Технологии китайских автомобилей

[ Сообщений: 2315 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.
Автор  

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
Ну и зачем ты мне все это да так пафосно написал? Я собственно в России бывал в самых разных супермаркетах, и даже в твоем городе несколько посетил.
Я не знаю, хорошо это или плохо иметь так много _сетей_. Тем более в таком относительно небольшом городе. У нас три сети, в Сиднее пять, плюс изрядное количество не сетевых супермаркетов, плюс одна круглосуточная сеть малых магазинов базовых продуктов (ну там хлеб, молоко, яйца, полуфабрикаты какие и т.д.) совмещенных с бензоколонками. В принципе, было бы неплохо если бы эти две, что у нас нет, здесь больше бы распостранились (одна из них собственно есть у нас в окрестностях, но не где основной народ почему-то). Но совершенно не критично. Помимо сетей ведь еще полно специализированных нагазинов - зеленщики, мясники, рыбники, булочные.
У нас доставка из супермаркетов работает уже очень давно, я пользовался в 2008 году вовсю, когда прыгал на костылях долго, соотвественно ходить в магазины было затруднительно. А когда они начали даже и не знаю.

У тебя в одном доме живет зачастую больше семей чем здесь в районе, так что иметь один супермаркет на 5-10 домов окрест - нормально. Мне до ближайшего километра полтора-два, и я туда на машине езжу, до которой мне дома 5 секунд, и в супермаркете от парковки до торгового зала тоже секунд 10-15. Так что по времени наверное то же выходит как и тебе сходить.

А. Так речь о 1,5 - 2 км и на машине?
Тогда тоже мг так долго не описывать:
Wal писал(а):
Можно спокойно и без кавычек. Работает он до 11 вечера (раньше работал до полуночи, но после ковида когда укоротили время так и оставили, что впрочем проблем не доставляет). Площадь торгового зала ~2500-2700 кв м, вполне просторно. Представь себе Ленту или Окей, и отбрось все разделы с барахлом, оставив лишь жрачку. А, еще алкоголь убери, зато добавь больше свежего мяса там разного, морепродуктов. Алкоголь у нас нельзя в общем зале, где могут быть дети. Отдельные помещения с отдельным входом, и дети в них допускаются лишь в сопровождении родителей.

Просто написал бы "представь себе "Бахетле" только выбор меньше" и всё)))

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Просто написал бы "представь себе "Бахетле" только выбор меньше" и всё)))

Я не мог этого написать, потому что и слова-то такого не знал. Сейчас залез в сеть, посмотрел. Ну выбор там не больше, он просто другой. У нас есть много чего, что там отсутствует или малый ассортимент, и наоборот.
Tolmach.001 писал(а):
Так речь о 1,5 - 2 км и на машине?

Тому есть причины - и первая - время. Все-таки почти час тратить на хождение туда-сюда жалко, если есть желание гулять, то я выберу другой маршрут и место.
Вторая - а покупки я потом как потащу? обычно набирается дофига, за одной булкой не ходим ведь.
Третья причина дополнительная к первой - я живу на горе, туда-то идти легко, а вот обратно уже неплохая тренировка получается.
И последняя, часто когда идем за продуктами то посещаем не один магазин

Россия
Wal писал(а):
Я не мог этого написать, потому что и слова-то такого не знал.
Это к вопросу о "хвосте слона".
Wal писал(а):
Вторая - а покупки я потом как потащу? обычно набирается дофига, за одной булкой не ходим ведь.

От чего же. Вот вчера, на сон грядущий, с женой собачку выгуливали и вспомнилось, что дома нет белого хлеба и лимонов. крюк в 30 метров 3 минуты и вуаля (всё-таки 6 касс самообслуживания - большое дело))))

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Это к вопросу о "хвосте слона".
Не понял?
От того, что я не видел и не знаю какие-то ваши торговые сети, ты думаешь я имею плохое представление о вашем выборе?
Tolmach.001 писал(а):
От чего же. Вот вчера, на сон грядущий, с женой собачку выгуливали и вспомнилось, что дома нет белого хлеба и лимонов. крюк в 30 метров 3 минуты и вуаля (всё-таки 6 касс самообслуживания - большое дело))))
Вишь ли, это ведь с точностью до наоборот - вы пошли гулять, а пока гуляли родилась мысль чего-то купить. А не запланированно пошли в магазин. В этом запланированном случае обычно список нужного немал.

Россия
Wal писал(а):
Не понял?
От того, что я не видел и не знаю какие-то ваши торговые сети, ты думаешь я имею плохое представление о вашем выборе?

Всё ты понял. Это ведь твои слова:
Wal писал(а):
Представь себе Ленту или Окей, и отбрось все разделы с барахлом, оставив лишь жрачку. А, еще алкоголь убери, зато добавь больше свежего мяса там разного, морепродуктов. Алкоголь у нас нельзя в общем зале, где могут быть дети. Отдельные помещения с отдельным входом, и дети в них допускаются лишь в сопровождении родителей.

Т.е. вполне конкретное представление о российских гастрономах, как о заведениях небольшой площади, к тому-же забитых барахлом, с малым выбором мяса и морепродуктов.

Чё ты мечешься "как худая кошка срать"?)))

п.с. Кстати от отдельных входах для бухла. Лучше бы австралопетеки этим не заморачивались, один хрен все колдырят по чёрному и никакие отдельные входы не помогают.
В РФ было такая компания началась, но сошла не нет. А популярность алкоголя у молодёжи всё равно падает.

Благодарил (а): 0 раз.
Дикая ваша страна Австралия, где много диких бибизян, ой, кенгуру. 2 км до магазина? Вроде норм. У меня в 5 минутах макс от подъезда, 5 пятерок, 2 магнита, вкусвилл, мяснов и еще по мелочи.

А один из магнитов круглосуточный.

Благодарил (а): 1 раз.
Roman3007 писал(а):
Китайцы развиваются и захватывают рынки , это факт, и так как они спрогрессировали за последние 15 лет никто даже близко не смог.

КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ.

Доля Китая в мировом производстве автомобилей выросла с 1% до 39% за 20 лет

Изображение

При этом некоторые ведущие авто-эксперты прогнозируют, что уже в этом или следующем году, доля Китая в мировом производстве автомобилей превысит 50%.

А в это время АвтоВАЗ: Мы не уступаем китайцам. Lada на две головы выше китайских конкурентов :rzach:

Глава корпорации Максим Соколов заявил что АвтоВАЗ готов бороться с китайскими производителями, но при «справедливых» условиях на внутреннем рынке

про справедливое качество Соколов естественно не упомянул

phpBB [media]

И С ТАКИМИ БОЛВАНАМИ, НА ЧТО МЫ РАСЧИТЫВАТЬ МОЖЕМ?

PS.
Доля ВАЗа на российском рынке - 10%

PS.PS.
А у кого-нибудь есть версия:
- почему мы болтаемся как говно в проруби?
- а у нас есть, хоть теоретически, шанс пробиться на международном рынке производства автомобилей?
- что для этого надо сделать?

Цитата:
Цитата:
Ну и в вдогонку: ФАНТАСТИКА КОТОРАЯ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ.

Такого в автопроме не делал никто.
И самые дешёвые машины до $10 000, и суперкар за $140 000 получили систему «Глаз бога» от BYD

Изображение

BYD провела церемонию запуска новейшей версии системы помощи водителю «Глаз бога» (God's Eye). Это обновление позволит оснастить каждый автомобиль BYD передовой интеллектуальной технологией вождения, включая хетчбэк BYD Seagull, который стоит 9550 долларов.
https://www.ixbt.com/news/2025 ... .html

По ссылке есть 2 видео и разжевывается, что с чем есть.

Для ВСЕГО МИРА ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ ГРАНДИОЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Система «Глаз Бога», 27 функций автономного вождения, 75 л.с. и запас хода 305 км — всего 9500 долларов.

Представлен BYD Seagull Intelligent Driving Edition

В Китае он стоит как Lada Granta в России

Изображение

Машина впервые получила систему интеллектуального вождения «Глаз Бога», которая ранее устанавливалась только на более дорогие модели. Впрочем, система упрощенная — уровня С.

Тем не менее, с ее помощью реализовано 27 функций:
- автоматическая парковка,
- адаптивный круиз-контроль,
- помощник движения в полосе,
- помощник при экстренном торможении,
- система предупреждения о фронтальном столкновении
- и другие.

Конкуренция крепчает.

В Китае новый лидер сегмента легковых машин — это автомобиль «по цене BYD Seagull класса BYD Dolphin» от Geely

Первое место занял Geely Geome Xingyuan

Изображение

Всего в Китае в январе 2025 года было продано 1,794 млн пассажирских автомобилей.

Среди седанов и хетчбэков первое место занял Geely Geome Xingyuan, разошедшийся тиражом 28 146 единиц.

Geome Xingyuan позиционируется как модель, предлагающая уровень комфорта BYD Dolphin по цене BYD Seagull

Это подчеркивает растущее влияние Geely на рынке.

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Не понял?

Всё ты понял. Это ведь твои слова:
Wal писал(а):
Представь себе Ленту или Окей, и отбрось все разделы с барахлом, оставив лишь жрачку. А, еще алкоголь убери, зато добавь больше свежего мяса там разного, морепродуктов. Алкоголь у нас нельзя в общем зале, где могут быть дети. Отдельные помещения с отдельным входом, и дети в них допускаются лишь в сопровождении родителей.

Т.е. вполне конкретное представление о российских гастрономах, как о заведениях небольшой площади, к тому-же забитых барахлом, с малым выбором мяса и морепродуктов.

Чё ты мечешься "как худая кошка срать"?)))

п.с. Кстати от отдельных входах для бухла. Лучше бы австралопетеки этим не заморачивались, один хрен все колдырят по чёрному и никакие отдельные входы не помогают.
В РФ было такая компания началась, но сошла не нет. А популярность алкоголя у молодёжи всё равно падает.

Да, это мои слова. А вот мне начнает казаться, что ты никогда в Окее или Ленте не бывал. Ибо то что я посещал в Питере (не один и не два а много в разных местах) это были гипермаркеты, с оооочень большим торговым залом, половина из которого посвящена вещам, а не продуктам. Там речь не о 2 с половиной тысячах кв м, а о 5-6 не меньше уже. Так что половина от них как раз и будет сравнима с моим супермаркетом.

Морепродуктов свежих у вас конечно меньше, это не удивительно, они дальней перевозки не любят. Может во Владике по другому. Много зато копчено-соленых рыбей рыбов
У Вас больше молочки, за счет кисломолочных вещей и творогов. Сыров много, но меньше типов в обычном супермаркете. Много колбас (у нас меньше). Много разных полуфабрикатов типа пельменей, сосисок. Меньше выбор (а то и вообще отсуствуют) сырых сосисок для жарки. Ну и охлажденного (не мороженного) мяса, я говорю не о специализированных магазинах, а о обычном супермаркете. У вас много свинины разной, а вот баранины и говядины выбор поуже.

Разные наборы свежих овощей-фруктов, зелени. Я не знаю как это по сезонам у вас.

Остальное что на полках - разные наборы, чего-то у нас больше, чего-то у вас.

Это ведь все определяется тем, к чему привыкли покупатели и что ищут, что им нужно.
У нас в разных районах в супермаркетах той же сети помимо стандартных наборов будут и местные особенности. Где-то например будут такие-сякие селедки, а где-то нет, где-то будет халяльный раздел, а где-то кошерный, и т.д.
Да вот в твоем примере этого татарского супермаркета было много конины в разных видах. У нас я этого не видал (впрочем и в Питере в супермаркетах тоже не видал). Зато у нас практически всегда есть кенгурятина, иногда и крокодилье мясо бывает. Это местная особенность, так, вишенка на торке.

В малых ваших гастрономах типа Пятерки или Магнита я тоже бывал, так что знаю что с чем сравнивать и где какой выбор.

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Roman3007 писал(а):
Китайцы развиваются и захватывают рынки , это факт, и так как они спрогрессировали за последние 15 лет никто даже близко не смог.

КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ.

Доля Китая в мировом производстве автомобилей выросла с 1% до 39% за 20 лет

Изображение

При этом некоторые ведущие авто-эксперты прогнозируют, что уже в этом или следующем году, доля Китая в мировом производстве автомобилей превысит 50%.

А в это время АвтоВАЗ: Мы не уступаем китайцам. Lada на две головы выше китайских конкурентов :rzach:

Глава корпорации Максим Соколов заявил что АвтоВАЗ готов бороться с китайскими производителями, но при «справедливых» условиях на внутреннем рынке

про справедливое качество Соколов естественно не упомянул

И С ТАКИМИ БОЛВАНАМИ, НА ЧТО МЫ РАСЧИТЫВАТЬ МОЖЕМ?

PS.

PS.PS.
- а у нас есть, хоть теоретически, шанс пробиться на международном рынке производства автомобилей?
Известно, почему: некомпетентное руководство ВАЗа. Или Автоваза: зачем в названии вообще два раза слово "автомобильный" - чтоб никто не ошибся, что они выпускают? :rzach:
Инженеры там из МАДИ. Т.е. вторичного качества. Вроде, начали сотрудничество с Бауманкой, МИФИ. Но в реальности пример: один знакомый профессор из Бауманки рассчитал и разработал для Автоваза АВС с ESР, так там решили, чтоб ему не платить, изменить ее. А что в итоге - все видят. Зато сэкономлены миллионы и выплачены премии своим советникам и замам.
Кто будет из нормальных людей с Автовазом так работать? Вот и идут туда второй сорт не брак. Такого же качества и автомобили получаются.

И программы развития нет, что хотят в итоге - нет программы, чтоб было прописано, что, как и когда, на каких мощностях, за счет чего, ответственность за срыв. Им это не нужно. Автоваз - градообразующее предприятие, а это означает, что в случае убытков государство им все компенсирует. Стимула нет еще.
Имеем: стимула нет, людей нет, некомпетентность и коррупция. И подвижек в сторону улучшения нет.

Nauru
Рус-old писал(а):
Дикая ваша страна Австралия, где много диких бибизян, ой, кенгуру. 2 км до магазина? Вроде норм. У меня в 5 минутах макс от подъезда, 5 пятерок, 2 магнита, вкусвилл, мяснов и еще по мелочи.

В 5 ходьбы или езды?

Если ходьбы, то я бы там жить не хотел, это постоянный шум и толкучка, плюс машины-туда-сюда если там столько торговых точек рядом.

А если езды, то мне не дольше. И там тоже не один этот супермаркет, а еще много чего есть, в том числе и круглосуточные магазины

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Кстати от отдельных входах для бухла. Лучше бы австралопетеки этим не заморачивались, один хрен все колдырят по чёрному и никакие отдельные входы не помогают.

На 2024 год потребление в России и Австралии (на душу) одинаковое, соседи в таблице
https://www.statista.com/forecasts/1148811/per-capita-alcohol-consumption-by-country

Благодарил (а): 2381 раз.
Россия
Wal писал(а):
Рус-old писал(а):

В 5 ходьбы или езды?

Если ходьбы, то я бы там жить не хотел, это постоянный шум и толкучка, плюс машины-туда-сюда если там столько торговых точек рядом.

А если езды, то мне не дольше. И там тоже не один этот супермаркет, а еще много чего есть, в том числе и круглосуточные магазины
Это лишь предположение, фантазии, как оно было бы, если... Или глядя на некоторые неудачные австралийские примеры: типа, и у всех должноб быть сделано также по дурацки. :rzach:
У меня, например, нет никакой толкучки, ни шума, ни пробок, при этом три супермаркета в радиусе ходьбы 3-5 минут. Не зная, не увидишь сразу, если не напротив их стоишь.

Оперируешь фантазиями вместо реальности.

Цитата:
Уже писал, на данной ветке: в КНР порядка 200 автомобильных брендов.

И эксперты предрекают в ближайшее десятилетие: зону поглощения, слияния и реорганизации.

Останется порядка 19 брендов.

Вот и первая ласточка

КИТАЙ FOREVER

В Китае собираются создать крупнейшую автокомпанию, которая войдёт в топ-5 мировых автобрендов

Changan и Dongfeng планируют объединиться

Changan CS75PLUS NEW
Изображение

Changan и Dongfeng объединятся, чтобы стать пятым по величине автопроизводителем в мире.

После слияния и реорганизации Dongfeng и Changan новая автомобильная группа возьмет на себя инициативу по оптимизации работы цепочки поставок. В будущем обе стороны могут интегрировать ресурсы цепочки поставок, определить лучших поставщиков и закупать детали и технологии у них вместе.

Dongfeng MAGE
Изображение

Стратегия направлена на снижение затрат и повышение эффективности цепочки поставок, а также на усиление преимуществ продукции новой автомобильной группы. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что крупнейшим бенефициаром после слияния может стать Voyah, подразделение Dongfeng. Ранее компания Voyah представила новую версию Dreamer, которая будет оснащена передовой системой автономного вождения Huawei ADS 3.0. Ожидается, что при цене около 55 000 долларов новинка станет одной из самых доступных моделей с технологиями Huawei.

VOYAH DREAM
Изображение

Предполагается, что если реорганизация Changan и Dongfeng пройдет успешно, объем продаж созданной автомобильной группы составит 4,6 млн автомобилей, что позволит ей стать крупнейшей автомобильной компанией Китая и пятой по величине автомобильной группой в мире.

Ещё больше Zeekr'ов, хороших и разных: компания поглотила другого производителя Lynk & Co.

На прошлой неделе Zeekr завершила поглощение Lynk & Co, в результате чего появилась Zeekr Technology Group. После завершения сделки Zeekr владеет 51% акций Lynk & Co, Geely Auto — 49% акций, а Lynk & Co стала неполным дочерним предприятием Zeekr.

В будущем бренд Zeekr сосредоточится на больших и средних автомобилях, ориентируясь на рынок дороже 40 000 долларов, в то время как Lynk & Co сосредоточится на рынке дороже 27 000 долларов.

Изображение

Ппрезидент Zeekr Technology Group Ан Конхуэй сообщил, что в 2025 году оба бренда выпустят пять новых автомобилей: «Могу сказать совершенно ясно, что на сегодняшний день каждый бренд сократил количество продуктов более чем на 20%».

Zeekr 007 GT будет выпущен в апреле этого года. Первый полноразмерный флагманский внедорожник Zeekr, оснащенный супергибридной технологией, будет выпущен в третьем квартале этого года. Большой внедорожник класса люкс Zeekr, оснащенный супергибридной технологией, будет выпущен в четвертом квартале этого года.

Wal писал(а):
Рус-old писал(а):

В 5 ходьбы или езды?

Ходьбы 5 мин, толкучки нет, типа спальный район.

Россия
Из Москвы писал(а):

Маленький врунишка.
Для Автоваза на российском рынке - 27%

Nauru
Рус-old писал(а):
Wal писал(а):
Рус-old писал(а):

В 5 ходьбы или езды?

Да, очень спальный, если там в радиусе 300 м аж 9 крупных магазинов, и еще по мелочи.

В эти магазины товар завозить надо? Причем с утра пораньше, а то еще и течение дня подвозить чего.
Народ туда на машинах подъезжает?
А еще один и круглосуточный, ага. В него вообще ночью отовсюду будут стекаться.

Branby писал(а):
Из Москвы писал(а):
Известно, почему: некомпетентное руководство ВАЗа.
Имеем: стимула нет, людей нет, некомпетентность и коррупция. И подвижек в сторону улучшения нет.

Ответ неверен в корне.

А его можно сформулировать в одном предложении:

- РФ выбрала путь развития , либерально-ростовщического (жидовского) типа, который привел её к деградации и тупику.

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя»

Нельзя винить ВАЗ в том, что он развивается в стране дураков, а не гениев.

ЖИЗНЬ.

Wal писал(а):
Рус-old писал(а):
Wal писал(а):
Рус-old писал(а):

В 5 ходьбы или езды?

Да, очень спальный, если там в радиусе 300 м аж 9 крупных магазинов, и еще по мелочи.

В эти магазины товар завозить надо? Причем с утра пораньше, а то еще и течение дня подвозить чего.
Народ туда на машинах подъезжает?
А еще один и круглосуточный, ага. В него вообще ночью отовсюду будут стекаться.
Вы рассуждаете как дикий человек, никакой толкучки у ночного магазина нет, их много.
Это все мелкие магазины. Есть в 10-20 минутах покрупней Лента, Спар, Перекресток.
Пятерки и магниты ассортимент и качество - бомж-пакет.

Последний раз редактировалось Рус-old 17.02.25, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 2315 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.

[ Time : 0.137s | 17 Queries | GZIP : Off ]