Детям во Владивостоке пришлось выбивать дверь, чтобы спастись из горящей школы.

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
"Марина Васильевна типа такая, это учебная"
А потом пля до тетки дошло, под мышку папочку с бумажками и мелкими шажками побёгла за ключиком обратно в кабинет, ипа дверь закрыта. Запамятовала

СССР
Так вот. Как я из ролика понял.
Шел урок. Вдруг голос , типа "пожар, бегом на улицу!"
Марина Васильевна - Дети , спокойно. Это учебная.
Но тут пля дымом с коридора потянуло. Дети побежали по коридору к лестнице, ведущей вниз. Но дверь закрыта. Марина Васильевна с папочкой подмышкой, семеня к двери подбегла. И впрямь, дверь закрыта. Дети не обманули. Училка обратно в кабинет, на поиски ключа.
Открыли, спустились до нулевой отметки, а там опять беда - железные ворота не распахиваются. Школьники ногами с разбегу ту дверь приоткрывают. Спасенье рядом

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Однажды, я, как настоящий советский пионер, не растерялся. Было это в 84-м, летом, нам домой только недавно поставили телефон, вещь по тому времени достаточно редкую, это не как сейчас у каждого по мобиле. В то время на весь подъезд из нескольких десятков квартир их было может несколько штук всего. Гуляли мы с пацанами на улице, на летних каникулах, но это у нас каникулы, а взрослые все были днём на работе, во дворе кроме детворы и нет никого. И вдруг: "Пожар!"- кричали дети, горит квартира на первом этаже в соседнем подъезде, дым валит из окна, отблески пламени, "что делать?!", взрослых нет никого, стечение обстоятельств, бывает и такое. Без паники, но быстро поднимаюсь к себе домой, недрогнувшей рукой набираю "01", уверенным голосом: "Пожар, горит квартира, адрес: улица, дом". Через десять минут красная машина, пожарники разматывают шланги, квартира спасена (частично), может спасён ещё кто-то, не знаю, потушили и ладно.

СССР
Однажды , давно это было, приехал к теще я с женой в гости. Ну, посидели с родственниками за столом, вышли покурить у подъезда. Бабулька с первого этажа из магазина возвращается - здрасьте. Проходит минуты две, выходит обратно на улицу, - робятки, я ключ дома от двери оставила, а у меня на плите газовой суп варится.
Как бы не захлебнулось пламя-то.
Ну что, тогда я худенький был, подсобили братья жоны моей, залез на подоконник, до шпингалетов дотянулся через форточку перегнулся, до нижнего достал. Короче , спас подъезд от разрушения

Благодарил (а): 289 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Однажды , давно это было, приехал к теще я с женой в гости. Ну, посидели с родственниками за столом, вышли покурить у подъезда. Бабулька с первого этажа из магазина возвращается - здрасьте. Проходит минуты две, выходит обратно на улицу, - робятки, я ключ дома от двери оставила, а у меня на плите газовой суп варится.
Как бы не захлебнулось пламя-то.
Ну что, тогда я худенький был, подсобили братья жоны моей, залез на подоконник, до шпингалетов дотянулся через форточку перегнулся, до нижнего достал. Короче , спас подъезд от разрушения

Хе. Витька фортошник , а сантехником прикидываеццо :rzach:

СССР
Еще на работе случай был. 90е

В цехе , деревообработки.
Возгорание. Цеховой электрик пламя сбил огнетушителем. И что б вы думали? Заметка в заводской газете, премия?
А вот наоборот. Начальник цеха того пожарного еще и отругал, за растрату огнетушителя. Сказал, мог бы и подручными средствами сбить огонь, гдее я теперь огнетушитель в цех добуду?
Напомню, то были славные 90е

СССР
kopaldis писал(а):
Хе. Витька фортошник , а сантехником прикидываеццо

Там у них удобно было. Труба газовая шла по над окнами. За нее цеплялся. Это что, братишки жены моей, будучи школярами, умудрялись по ней до 2го этажа попасть к себе на балкон

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Как-то на работе, а было это в середине 90-х, после смены иду уже в сторону дома, с приятелем из бригады. И тут внезапно видим: в работающий механизм попали горючие материалы и из-за трения произошло возгорание, дым уверенно выбирается в атмосферу, рядом, как водится, никого. "Что делать?!"- "Тушить, конечно!", звонить сообщать некогда, да и телефона рядом нет, но есть огнетушители кислотно-щелочные, вот они висят, родимые, идите-ка сюда. Действуем согласно ТБ, инструкции и правилам по профессии, тушим пожар на производстве, руки не дрогнули. После всё стало известно директору, и нам прокомпостировали мозги, за два ценных огнетушителя, и звонок диспетчеру после тушения, мы им испортили положительную статистику.

СССР
Опять же 90е.
Цех деревообработки накрылся сапой тихой, за неимением работы. Закрыли до лучших времен. Кого уволили по сокрашенью, кто сам ушел.
Оставшихся , со станками, переселили в пустующее помещение. Мы им вентиляцию к станкам провели. Вентиляторы пылевики на улице смонтировали.
Проходит время, выходит из строя один из них. Необходимость в сварочных работах. Не помню почему, но на время работ к нам приставили наблюдающих из заводской пожарной команды, в звании мелком. Сварщик улитку вентиляторную паяет, и тут полыхнуло. Пожарные в панику. Валера - сварщик, им, не сцать, пацаны, у меня ведро с водой накуя припасено?
Короче, починили вентилятор. Без докладной от пождепо

СССР
Да. При сссре у моего завода было свое личное пождепо. С пожарной командой, машинами, людьми. Пришли к рынку, посчитали что то излишество. То здание пожарное рядом с заводом щас по рукам пошло. В заводе лишь кабинет, с наблюдателем, выдающим разрешения на огнеопасные работы. И если что, он городских пожарных вызовет. Если работяги своими силами не справятся

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

[ Time : 0.306s | 18 Queries | GZIP : Off ]