Проиграли ребятки на бирже..

Куратор темы: Семен Семеныч

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 1252 раз.
SHAMAN писал(а):
13cat13 писал(а):
Есть нюанс. Насколько я понимаю, на фьючерсы все контракты принципиально с плечем.
По крайней мере на Московском срочном рынке.

Да кто вам про плечо сказал?
В том то все и дело, что в минусе оказались те, кто с плечом не торговал.
Если в 2-х словах, что произошло.
На $8,8 торги были остановлены, потому что на американской бирже котировки пошли уже в минус.
Остановлены потому, что ни программное обеспечение биржи, ни брокеров не тестировалось на минусовые котировки. Так как все нормальные люди знают, что товар не может стоить минус.
А потом биржа своим решением объявила, что все контракты закрыты по цене -37 долларов.
О чем радостно и объявила трейдерам - Это не твой зуб. И даже не мой зуб. Это его зуб. (с) (к-ф Не бойся я с тобой) И при этом с улыбкой выгребая из карманов все что там было, оставляя взамен долговые обязательства.
Неправ ты, - нефть торгуется на рынке ФОРТС, а в этом сегменте все контракты с плечом.
С другой стороны, все расчётные фьючи - это торговля деривативами, а не реальным товаром, сделки типа пари.
А сделки типа пари очень сильно ограничены в судебной защите.
С третьей стороны, вопли о несовершенстве ПО - это только предположения, и на этом судебную позицию не построишь.
С четвёртой стороны, по поводу отрицательной цены, уже написал выше.

abc писал(а):
именно потому что невыгодно деньги вкладывать на бирже в государство - именно поэтому народ свои деньги и не несёт
а самые богатые вывозят свои богатства в чужие экономики
отсюда вывод - царю надо дать команду чтобы народ заинтересовался
а он щас по телеку вроде предлагает на 10 процентов льготу дать тем кто купит ваз
мелочь это
ему б подумать как тридцать народных трюликов в экономику впихнуть а он всё словами сыпет о увеличении уровня жизни
десятью процентами на ваз уровень не поднимешь
а будут хорошие условия и главное государственные гарантии - понесёт народ свою кубышку
и это будет выгодно всем
непонятно мне почему не делают - видно ему деньги не нуны - наипулинских хватает
Если б народ притащил свои деньги на биржу, то уже был бы такой же пузырь, как в пиндостане.
Причем, в отличие от пиндостана, он бы уже с грохотом лопнул,и похоронил всю экономику.
Надеюсь понятно, почему ЦБ и правительство не смогли бы спасти биржевой пузырь.
Так что "не все так однозначно"

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 25.04.20, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
«Я чуть не оборвал свою жизнь»: инвесторы о потерях из-за обвала нефти

«Я потеряю все: имущество, семью, понимание родственников», — рассказывает один из инвесторов, который потерял ₽2,5 млн, когда цена WTI стала отрицательной.

Мы узнали, как это произошло и сколько убытков у других...

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/arti ... 444e3
Мне их надо пожалеть, дать им денег , а то я работаю, на биржах не играю, живу нормально, я не голодаю, стреляться не за чем... а этот хуй не пробовал продать галенваген?
Путин должен им помочь! Дать денех!!!! :rzach:

slujiviy писал(а):
vs773 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

«Я потеряю все: имущество, семью, понимание родственников», — рассказывает один из инвесторов, который потерял ₽2,5 млн, когда цена WTI стала отрицательной.

Подробнее на РБК:
Мне их надо пожалеть, дать им денег , а то я работаю, на биржах не играю, живу нормально, я не голодаю, стреляться не за чем... а этот хуй не пробовал продать галенваген?
- А вот валютным заемщикам часть потерь компенсировали!

И ещё об отрицательной цене, тоже понятный пример.
Вот молоко, его магазин закупил с молокозавода, заплатил, пусть, из расчёта 30 руб. за литр.
У молока есть предельный срок реализации, напечатанный на упаковке.
Подходит день срока истечения годности, и лавочник понимает, что не успевает продать остатки по обычной цене 40 руб. за литр.
Что он делает?
Да устраивает распродажу по 25!
Так вот, "инвесторы" купили фьючерсы уже на распродаже, надеясь, что найдут лохов, которые у них купят, пусть не по обычным "40", а, хотя бы, по 30.
Не проканало, "Роспотребнадзор" запретил продажу, да ещё и оштрафовал. :vata

Благодарил (а): 15 раз.
Понимаю, тяжело, но надо платить.

СССР
coon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
П. С. Явно писал эмигрант, - россияне пишут "25 тыс.", "25 тыр., но никак не" 25к"

Я пишу 25к, 25кк, 25ккк... так мне удобнее. Не эмигрант вроде.
Да этот сленг от компьютерщиков пошёл.

slujiviy писал(а):
coon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
П. С. Явно писал эмигрант, - россияне пишут "25 тыс.", "25 тыр., но никак не" 25к"

Компьютерщик с" зп 25к"? :rzach:
А если ты не компьютерщик, а дочь офицера, то некуй использовать жаргон компьтерщиков, проще надо быть, естественней. :vata

Благодарил (а): 60 раз.
Дело не в отрицательной цене, дело в том что инвесторы хотели продать но не смогли технически.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
спекулянты тоже плачут..
Цитата:
Потрясающая некомпетентность Московской биржи
https://spydell.livejournal.com
Прочитал. На Мосбирже оказывается торговали фьючерсом на фьючерс нефти.
Спекули - ССЗБ

Последний раз редактировалось everfunk 25.04.20, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Фидель писал(а):
Спутник писал(а):
Фидель писал(а):
что при выходе останешься должен квартиру?
ну так экскорт нынче не дёшев

знали на что шли и под какие проценты там занимали деньги

да я так понял, что они ничего не занимали. им просто нарисовали отрицательный баланс за ночь.

вот у тебя сколько на телефоне денег лежит? представь, что просыпаешься завтра, а тебе мтс или мегафон смс-чку, что у тебя баланс теперь отрицательный и ты должен 7 млн. все, иди, продавай квартиру. знал на что шёл
С мегафоном такое бывало. С интернетом. Обдирали как липку.

Благодарил (а): 931 раз.
alenushka писал(а):
А кто против? Конечно надо! Ибо нех с зарплатой 25 тыр покупать 30 фьючерсов по 10 баррелей.

Благодарил (а): 1156 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Если б народ притащил свои деньги на биржу, то уже был бы такой же пузырь, как в пиндостане.Причем, в отличие от пиндостана, он бы уже с грохотом лопнул,и похоронил всю экономику. Надеюсь понятно, почему ЦБ и правительство не смогли бы спасти биржевой пузырь.Так что "не все так однозначно"

пузырь это когда напечатали
а когда реальные деньги принесли и влили их в реальную экономику - то какой же это пузырь?
вапще то путен предпринимал попытки затянуть народ на биржи разными путями (даже советовал каждому на айпио купить немного Роснефти)
и вообще - часто про это говорил - надо вовлекать народ в реальное производство через акции облигации и прочее

пытались они кое какие льготы придумать - были и есть народные облиги - но не получилось у него - плохо придумали - не понёс народ деньги на биржу

только прибыль от тех народных облиг была на уровне вклада в банке (чуть больше) а тот же сбер кредит выдавал по двадцать с лишним процентов - при объявленной инфляции в 6-8 процентов
народ считать умеет - вот и не понесли тридцать трюликов на биржу - по чулкам рассовали и ждут
а это пара бюджетов годовых - на эти деньги можно и индустриализацию запустить
всё это впереди - обязательно про эти деньги помнят
а тут ещё этот вирус всё отодвигает

разница между фондой и форексом конечно есть
форекс вообще вне закона - при тёрках с дц или банкротстве дц - ты всегда проигравший - кроме того курс валютный не просчитаешь - чисто удача и рулетка - на акциях информации гораздо больше и шансов на удачу - на облигациях и риск существенно меньше - на голубых и вовсе почти вклад в банке

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
abc писал(а):
именно потому что невыгодно деньги вкладывать на бирже в государство - именно поэтому народ свои деньги и не несёт
а самые богатые вывозят свои богатства в чужие экономики
отсюда вывод - царю надо дать команду чтобы народ заинтересовался
а он щас по телеку вроде предлагает на 10 процентов льготу дать тем кто купит ваз
мелочь это
ему б подумать как тридцать народных трюликов в экономику впихнуть а он всё словами сыпет о увеличении уровня жизни
десятью процентами на ваз уровень не поднимешь
а будут хорошие условия и главное государственные гарантии - понесёт народ свою кубышку
и это будет выгодно всем
непонятно мне почему не делают - видно ему деньги не нуны - наипулинских хватает
Если б народ притащил свои деньги на биржу, то уже был бы такой же пузырь, как в пиндостане.
Причем, в отличие от пиндостана, он бы уже с грохотом лопнул,и похоронил всю экономику.
Надеюсь понятно, почему ЦБ и правительство не смогли бы спасти биржевой пузырь.
Так что "не все так однозначно"
Биржа нихира не производит. Поэтому никаким боком не стоит к увеличению уровня жизни и подъёму экономики.

grey67 писал(а):
Дело не в отрицательной цене, дело в том что инвесторы хотели продать но не смогли технически.
Это версия, причём легко опровергаемая - в правилах торговли записано, что биржа самостоятельно устанавливает минимальную и максимальную цену, по которой может торговаться инструмент, те самые пресловутые "планки".
Но куда интересней, как терпилы будут доказывать, что у них были покупатели, к примеру, по 5$/контракт, то есть, в терминах биржевой торговли, "они имели возможность зафиксировать убыток при более высокой цене"
Как доказать, что у них действительно были покупатели по цене "5", а не "-37", но только козни биржи помешали им совершить сделки?

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 25.04.20, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
slujiviy писал(а):
vs773 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):

Подробнее на РБК:
Заёмщик не игрок и не спекулянт.

Благодарил (а): 417 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
grey67 писал(а):
Это версия, причём легко опровергаемая - в правилах торговли записано, что биржа самостоятельно устанавливает минимальную и максимальную цену, по которой может торговаться инструмент, те самые пресловутые "планки".
Но куда интересней, как терпилы будут доказывать, что у них были покупатели, к примеру, по 5$/контракт, то есть, в терминах биржевой торговли, "они имели возможность зафиксировать убыток при более высокой цене"
Как доказать, что у них действительно были покупатели по цене "5", а не "-37", но только козни биржи помешали им совершить сделки?
Зачем доказывать? остановили торги на 8, значит на 8, а не на впаренных 38.
По -38 никто не покупал. Не было таких котировок.

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
slujiviy писал(а):
coon писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Компьютерщик с" зп 25к"? :rzach:
А если ты не компьютерщик, а дочь офицера, то некуй использовать жаргон компьтерщиков, проще надо быть, естественней. :vata
Я сказал от кого сленг пошёл. Некоторые ламеры глюкавые перенимают и пользуются по делу и не по делу. У меня знакомый, даже не пользователь, а так, нажиматель кнопок, но вместо того чтобы сказать смартфон, говорит - девайс. На все прибамбавсы -девааааайс. Вот и попробуй узнать с первого раза, что у него не работает, когда он жалуется: "Девайс не работает!"

Благодарил (а): 15 раз.
steevie_g писал(а):
alenushka писал(а):
А кто против? Конечно надо! Ибо нех с зарплатой 25 тыр покупать 30 фьючерсов по 10 баррелей.
25к - это зарплата штоле? В рублях? Хyяссе вы с колен встали! :rzach: :zed:

slujiviy писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
slujiviy писал(а):
vs773 писал(а):
Заёмщик не игрок и не спекулянт.
Это только на первый взгляд, на самом деле, валютный заёмщик вступил в игру на разницу курсов между двумя датами, "датой получения валютного кредита", и "датой погашения валютного кредита"
Если за этот период курс национальной валюты укрепляется, то валютный заёмщик выигрывает дважды, - и на разнице процентных ставок, и на курсовой разнице, если национальная валюта девальвируется, то валютный заёмщик выигрывает на процентной ставке, но проигрывает на курсовой разнице.

[ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.578s | 19 Queries | GZIP : Off ]