Как хорошо мы "плохо" жили - реальность.

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 114  След.
Автор  

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Sunburn писал(а):
Та я какбе ее гражданин с первого дня образования

а чего так?
Чего у себя в ауле не остался?
Забыл, как орал "русские оккупанты убирайтесь"?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):

а чего так?
А ты слышал как я орал,подстилка бандитская?
А ты в моем "ауле" был хорть раз?На фоне твоего родного Бердянска а впоследтвии Капотни это как Денвер на фоне монгольского хутора

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
mas писал(а):
Организаторами и руководителями репрессий были евреи. Аж до 1938 г.

И что?
Каторжанам от этого легче?

South Africa
Sunburn писал(а):
А ты в моем "ауле" был хорть раз?На фоне твоего родного Бердянска а впоследтвии Капотни это как Денвер на фоне монгольского хутора

Ну и оставался бы там в своем Дэнвере, монобровый...

Azerbaijan
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):

Ну и оставался бы там в своем Дэнвере, монобровый...
Забыл спросить у продажного мусорка из Бердянска где мне оставаться..хех
Тогда особо не спрашивали где ты хочешь оставаться.Ты этого не слышал в совке,совкодрочер?

South Africa
Sunburn писал(а):
Тогда особо не спрашивали где ты хочешь оставаться.Ты этого не слышал в совке,совкодрочер?

Полилась лапша на уши...
Силой заставили азербота в России остаться, а он так хотел на родину, в родной аул..

Azerbaijan
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):

Полилась лапша на уши...
Силой заставили азербота в России остаться, а он так хотел на родину, в родной аул..
Какой силой,подстилка бандитская?
Что такое "приказной порядок распределения" ты как вшивый мусор никогда не слышал?

Благодарил (а): 1 раз.
SHAMAN писал(а):
Лук писал(а):
в любой момент за небольшие деньги попасть в любой конец страны - то ли в Ужгород, то ли в Ленинград, то ли в Рязань.

От всей широты души ты концов отмерил. :crazy:
"Расея, моя Расея, от Волги и до Енисея"(с) и то по-больше.

И вот скажи теперь, если уж ты это все привел в качестве сравнения "тогда" и "сейчас" - ЧТО из озвученного ты потерял СЕЙЧАС? Не, понятно, что от эшелона ты уже не отстанешь и сутки пешком не пройдешь, НО что мешает это же самое повторить тому, кому сейчас 20?

А большинство совкодрочеров сейчас хрен заставишь путешествовать по России. По их писанине на форуме это не Россия, а Рашка-парашка, поэтому путешествовать они предпочтут в Египте, Турции и Китае с Тайванями.
Так что направление вам только в один "конец" остается - Ужгород. Ну можете еще Тбилиси с Ереваном своим присутствием обрадовать.

Потерял многое:
1. Понятие среди людей уважение к другим - максимально развитое панибратство - обращение к незнакомым на "ты". Раньше на "ты" мы обращались только с друзьями и близкими знакомыми. Когда мой командир услышал, что я обращаюсь к солдатам на "ты", он мне один на один сказал: " Вы зря обращаетесь на ты. Если завтра Вам придется отправить солдата на задание, которое опасно для его жизни, то солдат сможет Вас послать". Кроме того обращение к незнакомому на "ты" было развито среди российского дворянства, которое изначально считало себя "голубой кровью".

2. Тому кому сейчас 20 мешает повторить ценовые барьеры и частно-имущественные, а тогда все было общее. Ну и ещё многое, в том числе не приспособленность в жизни у большинства добиваться своим трудом.

3. Это Вы по себе пытаетесь судить о других, а смотря по своему сыну и местах где он бывал в России я вижу обратное, а вот Ужгород, Тбилиси ему точно не интересны. В Ереван они планировали на май в этом году, но увы..

Так что судя по Вашим постам для Вас реальность в сравнении скорее всего раннее начало Горбачевского периода (со смерти Брежнева и череды генсеков) , я не ошибся?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Лук писал(а):
Потерял многое:
1. Понятие среди людей уважение к другим - максимально развитое панибратство - обращение к незнакомым на "ты". Раньше на "ты" мы обращались только с друзьями и близкими знакомыми. Когда мой командир услышал, что я обращаюсь к солдатам на "ты", он мне один на один сказал: " Вы зря обращаетесь на ты. Если завтра Вам придется отправить солдата на задание, которое опасно для его жизни, то солдат сможет Вас послать". Кроме того обращение к незнакомому на "ты" было развито среди российского дворянства, которое изначально считало себя "голубой кровью".

2. Тому кому сейчас 20 мешает повторить ценовые барьеры и частно-имущественные, а тогда все было общее. Ну и ещё многое, в том числе не приспособленность в жизни у большинства добиваться своим трудом.

3. Это Вы по себе пытаетесь судить о других, а смотря по своему сыну и местах где он бывал в России я вижу обратное, а вот Ужгород, Тбилиси ему точно не интересны. В Ереван они планировали на май в этом году, но увы..

Так что судя по Вашим постам для Вас реальность в сравнении скорее всего раннее начало Горбачевского периода (со смерти Брежнева и череды генсеков) , я не ошибся?

1. Сейчас и взаимоуважения на порядок больше, и самоуважение у людей сейчас просто не сравнить с временами совка.
А в интернете обращение на "ты" это абсолютно нормально, потому что неизвестно кто перед тобой - заслуженный алкоголик на пенсии или сопливый мажор.
И судя по озвученной дилемме, такой как обращение к солдату, ты если и служил в армии, то год пиджаком. Потому что все, кто служили в армии знают, что такой проблемы не существует.

2. Гулять пешком мешают частно-имущественные и ценовые барьеры? Нищенствуешь? Потому что сейчас даже у студентов проблем не возникает собраться и прокатиться до Питера или Москвы. И я сужу по знакомым студенческого возраста - да, песни под гитару у костра их не особо интересуют, а вот купить билеты до Питера просто погулять им сейчас даже проще, чем нам было.

3. А судить о чем либо мы и можем ТОЛЬКО исходя из своего опыта. Ну еще наблюдая за высказываниями совкодрочеров этого форума. Понаблюдай, большинство тех, кого называют бобрами очень позитивно относятся к внутреннему туризму. И посмотри на местных совкодрочеров, которые съездив в Тай или Европу рассказывают о сказочных странах. При чем сказочными они считают любую, кроме Рашки.

Благодарил (а): 1446 раз.
Изображение

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
саня писал(а):
Таксибе писал(а):
саня писал(а):
а сколько в России рыболовных судов осталось -что коммунисты построили ? ноль разворовали ,по продавали и опять разворовали
Те, что были поновей - ходят до сих пор. Остальные построены и куплены уже в послесоветские времена.

К чему ты это написал? В России есть даже советские паровозы. И что?
ты не считай те корабли которые остались у капиталистов
я писал про страну а ни частных лиц которые украли ,или ты называешь это купили или страны
кстати они ловят рыбу в наших водах и сразу продают ее другим странам
Каклодебил, в России капитализм. При котором средства производства принадлежат частным лицам, а не государству.
:zed:
Государству (госкомпаниям) принадлежат только не коммерческие суда и корабли - типа ледоколов и ПЛАРБ.

Россия
mas писал(а):
При И. В. Сталине колбаса, даже конская, была вкуснее нынешней элитной.

Тебе дедушка по наследству передал сталинской колбасы, что ты так уверенно говоришь о ее вкусе?

Кстати, конская колбаса (не сталинская) - вкусная штука. И довольно дорогая.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
gugu писал(а):
Изображение
Бюджетный член, а что там за бойня и голод 40-х?
Не та ли, которой 75 лет в этом году, и можем повторить, гордясь дедами?

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Цитата:
Небось - бесплатно. Из жалости. Как я бродячих собак периодически покармливаю тем, что мой собакен не доедает.
Обладатель карты Тройка, Такса решил свернуть своим богатством...)))
Чурка самаркандская, во все красе.
Ахренеть...
:zed:
Для каклоузбека подкормить бродячую собаку - признак богатства. А то, что я постоянно кормлю уток оставшимся хлебом, явно возносит меня в ряды олегархов.
:crazy:

Россия
Лук писал(а):
Таксибе, как Вам мое предложение?
Меня не интересуют предложения недоумков, не способных завести собственную ветку, но срущих в ветках чужих.

Россия
Oldmerin писал(а):
SHAMAN писал(а):
Про фарш никто в интернете не помнит, как я и предполагал.

Не будь столь категоричным! Мясные консервы "Колбасный фарш" постыпупали в торговлю именно из госрезерва, по мере обновления его запасов. Лично я покупал его в Биробиджане в конце 60-х годов. Точнее не лично я, а мои родители, ибо мне тогда было 13-14 лет. Попадался он и гораздо позже, в 70-е годы, но крайне редко. По сути это была та же "докторская" только в консервной банке.
Консервы "Колбасный фарш" попадали в магазины ДВ и Сибири прямиком из Владивостока, где разгружались суда из США. Это были американские консервы, закупаемые для снабжения восточных регионов СССР. По причине полной неспособности снабжать их собственными силами. В 90-е эти же консервы, но уже с "родными" этикетками, заполонили весь бывший СССР. Делать этикетки на русском было уже не надо, и россияне узнали, что такое ланчен мит.

Изображение

Кстати, слово "спам" появилось в нашем языке еще во времена ВОВ. Так назывался колбасный фарш, поставляемый американцами по ленд-лизу:

Изображение

Россия
Sunburn писал(а):
SHAMAN писал(а):
Про фарш никто в интернете не помнит, как я и предполагал. Точнее, всего пару упоминаний про такое чудо в сухпаях у летчиков. Больше никто такого не видел..
Не только у летчиков скажем так.Сосисочный (а не колбасный) фарш в маленьких банках выдавался в комплекте с плиткой шоколада,такой же маленькой банкой сгущеного молока,пачкой галет,чай заварка и растворимый кофе (подозреваю из цикория)

Изображение
Именно. "Колбасный" фарш был американского производства и в армейские-флотские пайки попасть не мог.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Офицер спецназначения в очередной раз поражает публику своими энциклопными познаниями. И с картинками даже.
Ну просто вундеркинд в жилетке с тысячью карманов

Россия
Sunburn писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
в милиции я работал уже после СССР. в 90-е..
.
Ну это многое объясняет.
Интересно,там НЕ выродки были вообще тогда?
Каминг-аут...
:yahoo:
Интересно, каким же реально надо быть выродком, чтобы пойти в лимицию в 90-е? Вопрос риторический.

Однако, москвичей там и в 90-е не было.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):

а чего так?
А вообще прикольно, как каклоузбек выдумывает "оппонентам" их происхождение - я узбек, Sunburn - азер.

Сразу вспоминается, кто громче всех орет "Держи вора".
:crazy:

[ Сообщений: 2261 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 114  След.

[ Time : 0.115s | 17 Queries | GZIP : Off ]