[ Сообщений: 183 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 65 раз.
Robat-Ibobat писал(а):
Почему было такое разнообразие напитков...Обратите внимание, что в большинстве своём производители относились к системе Потребкооперации, рецепты изобретали под любое доступное/сезонное/местное сырьё или отходы другого пищевого производства. В каждом райцентре был если не заводишко, то цех безалкогольных напитков.
Всё для народа потому что!А знаешь, что детские игрушки и обувь дотировалась? Была забота о населении!
Пойди ща купи детскую обувь качественную дороже взрослых.

Благодарил (а): 1449 раз.
Ромашки спрятались писал(а):
gugu
Цитата:
Фидель писал(а):
да. что ещё поражает в вышеприведенном списке - это сроки хранения. 7-10 суток.)
Этот срок хранения - объясняется просто.
Спустя 7-10 суток в любом советском безалкогольным напитке и пиве - образовывался осадок и изменялась окраска.
Дело в том, что и тогда, и теперь в такие напитки добавлялся стабилизатор (емнип, пектин или желатин) для увеличения сроков хранения.
Но в СССР качественный, очищенный желатин делать не умели, и необходимая эмульсия желатина получалась с очень большими частицами, которые за неделю тупо отстаивались и оседали, унося с собой краску из раствора.

Помните "Во все тяжкие" про синий мет? Так это - нифига не аллегория.
То же самое было в СССР в середине 70, когда внезапно произошел всплеск онкозаболеваний, вызванных тем, что детям массово давали рыбий жир, то тот из-за проблем с технологией оказывался слегка пережженым, и, как результат, содержащим массу канцерогена (емнип бензпирена, но, возможно, ошибаюсь).
Либо, например, в 70е статистически сократилось количество случаев рака печени у определенной группы населения, в сравнении с 60гг, в связи с тем, что при производстве водки перестали использовать медные трубки, соприкасающиеся со спиртом.

В СССР много чего было, ага.
:smoke
:sh:

Так вызвал бы СКОРУЮ за три рубля, как делал ЧЕРНОЖОП.
Онкозаболевания, рыбий жир, осадок.
Плохое ЦРУ, для дебилов вас выпускает, кто в СССР не жил. Но, тут-то люди все около 50 и выше. :rzach:
Смотрика. Капкан ставился на Педелио, а попался украинский дебил.
:vata
Ты чего сказать хотел, Абгам?
Мы твой еврейско-украинский суржик не разумеем.

Благодарил (а): 65 раз.
gugu писал(а):
Ромашки спрятались писал(а):
gugu
Цитата:
Фидель писал(а):
да. что ещё поражает в вышеприведенном списке - это сроки хранения. 7-10 суток.)
Этот срок хранения - объясняется просто.
Спустя 7-10 суток в любом советском безалкогольным напитке и пиве - образовывался осадок и изменялась окраска.
Дело в том, что и тогда, и теперь в такие напитки добавлялся стабилизатор (емнип, пектин или желатин) для увеличения сроков хранения.
Но в СССР качественный, очищенный желатин делать не умели, и необходимая эмульсия желатина получалась с очень большими частицами, которые за неделю тупо отстаивались и оседали, унося с собой краску из раствора.

Помните "Во все тяжкие" про синий мет? Так это - нифига не аллегория.
То же самое было в СССР в середине 70, когда внезапно произошел всплеск онкозаболеваний, вызванных тем, что детям массово давали рыбий жир, то тот из-за проблем с технологией оказывался слегка пережженым, и, как результат, содержащим массу канцерогена (емнип бензпирена, но, возможно, ошибаюсь).
Либо, например, в 70е статистически сократилось количество случаев рака печени у определенной группы населения, в сравнении с 60гг, в связи с тем, что при производстве водки перестали использовать медные трубки, соприкасающиеся со спиртом.

В СССР много чего было, ага.
:smoke

Так вызвал бы СКОРУЮ за три рубля, как делал ЧЕРНОЖОП.
Онкозаболевания, рыбий жир, осадок.
Плохое ЦРУ, для дебилов вас выпускает, кто в СССР не жил. Но, тут-то люди все около 50 и выше. :rzach:
Смотрика. Капкан ставился на Педелио, а попался украинский дебил.
Ты чего сказать хотел, Абгам?
Мы твой еврейско-украинский суржик не разумеем.
В лимонаде Золотистый так и было написано. Допускается выпадение натурального осадка. Из жмыха апельсинов думаю делали.
А яблочный сок был с мякотью в банках. Так там так и было написано, перед употребление взболтать. Физику никто не отменял, более плотное и тячжелое опускалось вниз.
А кто видел осадок в КОЛАХ?
Хуй там, потому что химия, всё растворилось до атомов!
А мы, это вас там целая палата дебилов или отдел в ЦРУ?
Ну так ясно шо не разумеете, молодые методички пишут!

Благодарил (а): 0 раз.
Беломор писал(а):
Есть лагидзе в маркетах. Но ценник абсолютно не божеский. Как и боржом . Пусть пьют сами сами
Лагидце априори не может стоить дешево, как химическая колафанта и т.д.
Походу за 30 лет(как РФ ускакала в капитализм) пора бы привыкнуть, что все натуральное стоит больше чем дешевый ширпотреб....

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Robat-Ibobat писал(а):
Почему было такое разнообразие напитков...Обратите внимание, что в большинстве своём производители относились к системе Потребкооперации, рецепты изобретали под любое доступное/сезонное/местное сырьё или отходы другого пищевого производства. В каждом райцентре был если не заводишко, то цех безалкогольных напитков.

Разнообразия как раз и не было.

да, в каждом углу гнали что-то свое, по общему ТО, и давали свои названия, разные колокольчики, буратины и прочие зеленые яблоки...
Но в каждом отдельном месте было-то одно два сорта одновременно. Т.е. в гастрономе есть лимонад, редко два типа, и пара типов минводы в лучшем случае. Все.

Я не говорю, что нынешние изделия хим промышленности лучше, нет... но разнообразие сейчас больше.

А я вообще пью только минводу или иногда пустую газировку

Благодарил (а): 417 раз.
Wal писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):

да, в каждом углу гнали что-то свое, по общему ТО, и давали свои названия, разные колокольчики, буратины и прочие зеленые яблоки...
Но в каждом отдельном месте было-то одно два сорта одновременно. Т.е. в гастрономе есть лимонад, редко два типа, и пара типов минводы в лучшем случае. Все.

Я не говорю, что нынешние изделия хим промышленности лучше, нет... но разнообразие сейчас больше.

Да-а-а здоровье уже не то...

Nauru
O.Генри писал(а):
Беломор писал(а):
Есть лагидзе в маркетах. Но ценник абсолютно не божеский. Как и боржом . Пусть пьют сами сами
Лагидце априори не может стоить дешево, как химическая колафанта и т.д.
Походу за 30 лет(как РФ ускакала в капитализм) пора бы привыкнуть, что все натуральное стоит больше чем дешевый ширпотреб....

Воды Лагидзе вообще, по большому счету, не терпят консервации и перевозки.

Я помню в Тбилиси какие они были... а потом рядом за углом от проспекта Шота Руставели в подвальчике совершенно роскошные имеретинские хачапури, и запить опять же теми же водами...

А потоим открыли в Москве и Ленинграде в розлив... побежал как дурак, ан, не то. Сиропы-то те же. И сливочный, и шиколадный, и ткемали и другие прелести.. а вот вода уже не та. В Тбилиси-то она прямо от источника по трубам шла, свежая, а что везли в Москву/Питер - я не знаю.

Благодарил (а): 5 раз.
А уж в царской-то России какие были меды, сбитени и кисели!
Все просрали!
:crazy:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Пьянь писал(а):
А уж в царской-то России какие были меды, сбитени и кисели!
Все просрали!
:crazy:

А в древней Руси??
Тоже ведь просрали суки, хехе )

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Цитата:
даже не представлял, что их было столько!!

Не представлял, потому что их и не было. Архивные этикетки из наследства министерства пищевой промышленности и реальные прилавки это сильно разные вещи! :rzach:

В реальности сегодня ассортимент безалкогольных и газированных напитков в десятки раз богаче и привлекательнее, чем во времена моего советского детства.

зы:задолбали совкодрочеры. Хорошо хоть что это существа форумные, мифические, и в жизни не встречаются.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Иншалла
а имперцы, дрочеры великоцаревы, не задолбали иншаллу?

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
611241 писал(а):
мало того, всё было разлито в экологичное стекло, а не из пластика как сейчас....
напитков было полно, и что удивительно,.... я не могу найти вкус старого кваса......он весь по вкусу с консервантами, в общем не тот вкус сейчас у кваса. Кажется что у всех напитков главное свойство не быть вкусным,.....а главная задача долго храниться.
Главным напитком в бутылках был "Буратино". Чтоб ты всю жизнь пил только его или газированную воду без сиропа за 1 копейку. Правда сироп тоже не доливали, экономя по копейке от каждого проданного стакана. Так строили Коммунизм.

СССР
Иншалла писал(а):
зы:задолбали совкодрочеры. Хорошо хоть что это существа форумные, мифические, и в жизни не встречаются

жизнь твоя ограничена кабинетом геолога лишь. оглянись, имперцы дрочащие на советское прошлое, везде. и даже там, куда ты по своей должности заглядываешь ежедневно

phpBB [media]

Последний раз редактировалось незнамокто 11.11.18, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Цитата:

Не представлял, потому что их и не было. Архивные этикетки из наследства министерства пищевой промышленности и реальные прилавки это сильно разные вещи! :rzach:

В реальности сегодня ассортимент безалкогольных и газированных напитков в десятки раз богаче и привлекательнее, чем во времена моего советского детства.

зы:задолбали совкодрочеры. Хорошо хоть что это существа форумные, мифические, и в жизни не встречаются.

Nauru
val1954 писал(а):
Wal писал(а):

Да нет, здоровье еще ничего. просто и эта газированная фосфорная кислота, и химические отдушки раздражают, а сладкие соки тоже. я уж не говорю о разных посластителях типа аспартама, от которого у лабораторных мышей на спине уши вырастают. Терплю лишь томатный сок без сахара, и клюквенный.
А вообще, если хочется пить - лучше воды ничего нет. Или холодный несладкий чай. Чайный гриб тоже ничего.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Wal писал(а):

Да нет, здоровье еще ничего. просто и эта газированная фосфорная кислота, и химические отдушки раздражают, а сладкие соки тоже. я уж не говорю о разных посластителях типа аспартама, от которого у лабораторных мышей на спине уши вырастают. Терплю лишь томатный сок без сахара, и клюквенный.
А вообще, если хочется пить - лучше воды ничего нет. Или холодный несладкий чай. Чайный гриб тоже ничего.
Все дюшесы и буратины изготавливались из воды, эсенций (полученных чисто химическим путем), сахара, пищевого коасителя (толже химия) и углекислого газа.

СССР
чайный гриб. я его в детстве боялся. медуза какая-то

phpBB [media]

Nauru
незнамокто писал(а):
чайный гриб. я его в детстве боялся. медуза какая-то

Самый супермодный в мире сейчас напиток - комбуча называется, с руками отрывают (чайный гриб). Вообще сейчас в этом году в мире мода на ферментированные продукты - вроде квашеной капусты и т.д.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Цитата:

Не представлял, потому что их и не было. Архивные этикетки из наследства министерства пищевой промышленностии реальные прилавки это сильно разные вещи! :rzach:

Как то так :rzach:

Изображение

Изображение

СССР
phpBB [media]

[ Сообщений: 183 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.159s | 17 Queries | GZIP : Off ]