29 лет назад развалился СССР

[ Сообщений: 104 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  

Благодарил (а): 172 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
walker писал(а):
Sunburn писал(а):
Ебург писал(а):
Если бы там была Россия, там бы никтоо не сказал.
Как мило.
А причину можно узнать такого мнения?ну хоть символическую

К примеру шакалы жрут в природе падаль.Но вот если на шакалов одеть противоблошиные ошейники и повязат на хвостах банты то они станут тереться по утрам о тапки и облизывать бампер машины лесника

это ты про хабаровск?
про левобережную Украину.
Причем тут Хабара?

скачут

Благодарил (а): 1 раз.
Галс писал(а):
Чорний Володар писал(а):
Папа из Прибалтики в Брянскую область ездил, говорит, как в Африку попадал. А мама из Белоруссии туда же, где с папой познакомилась, грит "обдирали Россию как липку". Я думал что-нибудь про пьяных ленивых москалей скажет, ан нет.
более высокий уровень жизни
в республиках воспринимался
как результат трудолюбия местного народа,
а на самом деле,
это был результат перекачки ресурсов из России

Не могу согласиться, что это был ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ ПЕРЕКАЧКИ РЕСУРСОВ ИЗ РСФСР.

Это была только часть правды. поскольку старались подтянуть республики в индустриальном виде до примерно одного уровня.

Главное было в том, что в большинстве республик (кроме наверное Белоруссии) климат был более мягкий чем в РСФСР (в принципе разница в климатических условиях осталась и сейчас).

Это легко подтвердят и незнамокто и Sunburn ( особенно Sunburn, поскольку учился в Ленинграде, правда не написал, где дослужился до кап-1):
Sunburn :
"Не жил я в Союзе,ага...Я еще жил в относительном "островке благополучия" того Союза.У нас шампанского было 5 видов свободно,вина десятки сортов.любые сладости-сгущенки да консервы.Да еще местная власть армянам да евреям да туркам разрешала мелкое предпринимательство.Поэтому хорошая обувь,сумки,плащи из кожи,текстиль были ОТНОСИТЕЛЬНО доступны.Общепит был относительно на уровне.Частный опять же.Но стоило переплыть Каспий с соседнюю Туркменскую ССР..И..Разверзался ад.Реальное пекло
http://for-ua.info/viewtopic.p ... t=260

Мне в сознательном возрасте ( после 14) довелось пожить и в УССР, побывать в Латвии и в нескольких регионах РСФСР. Голодно не было нигде, но ассортимент продуктов был разный, особенно фруктов.

Благодарил (а): 1 раз.
Sunburn писал(а):
pl222 писал(а):
Я будучи мелким -11 лет, так не смог пробиться и купить пару пачек попробовать, битва была пиздец.
Попробовал это только уже будучи взрослым.
Тут правильно говорили.Что большинство страдальцев за совком страдает по сути не по пломбиру как таковому.А по стоящему тогда без причин херу да по состоянию когда не ощущается полиартрит .Был бы тогда не сэсэсэр а Фивинское царство то страдали бы по нему

Скорее здесь те же ощущения, что и у людей после революции - жили в определенном мире, с определенными планами и вдруг все изменилось.
Молодым легче перестроить свою жизнь, получить новые знания, опыт в открывшихся НОВЫХ УСЛОВИЯХ. Тем, кто отвечает за своих МАЛОЛЕТНИХ БЛИЗКИХ - сложнее, проблемы давят, а привычных берегов нет и не знаешь за что хвататься. Кто-то выплыл, кто-то сломался, кто-то обнаружил, что находится на "хлебном месте"

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
walker писал(а):
скачут
кучка маргиналов скачет.Пусть скачет.Не убивают же никого.Безвредные

[ Сообщений: 104 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

[ Time : 0.217s | 18 Queries | GZIP : Off ]