Похоже, что Константинопольский патриарх таки дарует автокефалию укроцеркви

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 197  След.
Автор  

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
КрымНаш писал(а):
Дебил, что ты несешь? Угомонись уже, чуркобес.

Слышь... дурачок...

Я в чем то ошибся?

Последний раз редактировалось Чупакабра 12.09.18, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 417 раз.
Михеич 1972 писал(а):
kvid писал(а):
Михеич 1972
Цитата:
апатрид писал(а):
А с чего вы взяли что вновь образованный патриархат будет некаконоческим? Его Гундяев таким объявит? Но так это несущественно.
А потому что то ,где то половина патриархов не признают кп на укре
С одной стороны он будет канонический а с другой нет
А в этом случае ,значит не канонический
Канонический это когда признается всеми на церковном соборе
стамбульские патриархи давным давно известны своей продажностью
приходов мало а жить хочется хорошо
Одна беда для них ,православие не католичество Папы нет
Возможно, Варфоломей хочет сделать из Украины экзархат. И что из этого Филька выиграет?
Я честно не знаю что такое экзархат.Знаю тока что он хочет узаконить филаретовцев раскольников...подарив им термос
Экзархат - это считай округ церкви, полностью зависимый от патриархата. В данном случае - от КП. Варфоломея УПЦ КП с таким предложением посал нахуй Филарет, которому ничего хорошего не светило. Переговорщиками (переводчиками) в том 2005 году были всё те же 2 пацана-бандеровца из США и Канады, которые прибыли сейчас как экзархи Варфоломея давить РПЦ МП.

СССР
val1954 писал(а):
Экзархат - это считай округ церкви, полностью зависимый от патриархата. В данном случае - от КП. Варфоломея УПЦ КП с таким предложением посал нахуй Филарет, которому ничего хорошего не светило. Переговорщиками в том 2005 году были всё те же 2 пацана-бандеровца из США и Канады, которые прибыли сейчас как экзархи Варфоломея давить РПЦ МП.

А давайте раздадим всем этим веронутым калаши...

Кто последний останется в живых - тому и все приходы отдадим?

А сами устроим ТОТАЛИЗАТОР с блек джеком и шлюхами...! :rzach: :rzach: :rzach:

Чупакабра писал(а):
val1954 писал(а):
Экзархат - это считай округ церкви, полностью зависимый от патриархата. В данном случае - от КП. Варфоломея УПЦ КП с таким предложением посал нахуй Филарет, которому ничего хорошего не светило. Переговорщиками в том 2005 году были всё те же 2 пацана-бандеровца из США и Канады, которые прибыли сейчас как экзархи Варфоломея давить РПЦ МП.

А давайте раздадим всем этим веронутым калаши...

Кто последний останется в живых - тому и все приходы отдадим?

А сами устроим ТОТАЛИЗАТОР с блек джеком и шлюхами...! :rzach: :rzach: :rzach:
Чупа, из тебя госдеп делает фино-угра страны Моксель, отрывает от корней, а ты шутки шутишь.

Благодарил (а): 32 раз.
Страна моксель эта Мордовия
Простиралась она от Поволжья до Рязани
Сделать из этнического русского,узбека,таджика и тд мордвина практически невозможно

Благодарил (а): 74 раз.
Чупакабра писал(а):
КрымНаш писал(а):
Дебил, что ты несешь? Угомонись уже, чуркобес.

Слышь... дурачок...

Я в чем то ошибся?
Ты не ошибся, ты серишь, усмокойся уже

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
В то же время, если говорить о взаимоотношениях Варфоломея и Украины, протоиерей Андрей Новиков видит три сценария развития событий. «Первый – они провозглашают незаконную автокефалию для Порошенко.Они уже сказали, что рассматривают этот вопрос по просьбе украинского правительства. Церковь же не обращалась к ним.

Очевидно, что это будет церковь во главе с Порошенко?» – задался риторическим вопросом отец Андрей.

Второй сценарий заключается в том, что Константинополь будет затягивать решение вопроса и этим шантажировать РПЦ, пытаясь выторговывать для себя какие-то уступки, которые в конечном итоге все равно будут работать против России, русского народа и православия, указал он.

«Третий – это если какие-то другие православные силы, или, может быть, силы из светского мира надавят на них и заставят подумать над тем, что они натворили», – отметил отец Андрей.

«Пока они приняли такое решение на Синаксисе, но это не окончательно решение, оно носит скорее совещательный характер. Утверждающий орган в Константинопольском патриархате – это Синод. Но учитывая то, что члены Синода и выносили эти вопросы на Синаксис, третий сценарий становится все менее вероятным. Разве что, возможно, они испугаются обструкции, которой их могут подвергнуть в православном мире», – резюмировал собеседник.

https://vz.ru/world/2018/9/6/940722.html

СССР
val1954 писал(а):
Чупа, из тебя госдеп делает фино-угра страны Моксель, отрывает от корней, а ты шутки шутишь.

я РУССКИЙ. От каких корней меня мона оторвать... от украинских? :consul:

Последний раз редактировалось Чупакабра 12.09.18, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Михеич 1972 писал(а):
Страна моксель эта Мордовия
Простиралась она от Поволжья до Рязани
Сделать из этнического русского,узбека,таджика и тд мордвина практически невозможно
Когда тебе обрывают корни, ты уже становишься (тебя выставляют) этническим фино-угром. Вслед за объявлением каноничности Киевского патриархата последует объявление неканоничности Московского. Украина становится историческим наследником Руси, а Московское царство - страной Моксель, улусом Золотой Орды.

СССР
-----------------

Последний раз редактировалось Чупакабра 12.09.18, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 8 раз.
Синий апельсин писал(а):
апатрид писал(а):
А с чего вы взяли что вновь образованный патриархат будет некаконоческим?

то, что он будет некаконоческим никто и не сомневается :crazy:
Ну, на этот счёт имеется иное мнение. И даже такое, что неканоническим может стать РПЦ. Поживём - посмотрим. Но то что кефаль сократит "канонические территории" РПЦ и тем самым урежет "русский мир" это становится более чем вероятно. Что не может не радовать. В этом случае, я бы даже согласился на то что бы новый патриархат был неканоническим. В Украине всё равно больше верующих относящих себя к КП чем к РПЦ. И это их совсем не напрягает. Да пусть бы даже украинцы поголовно стали католиками, какая разница, лишь бы от москалей освободили своё пространство.

Последний раз редактировалось апатрид 12.09.18, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
апатрид писал(а):
И даже такое, что неканоническим может стать РПЦ.

так и будет Коканоническим будет тока киевский, а все остальные будут нкокаиническими :crazy:

А с чего вы взяли что вновь образованный патриархат будет некаконоческим? Его Гундяев таким объявит? Но так это несущественно.[/quote]
А потому что то ,где то половина патриархов не признают кп на укре
С одной стороны он будет канонический а с другой нет
А в этом случае ,значит не канонический
Канонический это когда признается всеми на церковном соборе
стамбульские патриархи давным давно известны своей продажностью
приходов мало а жить хочется хорошо
Одна беда для них ,православие не католичество Папы нет[/quote][/spoiler]Возможно, Варфоломей хочет сделать из Украины экзархат. И что из этого Филька выиграет?[/quote]
Я честно не знаю что такое экзархат.Знаю тока что он хочет узаконить филаретовцев раскольников...подарив им термос[/quote]
Экзархат - это считай округ церкви, полностью зависимый от патриархата. В данном случае - от КП. Варфоломея УПЦ КП с таким предложением посал нахуй Филарет, которому ничего хорошего не светило. Переговорщиками (переводчиками) в том 2005 году были всё те же 2 пацана-бандеровца из США и Канады, которые прибыли сейчас как экзархи Варфоломея давить РПЦ МП.[/quote]

Экзарх это посланник,представитель
Я может не в курсе ,но я не знаю о существовании каких то экзархатов в православной церкви
Что хотят сделать турки,насколько я понимаю,
они собираются канонизировать раскольников филаретовцев
И будет это митрополия КП
Будет также МП на Украине.запретить МП турки не могут.Тут все будет зависеть от светских властей какляндии. Если пойдут каклы на радикальные меры это будет геноцид

Последний раз редактировалось Михеич 1972 12.09.18, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

СССР
val1954 писал(а):
Вслед за объявлением каноничности Киевского патриархата последует объявление неканоничности Московского. Украина становится наследником Руси, а Московское царство - страной Моксель, улусом Золотой Орды.

Шиза уверенно косит наши ряды...

Санитаааааааааааар! На выход...

это пипец... при чем тута христианство...?

Русские существовали до прихода на эту землю христианства, русские будут существовать на этой земле и после исчезновения христианства...

При чем тута моксель? при чем тута ОРДА? :zed:

Вдурке им. Майдана ВайФай чтоль включили?

СССР
Михеич 1972 писал(а):

Турки КЕР ложили на христианство - ипа они МУСУЛЬМАНЕ!

Им все эти термоса пофиг... Думаю они даже не в курсе этих ВСЕЛЕНСКИХ ПРОБЛЕМ! :rzach: :rzach: :rzach:

Чупакабра писал(а):
val1954 писал(а):

я РУССКИЙ. От каких корней меня мона оторвать... от украинских? :consul:
Ты из Рязани - значит твои корни фино-угрские. Ты - стопроцентный эрзя страны Моксель. Как-то так с точки зрения госдепа.
Но ты продолжай шутковать, что каклы тебе не исторические братья, а хер знает кто. Пиндосы со своими протеже турецким офицером Архондоонисом (Варфоломей) и агентом КГБ Денисенко ("отец Антонов", ныне Филарет) не шутят.

Чупакабра писал(а):
Михеич 1972 писал(а):

Турки КЕР ложили на христианство - ипа они МУСУЛЬМАНЕ!

Им все эти термоса пофиг... Думаю они даже не в курсе этих ВСЕЛЕНСКИХ ПРОБЛЕМ! :rzach: :rzach: :rzach:
Наивняк. Ослабление России целиком в интересах Турции.

Чупакабра писал(а):
val1954 писал(а):
Вслед за объявлением каноничности Киевского патриархата последует объявление неканоничности Московского. Украина становится наследником Руси, а Московское царство - страной Моксель, улусом Золотой Орды.

Русские существовали до прихода на эту землю христианства, русские будут существовать на этой земле и после исчезновения христианства...

Русское государство возникло именно как христианское государство
Не было бы принятия христианства не было бы государства Или оно просуществовало бы очень не долго. По крайней мере примеров языческих государств в Европе я не знаю

Благодарил (а): 281 раз.
СССР
а шо такое, автофекалия? )))))))))

Чупакабра писал(а):
val1954 писал(а):

Твои эрзянские предки были язычниками. Каким боком они к крещению Руси? только благодаря крещению древняя Русь смогла объединить много племён и народов, в том числе и эрзю. И вот теперь ты уверенно заявляешь себя русским. А сделай анализ ДНК (бабло ведь имеется?) и скорее всего увидишь у себя гаплогруппу Q, характерную для фино-угров.

Последний раз редактировалось val1954 12.09.18, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 3939 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 197  След.

[ Time : 0.435s | 17 Queries | GZIP : Off ]