Почему мы так пресмыкались?

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Вася Rabinovich писал(а):
Таксибе писал(а):
Nord Stream писал(а):
Так они не смогли вывезти из ФРГ по штуке приличной материи и драпа...дали драпа :rzach:
Материя в СССР была любая, я сам себе заказывал в Дом моделей костюм -тройка из английской шерсти в 1973 году.
Шерсть лично в Англии настриг на этот костюм? Английские ткани в СССР закупались исключительно для спецателье, а в обычных шили из материала заказчика.
Ты где жил, ушлёпок?
В магазинах были любые материи, я купил в обычном магазине "Ткани".
Костюм с пошивом обошёлся в 280 рублей советскими рублями.
Дважды шил школьную форму, по причине..
Выходило чуть дороже. Мама заказывала правда, цифр не помню. Но в районе 30-40р.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
"Таксибе"
Галоши в Узбекистане были дефицитом (причем - это не сарказм, галоши в СА пользовались повышенным спросом).

А что может быть лучше валенок с галошами при температуре - 40 когда например заходил в магазин - все другое на раз промокало и на улицу обратно уже просто опасно было возвращаться, унты тож спасали токо с галошами. Приходилось в командировках переобуваться за Полярным и тем боле переодеваться - выдавали валенки с галошами, полушубки меховые штаны.
Да и щас в деревне галоши с теплыми вставками популярны особенно если в дождь или зимой выскочить на улицу надо на несколько минут.
К чему это мне рассказывать, если я зимой на даче хожу в валенках, одевая галоши перед выходом на улицу?

Меня удивляет - ЧТО с галошами делали в СА, если перед поездкой в Самарканд моему отцу тамошний знакомый сделал заказ на "столько, сколько привезти сможешь". Причем заказывал русский.

Благодарил (а): 3 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Как обычно звездишь. на авиобазе во времен оные эта тема обсасывалась досканально.
Ну и потом, я знаю из частных бесед[/b], что в германии это сделать нельзя, в штатах легко.

Ты нихуя не знаешь, ибо нигде никогда не был, как и твои собеседники. Пиши о том, что ДОЛЖЕН знать - об американских товарах, неизвестных российскому массовому покупателю.

Понимаешь, своми хамством ты утратил право что-либо требовать от меня. По сей причине мне глубоко пофиг твои понты.

Россия

Эллочка, а оторочку тебе сделали из мексиканского тушкана или шанхайского барса?
:lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 553 раз.
Korea North
Oldmerin писал(а):
Nord Stream писал(а):
В СССР на каждом углу были ателье, что хошь шили.
Так они не смогли вывезти из ФРГ по штуке приличной материи и драпа...дали драпа :rzach:
Материя в СССР была любая, я сам себе заказывал в Дом моделей костюм -тройка из английской шерсти в 1973 году.

Когда мне в 1995 году исполнилось 20 лет, мы с другом, у которого отец служил на Кубе, посетили магазин "Берёзка" во Владивостоке. Купили джин и виски, на бОльшее его чеков не хватило. Потом заценил, какое же ГОВНО окзался и тот джин и вискарь!!! Блять буду, полное говно!!! Говнище!!! Мой нынешний самогон на порядок лучше!!!
В СССР были настоящие поставки, я тебе ответственно заявляю, а в Россию они отправляли только подделки.

Россия
Oldmerin писал(а):
Когда мне в 1995 году исполнилось 20 лет, мы с другом, у которого отец служил на Кубе, посетили магазин "Берёзка" во Владивостоке. Купили джин и виски, на бОльшее его чеков не хватило.

Тебе 45 лет и ты все равно не помнишь, что в 1995-м уже не было чеков и "Березок", а джин и виски свободно продавались в обычном магазине?

Россия
Я не помню когда Бурда появилась.
А джинсы я себе шил сам, цвета хаки.

Ну, хорошо уже, что ты не помнишь, когда появилась Бурда.
Гораздо хуже, что ты до сих пор понятия не имеешь, что такое джинсы, и чем они отличаются от штанов, перешитых из отцовских галифе.

Korea North
Таксибе писал(а):

Эллочка, а оторочку тебе сделали из мексиканского тушкана или шанхайского барса?
Зачем?
Материя была просто очень дорогая.
Светло коричневая ткань была с отливом на солнце.

Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Как обычно звездишь. на авиобазе во времен оные эта тема обсасывалась досканально.
Ну и потом, я знаю из частных бесед[/b], что в германии это сделать нельзя, в штатах легко.

Ты нихуя не знаешь, ибо нигде никогда не был, как и твои собеседники. Пиши о том, что ДОЛЖЕН знать - об американских товарах, неизвестных российскому массовому покупателю.

Понимаешь, своми хамством ты утратил право что-либо требовать от меня. По сей причине мне глубоко пофиг твои понты.
Иди по холодку, никто от пиздобола ответа и не ждал.
:yahoo:

Можно подумать, что ты в первый раз пиздишь и глупо надеешься, что никто за язык не подтянет.

Россия
Таксибе писал(а):

Зачем?
Материя была просто очень дорогая.
Светло коричневая ткань была с отливом на солнце.
Т.е., "английская шерсть" уже забыта. Тем более, что я трудом себе представляю хорошую шерстяную ткань "с отливом на солнце".

Ты в этом костюме в Ялту хоть поехал?

Изображение

Korea North
Таксибе писал(а):

Гораздо хуже, что ты до сих пор понятия не имеешь, что такое джинсы, и чем они отличаются от штанов, перешитых из отцовских галифе.
Щас тоже висят лосины синего цвета и на ценнике написано джинсы.
Тебе было бы легче, если я написал, что шил себе штаны клёш(не брюки, а то опять выёбываться начнёшь)?

Благодарил (а): 0 раз.
Фаза писал(а):
Понимаешь, я как-то раз в бандитские годы асу-чивал магазинчик, и о базе номенклатуры товаров представление имею. А ты нет - потому у тя можно вывалить ту кучу. В репрезентативном виде нельзя.
Терминатор раз - смотрел? Там главный положительный герой - засланец из будущего - пробежался по магазинам и собрал несколько бомб. Так вот, то что он из будущего - эта фантастика. А насчет бомб - нет.

Что это за убогое плямканье? Ты не знаешь номенклатуры, о которой "имеешь представление"?
:rzach:

Korea North
Таксибе писал(а):
Т.е., "английская шерсть" уже забыта. Тем более, что я трудом себе представляю хорошую шерстяную ткань "с отливом на солнце".

Я не думал, что ты такой дебил, материи было 7 или 8 цветов, сделано в Англии, шерсть 100%.
И только эта материя была с отливом игораздо дороже.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Не знаю как в США , но в Канаде счас все в китайском ходят. (родственники рассказывают)
и никаких комплексов не испытывают...

джинсы из Бангладеш.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):
Когда мне в 1995 году исполнилось 20 лет, мы с другом, у которого отец служил на Кубе, посетили магазин "Берёзка" во Владивостоке. Купили джин и виски, на бОльшее его чеков не хватило.

Тебе 45 лет и ты все равно не помнишь, что в 1995-м уже не было чеков и "Березок", а джин и виски свободно продавались в обычном магазине?
в валютном.
сейчас такое и представить нельзя

Россия
Таксибе писал(а):

Щас тоже висят лосины синего цвета и на ценнике написано джинсы.
Тебе было бы легче, если я написал, что шил себе штаны клёш(не брюки, а то опять выёбываться начнёшь)?
А что такое, по твоему, "лосины"?
:consul:

Эти:

Изображение

Или эти?

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Дебил ёбаный!

Што с тобой, уася? Тебе судя по костюму из шерсти на кладбище давно прогулы ставят, а ты так нервничаешь... Подохнешь же тут в прямом эфире, а тебя сверху еще и говном польют...
И только через пару лет кто-нибудь случайно зайдет и скажет, мол помните дурака уасю? Так помер, и давайте помянем придурка... какой ни был имбецил, а все же тварь живая...
Спокойнее, уася... береги кондрашку
Шмоток в магазинах было дохера, всем надо было моду

Суприз, уася...
Внезапно оказалось, что людям свойственно хотеть не штаны в принципе, а красивые штаны... а в магазинах было дохера говна... и исключительно говна...
Ты то тоже, дурак-дураком, а костюм себе не из дерюги пошил, а ажник из аглицкой шерсти...
Ты, уася, еще и простату береги... при твоей привычке усаживаться между табуретками это осбо важно

Россия
Таксибе писал(а):

Я не думал, что ты такой дебил, материи было 7 или 8 цветов, сделано в Англии, шерсть 100%.
И только эта материя была с отливом игораздо дороже.
А ты не в состоянии думать, дебил.

С чего ты взял, что ткань была сделана в Англии? Сам ярлык на отрезе видал? Или ушлый продавец тебе из под прилавка творение фабрики "Красный текстиль" втридорога всучил, видя перед собой олуха лопоухого?

Россия
mik писал(а):
Таксибе писал(а):
Oldmerin писал(а):

в валютном.
сейчас такое и представить нельзя
В 1995-м, ага.

Впрочем, не удивлюсь, если в Запорижье до сих пор вискарь за доллары торгуют. Настоящий, так на этикетке прямо и написано - "Выскар настаяшый, мамай кланус!".

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Брысч писал(а):
в СССР всё было

Точно-точно... как щас помню - заходишь в промтовары, а там всё было... только вот пять минут назад кончилось... и так каждый день
В СССР на каждом углу были ателье, что хошь шили.

И это точно-точно... то-то моя бабка до гроба гроши надомным шитьем зарабатывала... уже не видела нихрена, а товарки к ней таскались как подорванные...
А себе я джинсу шил в общаге инфиза... тоже у какого-то подпольщика...
ну а так то чо уж... конешно было...
Дебил ёбаный!
Тебе сколько лет?
Шмоток в магазинах было дохера, всем надо было моду, а у твоей бабки шили, потому что она брала меньше чем в ателье.
phpBB [media]

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.429s | 18 Queries | GZIP : Off ]