[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Wal писал(а):
чукча писал(а):
Wal писал(а):
А по ссылке вообще новая совсем разработка. Да, еще идут клинические испытания, но они завершатся скоро. Главное - разработка уже есть. Значет есть кому, где и на чем ее делать.

Первая работа по этому пептиду была опубликована еще 2 года назад. Тогда заявлялась токсичность не только против бактерий и грибков, но и против раковых клеток. И журнал был получше. Так что траектория просматривается совсем иная, особенно учитывая что 85% лекарств отсеиваются на этапе клинических испытаний. :rzach:

Не путай, чюкча, это я писал Фиделю о совсем другой разработке. О гибридном антителе против клещевого энцефалита

То есть ты не оспариваешь траекторию этого «чудо-антибиотика»

United States of America
]
Wal писал(а):
ПЛОС был одним и ранних открытых, и его поэтому очень высоко цитировали

Известно, что PLOS ов несколько. О каком конкретно идет речь, чтобы предметно. «Высоко цитировали» оценка, как и многие другие твои оценки, субъективная. «Кому и кобыла невеста». Кажется так говорят те, у кого русский родной
Wal писал(а):
Начальные этапы разработок часто публикуют именно в средненьких журналах. Чтобы застолбить поляну.
В принципе, верно, но прыжок в сторону. Я указал на то, что это не первая публикация. И что первая публикация была в журнале с более высоким индексом цитирования. Это противоречит траектории, которую ты пытаешься нарисовать.
Wal писал(а):
Если они дойдут с этими пептидами до реальных лечебных результатов, то это будет Целл или Ланцет наверняка.

А если они с батута запустят запустят космонавтов на Солнце и обоснуют там поселение, то их имена навечно войдут в историю человечества. Но мы оцениваем вероятность такого развития событий
Wal писал(а):
Кстати. Одна из моих самых любимых статей, которой я действительно горжусь, опуибликована в журнале с импакт фактором 4.5 всего.

Ты как ребенок. Или как.. кто ты по национальности, если не секрет? Сможешь прямо ответить на прямой вопрос?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
чукча писал(а):
Wal писал(а):
чукча писал(а):
Wal писал(а):
А по ссылке вообще новая совсем разработка. Да, еще идут клинические испытания, но они завершатся скоро. Главное - разработка уже есть. Значет есть кому, где и на чем ее делать.

Первая работа по этому пептиду была опубликована еще 2 года назад. Тогда заявлялась токсичность не только против бактерий и грибков, но и против раковых клеток. И журнал был получше. Так что траектория просматривается совсем иная, особенно учитывая что 85% лекарств отсеиваются на этапе клинических испытаний. :rzach:

Не путай, чюкча, это я писал Фиделю о совсем другой разработке. О гибридном антителе против клещевого энцефалита

Да я вообще ничего об этом не говорю.,

Я нашел опубликованые работы по этой теме этими людьми и в Tetrahedron 2017 года, и в этом же журнале 2019 и 2017 года, и в Molecules 2018 года. Т.е. работа идет себе и идет. Судя по всему нормально. Ну и молодцы.

Nauru
чукча писал(а):
Ты как ребенок. Или как.. кто ты по национальности, если не секрет? Сможешь прямо ответить на прямой вопрос?

Я русский. (А ты американский?)
чукча писал(а):
В принципе, верно, но прыжок в сторону. Я указал на то, что это не первая публикация. И что первая публикация была в журнале с более высоким индексом цитирования. Это противоречит траектории, которую ты пытаешься нарисовать.

Не первая, не вторая, не третья и даже не четвертая. Работают люди. И журналы то повыше импакт фактором то пониже, то опять повыше и т.д.
чукча писал(а):
Известно, что PLOS ов несколько. О каком конкретно идет речь, чтобы предметно. «Высоко цитировали» оценка, как и многие другие твои оценки, субъективная. «Кому и кобыла невеста». Кажется так говорят те, у кого русский родной

PLoS ONE. КОгда у него импакт фактор был на взлете около 5 и рос. В начале его истории. На эту нашу статью количество ссылок ползет к сотне

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Wal писал(а):
На эту нашу статью количество ссылок ползет к сотне

Извиняюсь за меркантильный интерес.
А в материально-денежном плане это как-то сказывается на вашем личном бюджете?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
На эту нашу статью количество ссылок ползет к сотне

Извиняюсь за меркантильный интерес.
А в материально-денежном плане это как-то сказывается на вашем личном бюджете?

Да нет, наверное. Прямо точно нет. Косвенно... ну может быть, но сильно косвенно, через возможность карьерного роста в течение некоторого времени

СССР
Wal писал(а):
ну может быть, но сильно косвенно, через возможность карьерного роста в течение некоторого времени

Ага. Понятно. Это типа как записи в трудовой книжке о наградах, благодарностях.
Современным языком выражаясь, лайки

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Wal писал(а):
Gilmir писал(а):
goret6 писал(а):
Saruman писал(а):
22 сентября 2020 20:15
В России ученые открыли универсальный природный антибиотик
Он способен преодолевать устойчивость патогенов к лекарственным препаратам
Юлия КЕКОВА

Российские ученые из Тюменского государственного университета (ТюмГУ) совместно с коллегами из других российских научно-исследовательских институтов впервые в мире нашли универсальный природный антибиотик. Как сообщается в работе авторов открытия в исследовании, которая опубликована в журнале Applied Biochemistry and Microbiology, этот антибиотик можно назвать революционным - он способен преодолевать устойчивость патогенов к лекарственным препаратам. Найденное исследователя вещество поможет в борьбе с большинством инфекционных заболеваний человека и животных, в частности тех, которые вызваны бактериями и грибками.

Авторы работы также объяснили, что главная терапевтическая особенность изученного вещества заключается в его универсальном воздействия. Перед эмерициллипсином А беззащитны не только MDR- и XDR-формы бактерий, но и практически любые патогенные эукариоты – например, мицеллиальные грибы и дрожжи.

https://www.kp.ru/online/news/4022295/

деревенский
Сегодня, в 22:21
Россия, Тверская область
Всех излечит-исцелит добрый доктор Айболит. Если у вас деньги есть, конечно. "Ранитидин "(противоязвенный препарат - 19 рублей всего стоил)из аптек пропал, говорят жутко вредный, с производства сняли... Лет 50 нормальным был и вдруг резко повреднел! Теперь дешевле 200 рублей и не купишь ничего, хоть ты загнись! "Алмагель А" - 334 руб., " Де-Нол" - 954 руб... Будьте здоровы, граждане!
Про Альмагель не скажу, а относительно недорогие препараты с висмутом в аптеках есть, викаир, например, или эскейп.
Омепразол наш рублей 30, импортный по50 примерно

Альмагель есть и меньше 200
https://www.asna.ru/product/almagel/

Разные снижатели кислотности и уменьшитель рефлюкса тоже сть недорогие.

А главное, зачем они, если язву сейчас можно вылечиить за 2 недели?
Фармацевту в аптеке выгодней продать самый дорогой, выручка выше, навара больше. Поэтому надо самому смотреть по действующему веществу, простой дротоверин 25 рублей за 30-40 таблеток или ношпу за 200. Я последнее время если не к спеху, смотрю в интернет аптеках, поиск по действующему веществу и выбираешь, смотришь цену и производителя.

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
ну может быть, но сильно косвенно, через возможность карьерного роста в течение некоторого времени

Ага. Понятно. Это типа как записи в трудовой книжке о наградах, благодарностях.
Современным языком выражаясь, лайки

Ну можно конечно и так сравнить.

Это показатель качества работы. Как и уровень журнала в котором публиковался. Если не публикуешься совсем, то из науки попрут. Если публикуешься хрен знает где и никому не интересные статьи могут и попереть, а могут и просто оставить сидеть на начальном уровне.
Если делаешь хорошую интересную другим работу - будешь расти потихоньку.

СССР
Wal писал(а):
Если не публикуешься совсем, то из науки попрут. Если публикуешься хрен знает где и никому не интересные статьи могут и попереть, а могут и просто оставить сидеть на начальном уровне.

Значит, начальству отчитыветесь, где публикуетесь. Строго у вас. Я думал, только работу вашу проверяет на рабочем месте. А публикации, это ваше личное хобби, думал я.
А редактора журналов, наверно, кристально чистые люди

СССР
goret6 писал(а):
Фармацевту в аптеке выгодней продать самый дорогой, выручка выше, навара больше.

И не говорите.

Я вот недавно в аптеку заходил. Там одноразовые маски - по 25 р за штуку.

А вчера в бристоле пиво покупал. Вот сфоткал

Изображение

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Если не публикуешься совсем, то из науки попрут. Если публикуешься хрен знает где и никому не интересные статьи могут и попереть, а могут и просто оставить сидеть на начальном уровне.

Значит, начальству отчитыветесь, где публикуетесь. Строго у вас. Я думал, только работу вашу проверяет на рабочем месте. А публикации, это ваше личное хобби, думал я.
А редактора журналов, наверно, кристально чистые люди

Редакторы журналов, члены редколлегий, и рецензенты - это мы же сами. Это как общественная нагрузка, часть научной работы. Правда в собственном журнале публиковаться считается не комильфо.

СССР
Wal писал(а):
Это показатель качества работы. Как и уровень журнала в котором публиковался

Wal писал(а):
Правда в собственном журнале опубликоваться считается не комильфо.

Вот и я про что.

А чтобы в комильфо не своем журнале публиковаться , вы платите журналу, или он вам?
Или на бездвоздмездной основе?

United States of America
Wal писал(а):
чукча писал(а):
Wal писал(а):
чукча писал(а):
[

Да я вообще ничего об этом не говорю.,

Я нашел опубликованые работы по этой теме этими людьми и в Tetrahedron 2017 года, и в этом же журнале 2019 и 2017 года, и в Molecules 2018 года. Т.е. работа идет себе и идет. Судя по всему нормально. Ну и молодцы.

Нормально-субьективная оценка. " Кому и кобыла-невеста" :rzach:

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Это показатель качества работы. Как и уровень журнала в котором публиковался

Wal писал(а):
Правда в собственном журнале опубликоваться считается не комильфо.

Вот и я про что.

А чтобы в комильфо не своем журнале публиковаться , вы платите журналу, или он вам?
Или на бездвоздмездной основе?

Есть журналы где надо платить. Обычно организация платит.

Есть где не надо. Еасть и такие где журнал платит, но таких очень мало, и обычно за приглашенные статьи. Впрочем там и деньги невеликие.

В любом случае, чтобы опубликоваться в приличном журнале надо пройти жесткое сито вначале редактора, затем нескольких рецензентов, затем снова редактора(ов), потом уже техника.
Самые известные журналы отвергают до 95% присланных статей. Иногда статьи зависают на месяцы безо всякого движения... а время идет, и они могут устареть, кто-то тебя обгонит, и не ты, а другой будет первым

Вот так выглядит дорога к публикации

Изображение

Благодарил (а): 11 раз.
незнамокто писал(а):

Изображение
я последний раз покупал за 3р50к

СССР
Wal
Как у вас с коронавирусом? Прошла первая волна? Когда ваши австралийские ученые вакцину создадут?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal
Как у вас с коронавирусом? Прошла первая волна? Когда ваши австралийские ученые вакцину создадут?

У нас уже и вторая прошла. Сидим на малых случаях, вроде как 3-5 в день. Отслеживают и изолируют. По прежнему много ограничений, но постепенно снимают. Наконец разрешили _некоторые_ (пока не все) внутренние поездки, границы по прежнему закрыты и к нам и от нас. Три вакцины тестируют, и еще вписались в COVAX - международное соглашение по производству вакцин

Благодарил (а): 557 раз.
vs773 писал(а):
незнамокто писал(а):

Изображение
я последний раз покупал за 3р50к

Сейчас модная тема "вход только с масками". В некоторых местах бесплатно раздают. А в иных тут же на входе продают маски по 50-100руб. Пару раз приходилось разворачиваться и уходить. В машине есть маска, но забывал. А платить за что-то в 20-50 дороже не в моих правилах.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
goret6 писал(а):
Фармацевту в аптеке выгодней продать самый дорогой, выручка выше, навара больше.

И не говорите.

Я вот недавно в аптеку заходил. Там одноразовые маски - по 25 р за штуку.

Изображение

В Азбуке или Домике на столах такие стоят - БЕСПЛАТНО!!!

[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.127s | 18 Queries | GZIP : Off ]