Как настоящий "средний класс" живет в Европе?

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
Дальше она говорит, нормальное жилье 600-700 тыс. фунтов, при покупке в ипотеку нужен депозит 20-30%, т.е. 100-200к фунтов. Вот и ответ, почему там арендуют все. Тебе даже с зп в 5к в месяц сколько надо откладывать то, а еврохохлу с 1,5к фунтов это вообще нереально. )))

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Wal писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Она говорит в конце видео, что 50к фунтов в год (3,5к на руки) - это зп программистов, менеджеров (руководящие позиции), владельцев бизнеса и такую зп найти достаточно сложно. А нам тут втирают, что 5к (60к в год) - это массовая зп в Лондоне. Ну да, ну да... Также она говорит, что со средней зп вполне нормально снимать комнату, как и делает большинство. А тут про собственные дома втирают, хохломечтатели.

массовая з/п профессионала - а кого вы там насчитали - это НЕ средний класс, а так... мусор под ногами.
Я так понимаю, что в Лондоне живут и работают исключительно профессионалы????? Больше там никого нет. И все кто переезжает на запад жить и работать они исключительно профессионалы и тут же занимают все руководящие посты с зарплатами 5к и выше??? так? А где остальные люди? Ну кто не профессионалы? Их сколько? 1 на 1000 профессионалов? И в статистике как мусор?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Wal писал(а):
Вот еще видосик из Лондона от эммигранта. Сколько обычно еврохохлы там зарабатывают. 60-80 фунтов в день, т.е. 1200-1300 фунтов в мес. Вот это и есть массовые зп, а не мифические 5к в месяц.
Так это и есть низкоквалифицированные работники, они да, зарабатывают мало. Это нормально. А речь изначально шла о среднем классе.
Да, да и ни одной ссылки, как обычно, дочь офицера. )) Средний класс - блоггерша с мужем, есть и другие блоггеры. Есть знакомая в Лондоне 2 года уже, есть пара других знакомых, 5 лет там, программеры, один вернулся, кстати. Так что у меня несколько источников информации, все говорят примерно одно и тоже.

А кто вам сказал, что программеры и блоггершги какие-то (это еще что за зверь?) - это средний класс??

Ссылки?

Да пожалуйста

Средняя зарплата в Лондоне
Изображение
https://www.verdict.co.uk/average-salary-in-london-big-cities/

Понятно, что средняя доминирует неквалифицированными работамни, их большинство, у профи в среднем зарплата выше.

Далее.
https://www.definitions.net/definition/london+weighting
Лондонская надбавка (4-6 тыс фунтов в год)
https://www.unison.org.uk/content/uploads/2013/06/Briefings-and-CircularsLondon-Allowances3.pdf

Nauru
woland69 писал(а):
Wal писал(а):
Она говорит в конце видео, что 50к фунтов в год (3,5к на руки) - это зп программистов, менеджеров (руководящие позиции), владельцев бизнеса и такую зп найти достаточно сложно. А нам тут втирают, что 5к (60к в год) - это массовая зп в Лондоне. Ну да, ну да... Также она говорит, что со средней зп вполне нормально снимать комнату, как и делает большинство. А тут про собственные дома втирают, хохломечтатели.

массовая з/п профессионала - а кого вы там насчитали - это НЕ средний класс, а так... мусор под ногами.
Я так понимаю, что в Лондоне живут и работают исключительно профессионалы????? Больше там никого нет. И все кто переезжает на запад жить и работать они исключительно профессионалы и тут же занимают все руководящие посты с зарплатами 5к и выше??? так? А где остальные люди? Ну кто не профессионалы? Их сколько? 1 на 1000 профессионалов? И в статистике как мусор?

1) начальный топик говорил о "среднем классе". Средним классом быть непрофессионалом можно, тол;ько если ты бизнесмен. Обычный неквалифицированный рабочий никак в средний класс не попадает.
2) Если ты не профессионал действительно мирового класса, и не готов это демонстрировать своим трудом, то нехрен ехать на запад и ожидать там кисельных рек. Будешь на уровне мусора.

Благодарил (а): 1 раз.
Korea South
Wal писал(а):
Вот еще видосик из Лондона от эммигранта. Сколько обычно еврохохлы там зарабатывают. 60-80 фунтов в день, т.е. 1200-1300 фунтов в мес. Вот это и есть массовые зп, а не мифические 5к в месяц.
Так это и есть низкоквалифицированные работники, они да, зарабатывают мало. Это нормально. А речь изначально шла о среднем классе.

Они не понимают о чем вы говорите. Они не понимают, а о чем говорю им я. Похоже, они думают, что мы хвалимся и что-то им пытаемся доказать. Они не понимают, что им просто объясняют и ничего не доказывают. Они не понимают, что все относительно и постоянно меняется. Все меняется с уровнем квалификации . Что постоянно надо трудится и себя держать в форме как интеллектуальной, так и физической, что бы иметь то,что хочешь. Похоже, они не понимают, что имея высокую квалификацию в свой области, постоянно подтверждая ее своим трудом, можно просто жить на Западе не думая о деньгах и наслаждаться итогами своего этого труда. Они, похоже это воспринимают за хвастовство. Они постоянно проводят параллели там, где их проводить невозможно. Они свой жизненный опыт накладывают на другую реальность и на людей с другим менталитетом и делают из этого какие-то свои выводы, которые их устраивает. По другому все эти разговоры с ссылками на клипы каких-то блогеров и со статьями непонятных дамочек, в непонятных журналах, как аргументы, как по мне, невозможно объяснить.

Nauru
Онаним писал(а):
Wal писал(а):
А причем тут приличный р-н или нет? В Лондоне запрещено перестраивать старые дома и вообще вносить какие-либо изменения. За это огромные штрафы, вот и живут в старье из говна с плесенью. Это для вас новость видимо, коллега? Канализационные трубы снаружи, тонкие стены, непродуманная вентиляция, изначально не предусмотренная система отопления, а переделывать ничего нельзя. Вот и живут в тесноте и холоде, причем жилье это стоит дорого.
Не несите чушь
Разрыв шаблона у евроскаклов. )))
Более того, там даже поменять оконные рамы на новые нужно спец. разрешение!!! Нет разрешения? Живи со старыми сгнившими рамами.

Разрыв шаблона у хохлов!

Это все для недвиги, в охранном списке. Ее МОЖНО ремонтировать и даже улучшать, но да, надо получать разрешение. Впрочем, это быстро, если сохраняется характер объекта, а глваное, не меняется его _внешний_ вид. Да, прописаны цвета фасадов и рам и заборов и т.д. Материалы. И что? Ремонтируй, кто тебе буратино? А внутри тоже можно делать современные добавления, если это не памятник архитектуры.

Ну вот же гугл первые 2 ссылки открыл по average salary london
Средняя 3167/мес.

http://www.salaryexplorer.com/salary-survey.php?loc=3285&loctype=3

35к в год
https://www.payscale.com/research/UK/Location=London-England%3A-London/Salary

Смотрим налоги. при 35к на руки дадут 2,4к фунтов/ мес
Таким образом, 5к фунтов в месяц - это видимо 2 средние чистые зп не? ))

Так что у девушки немного ниже средней зп. Массовая зп - это обычно от минималки до средней, таким образом большинство в Лондоне получают 1,2-2,4 в месяц, а не 5к как ты здесь утверждал. ))) При аренде нормального жилья в 1,5-2к в месяц. Получается одну зп тратим на аренду, вторую на жизнь, а если ребенок появился, то второй средней не будет и живем на среднюю зп мужа = полная жопа. Два месячных проездных на траспорт в 240 фунтов обойдутся, если зона 1-2, а если дальше, то больше, 3-4, уже 340 и т.д. и т.п. Вот таковы реалии и массовость, а не твои фантазийные 5к фунтов на человека.

https://www.thesalarycalculator.co.uk/prorata.php

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 12.12.18, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
coon писал(а):
Wal писал(а):
А кого волнуют _все_ зарплаты? Перспективы? Работай много и тяжело несколько лет, учись параллельно, стань признанным профи - будт и перспективы.

Ошибка.
Надо стремиться к тому, чтобы меньше работать и зарабатывать много, а не к тому, чтобы всю жизнь упахиваться.
Есть ли на Западе перспективы у эмигранта меньше работать и больше зарабатывать?
Ай молодца!!! :!)-D Эти придурки ничего не поняли. Ни из статьи ни в коментах. Как бараны атакуют ворота и всё тут.
Я не работаю уже семь лет. Да рантье. За это время тихой сапой построил второй дом в 400 квадратов. У меня трое детей. За это время дочка выучилась и пошла работать, у пацанов допы всякие платные и спорт платный. Жена с рождения второго ребёнка уже не работала. мне 50. Я среднестатистический гражданин. Не обременён был высокими должностями и постами. Вообще работал только на себя всё время. ИП был. Купи продай. Пункт проката. Ничего военного впрочем. Я в Лондоне чего получилбы если всё так????

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN

Не кизди, убогое.

Пля, тут хохлы на форуме одни рантье, да с зп в 5-7к фунтов. В реале драная хрущевка и дыра в гамашах на ж@пе. )))))

Все хохлы на словах такие бохатые, а на деле подорожавший газ оплатить не могут, видимо с зп в 5-7кфунтов. ))) Нафтогаз тоже удивляется.

Благодарил (а): 557 раз.
schaman писал(а):
Они не понимают о чем вы говорите. Они не понимают, а о чем говорю им я. Похоже, они думают, что мы хвалимся и что-то им пытаемся доказать. Они не понимают, что им просто объясняют и ничего не доказывают. Они не понимают, что все относительно и постоянно меняется. Все меняется с уровнем квалификации . Что постоянно надо трудится и себя держать в форме как интеллектуальной, так и физической, что бы иметь то,что хочешь. Похоже, они не понимают, что имея высокую квалификацию в свой области, постоянно подтверждая ее своим трудом, можно просто жить на Западе не думая о деньгах и наслаждаться итогами своего этого труда. Они, похоже это воспринимают за хвастовство. Они постоянно проводят параллели там, где их проводить невозможно. Они свой жизненный опыт накладывают на другую реальность и на людей с другим менталитетом и делают из этого какие-то свои выводы, которые их устраивает. По другому все эти разговоры с ссылками на клипы каких-то блогеров и со статьями непонятных дамочек, в непонятных журналах, как аргументы, как по мне, невозможно объяснить.

Хватит нести чушь. Даже я имея доход на порядок больше западных т.н. высококвалифицированных все равно думаю о деньгах.
А уж о наслаждении "итогами своего труда" это вообще песня. Что это такое?

Korea South
coon
Цитата:
schaman писал(а):

Хватит нести чушь. Даже я имея доход на порядок больше западных т.н. высококвалифицированных все равно думаю о деньгах.

А вот такое, хе-хе... Что никогда не знал, как это классно закончить свой проект и доказать, что он самый лучший? Что никогда не знал это чувство завершенности хорошо сделанной работы? Ну и конечно получить потом за это кучу бабла, в виде премии. Если нет, то ты многое потерял...

coon
Цитата:
schaman писал(а):

Ему просто это незнакомо. С деньгами появляются новые проблемы, как сохранить, куда вложить. Да и расходы растут, хочется жилье получше, машину, образование хорошее детям, да и на одну пенсию чет жить совсем не хочется. Поэтому как вообще можно не думать о деньгах мне вообще непонятно. Хохлы такие наивные, думают, что уедут в Европу и сразу на них спустится благодать, а европеец всегда о деньгах думает, как и американец. Куда без этого. Если только ты не велферщик. Вот этот по психологии очень похож на такого. )))

Korea South
Ему просто это незнакомо. С деньгами появляются новые проблемы, как сохранить, куда вложить. Да и расходы растут, хочется жилье получше, машину, образование хорошее детям, да и на одну пенсию чет жить совсем не хочется. Поэтому как вообще можно не думать о деньгах мне вообще непонятно. Хохлы такие наивные, думают, что уедут в Европу и сразу на них спустится благодать, а европеец всегда о деньгах думает, как и американец. Куда без этого. Если только ты не велферщик. Вот этот по психологии очень похож на такого. )))

ЫЫЫЫЫЫ...))) Простой вопрос - а если это уже все есть?))))

1.Как видно по моим ссылка. 60к получают только 3 позиции (2 софтовых), причем это максимально:
Software Engineer
Software Developer
Operations Manager

2.С этой большой зп в 60к фунтов, 5,333к в месяц на руки вы получите лишь 3700 фунтов, налоги то в Британии - это не в России. Снимаем хорошую квартиру за 2-2,5 к и не шибко шикануть получится. ))) А еще блин надо 100к фунтов на депозит на ипотеку скопить.

Вот такие кисельные берега, малята.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Мучуюцца бедненькии,загнивают,в Россию переехать к путену все мечтают,ботан и Сергеевна подтвердят

Korea South
1.Как видно по моим ссылка. 60к получают только 3 позиции (2 софтовых), причем это максимально:
Software Engineer
Software Developer
Operations Manager

2.С этой большой зп в 60к фунтов, 5,333к в месяц на руки вы получите лишь 3700 фунтов, налоги то в Британии - это не в России. Снимаем хорошую квартиру за 2-2,5 к и не шибко шикануть получится. )))

Простой вопрос. А если двое работают в семье? :))) Это же даже по вашим подсчетам коллега, 7400 фунтов в месяц. Плюс английская социалка. Вы же вроде как любите переводить фунты на рубли, да? Так переведите:))))

Благодарил (а): 0 раз.
Все хохлы на словах такие бохатые, а на деле подорожавший газ оплатить не могут, видимо с зп в 5-7кфунтов. ))) Нафтогаз тоже удивляется.
Всеж довольно "богатых" достаточно если посмотреть на застройку вокруг Киева и не только! Да и в разных заведениях от магазинов до рестораций тож не пусто. Мне не совсем понятно зачем за средней зарплатой куды ехать - вполне можно и у нас зарабатывать мож и меньше но всеж у нас бабла меньше нужно чтоб аналогично забугорному жить. Мож там на уборке "огурцов" легче подработать так ниче уметь не нужно. Из коллег которые уехали чет не заметно чтоб сильно преуспели. Единственное что отличает существенно - машины несколько лучше (понятно что кредиты доступнее хотя не везде - в макаронии ездят на "запорах" чаще ) и в семье их боле (как мне в Киеве вполне достаточно иметь одну машину на семью - общ транспорт довольно хорошо развит).
Наиболее типично - аренда квартир типа хрущевок и т.д.

schaman писал(а):
Software Engineer
Software Developer
Operations Manager

2.С этой большой зп в 60к фунтов, 5,333к в месяц на руки вы получите лишь 3700 фунтов, налоги то в Британии - это не в России. Снимаем хорошую квартиру за 2-2,5 к и не шибко шикануть получится. )))

Простой вопрос. А если двое работают в семье? :))) Это же даже по вашим подсчетам коллега, 7400 фунтов в месяц. Плюс английская социалка. Вы же вроде как любите переводить фунты на рубли, да? Так переведите:))))
Это если 2 по 60к?. А ты попробуй их найди, это очень высокая зп, среднюю найти не могут. И потом у двоих обычно ребенок появляется. Ты его с кем оставишь? Системы детсадов за 2-3 тыс. рублей в мес как в России там нет, там только частные детсады или няня (минимум минималка), вот и получается, что в основном женщина сидит дома с ребенком. И хорошо, если у мужа 3700, обычно то меньше, 2,4 к фунтов средняя. Нормально так 2 высокие взял зарплаты, красава! )))))

[ Сообщений: 517 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

[ Time : 0.264s | 18 Queries | GZIP : Off ]