Снова русская кухня


Куратор темы: Таксибе



 [ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
ALIEN писал(а):
Я извиняюсь, уже начал путаться, две ветки в э же
Супы вроде были здесь
У нас главным супом является СОЛЯНКА. Латвийская национальная кухня очень бедная , и думаю, что это наверняка не местное блюдо. Однако СОЛЯНКА в Латвии отличается от солянки в РФ, латвийская СОЛЯНКА более густая иногда почти как гуляш—суп.
Кстати, в Литве, Польше, Германии очень часто СОЛЯНКА носит название —Русский суп.

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Есть еще одно блюдо исключительно латвийское, это ХЛЕБНЫЙ СУП!
Готовится из ржаного хлеба, тоже имеет множество дополнительных ингридиентов включая сухофрукты, подается со взбитыми сливками. Позиционируется как десерт

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Конечно же в кафе, ресторанах или любых других местах общественного питания имеется множество разных супов, но два предыдущих предлагаются в подавляющем большинстве заведений.

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3945
Откуда: Севастополь-Калуга-ЮВАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
ALIEN писал(а):
Конечно же в кафе, ресторанах или любых других местах общественного питания имеется множество разных супов, но два предыдущих предлагаются в подавляющем большинстве заведений.
Вы предлагаете ехать в Ригу отведать русский суп?
Перетопчуцца, доставку пусть организуют :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
А личные варианты подливок я озвучу в теме "Антикризисная кухня". Авось, модератор поправит название темы. Хотя, обычно он тупо банит за обращение к нему.

Не поправил. Ну, хоть не забанил...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Однако СОЛЯНКА в Латвии отличается от супа в РФ, латвийская СОЛЯНКА более густая иногда почти как гуляш—суп.

Густота солянки зависит только от жадности повара.

Изображение

Изображение

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Есть еще одно блюдо исключительно латвийское, это ХЛЕБНЫЙ СУП!
Готовится из ржаного хлеба, тоже имеет множество дополнительных ингридиентов включая сухофрукты, подается со взбитыми сливками. Позиционируется как десерт
Десерт из ржаного хлеба несколько обескураживает.

Рецепт дашь?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
Есть еще одно блюдо исключительно латвийское, это ХЛЕБНЫЙ СУП!
Готовится из ржаного хлеба, тоже имеет множество дополнительных ингридиентов включая сухофрукты, подается со взбитыми сливками. Позиционируется как десерт
Десерт из ржаного хлеба несколько обескураживает.

Рецепт дашь?

Так выглядит, рецепт дам завтра
Вложение:
470x275.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
ALIEN писал(а):
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
Есть еще одно блюдо исключительно латвийское, это ХЛЕБНЫЙ СУП!
Готовится из ржаного хлеба, тоже имеет множество дополнительных ингридиентов включая сухофрукты, подается со взбитыми сливками. Позиционируется как десерт
Десерт из ржаного хлеба несколько обескураживает.

Рецепт дашь?

Так выглядит, рецепт дам завтра
Вложение:
470x275.jpg

Рецепт:
темный ржаной хлеб — очистить от корки, порезать крупными кусками, подрумянить в духовке, залить кипятком, что бы вода немного закрыла хлеб и оставить в закрытом контейнере примерно на час.
Затем размешать хлеб со всей жидкостью и пропустить через крупное сито, для образования однородной массы
Добавить сахар, специи, промытые сухофрукты и клюквенный сок. Варить на медленном огне пока сухофрукты не станут мягкими (минут 10 ориентировочно). Остудить, убрать в холодильник.
Подавать холодным со взбитыми сливками.
Украсить сухофруктами, можно корицей или какао.

Хлеб ржаной 500—600 гр
Вода( для кипятка)—1 или 1,5 литра в зависимости от консистенции хлеба, можно добавлять перед самой варкой для создания достаточно густой, но жидкой массы
Сухофрукты — 100—150 гр
Сок клюква 70—100 гр
Сахар 100—150 гр.

Быть осторожным, лет до 12 меня чуть не воротило от этого блюда, а вот потом, в старшей школе пришло прям «прозение», мы даже чемпионаты с друзьями устраивали кто больше съест. :rzach:
Мы знали все столовки, где по нашему мнению готовили самый вкусный. В готовом виде, не должен быть очень жидким.
Успехов.

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 7623
Откуда: Рига — Нижний
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Таксибе писал(а):
ALIEN писал(а):
Однако СОЛЯНКА в Латвии отличается от супа в РФ, латвийская СОЛЯНКА более густая иногда почти как гуляш—суп.

Густота солянки зависит только от жадности повара.

Изображение

Изображение

Изображение

Да, две последние фото, прям слюни потекли )))
У нас явно что то добавляют для загущения

_________________
"Башмачник" - Враг и Провокатор !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Мы знали все столовки, где по нашему мнению готовили самый вкусный. В готовом виде, не должен быть очень жидким.
Успехов.

Воздержусь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Напомнили про солянку, вкусно, надо сёдни сварганить!

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 [ Сообщений: 112 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6




[ Time : 0.213s | 19 Queries | GZIP : Off ]