равная и лучшая замена демократии.

[ Сообщений: 187 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 1038 раз.
Россия
Sova4 писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Онаним писал(а):
Капитализм сформировал наилучшую для себя систему - представительская демократия. Для смены этой системы на нечто другое требуется либо прогресс капитализма, либо смена капитализма на более прогрессивную формацию социализм.

Современный капитализм очень сильно отличается от представлений о нём в 19 веке всяких Марксов и т.д. Социализм естессно утопия, его никогда не было и не будет.
- ага...отличаеЦЦо...все, включая выборы, покупаеЦЦо и продаеЦЦо, что его и погубит. Соцмализм есть, например в Канаде или Швеции - все дело в пропорции социализма и капитализма..тут все немного сложнее, бо людишки уж больно хреновые - жадные до денеХ и власти при любой системе...Мож со временем заменят на роботы в сфере управления и правосудия...хехе

Нет там социализма, там те же капиталистические отношения, другой вопрос, что там есть социальная составляющая, но опять же за счет самих граждан (в отличии от России), за счёт высоких налогов с их доходов и т.д. (как потопал - так полопал). В Швеции кстати пенсионный возраст собрались до 67 лет поднимать.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 08.02.19, 02:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Благодарил (а): 1768 раз.
Нет, С.Харченко не получится у тебя всё по полочкам разложить в этой жизни построенной на лжи.
Вот ты считаешь себя русским украинцем, а как бы ты повёл себя в такой ситуации:
нашлась бы пара-тройка укроморпехов с яйцами в феодосийской в/ч и, допустим, они закидали бы гранатами и расстреляли из АКМ наших Вежливых Людей. Ну, скажем, полсотни 200-х.
Вроде бы и с правдой у них было бы всё окей - защищали свою страну. А получили бы ответку такую, что ВСЕМ мало бы не показалось. Мы мочили бы мы друг друга с превеликой правдой за боже мой!
Что бы ты тогда говорил о "правде" и у кого она правдивее: у вас или у нас?
Слава Богу, что ваши вояки оказались ссыклом позорным, а наши тупо выдавили ваших за пределы Крыма. НАШЕГО КРЫМА, что априори и не подлежит сомнению.
Вот так то. Пара-тройка тупых, но с яйцами, мужиков могли решить твою проблему о демократии и тд.

Благодарил (а): 1768 раз.
незнамокто писал(а):
zztop писал(а):
Спутник писал(а):
Истинная власть и вера только от Бога Кузи и его адептов
поймаю у Исаакиевского с протестными плакатиками - ноги из жопы выдерну, тварь ты белогандонно-мазеповская.
и два верхних и четыре нижних зуба выбью, чтобы працьовал соской как предназначено тебе судьбою, дырочник проклятый!
Заза рашзбушевалося. Шнопак свой сначала выдерни из дупы порося вальцманоида.

иди отсюда, свин набивающий посты! ты неинтересен и вонюч, как 100500 кетайцеф.

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
zztop
Зизька ты зизька глистоногая.
Кому ты тут интересен со своей подзаебавшей мовляткостью? Лишь только мне как цель для пинательных движений.
Заза, а ты меня сегодня несказанно повеселил той фоткой со спины, где твоя женушка метром показывает размах плечиков твоих в куртяшке одетой для большего замеру. Гы, кого-то испужать захотели вы косой саженью во плечах, зизяка?

Благодарил (а): 0 раз.
LuckyStarrr
Нет там социализма, там те же капиталистические отношения, другой вопрос, что там есть социальная составляющая
- повторяю по буквам млять - как только государство ьереи "на себя" рыночные фуеции (медицину иль образование, например), которые становяЦЦо "бесплатными" через налоги и из перераспредиленим ГОСУДАРСТВОМ (оравой госбюрократов), а не капиталистическими отношениеями, то сразу появляется социализм...так понятно млять?...хехе

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Сергий Харченко писал(а):
Вот забавно. Раньше у меня на этом форуме были на все вопросы свои решения, а на сегодня остались почти исключительно, только вопросы.. И ведь ничего так как я думал не решилось.. )
Действительно, забавно. Кто бы мог подумать, что так будет :unk:

СССР
Простите великодушно писал(а):
Наилучшего способа управления социумом не существует. Одном случае - то, в другом - другое. В Риме в случае опасности для государства вводили диктатуру - бесконтрольную власть одного человека. Во время великой депрессии пиндосы положили большой и толстый на права и свободы граждан. И примерам несть числа.
Он у них постоянно там лежит. Присмотрись повнимательнее. :rzach:
Просто когда в стране мир и достаток, на него никто не обращает внимания.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Я - за диктатуру.
За Диктатором - всегда Сила, Правда и Все Великие Боги..

СССР
а ты про свой вчерашний день уже забыл? Вместо головы у тебя, такая же кастрюля. Демократия, это власть кастрюлеголовых. Но что этой демократии противопоставить, повторяюсь, современного и человеколюбивого, этих мыслей мы не имеем.

Есть еще другие коренные противоречия демократических выборов.. на самом деле ужасные для человека. Например, если в высокообразованном обществе, где каждый человек является обладателем высокого уровня мышления, вынести на обсуждение вопрос разделяющий общество ровно пополам, кто должен победить?
У нас давно уже "сегодня", а скоро будет завтра. А у вас до сих пор "вчера", и скоро будет "позавчера".

СССР
и что с ними и с такими как ты делать, что вам в свете победы демократии, противопоставить?
Я тебе открою одну тайну, только ты не обижайся.
Во всех странах правят воры и бандиты. А народ в них живет так, как он этого заслуживает. Запиши это себе в тетрадку.

СССР
Медвежуть писал(а):
Я - за диктатуру.
За Диктатором - всегда Сила, Правда и Все Великие Боги..
Царь, одним словом?

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Уважаемые форумчане. Пожалуйста, прошу, оставить ругань в стороне. я уверен, эта тема стоит серьезного обсуждения

демократия это преимущественно процесуальное понятие. это следование установленным правилам игры. любые нарушения процеса есть антидемократические действия.

будь-то попытки махинации на выборах, или игры с двумя сроками подряд котам на смех.

российска мысль имеет свойство подменять суть явления лишь формой. и считает поддержание формы, внешней видимости - достаточным условием называть авторитарное общество демократическим.

западнвя же мысль всегда ищеть суть явления какой бы мишурой его не прикрывали

Благодарил (а): 102 раз.
Nepal
Вот забавно. Раньше у меня на этом форуме были на все вопросы свои решения, а на сегодня остались почти исключительно, только вопросы.. И ведь ничего так как я думал не решилось.. )
Поздравляю. Ты, уже почти, настоящий демократ. Для полноты надо ещё начать поддерживать бдсм и ходить на их парады. :consul: :siski: [^^^]

Благодарил (а): 25 раз.
Россия
Тема для обсуждения. Что это может быть?
В современном мире, исходя из тех условий которые уже сложились и в которых мы живем сегодня.

Кому-то наверное это легко и просто далось, возможно, даже большинство поняло это давно, но я для себя открыл совершенно недавно следующее. Нет ну не то чтобы я этого и раньше не понимал, но вот выразить бесхитростно, сложить в прямую мысль, этого мне раньше не удавалось. Так вот. Демократия, это власть большиства, однако, большинство легко управляется ложью, следовательно демократия, - это власть лжи.

Уважаемые форумчане. Пожалуйста, прошу, оставить ругань в стороне. я уверен, эта тема стоит серьезного обсуждения.

Социалистическо-православный Шовинизм

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Беломор писал(а):
Социалистическо православный Шовинизм

опять мишурой прикрываетесь. пишите честно - национал-социализм.

Благодарил (а): 529 раз.
Россия
Ничего лучше пока не придумали, все остальные формы быстро деградируют, нужно только заложить формы защиты от манипулирования обществом...

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Спорна изначальная постановка вопроса. Рассматривается вариант локальной формы правления для страны безотносительно к формам в других странах. Или как универсальная форма власти для всего мира? Будь мир унитарным государством, было бы понятней, как его устроить-обустроить. Не обращать внимания на соседей, самоизолироваться в самодостаточности (как с чучхе) - это тоже не вариант. Тогда об чем речь?
Думаю, пока в мире не решится коренным образом вопрос о примате частной собственности (а решение вижу в коренном пересмотре этой парадигмы о "святости" частной собственности) - никакая другая модель управления обществами, кроме уже существующих, не будет жизнеспособна. В пределе "святость" частной собственности приведет к модели крысиного короля (или волка, как кому угодно), когда самая мощная крыса жрет в пустой бочке всех сородичей послабей, и другого выбора ни ей, ни сородичам просто не остается.
В параллель было бы полезно сделать весь денежный оборот каждого живущего, независимо от ранга и положения в обществе, предельно прозрачным и доступным. В принципе, для рядовых граждан эти фискальные ловушки уже давно расставлены стоят. И это уже давно не тайна. Смысл в том, чтобы вывести на чистую воду и в общий доступ все деньги разных там миллеров-шлагбаумов-сечиных по приходам-расходам-источникам. Всё вплоть до зубной пасты или корма для рыбок. При тотальной цифровизации это не проблема. Знать доходы-расходы каждого, в том числе, и во власти, должны иметь возможность не только воротилы во властях, но и те, кто этим воротилам такую власть делегирует.
Умное государство могло бы законами или самоё конституциею наложить на общество скрепу, по которой разбег в доходе между людьми не мог бы быть выше чем, допустим в 5 раз. Зарабатывать милляр может сколько угодно много. Но в личный доход можно будет обращать только то, что пятикратно выше минимального установленного дохода. Всё остальное обращать на пользу и потребу общества (оборона, образование, здравоохранение, культура, пенсии и прочая.)
Конечно, всё это с точки зрения сего дня - полная х-ня. А вот крысиный король (волк) - это более чем реально. И самое близкое к идеалу в новейшей истории справедливое устройство общества и власти было предпринято в СССР. Считал бы это попыткой №1. И дале будэ! Back in USSR !!! :buba

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
то есть противопоставить демократии что либо равное, и уж тем более лучшее, нам нечего.
Тогда надо смириться, что за тебя решает покупная масса, купленная поголовно за условный "пакет гречки" в натуральном виде.. выбирают те кто поддаются внушению, потому что таковых всегда больше чем людей самостоятельно думающих.. выбирают те кто купился на обещания - большинство людей рады обманываться.. выбирают глупые, умных всегда меньше..
Вернее выбирают те кто владеет условными пакетами гречки, каналами внушения и каналами трансляции обещаний, а сами люди не выбирают ничего. Те кто много думал и тчательно взвешивал, тех всегда меньшинство, те кто не думал, их выбором руководили другие.
Весело.
)

Украина
OLP-10

писал свое, когда твоего поста еще не было... но как я понял перечитав твое, у тебя против современной демократии, ты выставляешь нечто похожее на "диктатуру пролетариата". Ну диктатура, это не тема для этого разговора, потому как это не то общественное устройство, которое можно считать равной или лучшей заменой демократии.
Хотя во многих случаях, только диктатура и спасительна для общества, однако, во многих, но все же - в отдельных случаях. А в общем и целом, по результатам ветки, противопоставить демократии нам нечего.
Власть манипуляторов плебеями. Кто лучше умеет манипулировать, у кого больше возможностей, тот и на коне. А ты, человек думающий, рассуждающий и взвешивающий, сиди себе в сторонке и тихо сопи в две дырочки, иначе могут и зашибсти..
)

Украина
sugarcane писал(а):
демократия это преимущественно процесуальное понятие. это следование установленным правилам игры. любые нарушения процеса есть антидемократические действия.
тут надо добавлять, - и должны быть наказаны. Это же откровенный разговор, зачем умалчивать о главном.
)

[ Сообщений: 187 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.636s | 18 Queries | GZIP : Off ]