Госдума приняла закон о повышении НДС. 24.07.18

[ Сообщений: 1033 ]  Стрaница Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.
Автор  

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Извоскин, вот еще один недоумок депутат никуя не смыслящий в ндс :

Предлагается отменить возможность применения налоговых вычетов по НДС для экспортеров сырьевых товаров

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий исключение возможности принять к вычету НДС при реализации сырьевых товаров. Однако это правило не планируется распространять на случаи, когда экспортер указанных товаров откажется от применения ставки 0%. При отказе в применении нулевой ставки право заявить к вычету НДС сохранится. Соответствующие поправки планируется внести в п. 10 ст. 171 и абз 3 п. 3 ст. 172 Налогового кодекса1.

Инициатор законопроекта, депутат Андрей Барышев, отметил, что отмена налоговых вычетов по НДС в отношении сырьевых товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, поможет решить проблему дефицита средств государственного бюджета, так как такая мера не будет обременительной для большей части населения. Депутат отметил, что предложение об отмене налогового вычета по НДС на экспорт сырьевых товаров, например, таких, как минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки, актуально, потому что такая мера значительно снизит нагрузку на федеральный бюджет. Кроме того, принятие данного проекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

В течение какого времени можно заявить о подтверждении нулевой ставки и о вычете НДС по экспортной операции, если организация не предоставила вовремя необходимый пакет документов? Узнайте из материала "Момент определения налоговой базы по НДС при экспорте" в "Энциклопедия решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Также депутат указал на официальные данные Росстата, согласно которым доля сырьевых товаров в общем объеме экспорта превышает 50%. По подсчетам автора инициативы, в случае принятия данного законопроекта федеральный бюджет сможет сэкономить более $30 млрд, которые государство сможет выделить на финансирование социально-значимых программ.

Напомним, что с 1 июля вступил в силу перечень сырьевых товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2018 г. № 466 "Об утверждении перечня кодов видов сырьевых товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза".

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Кот_Инвойс
Действительно, неумные. Деньги ж будут изыматься в бюджет а не раздаваться , как к примеру нищим пенсам лентяям по тыще добавочно. Ведь им и так хватает. Шаман вон говорит, что они воще почти в магазин не ходют. А сколько с нового года недопенсов добавочно появится? Это еще сколько лишних денег не надо в оборот выкидывать. Вот и не будет никакой добавочной инфляции

Где я такое говорил про магазины? Или ты так воспринял термин "шопятся" (покупать не особо нужные шмотки/технику/гаджеты)?
Тут же многие плачут, что пенсионерам даже на еду еле-еле хватает. Так вот этих пенсионеров повышение вообще никак не затронет, даже если им по тысяче раздать.

СССР
SHAMAN
Ну да. И я об чем. Нафига им по тысяче лишней хотят добавить , вот скажи. И так ведь нормально живут. Это ж прямой путь к инфляции дополнительной. Раздача денег, не обеспеченных ростом ввп. Знаешь что это такое, бизисмен? Ты торгуешь или производишь?

Благодарил (а): 26 раз.
SHAMAN писал(а):
Лери писал(а):
Я то все думала, мы всё про то же... есть НДС в договорах или нет.

Указан или нет НДС в подписанном мной договоре, абсолютно неважно, потому что я НЕ МОГУ не заплатить НДС, находясь на ОСН.
И я не могу заплатить какую то другую сумму налога, какая определена по закону.
О какой прозрачности в договоре тут могут возникнуть претензии у моего контрагента?

"-Мы тоже запустим дурочку"

да ладно? уверены? я вот смогу. :crazy:

Благодарил (а): 365 раз.
Новороссия
Кот_Инвойс писал(а):
//
Так заградительные пошлины вводить, или отменять? :consul: :consul:
Отсоскин - прежде чем в чужие разговоры лезть
мыльцем дегтярным...помойся чтоли

Благодарил (а): 6682 раз.
Россия
TambWolf писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
//
Так заградительные пошлины вводить, или отменять? :consul: :consul:
Отсоскин - прежде чем в чужие разговоры лезть
мыльцем дегтярным...помойся чтоли

Дебил....ты так и не понял, что сам влез в разговор..... :zed:

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN
Ну да. И я об чем. Нафига им по тысяче лишней хотят добавить , вот скажи. И так ведь нормально живут. Это ж прямой путь к инфляции дополнительной. Раздача денег, не обеспеченных ростом ввп. Знаешь что это такое, бизисмен? Ты торгуешь или производишь?

Клоун, "необеспеченные", это как раз оставить возраст 60, а недостающие деньги для пенсий напечатать.
Выплаты из собранных налогов/сборов никакого отношения не имеют к инфляции.
Ну откуда ж вы лезете, такие тупые то?

Новороссия
какаято подсосная шмара под ником Аленка

смотрю...из под шконки все тяфкает :rzach:

! бан

СССР
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
SHAMAN

Клоун, "необеспеченные", это как раз оставить возраст 60, а недостающие деньги для пенсий напечатать.
Выплаты из собранных налогов/сборов никакого отношения не имеют к инфляции.
Ну откуда ж вы лезете, такие тупые то?
Сам ты арлекин. Пенсам раньше по 500 в год добавляли. Щас им же два раза по 500..
Когда бобрам тут говорили что почему такой мизер подкидывают пенсам, они отвечали что на уровне инфляции пенсионерам компенсируют. Иначе в магазинах цены на прдукты подскочут. Сейчас планируют по тыще раздать. Шо, инфляцыя повысилась?
Не. Клоун это ты

Благодарил (а): 1252 раз.
Аленка писал(а):
Кот_Инвойс

Этот TambWolf почище Трампа будет....При всем при этом экспорт без НДС....а многие продукты и детские товары так и остался НДС 10%- :zed:
Дык, украинец же...а у них почти у всех зеркальная реальность... :rzach:

СССР
SHAMAN
И с чего ты решил, что пенсам будут тысячи с тех налогов ,которые называются ндс , выплачивать?

Благодарил (а): 6682 раз.
Россия
TambWolf писал(а):
какаято подсосная шмара под ником Аленка

смотрю...из под шконки все тяфкает :rzach:

дебил, жалобу отправила.....

Почитаешь, как себе представляют экономику пролетарии и лавочники, так сразу на душе становится радостно и светло. :vata :vata

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN
И с чего ты решил, что пенсам будут тысячи с тех налогов ,которые называются ндс , выплачивать?

Я решил?
Где ты такое у меня увидел?
Пля, создадут для себя параллельную реальность, напридумывают бреда, а нормальным людям разгребать потом их соки мозга. Все бы ничего, но тот сок чаще всего то ли березовый, то ли осиновый.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Почитаешь, как себе представляют экономику пролетарии и лавочники, так сразу на душе становится радостно и светло. :vata :vata

Не знаю.
Мне наоборот грустно. Таких на баррикады затащить, даже напрягаться не надо. Дай им умного пиздабола, типа ленина-троцкого, и понеслась она по кочкам.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
Аха. Вот только накуя ты пять лет ту экономику изучал в институте. Что в твоей головушке творилось тогда котя? Ты ведь не основы экономики знаешь, а лишь как налоги платить начиталсо. Тебе страшно бригаду поручить в цехе. Побьют ведь за тупость.

СССР
SHAMAN писал(а):
незнамокто писал(а):
SHAMAN

Я решил?
Где ты такое у меня увидел?
Пля, создадут для себя параллельную реальность, напридумывают бреда, а нормальным людям разгребать потом их соки мозга. Все бы ничего, но тот сок чаще всего то ли березовый, то ли осиновый.
Ты чё такой нервный, торгаш? Я ж не налоговый инспектор. Работай

SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Не знаю.
Мне наоборот грустно. Таких на баррикады затащить, даже напрягаться не надо. Дай им умного пиздабола, типа ленина-троцкого, и понеслась она по кочкам.
Я "пролетариями и лавочниками" назвал выходцев с Украины, наши такую лютую ахинею не несут, стараются помалкивать.. :rzach:

СССР
Кот_Инвойс
Котя, у тебя есть поблизости фабрика какая? Сходи туда, повтори свою ахинею пролетаркам про их репродуктивность и пенсии. Думаю забанят они там тебе нехило

Новороссия
phpBB [media]

[ Сообщений: 1033 ]  Стрaница Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52  След.

[ Time : 0.547s | 19 Queries | GZIP : Off ]