Хотите знать, что с нами будет дальше? Послушайте еврейского мудреца

Куратор темы: Аврора Крейсер

[ Сообщений: 166 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
Фидель писал(а):
Сергеевна писал(а):
Фидель писал(а):
Что тут?

Ветка регистрации антисемитов?

:rzach:
Хочешь зарегистрироваться? :rzach:
Не. Меня пересчитать прислали))
Смотри со счета не сбейся. :rzach:

Благодарил (а): 59 раз.
Хотя бы у них есть идея, каждый еврей знает для чего живёт.
А у нас? :rzach:
Поэтому они и рулят везде.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
GARRI51 писал(а):
Фидель писал(а):
Что тут?

Зря ты сюда зашел.
Ноги тебе здесь точно не полижут, а вот послать могут запросто.
:vata
Спасибо тебе, добрый человек. Но кто то же должен противостоять пещерному антисемитизму и другим, возмущающим все прогрессивное человечество, явлениям. Кто, если не мы, друг?))

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Сергеевна писал(а):
Фидель писал(а):
Сергеевна писал(а):
Фидель писал(а):
Что тут?

Не. Меня пересчитать прислали))
Смотри со счета не сбейся. :rzach:
Мы хорошо считаем. И у нас длинные руки)

Благодарил (а): 517 раз.
СССР
Фидель писал(а):
Аврора Крейсер писал(а):
Сергеевна писал(а):
Фидель писал(а):
Что тут?

Нет, это просто сигнал своим , как правильно лаять и демонстрация наглости

А тебя не проведешь :rzach:

Антисемит-это некультурно и плохо,
а антисионист- это порядочно и честно!

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
саня писал(а):
Майк писал(а):
только личная хитрожопость у них и не более. Плевать они на всех хотели.

золотые слова -нужно запомнить

Ага, точно. В том числе и на других евреев, вплоть до соседей, хоть они это и скрывают.

Благодарил (а): 441 раз.
Ледогор писал(а):
Аврора Крейсер писал(а):
Ледогор писал(а):

Нет. Обрезание называется еще затейливее - "брит-мила". А гиюр - это обряд посвящения в еврейство (иудаизм).
1) Обрезание при прохождении гиюра ,тоже обязательно.
2) Но прошедшим гиюр, все блага б-избганности , ортодоксы получить не позволят. Тора таких не признаёт. :pardon:
1) Правильнее сказать - ДО прохождения гиюра.
2) Это не так. Вся разница между "кровным" евреем и "новообращённым" заключается лишь в том, что "кровный" обязан соблюдать лишь 7 заповедей Ноя, а "новообращенный" - 613.... поскольку он считается точно таким же евреем, но в первом поколении (или нулевом)... :)
Серьёзные вопросы возникают при распределении прав на наследство... и здесь уже начинается меряние "долями крови"... вплоть до 1/32... Естесственно, что у новообращённого - меньше прав, чем у любого "кровного" еврея, но больше прав, чем у любого гоя...
Саму же "богоизбранность" с её "благами" - никто у него не отнимает.... лишь бы люто соблюдал все 613 заповедей и особенно кашрут.
:consul:
Значит 30 лет тому я сделал правильный выбор? Хотя бы с точки зрения прав человека. :hoh

Благодарил (а): 434 раз.
Bertals писал(а):
Ледогор писал(а):

2) Это не так. Вся разница между "кровным" евреем и "новообращённым" заключается лишь в том, что "кровный" обязан соблюдать лишь 7 заповедей Ноя, а "новообращенный" - 613.... поскольку он считается точно таким же евреем, но в первом поколении (или нулевом)... :)
Серьёзные вопросы возникают при распределении прав на наследство... и здесь уже начинается меряние "долями крови"... вплоть до 1/32... Естесственно, что у новообращённого - меньше прав, чем у любого "кровного" еврея, но больше прав, чем у любого гоя...
Саму же "богоизбранность" с её "благами" - никто у него не отнимает.... лишь бы люто соблюдал все 613 заповедей и особенно кашрут.
Значит 30 лет тому я сделал правильный выбор? Хотя бы с точки зрения прав человека. :hoh
Я не знаю, о каком выборе идёт речь - но если кто хочет увидеть настоящий нацизм... в чистом виде - то я его наглядно показал... Это даже не феодализм, где было бастард/не бастард - это скрупулёзнейший подсчёт "долей крови" со всеми доказательствами... и наибольшим правом пользуется тот, кто имеет "самую чистую"...
Это не черепа мерять... Это нужно поколениями хранить доказательства, что ты "чистокровка"... Это уже внутренняя мотивация, заведённая в системный режим.

grey67 писал(а):
Распространённое заблуждение. Они рулят ровно настолько, насколько им это позволяют. И там - где им это позволяют.
Не позволяй рулить над собой - и будет тебе счастие. Евреи очень хорошо понимают границы, которые не будут переходить, если им сразу и правильно это обозначить.

В те "старые добрые времена", последние годы существования СССР и тотальной еврейской (и немецкой) эмиграции, помницца, препод в начале занятий минут 15-ть рассказывал нам о своей недавней ознакомительной поездке в Израиль. А затем объявил, что через месяц тоже сваливает, а потому будет вести курс другой препод.
Мне запомнилась его фраза: "Вы не представляете - идешь по городу и чувствуешь, что здесь ты ТАКОЙ же, как все ".
И после этой фразы отпали все вопросы о причинах. :buba

На самом деле, эмиграция части населения - это очень плохо для государства.
Тем более, если причиной являецца "не такой, как все". :buba

Ледогор писал(а):
Bertals писал(а):
Ледогор писал(а):

Я не знаю, о каком выборе идёт речь - но если кто хочет увидеть настоящий нацизм... в чистом виде - то я его наглядно показал... Это даже не феодализм, где было бастард/не бастард - это скрупулёзнейший подсчёт "долей крови" со всеми доказательствами... и наибольшим правом пользуется тот, кто имеет "самую чистую"...
Это не черепа мерять... Это нужно поколениями хранить доказательства, что ты "чистокровка"... Это уже внутренняя мотивация, заведённая в системный режим.
Измерение черепа и чистоты крови - типичное занятие для крайне-националистической 10-ти процентной прослойки населения.
Надо не давать этой прослойке позволять рулить государством. :nono:

Мне представляецца, что в Израиле этой прослойке тоже не позволяют рулить государством. В отличии от нацисткой Германии. :smoke

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Православные, вы сегодня по случаю праздника, крест под еврейскими окнами уже сожгли или на вечер отложили?

Ледогор писал(а):
grey67 писал(а):
Распространённое заблуждение. Они рулят ровно настолько, насколько им это позволяют. И там - где им это позволяют.
Не позволяй рулить над собой - и будет тебе счастие. Евреи очень хорошо понимают границы, которые не будут переходить, если им сразу и правильно это обозначить.
Не знаю за евреев, но судя по-своему жизненному опыту , хорошо понимают границы, если их правильно обозначить, это домашние животные и дети. :rzach:

Благодарил (а): 216 раз.
Россия
Bertals писал(а):
На самом деле, эмиграция части населения - это очень плохо для государства.
Мой друг детства, который уехал туда, как то во время беседы с ним по СКАЙПу, сказал, что нельзя столько евреев собирать в одном месте.
А по поводу уехавших, да. Иногда читаешь комментарии на израильских сайтах под статьями и видишь такую же фору. где наши, российские евреи ,точно так же срутся с украинскими жидобандерами .
Кстати, моего друга уже нет в живых, а его брат живёт в Германии и иногда я захожу к нему на страничку...такая же вата, как и мы. Топит за Донбасс, гергиевские ленточки , еврейские праздники, славянская пасха..всё в куче :rzach:

Последний раз редактировалось Аврора Крейсер 19.04.20, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 722 раз.
Аврора Крейсер писал(а):
Крамольник писал(а):
Wudu2 писал(а):
Сионизм и фашизм одинаковы.
сионизм и нацизм.
Аврора Крейсер писал(а):
Сионизм и породил фашизм

и опять сионизм не порождал фашизм, он порождал нацизм.
пысы
братцы, не холивара ради, ну разберитесь вы в чем отличия фашизма от нацизма, ну не уподобляйтесь политработникам советской эпохи.
Т.е. Гитлер был нацистом, а не фашистом ?
что ??? гитлер был фашистом??? точно?

Ostman писал(а):
Антисемит-это некультурно и плохо

а причем тут куча арабских народов?

Bertals писал(а):
Измерение черепа и чистоты крови - типичное занятие для крайне-националистической 10-ти процентной прослойки населения.

а ты попробуй стать гражданином израиля.

Bertals писал(а):
1) В те "старые добрые времена", последние годы существования СССР и тотальной еврейской (и немецкой) эмиграции, помницца, препод в начале занятий минут 15-ть рассказывал нам о своей недавней ознакомительной поездке в Израиль. А затем объявил, что через месяц тоже сваливает, а потому будет вести курс другой препод.
Мне запомнилась его фраза: "Вы не представляете - идешь по городу и чувствуешь, что здесь ты ТАКОЙ же, как все ".
И после этой фразы отпали все вопросы о причинах. :buba

2) На самом деле, эмиграция части населения - это очень плохо для государства.
1) На самом - деле, препод, хоть и говорил искренне, но явно не понимал того, о чём говорил... "розовые очки ньюкамера-эмигранта"...
На самом деле в Израиле - ВСЕ РАЗНЫЕ... И там очень много сильных и совершенно автономных течений, которые ненавидят друг друга... Да-да... именно ненавидят... с гадят друг другу каждый день при первой же возможности. Марокканские евреи ненавидят "русских"... "русские" нанавидят хасидов... хасиды ненавидят каббалистов... и так вдоль и поперёк.... Про принципиальнейший конфликт сефардов и ашкеназов я даже заикаться не буду - здесь не то место, чтобы это обсуждать.
Попав в Израиль - каждый должен сделать выбор - какой из группировок он должен придерживаться... В простейшем выборе - это быть либо светским, либо религиозником.... а дальше - всё сложнее...

2) Евреи не могут быть "такие как все". Никогда и ни при каких условиях.... Это издержки Талмуда, особенно той его части, что касается кашрута... Невозможно соблюдать кашрут, если ты "как все"... невозможно блюсти шаббат, если ты "как все"...
Это иудаизм... 22-й Аркан.... и еврей будет всегда таким... либо перестанет быть евреем (хотя формально им останется).
Быть "как все" - у еврея есть возможность только в Израиле... и то, не как все, а "как все в той группировке", которую он выбрал.

Аврора Крейсер писал(а):
что нельзя столько евреев собирать в одном месте.

Цитата:
Как поссорились два последних еврея Афганистана
Мне эту историю рассказали во время последней поездки в Кабул, и сначала я в неё не поверил, ибо просто феерический пи@дец, как такое в принципе может быть? Но это реально чистая правда, убедился сам.

Короче, при "Талибане" (захватившим афганскую столицу в 1996-м) в Кабуле осталось всего 2 еврея на весь Афганистан. Раньше их было около 40 тысяч, они занимали в Кабуле большой квартал, но примерно в шестидесятых большинство уехало в Израиль, а с начала войны страну покинули почти все остальные. Остались только двое - Ицхак Левин и Забулон Симентов. Вы таки будете смеяться, но они умудрились вдрызг посраться между собой.

Каждый считал, что именно он достоин управлять полуразрушенной синагогой в Кабуле, и хранить свитки Торы. Оба явились в синагогу из своих домов, и стали там жить в разных углах, делая вид, что не замечают друг друга. Зимой не было отопления, но их это не смущало - они не собирались уступать сопернику. Потом Ицхак написал донос в "Талибан", что Забулон сионист, агент Моссада и ЦРУ, и мешает правоверным мусульманам молиться. Талибы арестовали Забулона, и даже избили прикладами автоматов, но разобравшись, выпустили. Тогда Забулон написал такой же донос на Исаака, что тот резидент американских спецслужб. Талибы тоже схватили Ицхака и побили, однако снова выпустили и потребовали от евреев вести себя спокойно, они заняты, у них тут джихад.

Оба кабульских еврея продолжали писать друг на друга кляузы. "Талибан" умолял оставить его в покое, но те его не слушали. Забулон обвинял Ицхака в устройстве публичного дома в самой синагоге и потрясающем разврате, Исаак сообщал талибам, что Забулон, профинансированный ЦРУ, готовит вооружённое нападение на мечеть. Друг с другом Ицхак и Забулон подчёркнуто не разговаривали. Оба соблюдали субботу, и зажигали свечи. Забулон забросил свой магазин (он был успешным торговцем коврами) и работал как гадальщик, предсказывая женщинам судьбу, Ицхаку сердобольные афганцы просто приносили еду. В итоге, пришли талибы и забрали свитки Торы - кто-то из евреев потребовал взять их на хранение, чтобы не достались другому. Оба еврея обвиняли в этом друг друга.

Когда в 2001-м году "Талибан" свергли, Забулон и Ицхак не успокоились. Они всё так же писали доносы в ЦРУ, говоря - вот, этот еврей в синагоге на самом деле законспирированный агент "Аль-Каиды", заберите его в Гуантанамо. ЦРУ рыдало. Евреи не унимались. Противостояние выиграл Забулон Симентов, ибо Ицхак Левин умер в 2005-м году - он был на 20 лет старше, а жить на развалинах во все месяцы года без медицинского ухода сложно. Синагога досталась гордому Забулону.

На момент, когда в 2008-м году я был в Кабуле, Забулон был ещё жив. Кстати, он не говорил на иврите - знал только местный диалект персидского - дари, и не помнил молитв. Гостей он охотно принимал, если приносили бутылку виски. На вопрос американского журналиста, не уехать ли ему в Израиль, раздражённо ответил - "Израиль? Зачем? Что я там буду делать?!". Он считал себя героем еврейского народа, что охраняет синагогу, и писал требования вернуть ему свитки Торы, за@бав всех и вся. "При советской власти отлично жилось, - говорил Симентов. - Она прекрасно относилась к евреям. И даже "Талибан" был лучше, а проамериканское правительство Карзая - мафиозный режим. Его солдаты разграбили мой магазин, унесли товары на 40 000 долларов. И даже пожаловаться некому".

Симентов строго ест кошерную еду - раввин Ташкента даровал ему право самому забивать животных по правилам, хотя свинины в Афганистане и так нет, но есть свои сложности. Он продолжает обвинять Левина во всём. "Вот взял и умер, сволочь. А если я завтра умру, кто похоронит меня по иудейским законам? Тут же одни мусульмане". Зато синагога теперь официально оформлена в его собственность, и Забулон счастлив. Он получает пожертвования из Тель-Авива, и местных мусульманских семей, которые жалеют его. Правда, жизнь отравляет сын Левина, из Израиля предъявляющий права на синагогу. Но Забулону по барабану. Он остался последним евреем Афганистана, для него это теперь самое важное.

Короче, это просто пиздец. Вот до чего могут довести склочные отношения между двумя людьми, да.

Благодарил (а): 1078 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Православные, вы сегодня по случаю праздника, крест под еврейскими окнами уже сожгли или на вечер отложили?
Обиделся иудей.. Неончик, чего обижаться.. Мы не отождествляем евреев и "сионистов Булочников"..

[ Сообщений: 166 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.299s | 19 Queries | GZIP : Off ]