Галс писал(а):
Чорний Володар писал(а):
Папа из Прибалтики в Брянскую область ездил, говорит, как в Африку попадал. А мама из Белоруссии туда же, где с папой познакомилась, грит "обдирали Россию как липку". Я думал что-нибудь про пьяных ленивых москалей скажет, ан нет.
более высокий уровень жизни
в республиках воспринимался
как результат трудолюбия местного народа,
а на самом деле,
это был результат перекачки ресурсов из России
Не могу согласиться, что это был ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ ПЕРЕКАЧКИ РЕСУРСОВ ИЗ РСФСР.
Это была только часть правды. поскольку старались подтянуть республики в индустриальном виде до примерно одного уровня.
Главное было в том, что в большинстве республик (кроме наверное Белоруссии) климат был более мягкий чем в РСФСР (в принципе разница в климатических условиях осталась и сейчас).
Это легко подтвердят и незнамокто и Sunburn ( особенно Sunburn, поскольку учился в Ленинграде, правда не написал, где дослужился до кап-1):
Sunburn :
"Не жил я в Союзе,ага...Я еще жил в относительном "островке благополучия" того Союза.У нас шампанского было 5 видов свободно,вина десятки сортов.любые сладости-сгущенки да консервы.Да еще местная власть армянам да евреям да туркам разрешала мелкое предпринимательство.Поэтому хорошая обувь,сумки,плащи из кожи,текстиль были ОТНОСИТЕЛЬНО доступны.Общепит был относительно на уровне.Частный опять же.Но стоило переплыть Каспий с соседнюю Туркменскую ССР..И..Разверзался ад.Реальное пекло
http://for-ua.info/viewtopic.p ... t=260Мне в сознательном возрасте ( после 14) довелось пожить и в УССР, побывать в Латвии и в нескольких регионах РСФСР. Голодно не было нигде, но ассортимент продуктов был разный, особенно фруктов.