Они вернулись и задают вопрос....

Куратор темы: Ворчун

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
10111 писал(а):
Ворчун писал(а):
И классика есть -учение о революционной ситуации:

Крах II Интернационала

[i]Написано во второй половине мая — первой половине июня 1915 г.
Напечатано в сентябре 1915 г. в журнале «Коммунист» № 1—2, Женева. Подпись:Η. ЛенинВ.И. Ленин,

Сломать и захватить власть не сложно, а вот сохранить и приумножить это другое

но, пойду почитаю, что у них про это написано

Так, и этот вопрос решаемый. И ведь решался достаточно успешно сей вопрос до того, как появилась рвущаяся к власти наибулирующая наночубайсятина и народу вдруг срочно захотелось пендостанского фастфуда и жвачки.
Показатели развития СССР таки впечатляют. Даже больше, чем нынешние показатели развития Китая последних десятилетий (а ведь тоже коммунистическая страна).

Благодарил (а): 8 раз.
ВорчунНо она же появилась.И дорвалась.И не нашлось антител в организме.Вот ведь закавыка в чем...

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
ВорчунНо она же появилась.И дорвалась.И не нашлось антител в организме.Вот ведь закавыка в чем...

Надеюсь, не всё так печально. Для истории 30 лет - не срок, хотя для каждого конкретного человека, конечно, это полжизни почти.

Загадывать не буду, но такое ощущение, что Рубикон перейдён, не просидит наибулирующая наночубайсятина у кормушки в таком же состоянии уже долго.
От силы лет 5-7.
Хотелось бы побыстрее.

Благодарил (а): 1203 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
И даже Партия соответствующая есть, даже парламентская, которую можно вывести из оппортунизма и соглашательства. Да и лидер у той партии не молодой - можно и поменять на подходящего.
если вы о Зюганове, то есть две проблемы:
1) Это не оппортунизм и соглашательство, а классическая подстава, которая проявилась в 2012 году. Я верю, что внутри есть искренние люди, пришедшие туда, как мотыльки летят на свет, но сути это не отменяет. Тем более, что есть пункт 2.
2) Когда писалась эта теория, люди ничего не знали о психологии. У них получилось построить красивую конструкцию, но она не могла быть долгоживущей, так как игнорировала некоторые важные аспекты человеческой природы. Можно, конечно, еще раз попробовать, но вам лично хотелось бы делать то, что обречено на провал?
Ворчун писал(а):
10111 писал(а):
Сломать и захватить власть не сложно, а вот сохранить и приумножить это другое

Так, и этот вопрос решаемый. И ведь решался достаточно успешно сей вопрос до того, как появилась рвущаяся к власти наибулирующая наночубайсятина и народу вдруг срочно захотелось пендостанского фастфуда и жвачки.
Показатели развития СССР таки впечатляют. Даже больше, чем нынешние показатели развития Китая последних десятилетий (а ведь тоже коммунистическая страна).

Чтобы решить эту головоломку важно понять проблему Жвачки, она же Колбаса. Я застала развал СССР в детском возрасте, и ощущала эту проблему ясно, отчетливо и без идеологических искажений, как есть. Действительно, западная продукция, по сравнению с советской, обладала непреодолимой силы привлекательностью. Чтобы продвинуться дальше, на данном этапе важно постараться не свалиться в идеологически окрашенную эмоциональную оценку, давайте просто зафиксируем, что так было. Каждый это почувствовал и каждый внутри боролся с этим неосознанным предательским липким ощущением. Боролся как мог. Верхушка на подсознательном уровне видела в этом угрозу (и была права), поэтому пытались запретить появление западной продукции как на физическом уровне, так и на идеологическом. Однако, что касалось личного, себя ограничить они были не в силах. Они первые приняли на себя удар ФАКТОРА ЖВАЧКИ. И в массе своей проиграли, потому что у них не было научного логического объяснения этому явлению, все это было отдано на самотек, и привело психологическим травмам, когда человек вынужден говорить одно, а думать другое. Они потеряли целостность, фундамент их личности оказался расколот, что привело к катастрофическим последствиям. Но об этом позже.

Те же самые процессы, но в разной степени скорости и выраженности протекали и в обществе. Это проявлялось, как и в отрицании происходящего, например, моя мать, умная и честная женщина (как и большинство русских женщин), демонстративно отказывалась от западной продукции, справедливо называя это говном. И до сих пор она остается верна себе на сколько это возможно. Эту борьбу она выиграла. Но именно, что Борьбу.

С другой стороны находились люди, которые наоборот восприняли Жвачку, как дар божий, и начали свою Борьбу, борьбу за обладание Жвачкой, которая вылилась в борьбу против тех, кто мешал им получить желаемое. Я описала две крайности, естественно, что большинство находилось где-то между этими лагерями, их распределение можно представить себе в форме параболы, с центром более менее нейтральной позиции.

Но факт остается фактом, Жвачка вызвала этот всплеск противоречий и раскол. А ведь это был самый обычный заурядный сенсорный голод. Он такой же сильный и реальный, как скажем жажда, когда изменяются пропорции доминирующих центров в психике человека. Если бы в свое время фактор Жвачки был бы учтен, то ничего из случившегося не было бы. Это не порождение чубайса, наоборот, чубайс порождение Жвачки. Сначала Жвачка, потом чубайс.

Я знаю, что согласиться с вышесказанным тяжело, но необходимо, как необходимо желающему излечится алкоголику признать то, что он алкоголик. Это начало пути. И когда вы с этим согласитесь, то сделаете несколько интересных выводов.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
10111 писал(а):
Я знаю, что согласиться с вышесказанным тяжело, но необходимо, как необходимо желающему излечится алкоголику признать то, что он алкоголик. Это начало пути. И когда вы с этим согласитесь, то сделаете несколько интересных выводов.

Вы веган?

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):

Вы веган?
так еще я себя не обзывала
а что?

СССР
10111 писал(а):
а что?

Отрицание КОЛБАСЫ...это начало пути

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):
а что?

Отрицание КОЛБАСЫ
а ха ха смешно

отрицание - это тоже крайность
представьте себе общество, в котором существует отрицание Воды, но каждый втихомолку попивает под одеялком

СССР
10111
Не ..КОЛБАСА тобишь ЖВАЧКА..
Жвачный алкоголизм..
Признание себя жвачным алкоголиком - начало пути..так?

Россия
незнамокто писал(а):
10111
Не ..КОЛБАСА тобишь ЖВАЧКА..
Жвачный алкоголизм..
Признание себя жвачным алкоголиком - начало пути..так?

Признать, что мы "жвачные" животные, которым нравятся яркие и красивые вещи

СССР
10111 писал(а):

И уехать в Китай..

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):

И уехать в Китай..
зачем?
просто признать свою эту человеческую особенность, вместо того, чтобы на этой основе создавать целый культ поклонения Жвачке, со своими Жрецами

чисто теоретический вопрос, если бы советские товары были такими же яркими и разнообразными (такого быть не могло и это следующая ступень, но все же) как западные, хоть кто-нибудь в те времена придал бы Западу такое важное значение?

вода становится важным фактором лишь при ее отсутствии

СССР
10111
Вот и я говорю - всё брехня..про патриотизм..Путину тоже надоел этот квасный патриотизм..говорит - хватит цепляться за подвиги своих дедов..
Не дословно..но по смыслу

Вода и квас..жвачка и колбаса..чубайс и ..
10111 писал(а):

Так почему Вы уехали в Китай в 90-е?

Россия
незнамокто писал(а):
10111
Вот и я говорю - всё брехня..про патриотизм..Путину тоже надоел этот квасный патриотизм..говорит - хватит цепляться за подвиги своих дедов..
Не дословно..но по смыслу

Вода и квас..жвачка и колбаса..чубайс и ..
10111 писал(а):

Так почему Вы уехали в Китай в 90-е?
я утолю ваш этот информационный голод только потому, что знаю, что эта фиксация мешает вам двигаться дальше

по теме: давайте двигаться постепенно и дадим оценку фактору сенсорного голода, а то тут очень быстро смешаются в кучу кони и люди

СССР
10111 писал(а):
по теме: давайте двигаться постепенно и дадим оценку фактору сенсорного голода, а то тут очень быстро смешаются в кучу кони и люди

А про что тема?

СССР
10111
Вы согласны с тем, что благодаря патриотизму, мужеству и терпению россияне пережили 90-е годы?

Россия
незнамокто писал(а):
10111
Вы согласны с тем, что благодаря патриотизму, мужеству и терпению россияне пережили 90-е годы?

вне всяких сомнений, за счет этих качеств Россия стояла и будет стоять

Вы полагаете, что утоление сенсорного голода отменит эти качества? Я не знаю, может и так. А может и нет. Однако, мне кажется, что этот голод будет всегда приводить к кризисам.

СССР
10111 писал(а):

Про терепение понятно..мужество , это еще куда ни шло..особенно личное, когда своя рубашка, панимашь,

А вот с патриотизмом...
Путин говорит, что его с детства надо воспитывать..в человеке

Так в 90-е мы ввалились патриотами, получается..так?

Россия
незнамокто писал(а):
10111 писал(а):

Про терепение понятно..мужество , это еще куда ни шло..особенно личное, когда своя рубашка, панимашь,

А вот с патриотизмом...
Путин говорит, что его с детства надо воспитывать..в человеке

Так в 90-е мы ввалились патриотами, получается..так?
мне не дано знать, что имеет ввиду Путин

для меня патриотизм - это важное государство-образующее качество социума, и оно должно воспитываться с детства (другое дело как)
и никуда мы не вваливались, мы всегда ими были, пока у большинства есть вера в Россию, Россия будет существовать (в разных ипостасях)

СССР
10111

Оставим Путина..
Я про патриотизм..Вы же согласились, что 90-е удалось пережить россиянам благодаря их патриотизму..
Вопрос ..кто в них воспитал тот патриотизм?
Или патриотизм - это что-то такое..то оно есть, то вдруг ЖВАЧКА..и прочие прелести..с верой в Россию..потому что она естественно есть..и долго еще будет есть..считай что вечно

Последний раз редактировалось незнамокто 11.05.20, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.306s | 19 Queries | GZIP : Off ]