В Раде паника: Сотни тысяч украинцев замерзают в своих квартирах.

[ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
ANDERER писал(а):
ну что, до пятой страницы дошли, а "доновогогоданедотянут" ещё не спели...
низачОт

Да Бог с вами, мучайтесь хоть до смерти. А мы под пивасик с орешками с вас поржём.

Россиянам теперь ржать особо некогда будет.

Это ты, педик старый, успел на пенсию в 60 лет выскочить - а для других россиян твой кумирчик, Пенсионный Воришка, на целых 5 лет пенсионный возраст поднял.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
ANDERER писал(а):
низачОт
О ! стал хохлов киевских захищать ?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Oldmerin писал(а):
ANDERER писал(а):
низачОт

Да Бог с вами, мучайтесь хоть до смерти. А мы под пивасик с орешками с вас поржём.

Это ты, педик старый, успел на пенсию в 60 лет выскочить - а для других россиян твой кумирчик, Пенсионный Воришка, на целых 5 лет пенсионный возраст поднял.

Да, сторож, убогий ты совсем. Я в свои 63 года рулил коллективом в 40 человек, а с 8 ноября пригласили порулить предприятием со 185 работающими. Мне интересно. А тебе в твоей убогой сторожке канешна же тоска. Только 100500 раз повторяю тебе, в твоих бедах Путин не виноват, он ведь не знал твою маму, так шо жлобись только на папу с его генами неудачника.

Россия
Москаль писал(а):
стал хохлов киевских захищать ?

А каг же! Они ить его соплеменнегов чернявых пожгли!

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Россия
Oldmerin писал(а):
gugu писал(а):
я летом за отопление не плачу.

Я тоже. Автономка, потому плачу тока за спаленный газ.
У меня в одной квартире раскидано на год, и у дочери так же. А в той где проживаю тоже плачу только зимой, своя котельня в подъезде. Ранее проживал в Мурманске так там доже платили только зимой. Дорого обходилось ибо ТЭЦ на мазуте. Газ привозной.

Благодарил (а): 415 раз.
Россия
На Украине хоть где то начали топить ? Смех смехом, а сейчас там точно с погодой и температурой не сахар.

Благодарил (а): 57 раз.
Москаль писал(а):
ANDERER писал(а):
низачОт
О ! стал хохлов киевских захищать ?
+++++++++++++++++++++
что, серьёзно?
и давно ты в захисники подался?

Россия
Москаль писал(а):
ТЭЦ на мазуте. Газ привозной.

Это ПИЗДЕЦ!!! Миллеру надо харю начистить.

Россия
Майк писал(а):
На Украине хоть где то начали топить ? Смех смехом, а сейчас там точно с погодой и температурой не сахар.
Тепло у них, Днiпро ещё не замёрзло :rzach:

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Майк писал(а):
обл центры топят
ипут маленьких типо Шепетовки

Благодарил (а): 27 раз.
mik писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
mik писал(а):
Цитата:
Украинцы через полгода получат жилкомуслуги по новому закону — Рада после повторного второго чтения приняла новый Закон "О жилищно-коммунальных услугах". Закон, в частности, предусматривает введение абонплаты за горячую и холодную воду и отопление.

Так, абонплату за воду придется платить независимо от того, пользовался ею потребитель или нет, а за тепло — весь год, а не только в отопсезон. Планируется, что эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. При этом нынешняя стоимость куба воды и гигакалории тепла уменьшится на величину абонплаты.

Какой будет абонплата, пока неизвестно, так как в течение полугода после вступления закона в силу ее должен рассчитать Кабмин. За электроэнергию, газ и вывоз бытового мусора абонплата пока не вводится, но для жителей многоэтажек это не критично, так как за газ и мусор они все равно платят по нормам.

как объяснил один укро иксперд - идет перестройка экономики
с социального типа на либеральный

а при либеральном за все надо платить-платить -платить

Абождите-абождите. То, что за все надо платить - оно не обсуждается.
За чужое тоже надо платить? Ну, если потребил фактически меньше?
да не вроде
плати по своему счетчику.

но!
еть вариант когда домовой счетчик не совпадет с суммарными личными
тогда доплатить придецццца.
но это издержки укро сельского капитализма

Сейчас стало понятнее. Проблема в том, что подавляющее большинство так называемых индивидуальных приборов показателей потребления тепловой энергии таковыми в действительности не являются (это у нас, в России. И вряд ли Украина шагнула вперед в этом плане), а являются некими нестандартизированными приборами, которые показывают все что угодно, но только не потребление тепла в конкретном помещении. Поэтому у нас считается от общедомового счетчика с раскладкой по метрам (в том числе пропорционально на "общие" метры от метров полезной площади.) Вполне честный подход, я считаю. И уже довольно много лет как. Если у вас вводится такое же, то оппонировать - кагбэ бессмысленно.

Причем здесь некая "абонентская плата" - так и не понял.

Oldmerin писал(а):
Москаль писал(а):

23-й съезд КПСС, пятилетний план развития народного хозяйства СССР на 1966-1970 гг., задания на газификацию жилищного фонда.

Справочно: 23 съезд состоялся 29 марта - 08 апреля 1966 года.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
[spoiler=SHPU-UR100K]

Причем здесь некая "абонентская плата" - так и не понял.[/quote]
Абонплата - требование ЕС
должны быть разделены по их правилам поставщики и эксплуатационщики
разные юр лица (но у нас это будет один Ахмет ))))
вот как там сложно в том ес

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
SHPU-UR100K: писал(а):
Поэтому у нас считается от общедомового счетчика с раскладкой по метрам (в том числе пропорционально на "общие" метры от метров полезной площади.) Вполне честный подход, я считаю. И уже довольно много лет как.

Всё несколько сложнее.
Зависит от технических характеристик дома.

Если дом старый, с вертикальной разводкой (стояками), то да, можно считать только по общедомовому прибору учета с распределением по метражу квартир.

Если дом новый (как правило - после 2000 года постройки), с горизонтальной разводкой системы отопления, то в правилах предоставления коммунальных услуг есть формула для расчета по общедомовому и индивидуальному приборам учета одновременно.

Ещё допускается, независимо от года постройки дома, втыкать на каждую батарею в квартире так называемые распределители тепла, и на основании их показаний один раз в год делать перерасчет (уточнение) платы за отопление. Но для этого нужно, чтобы поверенными распределителями было оснащено более половины всех радиаторов в доме, что теоретически возможно, а на практике не бывает.

Последний раз редактировалось Argentum 10.11.18, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 0 раз.
Oldmerin писал(а):
Москаль писал(а):

- дык так в подавляющем большинстве небоштх городов США и пригородах - там то кому рыло начистить?...хехе

Argentum писал(а):
SHPU-UR100K: писал(а):
Поэтому у нас считается от общедомового счетчика с раскладкой по метрам (в том числе пропорционально на "общие" метры от метров полезной площади.) Вполне честный подход, я считаю. И уже довольно много лет как.

Всё несколько сложнее.
Зависит от технических характеристик дома.

Если дом старый, с вертикальной разводкой (стояками), то да, можно считать только по общедомовому прибору учета с распределением по метражу квартир.

Если дом новый (как правило - после 2000 года постройки), с горизонтальной разводкой системы отопления, то в правилах предоставления коммунальных услуг есть формула для расчета по общедомовому и индивидуальному приборам учета одновременно.

Буду краток: постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" - вам в помощь. Конкретно - п. 42(1). Там ни полслова о типе разводки.

Благодарил (а): 65 раз.
Докладываю, за 7 дней отопления в октябре начислили 201 гривну за 52 отапливаемых квадрата.
Правда ТЭЦ на угле. В доме на парадном установлен тепловой счётчик.

mik писал(а):
[spoiler=SHPU-UR100K]

Причем здесь некая "абонентская плата" - так и не понял.
Абонплата - требование ЕС
должны быть разделены по их правилам поставщики и эксплуатационщики
разные юр лица (но у нас это будет один Ахмет ))))
вот как там сложно в том ес[/quote]

Тогда вообще непонятно. У нас управляющие организации (лицензированные УК, ТСЖ, ЖК) просто перевыставляют суммы от РСО (ресурсоснабжающих организаций), и все дела. Ну, формально так, по крайней мере. Основная эпическая битва происходит с недобросовестными УК, которые деньги с народа собирают, а ресурсникам - не платят. Битва идет с переменным успехом, с многочисленными уголовными делами, кадровыми решениями на высшем уровне и т.д. Но помаленьку, вроде, наводят порядок. Государственная машина небыстро, но неумолимо :) передавливает аферистов от ЖКХ.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
Игорь писал(а):
Oldmerin писал(а):
ANDERER писал(а):
низачОт

Да, сторож, убогий ты совсем. Я в свои 63 года рулил коллективом в 40 человек, а с 8 ноября пригласили порулить предприятием со 185 работающими. Мне интересно.

Но ведь ты, старый дурак, от пенсии своей при этом не отказался?

Исправно получал ее - начиная с 60 лет.

А теперь, благодаря твоему кумирчику, Пенсионному Воришке - у россиян до 65 лет пенсий не будет.

Благодарил (а): 65 раз.
Sova4 писал(а):
Oldmerin писал(а):
Москаль писал(а):

- дык так в подавляющем большинстве небоштх городов США и пригородах - там то кому рыло начистить?...хехе
А кто у вас там, губернатору наверное!

[ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : Off ]