В СССР социальная пенсия была 10 рублей. 1000 современных рублей.

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
gugu писал(а):
Таксибе писал(а):
Мясо (свинина) - 2 руб - 200 руб (лучше качеством, но оставим) - 1:100
Свинина, как сейчас помню 1.80 кг, 2.50 на базаре - сейчас 220-280 в ОКее. Там ценник висит "распродажа со скидкой", но он всегда такой.
Соотношение - чуть больше 100.
В московских магазинах свинина стоила 2-2,20 в зависимости от категории. Хотя были одни и те же остатки после "распределения по своим", да еще с костью в довесок. А на рынке цена мяса начиналась с 10 рублей. И это на "дешевых" рынках, типа "Северного". На "Ленинградском" было уже 25. На "Дорогомиловском" понятия не имею, там смертные не отоваривались.

В Перекрестке жена позавчера купила кусок окорока по 209 руб/кг. Там же видела объявление, что с понедельника цена - 189 руб/кг.

Так что - оставим в стороне качество и будем считать 1:100.
На этой неделе в Туле в СПАРЕ свинина была 160 рублей. На эскалопы не пойдёт конечно и шашлык, но на котлеты и прочее с пестней.

Теги
Пенсия

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Saruman писал(а):
Таксибе писал(а):
Ты ЛИЧНО пил водку по 3.62 и 4,12? Я - нет.

Я пил. И делал это много раз. :!)-D
Ну, дай Бог тебе СЕЙЧАС физическую возможность пить "минималку" по 230 и материальную - "Белугу" по 1100.
И я пил. И даже дешевле была какая то. Сейчас не вспомню. А откуда у нас школьников было много денег на водку?

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
omm писал(а):
БЕСПЛАТНО лекарства у НАС инвалидам, только определённый список и только в аптечном киоске при поликлинике. Обращаешься в окошко, а оттуда: "Нет в наличии"...

Я мало интересуюсь реалиями Унитазии. У меня и мать с отцом, и тесть с тестем - пенсионеры. Поэтому я прекрасно знаю, как они обеспечиваются лекарствами ПО РЕЦЕПТУ (к счастью - только мать и тесть. Мать "благодаря" своей мнительности, тесть - "благодаря" мнительности тещи). Так вот, за свой счет они покупают только таблетки от давления и анальгетики. Ибо от давления по рецепту слишком сильные (категорически запрещены тещей), а анальгетики типа спазган продаются без рецепта и стоят копейки.

ПС: Если есть желание постенать о тяжкой судьбе российских пенсионеров - обращайся к Ихорку или Вореле. Они тебя поймут. Я - нет.

Масквабадская Такса усиленно делает вид, что масквабад - это Россия.

СССР
Robat-Ibobat писал(а):
И ещё зачастую удивляют сводки криминальной хроники такого типа: Мошенники выманили у одинокой пенсионерки под видом продажи медицинского суперприбора (суперлекарства, супертренажёра, суперкосметики и т.п.) какое-то говно за 1,5-2-3 и т.д. миллиона рублей... Есть, есть ща у пенсионеров свободные деньги.

Они эти деньги накопили еще в то время, когда работали, может за всю свою жизнь скопили - а не тогда, когда пенсионерами стали.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Меркурий писал(а):
Lagarto писал(а):
В СССР колбаса 2 рубля, 20 копеек, молоко треугольник - 14 копеек, сладкая булочка с глянцевым верхом - 9 копеек...

На 132 рубля можно было легко прожить одному целый месяц, хватало на вино, на девушку в кино сводить, угостить мороженным и три гвоздики подарить. Плюс пачка сигарет RODOPI каждый день.

Я, будучи молодым специалистом с окладом 120, еще и на юг каждый год ездил. На эти деньги вполне можно было жить, не впадая в нищету. Обличители СССР эти сравнения выборочно проводят. Удобно забывают 100% бесплатную медицину, образование, детские сады и пионерские лагеря за символическую плату, дешевую коммуналку и транспорт.
Но даже в их подтасованных цифрах что мы видим? Что 30 лет назад уровень жизни был по крайней мере соизмеримым с современным.
Предполагается, что это говорит о том, что всё нормально? Между тем, производительность труда в мире за это время возросла по некоторым пунктам в десятки и сотни раз благодаря компьютеризации, роботизации и развитию средств связи.

То есть получается, что прошло 30 лет, а жизнь не сильно изменилась. Пройдет еще 30 и также не сильно изменится, надо полагать. Если сравнивать, то нужно сравнивать что СССР делал за 30 лет, и что современная РФ.

Жизнь сильно изменилась.

Появились более сотни воров-миллиардеров. И многие тысячи воров помельче, миллионеров.

Именно они и забрали у других все то, что дала возросшая производительность труда этих самых других.
Но еда, почему-то, в магазинах появилась. По вполне доступным ценам. :sh:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Москаль писал(а):
У моей, тетки, всю свою жизнь проработавшая в колхозе пенсия была сначала 4 рубля , а потом добавили до 7 руб

Вот поэтому и начали закупать зерно в Канаде.

Благодарил (а): 114 раз.
Cambodia
Изображение

СССР
ILPetr писал(а):
Игорь писал(а):
Жизнь сильно изменилась.

Появились более сотни воров-миллиардеров. И многие тысячи воров помельче, миллионеров.

Именно они и забрали у других все то, что дала возросшая производительность труда этих самых других.
Но еда, почему-то, в магазинах появилась. По вполне доступным ценам. :sh:

Вот только при этом:
Цитата:
Вторник, 22 октября 2019 г.

Названо число граждан РФ, которые не могут позволить себе покупку компьютера, холодильника и других необходимых предметов в быту.

По исследованию Росстата, доход почти половины россиян позволяет приобрести лишь предметы первой необходимости — еду и одежду. Что касается более масштабных покупок (персональный компьютер или новая стиральная машина), то у граждан чаще всего не хватает денег.

И это - при возросшей в разы со времен СССР производительности труда.

К чему пришли.

СССР
Зато кто-то в роскоши купается.

Ибо, как сказал еще Ломоносов - "ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится».

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 1446 раз.
Игорь писал(а):

Ибо, как сказал еще Ломоносов - "ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится».

А у всех, живущих в бывшей РСФСР - прибыло как минимум в 2 раза, как мы выяснили.
У кого убыло, а, хорёк?
:smoke

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Меркурий писал(а):
Если сравнивать, то нужно сравнивать что СССР делал за 30 лет, и что современная РФ.

1945-1975 Восстановили страну после войны, Союз-Аполлон в космосе блять!

Благодарил (а): 1446 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Меркурий писал(а):
Если сравнивать, то нужно сравнивать что СССР делал за 30 лет, и что современная РФ.

1945-1975 Восстановили страну после войны, Союз-Аполлон в космосе блять!
1990-2020 Восстановили страну, в т.ч. и после Союз-Апполона, во всех магазинах - продовольственное и промтоварное изобилие, о котором мечтали в 1945-1993 годах. Доходы выросли в 2 раза.
Блять!

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Сейчас у моей матери пенсия 25000.
Это акромя всего прочего.
На советские деньги - примерно 250 рублей.
У её матери, при "благословенном совке", пенсия была 20 рублей.
Что скажут совкодрочеры?

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
woland69 писал(а):
Таксибе писал(а):
gugu писал(а):
Таксибе писал(а):
Мясо (свинина) - 2 руб - 200 руб (лучше качеством, но оставим) - 1:100
Свинина, как сейчас помню 1.80 кг, 2.50 на базаре - сейчас 220-280 в ОКее. Там ценник висит "распродажа со скидкой", но он всегда такой.
Соотношение - чуть больше 100.
В московских магазинах свинина стоила 2-2,20 в зависимости от категории. Хотя были одни и те же остатки после "распределения по своим", да еще с костью в довесок. А на рынке цена мяса начиналась с 10 рублей. И это на "дешевых" рынках, типа "Северного". На "Ленинградском" было уже 25. На "Дорогомиловском" понятия не имею, там смертные не отоваривались.

В Перекрестке жена позавчера купила кусок окорока по 209 руб/кг. Там же видела объявление, что с понедельника цена - 189 руб/кг.

Так что - оставим в стороне качество и будем считать 1:100.
На этой неделе в Туле в СПАРЕ свинина была 160 рублей. На эскалопы не пойдёт конечно и шашлык, но на котлеты и прочее с пестней.
А теперь вспомни "советскую" свинину, где на котлеты надо было долго и нудно обскребать кости и кожу с щетиной.

Россия
Игорь писал(а):

"Тут на водку не хватает, а эти сволочи машину покупают!" (с)

СССР
gugu писал(а):
Игорь писал(а):

А у всех, живущих в бывшей РСФСР - прибыло как минимум в 2 раза, как мы выяснили.
У кого убыло, а, хорёк?

Чего именно "прибыло", гугун?

Во времена СССР разве так люди жили?

Еще раз, читай по складам:
Цитата:
Вторник, 22 октября 2019 г.

Названо число граждан РФ, которые не могут позволить себе покупку компьютера, холодильника и других необходимых предметов в быту.

По исследованию Росстата, доход почти половины россиян позволяет приобрести лишь предметы первой необходимости — еду и одежду. Что касается более масштабных покупок (персональный компьютер или новая стиральная машина), то у граждан чаще всего не хватает денег.

Источник: В СССР социальная пенсия была 10 рублей. 1000 современных рублей.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Сохрани мы СССР, сейчас бы жили ещё лучше.
Я в этом уверен на все 100.

Россия
IgorGr писал(а):
Еще лучше, чем колхозники с пенсией в 10 рублей? До 12-ти подняли бы?

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
IgorGr писал(а):
Еще лучше, чем колхозники с пенсией в 10 рублей? До 12-ти подняли бы?
В 1982-м подняли до 15, а позже ещё до 17 рублей.
Это я вчера у брата выяснил.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
IgorGr писал(а):

Когда я был подростком, все были уверены "на все 100", что я буду жить при коммунизме.

[ Сообщений: 208 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.970s | 18 Queries | GZIP : Off ]