Вы Россиянин? К какому классу вы себя относите?

[ Сообщений: 117 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

К какому классу вы относите себя и свою семью? Опрос для россиян.
- Бедный, нищий 33%  33%  [ 10 ]
Спутник, Fresh, sanches1972, Лубенчанин, фишмен, Фидель, malia25, лелик, Far East
- Средний 60%  60%  [ 18 ]
IgorGr, Redoutable, Гюрза, видатний хохлофоб, Караганда, Argentum, Cool17304, аркан, Иншалла, goret6, Луки, woland69, Old_Fox, on_off, Dovbnya, КрымCиб, Oldmerin, Tamara, Artooro
- Богатый, олигарх 7%  7%  [ 2 ]
ёкарныйбабай, vasis
Всего голосов : 30
Автор  

Благодарил (а): 1250 раз.
woland69
Цитата:
Saruman писал(а):
Игорь писал(а):
Тебе уже было сказано - покупать жилье в кредит в США просто выгодно - т.к. это практически покупка в рассрочку.

Почему сразу не купить себе жилье и не жить в нем, выплачивая кредит с низкой ставкой - а не копить на это жилье 20-30 лет?

Ладно, хотя уже и зарекся отвечать Игорю, но это первый "нормальный" вопрос, причем он может быть интересен многим - поэтому отвечу. Сразу скажу - вопрос очень не простой и я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции.

Если поискать в интернете на английском "buy vs rent"- то гугл выдает 832 миллиона ссылок, где расписывается как определить - что выгоднее - снимать или купить.

Если их поизучать и потом подумать (как я делал перед покупкой дома), то становится ясно, что первый вопрос - насколько стабильна работа? Т.е. какая вероятность того, что будешь жить в купленном но невыплаченном доме хотя бы 15 лет? Если уверенности нет - то по финансам лучше снимать. Дело в том, что если меняешь работу и новая работа находится в другой части Силиконки, то надо переезжать - из-за совершенно безумных пробок не наездишься.

Если работа стабильная, то надо смотреть что ты можешь купить за реальную сумму. Реальная сумма определяется тремя факторами - какая часть зарплаты остается на погашение ипотеки (и жто проверяется банком который требует представить выписки со счета за 3 или больше месяцев), размеров выплаты сразу (обычно 20%) и процентной ставкой по ипотеке.

Базовая процентная ставка по ипотеке прямо сейчас очень неплохая - но она все время плавает.
В нормальной ситуации, когда ставка 4-6% и ипотека 30 лет - это значит, что выплачиваешь 2.5 стоимости дома. И это помимо налогов (1-2% от полной стоимости дома в год).

Там еще очень много факторов, но в реальности покупают дома очень незначительное количество жителей. И это в Силиконке, где - куда ни плюнь, попадешь в программиста с шестизначной зарплатой.

То есть реальность проста - все хотят жить в свом доме (американская мечта), но мало у кого это получается. Где есть хорошие работы - там очень задраны цены на дома. Где хорошие цены на дома - там нет работы.
Мой дом по меркам США стоит в районе 400 000 - 500 000 долларов. У нас я его надеюсь продать за 10 миллионов рублей. И то очень большой вопрос.

Дешёвые кредиты взвинтили цены повсеместно на Западе.
К примеру, поляки воют, что из-за дешевых немецких кредитов у них за 15 лет цена на недвижимость возросла в 4-5 раз.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):
Квартиры и дачи большинству россиян достались в наследство от Советской власти.

Ты и сейчас живешь с родителями в квартире доставшейся им от советской власти или все таки свою купил?
:rzach:

Я - нет.

Но я и не средний класс по-путински - с "зарплатой" 1,5 МРОТ.

Речь шла о БОЛЬШИНСТВЕ россиян, подслеповатый ДегенеГарри.

)
Ихерок, ты же орал, что зарплата у тебя 80 000, это 1.5 МРОТ? Да и квартир у тебя три..... Пиздобол ты, укракинец!

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Адам Смит делит общество на 3 класса:
Крестьян
Пролетариев
Буржуазию

Маркс еще пару добавляет.

Начиная с Адама Смита классы являются отношением к собственности на капитал, а по Марксу - на средства производства.

Что такое СРЕДНИЙ экономический класс, товарищи?! Он у кого введен, у Маркса или Адама Смита?

Благодарил (а): 4 раз.
СССР
Что характерно - несистемная оппозиция прикинулась нищей ветошью. Скоро начнут взывать о материальной помощи как Навальный. ебатьобнять и плакать...

Россия
КрымCиб писал(а):
ебатьобнять и плакать...

А ты ебешь не обнимая? А вообще есть чем? Я понимаю, сорока микронами обычно не хвастаются, но ты попробуй....

Россия
vasis писал(а):
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
Игорь писал(а):
Квартиры и дачи большинству россиян достались в наследство от Советской власти.

Ты и сейчас живешь с родителями в квартире доставшейся им от советской власти или все таки свою купил?
:rzach:

Я - нет.

Но я и не средний класс по-путински - с "зарплатой" 1,5 МРОТ.

Речь шла о БОЛЬШИНСТВЕ россиян, подслеповатый ДегенеГарри.

)
Ихерок, ты же орал, что зарплата у тебя 80 000, это 1.5 МРОТ? Да и квартир у тебя три..... Пиздобол ты, укракинец!
Нееееее! Ихерок не ответит, все что насосано у воровской власти - святое! Славьтесь Роттенберги! Выдаете сосать Ихерку почти бесплатно!

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Отнёс себя к среднему. Дабы проверить правильность своего резюме, прошу апологетов российского нищенства сказать, к какому классу на том же сраном Западе относицца человек, среднемесячный доход каждого члена семьи которого равен 1000 гейро, живущий в двухэтажном особняке на участке земли в 14 сотых гектара, ну и старенький джип, что конечно же не в счёт, ибо автомобиль щас - это тупо средство передвижения, из-за чего я его и не меняю, ибо зачем мне хорошее старое менять на херовое новое.

Россия
vasis писал(а):
vasis писал(а):
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
)
Нееееее! Ихерок не ответит, все что насосано у воровской власти - святое! Славьтесь Роттенберги! Выдаете сосать Ихерку почти бесплатно!
Сторож ИгХорёк просто впервые сказал правду, признался, что он всего лишь жалкий сторож с З/П = 1,5 МРОТ, сиречь порядка 20 тыров.

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
Отнёс себя к среднему. Дабы проверить правильность своего резюме, прошу апологетов российского нищенства сказать, к какому классу на том же сраном Западе относицца человек, среднемесячный доход каждого члена семьи которого равен 1000 гейро, живущий в двухэтажном особняке на участке земли в 14 сотых гектара, ну и старенький джип, что конечно же не в счёт, ибо автомобиль щас - это тупо средство передвижения, из-за чего я его и не меняю, ибо зачем мне хорошее старое менять на херовое новое.

Еще бы этот пенс директор госконторы себя отнес к классу бедных.. это был бы какой-то позор, даже для астраханской жопы мира, панимаш
Oldmerin писал(а):
Ты так уверен, что мне, директору госучреждения, делать нЕхуй?

Oldmerin писал(а):
Какой смысл мне пиздеть, работаю директором организации с численностью работающих 176 человек.

Еще и дочери с зятем дом построил, труженик

Благодарил (а): 882 раз.
Россия
Санька писал(а):
нищий...потому что взять и построить заводик на 15 000 метров не могу. Банально не хватит денег. Ну тока што на хлебушек.
А ты не в Маскве строй, а например в Рязани, тут метры подешевле и МРОТ поменьше. :smoke

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Санька писал(а):
нищий...потому что взять и построить заводик на 15 000 метров не могу. Банально не хватит денег. Ну тока што на хлебушек.
А теперь уже и не сможешь никогда построить, безвалютник.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Dovbnya

Дай 400 лямов, дело есть))

Россия
Nord Stream писал(а):
Dovbnya

Знатно ты брехунка подЪебнул! Ну какие у него лЯмы?! На бутылку пива с шавермой есть, - и слава Богу!

Россия
Oldmerin писал(а):
Ты не средний, ты посредственный класс.

Россия
Oldmerin писал(а):
Nord Stream писал(а):
Dovbnya

Знатно ты брехунка подЪебнул! Ну какие у него лЯмы?! На бутылку пива с шавермой есть, - и слава Богу!
Я никогда и не утверждал, что у меня есть 400 лямов. Ведь я всегда правду на форуме пишу, честно отношу себя к среднему классу по швейцарской методике.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Ну буй с ним, не 400, хоть 330) Месторождение в хорошие руки продают)
Можно под залог лишних квартир и ботинков))) В доле будешь))

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает.

[ Сообщений: 117 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

[ Time : 0.146s | 22 Queries | GZIP : Off ]