Убийство Листьева - версии

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
abc писал(а):
почитай узнаешь

я слышал много разных мнений о мастере
чаще ругали
но вот мне мастер нравится - мало того это моя настольная книга - ежегодно перечитываю много много лет
чем нравится и о чём?
это необъяснимо - если для всех
а для меня например мастер да просто энциклопедия

А о чём эта книга?
О том, что некий писатель, на которого снизошла благодать, увидел, как на самом деле происходила казнь Христа?
Он её описал, в своей книге.
И очень оскорбился, что её, книгу, не приняло тогдашнее общество.
И сошёл с ума, от этого печального факта.
Его любовница, тоскуя по исчезнувшему ..., почти в рифму....
Отдаётся во власть дьявола, чтобы вернуть себе...
Кого?
Писателя?
Она тосковала по писателю?
Ну ладно.
Данная дамочка принимает на себя силу дьявола, и участвует в его шабаше, что бы вернуть себе мужика.
Очень много глубокомысленных аналогий, которые не имеют никакого реального смысла...
Вроде того, что....никогда не просите у того, кто сильнее вас...сами дадут всё, что вам надо....
После того, как дамочка вернула себе мужичка, она ещё решает судьбы человеческие.
Кого выкинуть нахуй(Алоизыч, бедолага, который написал донос, и который блаженствовал в квартирке в цокольном этаже)
Кому дать блаженство с мертвецом (служанка Наташа)
Потом их чисто убивают, и они, уже духи, увидевши, как прокуратору прощают его трусость, уходят в покой в своём маленьком европейском домике, под звуки скрипки.

Критика советской власти так себе.
Особенно, если сравнивать с произведением примерно тех же лет.
Ильфа и Петрова.
У этих кадров вышло куда веселее и задорнее.
Так о чём эта книга?
О верной любви?
Когда Маргарита сбегает от собственного мужа по какой то неизвестной читающему причине?
О том, что дьявол, это хорошо, а НКВД, это плохо?
И всем стало радостно, что дьявол победил НКВД??
Ты сам пробовал подумать, мозгами?
:smoke

Теги
Убийство Листьева - версии

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Saruman
Цитата:
“Взглядовцы” об убийстве Листьева: “Совершить подобное мог только близкий к семье Ельцина”
Телеведущие Захаров и Молчанов рассказали, почему убили Влада Листьева
Авторы: Анатолий Салунов

30 лет назад на всю страну прогремела страшная трагедия. 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице был застрелен популярный телеведущий, первый гендиректор Общественного российского телевидения Владислав Листьев. Раскрыть убийство не удалось Тележурналисты культовой в те годы программы «Взгляд», у истоков которой стоял и Влад, назвали «МК» причины самого громкого убийства новейшей истории России.
Коллега Листьева Дмитрий Захаров считает, что всестороннему расследованию громкого дела помешал авторитетный предприниматель. Соратник знаменитого ведущего по эфиру по-прежнему уверен, что Влада лишили жизни по заказу Бориса Березовского. Со слов Дмитрия, убрали его знаменитого коллегу по финансовым соображениям.

– Почему при жизни Березовского вы не обвиняли его в гибели Листьева?
– До этого у меня никто ничего не спрашивал – во-первых, – отвечает «МК» корреспондент и ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров. – Во-вторых, власти должны каким-то образом озвучить свою позицию. Тем более столько времени прошло. Я исходил из одного простого соображения. Сделать то, что сделали с Листьевым, мог только человек, который был абсолютно уверен в своей безнаказанности. Ведь в той ситуации не только силовые структуры, но и все криминальные структуры (среди них тоже были поклонники Листьева) и просто не желавшие неприятностей в контексте происшедшего могущественные персоны – бросились искать организатора и исполнителя. Совершить подобное мог только абсолютно неприкасаемый человек, близкий к семье Ельцина. На этом моя позиция основана.

– По горячим следам, в 1995-м с вами общались следователи?
– Следователи задавали мне какие-то вопросы. Я тогда уже не работал на ОРТ. Последний раз я видел Листьева за неделю до того, как произошло это несчастье. Мы были у него дома, ели пельмени. И он был абсолютно в благодушном настроении. Я не заметил в нем какой-то особой тревоги. Он улыбался. Мы болтали о всякой ерунде, смеялись. Ничего не предвещало того, что должно было произойти.

– Вы отмечали, что Листьев предпочитал ходить без охраны, несмотря на то, что вокруг него крутились большие деньги. Откуда это бесстрашие?
– Да, он ходил без охраны. И, насколько помню и знаю, он не обращался в компетентные органы относительно того, что происходило – что было большой ошибкой. В той ситуации все еще можно было предотвратить. Я знал Владика намного раньше, чем появилась программа «Взгляд». Мы вместе работали на Иновещании. Я – в редакции вещания на США и Англию, он работал в редакции пропаганды корреспондентом, который брал VIP-интервью для всех радиостанций всего мира. Ну, собственно, тогда и проявились его незаурядные способности журналиста. Такая гусарская наглость, когда он мог влезть в машину к высокопоставленному американскому чиновнику, приехавшему в Москву, и охрана не знала, что делать с этим наглым корреспондентом. Но, тем не менее, он брал интервью, которые расходились по всем редакциям. То есть уже тогда он делал то, что нужно всем. Была некая демонстрация такой журналисткой смелости. Тогда он был очень веселым и оптимистичным. Честно говоря, меня несколько удивило назначение его генеральным директором ОРТ, потому что я знал Влада. Он не был глубоко погруженным в бизнес и особо хорошо в нем не разбирался. Равно как он, видимо, не отдавал себе отчета о последствиях введения моратория на рекламу. Вероятно, кому-то была нужна именно такая фигура, которая не осознает всех возможных последствий до конца. На метровых каналах в те времена годовой бюджет составлял $250 млн в год – на рекламных деньгах. Речь шла об очень крупной сумме.

– Основательница частной телекомпании Ирена Лесневская сразу отмела кандидатуру главного подозреваемого. «Березовский настаивал на Владе как на гендиректоре ОРТ, отдавая отчет тому, что делает, – подчеркивала она. – Я предполагаю, что это произошло внутри, из компании «ВИD». Владу завидовали», – утверждала она. Допускаете версию Лисневской, что причина гибели Листьева лежит внутри «Телекомпании ВИD»?
– Если бы это было на уровне «Телекомпании ВИD», преступление было бы раскрыто в течение дня. Потому что люди, не имеющие за собой ни семьи Ельцина, ни других административных ресурсов, которые могли бы спасти их от организации убийства, долго не смогли бы оставаться в тени – это, по меньшей мере, наивно.

– Ваш коллега Александр Политковский полагает, что Влад Листьев просто зазнался и расплатился за то, что он кому-то перешел дорогу, что он чей-то любовник был. Допускаете бытовую версию убийства?
– Это еще смешнее, потому что любовника, наверное, нашли бы вообще молниеносно. Представьте себе: вся силовая и не только машина брошена на расследование, и все их усилия разбиваются как об стену. Как это могло произойти? Тут надо было иметь абсолютную уверенность, что я сделал, и мне ничего не будет. Потому что иначе затеваться бы с этим никто не стал, это было бы равнозначно самоубийству. А про зазнайство Влада, – мы знали друг друга уже более 10 лет и поэтому общались несколько иначе с другими людьми.

Владимира Молчанова до сих пор помнят как диктора программ «Время», «120 минут» и, конечно, «До и после полуночи». Журналист стал не только ведущим, но и автором последнего шоу, которое сейчас ставят в один ряд со «Взглядом» – обе передачи изменили советское телевидение.

– В тот день мы с дочерью сидели дома. Был включен телевизор, и я уже этого не помню, но дочь рассказывает, что, когда Осокин объявил об убийстве Влада, я закричал и упал на колени на ковер, – вспоминает в беседе с «МК» журналист Молчанов. – Мы начинали в одно время. В марте 1987 года состоялась моя премьера. В августе того же года вышел «Взгляд». Безусловно, они и мы были первыми, кто изменил советское телевидение, поменял сознание миллионов людей, которые до нас никогда и ничего подобного в стране не видели и не слышали. А если и слышали, то шепотом на кухне, как это делали многие.

– У вас с Листьевым была конкуренция, все же работали на одном телеканале?
– Мы со «Взглядом» совершенно не были жесткими конкурентами. Конечно, каждый хотел сделать что-то лучше и интереснее, чем другой. Но все это происходило мирно и по-дружески, часто мы собирались в останкинском кафе на первом этаже. В 90-м, помню, сидели втроем Урмас, я и Влад, иногда к нам Саша Политковский присоединялся. Влад был самым бравирующим из нас. Я ему в этом уступал, и Урмас – самый тихий и вежливый эстонец. Под столом у нас стояла бутылка коньяка. Мы принимали его понемногу перед эфиром для просветления замутненного сознания и бодрости. И вдруг однажды мы заговорили о том, что «а вообще, страна останется, что мы делаем-то»? И мы не пришли к выводу, что совершенно не хотим, чтобы Советский союз рухнул.

– Каким человеком был Владислав Листьев?
– Влад ощущал себя владыкой, повелителем, это свойственно некоторым молодым людям. Влад Листьев сделал феноменальную карьеру, он начинал во «Взгляде», как самый слабый из всех ребят-ведущих. Рядом были классные Любимов, Политковский, Захаров, Мукусев, но в итоге Влад стал абсолютным лидером. Вел множество популярных программ: “Тема”, «Час Пик», «Поле Чудес» и даже стал первым человеком в Останкино и на Первом канале. Увы, это его и сгубило. Его убили не из-за каких-то журналистских расследований или разоблачений, он не угодил тайным и явным хозяевам Останкино, которые в середине 90-х стала напоминать сходняк бандитских группировок. По коридорам ходили какие-то люди в малиновых и кожаных пиджаках с золотыми цепями на крепких шеях и разговаривали на понятном им языке, который в скором времени станет, увы, языком если не масс, то большой части населения, по-своему ощутившего аромат свободы.

– На практике есть преступления, которое раскрывают спустя многие десятилетия. У вас есть надежда на то, что найдут заказчика убийства Листьева?
– Нет, Господи! Когда замешаны какие-то высшие силы, то всегда очень трудно прийти к какому-то точному расследованию. Мы уже ко всему, увы, привыкли. У меня десять знакомых и близких друзей-журналистов убили, среди которых Аня Политковская и Юра Щекочихин. Когда прощались с Владом в Останкино, очередь людей стояла на пару километров от проспекта Мира. Его убийство, убийство самого популярного и известного телеведущего страны, потрясло всех.

Изображение

Благодарил (а): 1156 раз.
описАв книгу своими словами - повторить Булгакова не получится
да и описание не соответствует содержанию

я знаю очень многих людей которых это произведение не зацепило но они от этого не стали хуже
и знаю много тех кому нравится золотой телёнок
а вот меня книга не зацепила зато очень понравился фильм с юрским

всё это дело вкуса
всех солдат под одни сапоги не подгонишь

Россия
abc писал(а):
да и описание не соответствует содержанию

Где я ошибся с кратким содержанием данного шедевра русской литературы? :smoke

причём здесь ошибся?
книга совсем про другое - про верность и предательство - про любовь конечно - книга про жизнь во всех её проявлениях
Булгаков пишет о том же что и Шекспир Достоевский и многие другие великие писатели
Булгаков никому не показывал мастера - да по сути он её и не закончил - у меня есть разные варианты глав
конечно он писал про себя и про свою женщину

Россия
abc писал(а):
книга совсем про другое - про верность и предательство - про любовь конечно - книга про жизнь во всех её проявлениях

Это всё верно, конечно.
Про верность Маргариты мужу.
Про предательство Иуды...
Вроде, в книге больше никто никого не предавал.
А, ещё, про буфетчика из Варьете.
Про свежесть 1 и 2 категории...
:vata
Очень животрепещущая книга для 30-х годов в СССР.
да, чуть не забыл.
Про постыдное поражение НКВД.
Без НКВД никуда... :smoke

забавно получилось - столько лет прошло а Булгакова ругают всё в той же интонации

да нет - тема предательства в романе прописана с особым вниманием - это же философский роман - и иуде там не так много и внимания - а вот кесарю - его противникам - левию там уделено гораздо больше философской глубины - и это ещё вопрос где глубже получилось в мастере или в короле лире
и непосредственно вокруг мастера тема предательства постоянно обыгрывается - даже сатану она коснулась
но и это не главная тема
Булгаков веру в светлое будущее через весь роман проводит
а сам в это время мучился и умирал
это он в конце двадцатых роман начал а заканчивал в сороковом - в самые злые сталинские чистки попал и конечно надо было иметь смелость писать в шуточном тоне про нквд при ягоде ежове и берии - всех он перетерпел
попади роман к сталину то неизвестно где бы умер писатель
он и от белой гвардии хлебанул - хотя сталину почему то эта пьеса нравилась

но соглашусь только с тем что роман не окончен - наверно можно было сделать его ещё глубже
но не судьба

и вообще - читайте ильфа и петрова и не читайте Булгакова - никто никому ничего не навязывает
время уже давно всех рассудило и оценило - и как Булгакова не кусай его это уже не волнует

Россия
abc писал(а):
да нет - тема предательства в романе прописана с особым вниманием - это же философский роман - и иуде там не так много и внимания - а вот кесарю - его противникам - левию там уделено гораздо

Тогда уж прокуратору Иудеи Понтию Пилату, и Левию Матвею, бывшему сборщику податей....
abc писал(а):
Булгаков веру в светлое будущее через весь роман проводит
а сам в это время мучился и умирал
это он в конце двадцатых роман начал а заканчивал в сороковом - в самые злые сталинские чистки попал и конечно надо было иметь смелость писать в шуточном тоне про нквд при ягоде ежове и берии - всех он перетерпел

Жалко Мишу, согласен.
Никто не читал его...
Злобный Сталин присутствовал на премьере его пьесы Дни Турбиных.
Причём, потом многократно смотрел в театре эту пьесу.
А потом его запретили.
И он хотел застрелится.
опять бедный Миша...

Россия
Звонок Сталина
Дальше я приведу вам отрывок из воспоминаний (дневника) Елены Сергеевны Булгаковой-Шиловской. Я целенаправленно не пересказываю этот эпизод своими словами по двум причинам. Во-первых, он описан прекрасно (и широко известен). Во-вторых, нам это будет важно для дальнейшего анализа. В скобочках привожу необходимые пояснения.

"18 апреля часов в 6–7 вечера он (Булгаков) прибежал, взволнованный, в нашу квартиру (с Шиловским) на Бол. Ржевском и подробно описан. Он лег после обеда, как всегда, спать, но тут же раздался телефонный звонок, и Люба (Л.Е. Белозерская, жена) его подозвала, сказал, что это из ЦК спрашивают.
М.А. не поверил, решив, что это розыгрыш (тогда это проделывалось), и взъерошенный, раздраженный взялся за трубку и услышал:
– Михаил Афанасьевич Булгаков?
– Да, да.
– Сейчас с вами будет товарищ Сталин будет говорить.
– Что? Сталин? Сталин?
И тут же слышен голос с грузинским акцентом.
– Да, с вами Сталин говорит. Здравствуйте, товарищ Булгаков (или – Михаил Афанасьевич – не помню точно).
– Здравствуйте, Иосиф Виссарионович.
– Мы Ваше письмо получили. Читали с товарищами. Вы будете получать благоприятный ответ. Что, мы Вам очень надоели?
(М.А. сказал, что он весьма не ожидал неожиданного вопроса – да он и звонка вообще не ожидал – что растерялся и не ответил):
– Я очень много думал в последнее время – может ли русский писатель жить вне родины. И мне кажется, что не может.
– Вы правы. Я тоже так думаю. Вы где хотите работать? В Художественном театре?
– Да, я хотел бы. Но я говорил об этом, и мне отказали.
– А вы подайте заявление туда. Мне кажется, что они согласятся. Нам бы нужно встретиться, поговорить с вами.
– Да, да! Иосиф Виссарионович, мне очень нужно было с вами поговорить.
– Да, нужно найти время и встретиться, обязательно. А теперь желаю Вам всего хорошего."

Благодарил (а): 5 раз.
phpBB [media]

а слово- русское буровят
(с).remake

Россия
abc писал(а):
забавно получилось - столько лет прошло а Булгакова ругают всё в той же интонации
abc писал(а):
время уже давно всех рассудило и оценило - и как Булгакова не кусай его это уже не волнует

Конечно, нас всех волнует приключение голой Маргариты в четвёртом измерении Сатаны.
И все эти псевдо мудрые изречения, вроде ..Рукописи не горят...
Это вызывает такое приятное чувство внутри...
Мы же против....
Волна увлечения Булгаковым прошла ещё в конце 80-х.
Фильм создали, довольно не плохой.
Бортко молодец.
А сиськи главной актрисы вне всякой конкуренции.
Булгаков может и станет классикой русской литературы.
Но, не на одной полку с Достоевским, Толстым, Гоголем и Чеховым.
Булгаков, это боль русского интеллигента в 30-х годах.
Мне, честно, как то похуй на эту боль...

Благодарил (а): 0 раз.
Руки прочь от Булгакова!

Руки прочь от Булгакова!

Россия
Рус-old писал(а):
Руки прочь от Булгакова!

Ногами можно?
Особенно, по Собачьему сердцу...

Благодарил (а): 499 раз.
United States of America
Олег писал(а):
Рус-old писал(а):
Руки прочь от Булгакова!

Ногами можно?
Особенно, по Собачьему сердцу...

Узнал себя в Шарикове? :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Булгаков ни разу не мой писатель.
По мне так он жулик и прохиндей. И все персонажи у него кривошипно- картонные, высланные из пальца. И читателя он держит за дурака.
Роман М&М так ни разу ни дочитал дальше психбольницы с Бездомным. Увы.

В чем же феномен романа и его популярность у обывателя? Этот вопрос долгое время не давал мне покоя.

Неужели только социальный заказ на антисоветчину в той или иной форме? Собачье сердце, М&М. Что ещё булгаковское откопали нынешние Лиходеевы и еже с ним? А больше ничего. Социальный заказ властьимущих. А стадо оно и есть стадо.

Но к последней киношной реинкарнации романа меня как осенило и я таки-понял посыл классика:

М & М это зеркало. Читатель смотрится в него и видит в нем отражение собственных гадливых пороков. Один читатель (такой как я) отбрасывает эту нечисть прочь не желая разбираться в сортах гамна. Другой сладострастно смакует детали и методом диссоциации психологически как бы отмазывает сам себя от этой гадости. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Зов Роботов 03.03.25, 01:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Зов Роботов писал(а):

В чем же феномен романа и его популярность у обывателя? Этот вопрос долгое время не давала мне покоя.
Читал много раз и прочту еще. В сентябре с племянницей ходил на спектакль в театре в Севастополе.
Возможно вам не дано.... В этом ничего плохого нет, все люди разные.

Россия
Рус-old писал(а):
Зов Роботов писал(а):

В чем же феномен романа и его популярность у обывателя? Этот вопрос долгое время не давала мне покоя.
Читал много раз и прочту еще. В сентябре с племянницей ходил на спектакль в театре в Севастополе.
Возможно вам не дано.... В этом ничего плохого нет, все люди разные.
Лучше перечитай Достоевского.
Бесы... :smoke

как всегда всё шиворот навыворот :rzach:
именно стадо (стадо потому что оно большинство и из этого большинства большинство мастера и не читали до конца) - всё время - и сейчас тоже - пыталось и пытается распнуть
и ничего у них не получается

Булгаков конечно особенный писатель - у него вот многим нравится роман белая гвардия - мне больше нравится фильм дни турбиных старая постановка
собачье сердце нравится фильм - это вообще шедевр со всех сторон - и не особо нравится книга

мастер нравится только в книге а фильмы - ну что сказать - самый первый вроде ничего но не доделан не доведён до ума - и чисто фантастические сцены неудачны - эти сцены неудачны во всех трёх вариантах - да и как сыграть кота - если мультик то плохо - если человек ряженый в кота - тоже плохо - проблема в этом
и вообще сцены чертовщины никто достойно не сделал - звучит конечно пошло но в этом фильме по этому произведению женщины должны быть только голыми а это не уместно )

второй вариант - и артисты неудачно подобраны и сыграли не важно - в общем бортко меня разочаровал - после идиота я ждал от него шедевра - но увы

а третий вариант самый новый - пародия какая то - чуток посмотрел и выключил

пришёл к выводу - уж если бортко не смог сделать мастера то и никто не сделает

новый вариант дни турбиных тоже не понравился - как то все не цепляет

вот и выходит - творчество Булгакова очень специфично и вызывает многочисленные споры
а мастер ещё и у церкви симпатии не вызывает - они считают дьявол там слишком симпатичный - такого не должно быть
может быть именно из-за этого нет покоя Булгакову - большинство его ругает и издевается - меньшинство его боготворит а в целом - спорный писатель
это бывает
например для меня Толстой спорный писатель - не цепляет
а Достоевский идеал писателя и по глубине воздействия на читателя - ему равных нет

Благодарил (а): 2 раз.
А кто в романе положительный персонаж? И что за роман без (+) персонажа?

Или там используется диалектический закон отрицание отрицания? Каждый персонаж один другого хуже и на их фоне такие утырки как Мастер и Маргарита уже не кажутся такими утырками.

Ну разве что поэт Бездомный вполне себе симпатичный искренний персонаж (особенно в исполнении Галкина). А вот за Берлиоза, сцуки ещё ответите!

Последний раз редактировалось Зов Роботов 03.03.25, 01:59, всего редактировалось 3 раз(а).

[ Сообщений: 152 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.116s | 18 Queries | GZIP : Off ]