«Лекарство хуже, чем проблема»: каким странам не нужен карантин

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Лери писал(а):
...
ХЗ... Всё))) Закрываю тему)) Справлюсь со своими страхами)))
Спасиб :sh:
Да нет наверное.
Здесь тоже есть люди, отвлекающиеся от темы обсуждения поведения сфероконя в в вакууме.
)
:sh:
Я уже сказал - все будет хорошо.

Теги
«Лекарство хуже, чем проблема»: каким странам не нужен карантин

Albania
"Живые начнут завидовать мертвым", это мужикам посыл, Лера.
Всего лишь. )
Все будет хорошо. Китай справился, поможет и нам.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Запугали совсем женщину, изверги.

Albania
Dovbnya писал(а):
Отнюдь.
Ты же в прибыли?
Значит и женщины твои тоже. Посему не пора ли сфероконя вернуть? )

Albania
Кста, и красносвитерного дядьку. Смешон он. Мюллер о таковых сказал пару слов. Но более они и не стоят.
)
Советский, правда. Оттого, возможно, и ненависть.)
Ко стране, их приютившей.....

Россия
nnik писал(а):
Dovbnya писал(а):
Отнюдь.
Ты же в прибыли?
Значит и женщины твои тоже. Посему не пора ли сфероконя вернуть? )
Я пока не в прибыли, я спокойно жду, сидя в валюте, когда новостройки на треть подешевеют.

Россия
Лери писал(а):
аркан писал(а):
Целые континенты посажены на страх, при такой информационной атаке из всех утюгов даже самые стойкие не удержатся от состояния тревожности на подсознании.

И ведь далеко не самая страшная болезнь. Кому и зачем это надо, вот главный вопрос.
Версий немало.

Ну иди погуляй по улицам... выходи на работу, как пионэр...
Или волонтером в вирусные больницы.
Нет? сидишь дома? тогда да... не страшно...
И можно рассуждать.
Ура, я завтра на работу. Мне вирус не страшен, маски не ношу за ненадобностью, так как иммунитет тренирован. А ведь именно хороший иммунитет-залог победы над недугами. Через 3 дня из Новосибирска вышлют мне препараты для профилактики заболевания коронавирусом. Буду принимать 2 раза в неделю по две крупинки до осени.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
Ура, я завтра на работу. Мне вирус не страшен, маски не ношу за ненадобностью, так как иммунитет тренирован. А ведь именно хороший иммунитет-залог победы над недугами. Через 3 дня из Новосибирска вышлют мне препараты для профилактики заболевания коронавирусом. Буду принимать 2 раза в неделю по две крупинки до осени.

Понятно... типа, конец форумной легенде. :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
Dovbnya писал(а):
Лери писал(а):
аркан писал(а):
Целые континенты посажены на страх, при такой информационной атаке из всех утюгов даже самые стойкие не удержатся от состояния тревожности на подсознании.

И ведь далеко не самая страшная болезнь. Кому и зачем это надо, вот главный вопрос.
Версий немало.

И можно рассуждать.
вот оно как-козьи шарики в новосибиреске оказывается особенные-с иммунитетом к вирусу)))) даже стесняюсь спросить, чем там коз кормят, что шарики из под коз такие замечательные))))

Благодарил (а): 1 раз.
VORON писал(а):
Saruman писал(а):
VORON писал(а):
Будет еще вторая волна и дай бог, чтобы не было третьей.
Переболеют ВСЕ.

Посмотрите данные по Китаю здесь - новые заражения по дням и смерти по дням. Пока никакой второй волны не наблюдается - https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
В Китае не стали ждать изобретения нового высокоэффективного лекарства, а пошли по пути применения любых средств, замедляющих редупликацию вируса или вызывающих его вырождение в известные более легкие формы.
Плюс - они, похоже, нашли способ бороться со спайками, образующимися в легких под воздействием этого вируса (что и приводит к смерти заразившегося).
Но главное, повторюсь, они широко применяют ЛЮБЫЕ средства, которые замедляют развитие вируса.
Поэтому и результат соответствующий.

И Швеция не стала ждать, но стратегия у неё по-лучше всё таки (вторая волна осенью покажет)
ждём результат белорусского эксперимента))

Россия
Gest писал(а):
Dovbnya писал(а):

Понятно... типа, конец форумной легенде. :crazy:
А вы тут продолжайте выть и бояться какого-то рядового вируса.
И запомните, малые дозы бодрят, не только доз ионизирующего излучения сие касается. Вот.

Россия
O.Генри писал(а):
вот оно как-козьи шарики в новосибиреске оказывается особенные-с иммунитетом к вирусу)))) даже стесняюсь спросить, чем там коз кормят, что шарики из под коз такие замечательные))))
Там делают высокие разведения, два препарата для профилактики достаточно.

Благодарил (а): 1249 раз.
Dovbnya писал(а):
Лери писал(а):
аркан писал(а):

Версий немало.

И можно рассуждать.
Изотопы какого стронция?

Россия
Арсеникум Альбум 30С (200С) – по 2-3 гранулы 1 раз в неделю, в периоды массового заболевания вокруг.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Слушайте Бога и всё будет хорошо.
Бог с каждым, подчёркиваю, с каждым разговаривает на доступном ему языке. Это может быть сон. Это может быть случай.
Различаете собственные события.

Женщины ударились в нумерологию. Хиромантию.
Эти штуки важны для стабилизации общества, для ведения его по некому алгоритму. Но раз это не понимает большинство, то значит тут присутствует нечто закрытое. Некие тайные знания. Любые тайные знания, принадлежавшие части общество - зло.

Я не отношу себя к концептуалам - недостатков у меня полно. Но концептуалы дают всему Миру методики. Осваивай, и понимай любые события, вкладывая их, как кирпич, в общую картину.

Нумерология действует как калейдоскоп. Сегодня одно, через месяц, под другие события - другое. Калейдоскоп повернули, и люди видят совсем другую картину.

У концептуалов иначе. Картина Мира у них не меняется с 1991 года. И это можно отследить по всем моим постам.

Благодарил (а): 9 раз.
vlek писал(а):
VORON писал(а):
Saruman писал(а):
VORON писал(а):
Будет еще вторая волна и дай бог, чтобы не было третьей.
Переболеют ВСЕ.

Посмотрите данные по Китаю здесь - новые заражения по дням и смерти по дням. Пока никакой второй волны не наблюдается - https://www.worldometers.info/coronavirus/country/china/
В Китае не стали ждать изобретения нового высокоэффективного лекарства, а пошли по пути применения любых средств, замедляющих редупликацию вируса или вызывающих его вырождение в известные более легкие формы.
Плюс - они, похоже, нашли способ бороться со спайками, образующимися в легких под воздействием этого вируса (что и приводит к смерти заразившегося).
Но главное, повторюсь, они широко применяют ЛЮБЫЕ средства, которые замедляют развитие вируса.
Поэтому и результат соответствующий.

И Швеция не стала ждать, но стратегия у неё по-лучше всё таки (вторая волна осенью покажет)
ждём результат белорусского эксперимента))
У Швеции уже результат есть - там рядышком куча таких же мелких стран. И вот статистика смертности заметно отличается. В Швеции больше, чем в остальных трёх северных странах вместе взятых. https://www.theguardian.com/wo ... limbs

Wizzor писал(а):
vlek писал(а):
VORON писал(а):
Saruman писал(а):
[quote="VORON"
У Швеции уже результат есть - там рядышком куча таких же мелких стран. И вот статистика смертности заметно отличается. В Швеции больше, чем в остальных трёх северных странах вместе взятых. https://www.theguardian.com/wo ... limbs

Цыплят по осени считают)) эт именно тот случай и с пандемией, см. график 100летней давности - "Диаграмма, показывающая резкий всплеск смертности осенью 1918 года, когда «вторая волна» вируса охватила весь мир. Грипп был особенно смертоносным для людей молодых. Средний возраст умерших – 28 лет".
Изображение

Стратегия Швеции - "коллективный иммунитет" (2/3 должны переболеть в любой форме, чтобы выжила популяция) и это грамотно. Профилактика поощряется, а ограничительные и жёсткие карантины аукнуться осенью.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Против вируса нет прививки.

IgorGr писал(а):
Против вируса нет прививки.

Насколько понимаю, прививка не средство против болезни, а наоборот, провоцирует что бы организм мог переболеть ею в лёгкой форме и тем самым выработать антитела на будущее. Остальное за челом, здоровый образ жизни, вредные привычки...

Благодарил (а): 74 раз.
FAZ: Верную ли стратегию в борьбе с COVID-19 выбрала Швеция?
Шведские власти, отказавшись от жестких ограничений, пошли своим путем в борьбе с коронавирусом. О том, правильно ли это решение, рассуждает обозреватель FAZ Маттиас Виссува.

Изображение
В Стокгольме шведы в парке пьют пиво

Швеция не вводила жесткие ограничения с целью борьбы с коронавирусом

Газета FAZ опубликовала комментарий, посвященный сильно отличающемуся от всех прочих стран пути Швеции в борьбе с распространением коронавируса. Автор комментария Маттиас Виссува (Mattias Wyssuwa) предлагает внимательно взглянуть на стратегию шведов и не торопиться с выводами. "Чтобы наверняка сработало, разбросали куриный помет. Вальпургиева ночь и танцы в ночь на 1 мая - в Швеции большой праздник, который для молодежи часто заканчивается разными эксцессами. Но в самый разгар кризиса, связанного с пандемией коронавируса, этого нельзя было допустить. Поэтому в университетском городе Лунде запретили вход в парк, где обычно, чтобы веселиться и танцевать, собираются тысячи молодых людей. И разбросали там куриный помет. В парке так отвратительно воняло, что никто не захотел в нем ничего пить и праздновать. Это была мера, которая должна была сработать наверняка. Швеция тоже борется с коронавирусом и каждый день осторожно прощупывает почву.

В то время, как весь мир лихорадит от COVID-19, многие смотрят на тот путь, который выбрала Швеция. Многим он кажется странным, кого-то удивляет. Говорится о неосторожности и недальновидности шведов, и об эксперименте, и даже о безумии. Но разве не лучше было бы внимательно приглядеться к тому, что они делают для борьбы с SARS-CoV-2, ведь, в конце концов, страна осознанно выбрала этот путь - и число тех, кто его одобряет, растет.

В чем состоит особый путь Швеции в борьбе с COVID-19

Конечно, кое-что можно критиковать, но чему-то стоило, может быть, и поучиться у соседних скандинавских стран. Хотя Германия и Швеция и так все больше сближаются в вопросе методов борьбы с коронавирусом. Вот только стратегии у них разнонаправленные. Когда Швеция начала борьбу с коронавирусом, ее цели не особенно отличались от целей других стран.

Тогда кривая роста числа инфицированных должна была держаться на таком уровне, чтобы хватило ресурсов и возможностей системы здравоохранения. То, что шведы якобы пустили на самотек распространение инфекции и рост числа заболевших, это миф. Они ориентировались на то, чтобы сохранить в нормальном режиме как можно больше структур и объектов экономической и социальной жизни и ввести ограничения только там, где это действительно было необходимо. Поэтому то, что в Германии сейчас планируют запустить вновь, в Швеции и не закрывали: школы (за исключением выпускных классов), магазины, рестораны. Но тем не менее повседневная жизнь в Швеции тоже очень изменилась. И это касается не только разбросанного в парке куриного помета. Существует много факторов, которые усложняют задачу сравнить стратегии по борьбе с коронавирусом, используемые в разных странах: не одновременная вспышка заболевания, которая заставила вводить ограничительные меры; разные предпосылки для этого; отношения между государством и гражданами.

В чем различие Швеции и Германии в борьбе с COVID-19

Швеция по сравнению с Германией не является густонаселенной страной, у нее более молодое население и самое большое число домашних хозяйств, состоящих из одного человека. Люди привыкли не только доверять государству, но и благодаря созданным им условиям свободны от различных форм социальной зависимости. Это страна, которая не только сильно зависима от своей экономики, ориентированной на экспорт, но и от того, что отцы и матери в ней работают наравне. Из этого и многого другого и складывается курс, который избрало шведское руководство в борьбе с коронавирусом: меньше запретов, больше рекомендаций и советов. Власти делают ставку на доверие своим гражданам. Что же в этой связи можно сказать о Германии, которая полагает, что придерживаться избранного ею курса можно лишь с помощью запретов?

Но пока для всех актуально одно: мы еще слишком мало знаем и постоянно учимся чему-то новому. Так, шведские госструктуры в последнее время во все более срочном порядке выносят предупреждения гражданам о том, что необходимо соблюдать предписания. Рестораны, которые этого не делают, закрывают. Ну, а при наличии сомнений - тут же разбрасывают куриный помет.

Но даже когда число инфицированных выросло, а положение в больницах, в основном в Стокгольме и окрестностях, стало напряженным, в целом ситуация с распространением коронавируса в Швеции не выходила из-под контроля, как это происходит в других странах. Коэффициент заражения в Швеции не превышает единицы. Но при этом бросается в глаза высокое число умерших от последствий коронавируса в расчете на 100 тысяч населения. Хотя коэффициент смертности от COVID-19 в Швеции не такой высокий, как в Испании или Италии, однако он все же значительно выше, чем в Германии. Большая часть летальных исходов в связи с коронавирусом в Швеции приходится на дома престарелых. В том, что касается защиты пожилых людей, линия шведских властей очевидно провалилась.

Рано делать выводы

Если бы дело даже шло что к концу пандемии, курс, который выбрали в Стокгольме, позволительно легко отклонить хотя бы только из-за одной высокой смертности. Но мы все еще в начале пандемии. И пока никто не может сказать, где мы окажемся через пару месяцев.

Быть может давления со стороны общества и экономических кругов хватило для открытия школ - без того, чтобы это не повлекло за собой роста числа инфицированных. Но как сильно пострадает дисциплина в Германии, если в ходе общественных дебатов о снятии ограничений интересы разных групп населения будут расходиться все дальше? И что будет, если начнется вторая волна пандемии, а в Швеции действительно окажется больше людей, имеющих иммунитет? Делать окончательные выводы еще слишком рано. После первых недель борьбы с коронавирусом Германия находится в очень хорошем положении, в лучшем, чем Швеция. Останется ли все так и дальше, пока не ясно".

Автор: Маттиас Виссува, обозреватель FAZ
Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне.
Сайт газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung
Комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.653s | 17 Queries | GZIP : Off ]