Китай - новый гегемон мира

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 247  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Скорбящая китаянка планирует посмертную свадьбу с возлюбленным, который погиб в автокатастрофе

Изображение

Авария с четырьмя автомобилями произошла 15 июля. Двое погибли, еще пятеро получили ранения.

Несмотря на травмы ноги, девушка по имени Ю изо всех сил старалась помочь другим. Ю вытащила друга с заднего сиденья, а затем спасла двух пассажиров другой машины. Но вызволить из груды искореженного металла любимого человека она не смогла и до сих пор винит себя за это.

Чтобы почтить его память, Ю планирует заключить с ним «призрачный брак» и позаботиться о его пожилой матери от его имени.

Посмертные браки — 3000-летний обычай в Китае. Некоторые верят, что, если люди умрут, не исполнив своих желаний, например не женившись, они не найдут покоя в загробной жизни.

«Призрачные браки» также организуют для пар, умерших до или после помолвки, и даже для умерших людей, не знавших друг друга при жизни — для этого есть специальные свахи. Призрачные браки распространены в китайских общинах по всей Азии.

Теги
Китай

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассчитывает, что Москва и Пекин достигнут решения по использованию банковских карт "Мир" в 2024 году.

Изображение

Слабо верится. Как бы последние каналы не перекрыли.

Министерство государственной безопасности Китая сообщило, что иностранные шпионы могут выдавать себя за туристов.

Шпионы были разоблачены благодаря бдительному шоферу, чье такси они нанимали, чтобы ездить к китайским научно-исследовательским базам в глуши, где их ждал большой грузовик со шпионской аппаратурой.

Напоминает, анекдот про негра-шпиона.

我是如何发现间谍的——一位间谍发现者的自述
Как я обнаружил шпиона : признания человека, искавшего шпиона
Оригинал. Министерство национальной безопасности 23 июля 2024

https://mp.weixin.qq.com/s/YDV ... Eb2kA

:rzach:

phpBB [media]

Цитата:
политическая грамота

Что же это за "новые производительные силы", которым столько внимания уделено в материалах 3-го пленума ЦК КПК 20-го созыва?

Изображение

"Новые производительные силы", 新质生产力. В переводах, выполненных китайскими информагентствами, используется вариант «производительные силы нового качества». Данный термин впервые был использован Си Цзиньпином в ходе инспекционной поездки по провинции Хэйлунцзян в сентябре 2023 года. По итогам года термин был включен Всекитайской федерацией профсоюзов в число «главных слов года» .

Под применением «новых производительных сил» понимается приоритетное использование в производственном процессе различных инноваций, передовых технологий и качественного человеческого капитала, а не материальных ресурсов и энергии.

Именно «новые производительные силы» (использование фактора данных, искусственного интеллекта и новых материалов и т.д.) должно стать решающим элементом перехода от экстенсивной экспортоориентированной экономики к интенсивной, основанной на «высококачественном развитии" 高质量发展 (т.е. развитии, которое ориентируется на достижение качественных, а не количественных показателей, * ключевая концепция в материалах 3-го пленума).

Ранее в 2018 г. уже был введен в оборот термин «новая инфраструктура» 新基建, который близок по смыслу. Однако, отсылка к марксистской концепции «производительных сил» выводит терминологию на новый уровень и может позиционироваться как теоретический прорыв. Такое сочетание показывает, что технологическому развитию сейчас придаётся важное политическое значение. И, получается, что технологии развиваются не просто так — а в соответствии с личным указанием Си Цзиньпина.

В течении весны стремительно росла популярность этой концепции, причём с обязательной отсылкой к авторству Си Цзиньпина. Показательно, например, что в китайских вузах стали открываться исследовательские центры по изучению «новых производительных сил": в Сианьском университете науки и техники (уже 10 марта), Сямэньском университете (14 марта), Народном университете КНР (28 апреля).

Важно, что в партийно-государственных документах концепция "новых производительных сил" упоминается в сочетании с призывами к сохранению курса на открытость для иностранного бизнеса и "дальнейшему всестороннему углублению реформ" , что свидетельствует не о противопоставлении «новых производительных сил» прежним идеологическим установкам, а об их взаимной интеграции.

Изображение

КИТАЙ, УМНЕЕТ НА ГЛАЗАХ.

Жаль, но не мы.

Си Цзиньпин посетил посольство Вьетнама в Пекине, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью Генерального секретаря компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

Изображение

Цитата:
Цитата:
Как говорил тов. Горбачев: рост экономики на 7% в год, это удвоение за десятилетие.
А значит после развала СССР, рыночная социалистическая экономика Китая выросла более чем в 10 раз.
А что там со свободной капиталистической экономикой России ?
Что-то "банда четырех" притихла. Видно в нирвану ушла от безнадеги.

Братья, если я причиню вам боль, то делаю это с сожалением.

"Банда четырех", видно готовится выдать перл, типа такого:

Лето, в Китае дожди, на поверхность вылезают жертвы лоботомии, чтобы рассказать о том, как дамба "Три Ущелья" вот-вот упадёт.

Изображение

Повторяется каждый год, обычно используемые для усиления эпитеты:

— Там ниже по течению 100 миллионов человек, всех их смоет, сотни миллионов трупов!!!

— В любой момент по ней Тайвань отработает Вяликой Миреканской Божественно Мощной Ракетой и добьёт ситуацию

— Да она по сути уже еле держится! Потому что не могли ж её построить надёжно, это ж тупые коммуняки строили

В 2021 году, в ковид, популярно было искривлённое изображение "Смотрите как эта дамба выгнулась! Из космоса сфоткано". Судя по фотографии и масштабу, дамба выгнулась метров на 150, что, учитывая материалы (армированный бетон специфичных марок), выглядело true as fuck. Но пионеры для набивки аудитории "Я ВАМ КИТАЙСКИЙ УЖАС-УЖАС ПРИНЁС ПОЧИТАТЬ" тащили, особенно выкинутые из Китая, т.к. подтекст "я оттуда уехал, потому что там всё пошло валиться и процесс уже не остановить" им приятен.

Короче при желании вбиваете в поиск ютуба "three gorges dam" или вообще "china dam collapse" и наслаждаетесь. Там насмотревшиеся голливудских фильмов-катастроф чуваки очень мощно фантазируют.

Прогуляйтесь по стеклянному мосту на высоте более 100 метров в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

phpBB [media]

Китайские акробаты получили несколько наград на Международном фестивале циркового искусства "Идол-2024" в Москве.

phpBB [media]

Цитата:
Лето, в Китае дожди, на поверхность вылезают жертвы лоботомии, чтобы рассказать о том, как дамба "Три Ущелья" вот-вот упадёт.

Из-за постоянных осадков в верховьях реки Янцзы приток воды в водохранилище "Три ущелья" значительно увеличился

phpBB [media]

ШОС проводит первые совместные антитеррористические учения в Китае с участием всех государств-членов

Изображение
https://www.globaltimes.cn/pag ... shtml

Жаль, что не на Украине.

Лукашенко сказал: что один китаец стоит двоих белорусов.

Интересно, а скольких русских? Посмотрите как работают китайцы:

Производство воланов в провинции Гуйчжоу. Каждый волан проходит аэродинамические испытания, прежде чем поступит на рынок.

phpBB [media]

В Китае в 10 процентов богатейших людей мира вошли на миллион больше человек, чем в США.

Изображение

В КНР 99,9 млн человек вошли в 10 процентов наиболее богатых людей на планете, в США к этой категории относятся 98,8 млн человек, а в Германии - 25 миллионов
По классификации Credit Suisse.

С 2010 по 2019 годы число людей с состоянием от 1 млн долларов в Китае увеличилось в 117 раз - с 38 тысяч до 4,4 млн человек.

Германия по этому показателю занимает пятое место, а Россия - 21-е. За 9 лет число миллионеров в ФРГ возросло с 618 тысяч до 2,1 млн человек, а в РФ - с 14 до 246 тысяч.

Эксперты швейцарского банка Credit Suisse насчитали в мире 46,8 млн человек с состоянием от 1 млн долларов.
https://www.dw.com/ru/китай-впервые-обошел-сша-по-числу-богатых-людей/a-50913839

В Китае в настоящий момент больше миллиардеров, чем в США и Индии вместе взятых
В Китае насчитывается 799 человек с миллиардным состоянием, в США - 629, а в Индии - 137.

Пекин - столица миллиардеров
Городом, где проживают больше всего миллиардеров, пятый год подряд считается Пекин. Там проживают 110 человек с миллиардным состоянием. В Нью-Йорке этот показатель равен 98.
https://www.dw.com/ru/в-китае-число-миллиардеров-растет-быстрее-чем-в-сша/a-52546842

Ну да, а начинали с этого
Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке,
И Мао портреты несут .

Хор китайцев:
У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!

По определению Всемирного банка под средним классом понимается население ежедневные расходы которого составляет от 10 до 50 долларов США в день, по состоянию на 2017 год почти 40 % населения Китая считалось средним классом.

Средний класс Китая по определению Всемирного банка .

По текущим оценкам, размер среднего класса Китая составляет более 400 миллионов человек или 140 миллионов домашних хозяйств.

К 2030 году , Коммунистическая партия Китая , поставила цель : достичь средне европейского уровня благосостояния населения страны.

Поверьте , задача будет выполнена .

А что с Россией?
Нам поведает банда четырех или нет?

Цитата:
Цитата:
В Китае в 10 процентов богатейших людей мира вошли на миллион больше человек, чем в США.

Ну да , ну да. Только ведь начинали с этого .

Песня моего детства
phpBB [media]

А по сути китайцы последовали принципам ИВС : вор или тунеядец должен сидеть в тюрьме или работать на калыме ( пусть даже в кандалах )

ВЕДЬ ПРИ СТАЛИНЕ : УНИЧТОЖАЛИ не ТОЛЬКО ВРАГОВ , но и ДУРАКОВ с БЕЗДЕЛЬНИКАМИ .

Китайцы своих ревизионистов забили палками при Культурной Революции

Ну а у нас выросли : совки-позорные аля Мухельзон и Крамольник и иже - ПЬЯНЬ и СРАНЬ , да ВОРЮГИ.
Которые умеют только одно делать : жрать , срать и гадить ....

Как говорит один из предводителей форумных совков-позорных Чупакабра:
БОГА - НЕТ , ДУШИ - НЕТ , СОВЕСТЬ НЕ НУЖНА .

Солнце встает над рекой Хуанхэ,
Китайцы на поле идут,
Горсточку риса зажав в кулаке.....

Пейзаж на изгибе реки Хуанхэ на северо-западе Китая в провинции Цинхай.

Изображение

Изображение

Изображение

В Китае насчитывается 3,92 млн базовых станций 5G

На иллюстрации показана концепция технологии 5G и вид города Гуанчжоу в провинции Гуандун на юге Китая
Изображение

Число абонентов мобильной связи 5G в стране увеличилось на 105 миллионов по сравнению с концом прошлого года и достигло 927 миллионов по состоянию на конец июня этого года.

Сеть 5G страны теперь охватывает каждый город и поселок в стране, а также более 90 процентов ее деревень

С момента выдачи первой партии лицензий 5G для коммерческого использования в Китае прошло пять лет. Технология 5G была интегрирована в различные секторы, такие как промышленность, энергетика, горнодобывающая промышленность, здравоохранение и образование, получив широкомасштабное продвижение и применение.

Китай также построил 300 заводов 5G и запустил более 13 000 проектов по применению «5G плюс промышленный интернет».

В прошлом месяце министерство промышленности и информационных технологий заявило, что коммерциализация 5G напрямую стимулировала общий экономический рост в Китае примерно на 5,6 трлн юаней (около 785 млрд долларов США) за последние пять лет.

PS.
НУ А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ЭТИМ У НАС, поведают совки-позорные или банда четырех.
ВМЕСТЕ ПОРАДУЕМСЯ.

Благодарил (а): 14 раз.
Из Москвы писал(а):

Кстати, на завтра на Китай тайфун "Гаэми" идёт.
"Красный" уровень опасности объявили.
Приморье тоже может зацепить краем.
Вчера МЧС предупреждения рассылал.

Изображение

В интервью Bloomberg Цукерберг выразил обеспокоенность тем, что закрытие технологий от других частей света в конечном итоге обернется ущербом. «Есть одна мысль, которая звучит так: «Хорошо, нам нужно все это заблокировать», — сказал он.

«Я просто думаю, что это действительно неправильно, потому что США процветают за счет открытых и децентрализованных инноваций. Я имею в виду, что так работает наша экономика, так мы создаем потрясающие вещи. Поэтому я думаю, что блокировка всего подорвет наши позиции и с большей вероятностью не позволит нам стать лидерами», — Цукерберг.

Он также добавил, что нереалистично полагать, что США когда-либо опередят Китай на годы в плане достижений в области искусственного интеллекта, но отметил, что даже небольшое, многомесячное преимущество может «накопиться» со временем, дав США явное преимущество.

«Я думаю, возникает вопрос, чего вы можете надеяться достичь в войнах ИИ. Если вы пытаетесь сказать: «Ладно, должны ли США попытаться опередить Китай на 5 или 10 лет?» Я просто не знаю, разумна ли эта цель. Поэтому я не уверен, сможете ли вы ее поддерживать».

«Но я считаю разумной целью сохранение постоянного, шести-восьмимесячного лидерства, путем обеспечения того, чтобы американские компании и американские люди, работающие над этим, продолжали производить лучшую систему ИИ. И я думаю, если США смогут сохранить это преимущество в течение долгого времени, это будет просто очень большое преимущество», — добавил он.

Благодарил (а): 520 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
А что с Россией?

как же ты надоел, слов нет. :comando

Китай усиливает поддержку передовых МСП в рамках технологического прогресса

Изображение

Китай намерен активизировать усилия по развитию и поддержке инновационных малых и средних предприятий (МСП) с целью ускорения технологического прогресса и стимулирования разработки новых продуктов.

МСП играют решающую роль в продвижении инноваций в Китае.

Министерство информационных технологий Китая объявило о запуске специальной кампании по расширению прав и возможностей МСП посредством цифровой трансформации с целью достижения к 2027 году полной цифровизации предприятий «малых гигантов» — новой элиты среди МСП Китая, которые занимаются производством, специализируются на узкоспециализированном рынке и обладают передовыми технологиями.

Цель состоит в том, чтобы способствовать формированию особых промышленных кластеров МСП и созданию высококачественной и эффективной системы обслуживания для их поддержки.

К концу июня этого года в Китае было создано более 140 000 таких МСП, включая 12 000 предприятий «малого гиганта».

Согласно программному документу, для поощрения малых и средних предприятий в сфере науки и технологий к увеличению расходов на исследования и разработки (НИОКР) Китай увеличит ставку дополнительных налоговых вычетов на их расходы на НИОКР.

Кроме того, будут предприняты усилия по поощрению и руководству высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами в целях предоставления микро-, малым и средним предприятиям разрешения на использование их собственных научных и технологических достижений по принципу «сначала используй, потом плати».

Что касается системы обслуживания, то, согласно последним данным МИИТ, в Китае создано более 1780 учреждений государственных услуг для МСП на национальном, провинциальном, муниципальном и уездном уровнях. Уровень охвата учреждений на муниципальном уровне и выше достиг 84 процентов.

Закон Китая о содействии развитию МСП предусматривает, что народные правительства на уровне уезда и выше должны создавать и совершенствовать государственные учреждения, основанные на реальных потребностях. Эти учреждения предоставляют государственные услуги по обеспечению благосостояния МСП, включая защиту интеллектуальной собственности, инвестиции и финансирование, техническую поддержку и привлечение талантов.

Iwand писал(а):
Из Москвы писал(а):
А что с Россией?

как же ты надоел, слов нет.

Что еще проще: НЕ ЗАХОДИТЕ НА ВЕТКУ, ОНА НЕ ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ.

Аль как в анекдоте? :

В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня.
Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
— Ну, залез, — говорит представитель, — все равно не видно!
— Двигайтесь левее...
— Все равно не видно!
— Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
— Вот видите! А я так целый день!
:rzach:

PS
Еще проще: меня заблокировать. Сочту за честь.

[ Сообщений: 4926 ]  Стрaница Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 247  След.

[ Time : 0.122s | 17 Queries | GZIP : Off ]