал(а):
VASIA.spb писал(а):
Сталкер писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
уверен?
ты уверен? Ведь оперировал я украинца....
...вот бля! Экий ты затейник...

Россия
VASIA.spb писал(а):

Ну вот такое я человек, иногда... И вааащще! Я с начла обучения в институте, видел себя хирургом, в свободное время, с третьего курса ассистировал хирургам, знал технику многих операций, но когда попробовал на собственной шкуре - сказал НЕЕЕЕ! Милое дело терапия или реанимация... Пусть хирурги крошат, а я буду подбирать за ними... Ну, как получится, естественно...
Хирурги - народ совершенно бесшабашный и искусный, я им в подметки не гожусь!

Благодарил (а): 417 раз.
vasis писал(а):
VASIA.spb писал(а):

Ну вот такое я человек, иногда... И вааащще! Я с начла обучения в институте, видел себя хирургом, в свободное время, с третьего курса ассистировал хирургам, знал технику многих операций, но когда попробовал на собственной шкуре - сказал НЕЕЕЕ! Милое дело терапия или реанимация... Пусть хирурги крошат, а я буду подбирать за ними... Ну, как получится, естественно...
Хирурги - народ совершенно бесшабашный и искусный, я им в подметки не гожусь!
Правильное решение. И вовремя.
Скольким людям ты спас этим жизнь!!!

[ Сообщений: 1055 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53  След.

[ Time : 0.164s | 17 Queries | GZIP : Off ]