Дуров о США и о Кремниевой долине. Сплошной негатив.

Куратор темы: Сергей Игнатьев

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
пришли эксперты живущие хз?

Благодарил (а): 1232 раз.
Saruman писал(а):
Крамольник писал(а):
Вот вроде разумный человек, который старается быть обьективным, а такую чушь несешь.
Про наезды, рейдерские захваты и вымогательства в Москве это откуда? От блевотных хорьков? Так они не в курсе. Они кбизнесу не имеют никакого отношения. Или от понаехавших в Америкашку? Те и не такое расскажут.

Сам же пишешь: Реальность проста - если не нарушаешь законы - то полицию просто не увидишь.
В России разве не так?

Про наезды и рейдерские захваты знаю по своему опыту в Москве и опыту друзей и знакомых в Москве. Вымогательство полиции (и это не про ГИБДД - про тех и говорить нечего) - сталкивался сам.
Законов я в России не нарушал - я вообще достаточно законопослушный человек.

Так что все Ваши возражения - это мимо кассы.
Это как раз та сторона жизни, где отличия России и Америки огромные. И не в пользу России.
А разве в Пиндостане иммигрантов, де-факто, не держат за людей 2-го сорта, не дискриминируют их? :rzach:
Вот больше 20-ти лет ничего не слышал о крышевании и рейдерстве со стороны ментов.
Ну, конечно, если только речь не идёт о рыгаловке с шаурмой из собачатины. :vata

Благодарил (а): 1511 раз.
coon писал(а):
Про наезды, рейдерские захваты и вымогательства в Москве это откуда?

Из репортажей канала Россия.
Через день: про гаражных рейдеров, кидал пенсионеров, ложные счетчики и проч. гавно в Москве и МО.
Авторам Зулейхи неймется, а россиянам, судя по их реакции, пох на создание такого мнения об их стране. "На чужой роток, не накинешь платок!"
Так и живут зарубежные зрители российских телеканалов в параллельной реальности.

Последние 2 месяца не смотрел российские каналы вообще. Коронабесие заипало враз. "Отдохнул" на ФОРе. :beach: :suicide:

Благодарил (а): 74 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
А разве в Пиндостане иммигрантов, де-факто, не держат за людей 2-го сорта, не дискриминируют их?
Вот больше 20-ти лет ничего не слышал о крышевании и рейдерстве со стороны ментов.
Ну, конечно, если только речь не идёт о рыгаловке с шаурмой из собачатины.

1) Иммигранты. Я жил только в Калифорнии. Был еще в пятерке штатов - но наездами, что не позволяет понять реальную ситуацию. Как говорят друзья и знакомые, в центральных штатах отношение к понаехавшим достаточно отрицательное. Это и проблемы с продвижением на работе, и при поиске жилья и даже в быту. Здесь в Силиконке, где куда ни плюнь - попадешь в иммигранта, такой проблемы нет или почти нет. От друзей знаю, что в Нью-Йорке тоже самое.

Если Вы имеете в виду нелегалов (мексов), то у них своя жизнь. У них свой круг работ, свои места жительства и т.д. Ну вот как таджики и узбеки в Москве. Говорить о дискриминации здесь неверно.

2) Я не говорю про торговые точки, ларьки или что-то подобное. Просто не знаю - практически нет друзей и знакомых, кто этим бы занимался. Я говорю про средние компании (250 работников, 2000 работников), которые на каком-то этапе кого-то серьезного заинтересовали. Опять же - у каждого свой круг общения и свои знания что происходило и происходит.

Ботан писал(а):
coon писал(а):
Про наезды, рейдерские захваты и вымогательства в Москве это откуда?

Из репортажей канала Россия.
Через день: про гаражных рейдеров, кидал пенсионеров, ложные счетчики и проч. гавно в Москве и МО.
Авторам Зулейхи неймется, а россиянам, судя по их реакции, пох на создание такого мнения об их стране. "На чужой роток, не накинешь платок!"
Так и живут зарубежные зрители российских телеканалов в параллельной реальности.

Последние 2 месяца не смотрел российские каналы вообще. Коронабесие заипало враз. "Отдохнул" на ФОРе. :beach: :suicide:
Так это не репортажи, а контрпропаганда, адресованная пожилым людям, которые ведутся на такое мошенничество, потому что в их прошлой жизни, "в СССР", ничего похожего не было.

Saruman писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А разве в Пиндостане иммигрантов, де-факто, не держат за людей 2-го сорта, не дискриминируют их?
Ну, конечно, если только речь не идёт о рыгаловке с шаурмой из собачатины.

1) Иммигранты. Я жил только в Калифорнии. Был еще в пятерке штатов - но наездами, что не позволяет понять реальную ситуацию. Как говорят друзья и знакомые, в центральных штатах отношение к понаехавшим достаточно отрицательное. Это и проблемы с продвижением на работе, и при поиске жилья и даже в быту. Здесь в Силиконке, где куда ни плюнь - попадешь в иммигранта, такой проблемы нет или почти нет. От друзей знаю, что в Нью-Йорке тоже самое.

Если Вы имеете в виду нелегалов (мексов), то у них своя жизнь. У них свой круг работ, свои места жительства и т.д. Ну вот как таджики и узбеки в Москве. Говорить о дискриминации здесь неверно.

2) Я не говорю про торговые точки, ларьки или что-то подобное. Просто не знаю - практически нет друзей и знакомых, кто этим бы занимался. Я говорю про средние компании (250 работников, 2000 работников), которые на каком-то этапе кого-то серьезного заинтересовали. Опять же - у каждого свой круг общения и свои знания что происходило и происходит.
Если бизнес легальный, то никакого риска от таких "предложений" не было, и нет.
А если документы на недвигу в центре Москвы были кривые, если её сдавали в аренду за нал, если зарплату платили с "оптимизацией", то, возможно, были и попытки отжать.
Считаю, что это справедливо и нормально.

Благодарил (а): 434 раз.
Saruman писал(а):
Ледогор писал(а):
Лично для меня, когда я приехал в Силиконку стало настоящим шоком и откровением - отсталость именно связи и всей инфраструктуры....
В Москве у меня уже стоял "настоящий кейбл интернет" на витой паре, а телефоном пользовался я "настоящим ЖСМ" аж с 1996 года....
В Силиконовке мне пришлось пользоваться диал-апом, который через год я сменил на "настоящий АДСЛ" (о, счастье, это было по очереди)... А мобильник как был аналоговый СДМА, так и остался на момент отъезда....
Вот такие вот парадоксы - в центре мирового хай-тека оказалась совершенно отсталая инфраструктура связи.

Вы, наверное снимали апартменты? У меня к дому уже на этапе строительства были протянуты кабели от 3 провайдеров. И потом можно было использовать одного или пару из них - если в гараже ставить серверную стойку и делать двойное гигабитное подключение к интернету. Мне пока не нужно, так что предпочел ADSL-2 от Sonic (очень удачные условия плана, который теперь они не могут изменить). Очень доволен. Так что все не так плохо как кажется. Соглашусь, что в апартментах интернет был хреновый. На ночные инсталляции приходилось мотаться в СФ чтобы избежать ситуации, что в середине инсталляции коннектион валится. Но как переехал в свой дом - эти проблемы исчезли.
Конечно, я снимал аппартменты... как и 80% (если не 90) ИТ-шников, кто там работал в то время.
Тем не менее - шока это не отменило... и не только у меня...

Поскольку, я приехал в страну (как мне казалось) с рыночной экономикой и свободой личности (как меня уверяли). Более того - я приехал в столицу мирового хай-тека на тот момент.... Нет, воображение мне не рисовало роботов везде и всюду и тотальную компьютеризацию всего и вся... Но реальность оказалась таковой, что буквально за месяц первоначальная эйфория от солнышка и прекрасного климата сменилась на нарастающую депрессию от того, что мои очки потеряли свой первоначальный розовый цвет....
Реально - в этой "суперпродвинутой" стране мира - мне пришлось несколько месяцев ждать АДСЛ... а за это время пользоваться диал-апом с весьма хреновым коннектом... И точно в такой же ситуации были и те, кто жили в домах... и бизнесы... Говорю за 2000-й год. Выделенка - даже на коаксиале - было что-то из ряда фантастики - о цифровой мобильной связи вообще мало кто слышал....
Везде - монополизм... Если интернет - то АТнТ, если энергетика - то Пасифик Газ энд Энерджи... Если телефон - то Пасифик Белл.... Короче, странный такой "рынок" и "конкуренция"...
Зайти в супермаркет и купить сразу всего, что хочешь - хрен получится... ибо если в одном магазине нормальное молоко - то хлеб будет говном и за ним нужно ехать в другой магазин... а за мясом в третий... за овощами - так вообще только на рынок... ибо только на мексиканских развалах овощи имеют хотя бы какой-то запах и вкус....
Это всё мелочи, конечно... но они напрягают. Хотя не так, как социум....

Социум - вот где киздец полный.... Про индусов и китайцев мы уже поговорили... к тому же, у меня и с теми, и с теми было всё ровно... более того - я был у них в авторитете, поскольку был единственным из их окружения, кто мог обсуждать с ними их же Историю и Культуру.... Но вот сами американцы....
Я - Русский... и для меня было крайне непривычно то, что вот этот человек, который только что мило поздоровался со мной и перекинулся парой крайне доброжелательных фраз - 5 минут назад настрочил на меня донос в эйчар.... или сообщил в полицию о том, что у меня ночевали гости или я не там парковал свою машину.... и так - куча всяких мелочей... На серьёзные или душевный темы там поговорить не просто не с кем - это просто опасно.... особенно на темы равноправия женщин и гомиков.... Докажут, что ты что-то сказал с осуждением чего-либо - волчий билет обеспечен....
Вот это и есть - Полицейское государство.... Функции полиции в форме контроля в США осуществляет само общество. А полиции - да.... её не видно.... они приезжают лишь на арест или конфискацию лишь тогда, когда суд вынесет такое решение по чьему-то доносу. А кто выигрывает суды? Правильно... дорогие адвокаты...
"Мой лоер будет звонить твоему лоеру" или "Найми себе хорошего адвоката" - это самые страшные угрозы в Америке....

Ледогор писал(а):
Конечно, я снимал аппартменты... как и 80% (если не 90) ИТ-шников, кто там работал в то время.
Тем не менее - шока это не отменило... и не только у меня...

Поскольку, я приехал в страну (как мне казалось) с рыночной экономикой и свободой личности (как меня уверяли). Более того - я приехал в столицу мирового хай-тека на тот момент.... Нет, воображение мне не рисовало роботов везде и всюду и тотальную компьютеризацию всего и вся... Но реальность оказалась таковой, что буквально за месяц первоначальная эйфория от солнышка и прекрасного климата сменилась на нарастающую депрессию от того, что мои очки потеряли свой первоначальный розовый цвет....
Реально - в этой "суперпродвинутой" стране мира - мне пришлось несколько месяцев ждать АДСЛ... а за это время пользоваться диал-апом с весьма хреновым коннектом... И точно в такой же ситуации были и те, кто жили в домах... и бизнесы... Говорю за 2000-й год. Выделенка - даже на коаксиале - было что-то из ряда фантастики - о цифровой мобильной связи вообще мало кто слышал....
Везде - монополизм... Если интернет - то АТнТ, если энергетика - то Пасифик Газ энд Энерджи... Если телефон - то Пасифик Белл.... Короче, странный такой "рынок" и "конкуренция"...
Зайти в супермаркет и купить сразу всего, что хочешь - хрен получится... ибо если в одном магазине нормальное молоко - то хлеб будет говном и за ним нужно ехать в другой магазин... а за мясом в третий... за овощами - так вообще только на рынок... ибо только на мексиканских развалах овощи имеют хотя бы какой-то запах и вкус....
Это всё мелочи, конечно... но они напрягают. Хотя не так, как социум....

Социум - вот где киздец полный.... Про индусов и китайцев мы уже поговорили... к тому же, у меня и с теми, и с теми было всё ровно... более того - я был у них в авторитете, поскольку был единственным из их окружения, кто мог обсуждать с ними их же Историю и Культуру.... Но вот сами американцы....
Я - Русский... и для меня было крайне непривычно то, что вот этот человек, который только что мило поздоровался со мной и перекинулся парой крайне доброжелательных фраз - 5 минут назад настрочил на меня донос в эйчар.... или сообщил в полицию о том, что у меня ночевали гости или я не там парковал свою машину.... и так - куча всяких мелочей... На серьёзные или душевный темы там поговорить не просто не с кем - это просто опасно.... особенно на темы равноправия женщин и гомиков.... Докажут, что ты что-то сказал с осуждением чего-либо - волчий билет обеспечен....
Вот это и есть - Полицейское государство.... Функции полиции в форме контроля в США осуществляет само общество. А полиции - да.... её не видно.... они приезжают лишь на арест или конфискацию лишь тогда, когда суд вынесет такое решение по чьему-то доносу. А кто выигрывает суды? Правильно... дорогие адвокаты...
"Мой лоер будет звонить твоему лоеру" или "Найми себе хорошего адвоката" - это самые страшные угрозы в Америке....

Все верно написано.
Единственно, что серьезно изменилось с 2000-х - скорость интернета. Сейчас с этим проблем нет.
А суды - это отдельная песня...

Кот_Инвойс писал(а):
А если документы на недвигу в центре Москвы были кривые, если её сдавали в аренду за нал, если зарплату платили с "оптимизацией", то, возможно, были и попытки отжать.

Кот, Вы просто идеалист... :cray:

Saruman писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Кот, Вы просто идеалист... :cray:
Ога...
Всю сознательную жизнь живу и работаю в Москве, общаюсь с сотнями людей.
П.С. Лет двадцать назад знакомый подогнал француза, тот выпытывал про особенности ведения нефтяного бизнеса в России.
Все те же штампы - "бандиты", "менты", "рейдерство"..
В какой-то момент мне надоело, я сказал "Ну поезжайте на Космодамианскую, там московское представительство Дженерал электрик сидит, узнайте мнение своих западных коллег".
Потом знакомый сообщил, что пиндосы смогли вправить мозги хранцузу.
Да, хранцуз был из Тоталь.

Всё же просто, - если бизнес полукриминальный, то и зацепить его силовикам легко, а если почти всё чисто, то заебуться пыль глотать.
С другой стороны, зачем устраивать тепличные условия западным бизнесюкам? :consul:

И еще о "другой стороне"..
Весь бизнес нерезидентов во всех странах построен на разнице в цене на ресурсы между страной пребывания, и ценой на эти же ресурсы в стране происхождения.
Но всегда присутствуют и национальные особенности, это называется "особенности бизнес-среды".
И если нерезидент не смог построить свой успешный бизнес в чужой стране, то это говорит не столько о "низком качестве бизнес-среды страны пребывания", сколько о низком качестве самого бизнесмена.
В противном случае, то есть, если б особенности бизнес-среды были одинаковые, то и не было разницы в цене на ресурсы, то есть,не было б предпосылок выносить бизнес из страны происхождения.

А вывод очень прост, его сформулировали много столетий назад, -"Что русскому хорошо, то немцу - смерть". :vata
На всякий случай напомню, что "немцами" называли любых иностранцев, а не только германцев.

Благодарил (а): 1511 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Весь бизнес нерезидентов во всех странах построен на разнице в цене на ресурсы между страной пребывания, и ценой на эти же ресурсы в стране происхождения.
Но всегда присутствуют и национальные особенности, это называется "особенности бизнес-среды".
И если нерезидент не смог построить свой успешный бизнес в чужой стране, то это говорит не столько о "низком качестве бизнес-среды страны пребывания", сколько о низком качестве самого бизнесмена.
В противном случае, то есть, если б особенности бизнес-среды были одинаковые, то и не было разницы в цене на ресурсы, то есть,не было б предпосылок выносить бизнес из страны происхождения.

Только вот Китай, в котором чувствуют себя конфортно бизнесмены со всего мира и с любым менталитетом, несколько опровергает это утверждение.

Это как почва под ведение с/х: где-то нужно только палку воткнуть, где-то чернозем как масло, а где-то приходится начинать с уборки осколков скальной породы с сухой земли, чтобы расчистить место под будущее поле.

Ботан писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Только вот Китай, в котором чувствуют себя конфортно бизнесмены со всего мира и с любым менталитетом, несколько опровергает это утверждение.

Это как почва под ведение с/х: где-то нужно только палку воткнуть, где-то чернозем как масло, а где-то приходится начинать с уборки осколков скальной породы с сухой земли, чтобы расчистить место под будущее поле.
Это ты так считаешь только потому, что не работал с китайцами даже на уровне примитивного экспорта-импорта, не говоря уж об инвестиционном бизнесе.
И это при том,что государство создавало преференции для иностранцев по политическим мотивам.
Поэтому в Китае смогли организовать свой успешный бизнес только международные монстры, никаких примеров успешного иностранного бизнеса в Китае мелкого и среднего бизнеса, - нет, китайцы быстро сжирают своих мелких и средних иностранных "партнеров", а сейчас приступают к пожиранию крупняка.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Несколько примеров. Захожу в Москве в метро с дочкой - отвести ее на занятия ушу. Подходит полицейский (узкоглазый) и требует паспорт. А меня только загранпаспорт в котором есть место рождения (Москва), но нет места жительства. И он начинает вымогать взятку. И мне приходится отправлять дочку на тренировку одну, а самому час ругаться с этим козлом, что взятку я ему не дам, а неприятностей устрою много.

Как раз в это время, дать менту взятку, стало так-же опасно, как дать ему в морду.
Желающие отъехать в места не столь отдалённые, вместо лишения прав или уплаты легального штрафа, быстро перевелись.

Благодарил (а): 722 раз.
Татаромонгол писал(а):
по вайфаю скорость инета 520 Мбит!

:consul: :consul: :consul:
Цитата:
IEEE 802.11n — версия стандарта 802.11 для сетей Wi-Fi, появившаяся в 2009 году. Получила название Wi-Fi 4. Работает в диапазонах 2,4 и 5 ГГц (устройства, поддерживающие диапазон 5 ГГц встречаются гораздо реже), позволяет достигать скоростей до 150 Мбит/с при ширине канала 40 МГц на каждую независимую антенну.

Последний раз редактировалось Крамольник 09.05.20, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 557 раз.
Ботан писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Китайцы изначально заточены под черный бизнес. И именно поэтому с ними тяжело бороться.
Что я имею ввиду.
Есть 3 вида бизнеса: белый, серый, черный.
Белый зацепить никак не возможно.
Черный тоже тяжело. Все-таки, чтоб у нас тут ни гундели хорьки, у нас вполне правовое государство. (Я не беру медвежьи углы, где все еще сохранилась криминальная власть с круговой порукой. Такие места и даже целые регионы тоже есть.) Для любых действий нкжно судебное решение, а для решений нужна фактура: документы, счета, транзакции, официальные отчеты, печати, подписи и т.д. Если всего это нет, бизнес ведется в черную, то для того чтобы нарыть фактуру, необходимо делать некие действия: контрольные закупки, меченые деньги, свидетели и т.д.
С серым бизнесом проще. Там как правило много несостыковок в документах и это все ловится. Почти весь бизнес серый. Повсеместно скрытая реклама, почти везде лишь часть з/п белая, аренда показывается не вся, часть производства в тени: В отчетах 80 произвели и 80 продали, а на самом деле произвели 100 и 20 продали по-черному... с карьера официально продали 100 машин с песком, а выехало 200... фармацевты произвели и продали 10млн таблеток. Но на самом деле произвели 15млн. и 5 млн продали по-черному...
А еще кидание акционеров, разводы и дележ имущества, невозвраты кредитов...
И вот когда кого-то ловят на чем-то, начинаются вопли про отъем, захват и передел бизнеса.

Благодарил (а): 3 раз.
Ледогор писал(а):
На серьёзные или душевный темы там поговорить не просто не с кем - это просто опасно.... особенно на темы равноправия женщин и гомиков.... Докажут, что ты что-то сказал с осуждением чего-либо - волчий билет обеспечен....
Вот это и есть - Полицейское государство.... Функции полиции в форме контроля в США осуществляет само общество. А полиции - да.... её не видно....

По факту сказанного у тебя не хватает языка обсуждать душевные темы :vata
Там надо чувствовать баланс.
Потом, где обсуждать. На работе - не принято. Ну можно за ланчем. Но это если что коротко.

Благодарил (а): 3 раз.
Ботан писал(а):

Чтобы бизнесмены в Китае чувствовали себя комфортно, там специальные зоны для них открывались. И это все еще в действии.
Почва под ведение с/х ничего не решает. Решают подсознательные этностереотипы настраиваемые на вмещающий ландшафт. Чернозем до средины 19-го века не возделывался. А казалось бы? Известный публицист Кара-Мурза на Кубе пытался вырастить помидоры (это где палка растет) и неудачно. А на скальных породах замечательно живут финны.

[ Сообщений: 140 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.238s | 18 Queries | GZIP : Off ]