Мои претензии к СССР

[ Сообщений: 568 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
doas2 писал(а):
ВиР писал(а):
Вот из-за таких дебилов с претензиями, как ты, СССР и распался. Хотя всего то надо было коммунистов от власти убрать.

не ... ссср распался из-за таких дурачков как ты ... которые умели только стонать, а работать категорически не хотели

стонать, бухать и шляться в рабочее время по магазинам и кинотеатрам

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
потому что знали, что на их зарплате это никак не отразиться

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Дмитрий писал(а):
Цитата:
Wal

3. Халяву все любят, это да, но в СССР к этому приучали с детства, и фактически не давали других вариантов, сажали человека на полное внешнее обеспечение. Так что все стали воспринимать это как обязанность гос-ва.

А что в этом не так?
Если я работаю на государство, то чья это обязанность - моё обеспечение?
Вы демонстрируете подход раба. Это рабовладелец содержит и обеспечивает рабов. Свободный человек продает свой труд и на заработанное содержит и обеспечивает себя сам.

От словоблуд... Слушай, нераб, свободный человек, что ты там продал? Труд неграмотного разнорабочего на стройке, живущего в пещере? Что ты там, в СССР, продал, чтоб получить жильё, образование и специальность? Анализы?
Работодателем в СССР было государство, потому авансом и давало всё это, закрепив в Конституции, рассчитывая на возврат в виде труда.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Дмитрий писал(а):
ILPetr писал(а):
Дмитрий писал(а):
Цитата:
Wal

3. Халяву все любят, это да, но в СССР к этому приучали с детства, и фактически не давали других вариантов, сажали человека на полное внешнее обеспечение. Так что все стали воспринимать это как обязанность гос-ва.

А что в этом не так?
Если я работаю на государство, то чья это обязанность - моё обеспечение?
Вы демонстрируете подход раба. Это рабовладелец содержит и обеспечивает рабов. Свободный человек продает свой труд и на заработанное содержит и обеспечивает себя сам.

От словоблуд... Слушай, нераб, свободный человек, что ты там продал? Труд неграмотного разнорабочего на стройке, живущего в пещере? Что ты там, в СССР, продал, чтоб получить жильё, образование и специальность? Анализы?
Работодателем в СССР было государство, потому авансом и давало всё это, закрепив в Конституции, рассчитывая на возврат в виде труда.

Авансом? давало? А родители Ваши не работали, что ли?

И, кстати, об авансе, я вообще всю жизнь в СССР прожил, проработал и проучился в зданиях, которые СССР не строил.
Более того, жилье я не только не получил, но мне его даже и не обещали никогда.

Такой вот аванс. А работал также как и другие, не хуже, благодарности и прочие грамоты-награды имелись.

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Цитата:
А родители Ваши не работали, что ли?

Нормы социального найма пустой звук? Или в заработанной родителями однушке выросли? Нет, милейший, норма на ребенка это и есть аванс.
Цитата:
И, кстати, об авансе, я вообще всю жизнь в СССР прожил, проработал и проучился в зданиях, которые СССР не строил.

Тракторист может сказать тоже самое. Что это меняет?
Цитата:

В пещере/землянке проживали?
Да и потом, вот это " я не получил " несерьёзно в подобном обсуждении. Как контраргумент, - а у меня родители получили и я получил, сначала общагу конечно, потом малосемейку, затем служебное в ДОСах, в итоге своё. И что?
Не хотели выбирать профессию, где жильё давали чаще, ну дык чей это выбор? На крайняк, жену можно сделать мать-героиней, и жильё как с куста. :rzach:

Nauru
Дмитрий писал(а):
Цитата:
А родители Ваши не работали, что ли?

Нормы социального найма пустой звук? Или в заработанной родителями однушке выросли? Нет, милейший, норма на ребенка это и есть аванс.
Цитата:

Тракторист может сказать тоже самое. Что это меняет?
Цитата:

В пещере/землянке проживали?
Да и потом, вот это " я не получил " несерьёзно в подобном обсуждении. Как контраргумент, - а у меня родители получили и я получил, сначала общагу конечно, потом малосемейку, затем служебное в ДОСах, в итоге своё. И что?
Не хотели выбирать профессию, где жильё давали чаще, ну дык чей это выбор? На крайняк, жену можно сделать мать-героиней, и жильё как с куста. :rzach:

Нормы социального найма, милейший - это и есть пустой звук. Однушка, ххе. А как насчет общага и коммуналка? А то, что эти нормы были разные в разных местах? И более того, несоотвествие нормам вовсе не означало получения жилья?

А насчет профессии - так извините, все професии были государственными. Получается, что кто-то имел блага за счет других. Работающих не хуже, а может даже и лучше. Тоже в государственном предприятии.

Не говоря уж о тех, кто был поближе к распределителю благ.

Вот об этом я и говорю - только зарплата, остальное ложь и лицемерие. Мне для постановки на учет надо было четверо детей иметь минимум, при том, что это была далеко не квартира, а одна комната.

А насчет тракториста - а какоге хрена гос-во распоряжалось не им созданным?

Благодарил (а): 256 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
Свободный человек продает свой труд и на заработанное содержит и обеспечивает себя сам.

раб тоже продает свой труд и обеспечивает себя сам :)

а свободный человек никому ничего не продает, а живет на велфер :crazy:
Нет, раб не продает - его труд принадлежит рабовладельцу. А свободный человек - это отказ рабовладельца в содержании.

Благодарил (а): 0 раз.
ILPetr писал(а):
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):
Свободный человек продает свой труд и на заработанное содержит и обеспечивает себя сам.

Нет, раб не продает - его труд принадлежит рабовладельцу. А свободный человек - это отказ рабовладельца в содержании.
та шучу я... :)

Благодарил (а): 227 раз.
Sova4 писал(а):
doas2 писал(а):
grey67 писал(а):
Правда в том что почти вся инфраструктура которой мы сейчас пользуемся была отстроена в то время.

в Нижнем за последние 10 лето построено 2 моста через Оку и Волгу ... а остальные 4 построенные при СССР полностью реконструированы

если бы не грёбанный совок - всё это было бы сделано намного раньше ... и с более высоким качеством
- так ШО же в твойе гребанной неньке за более чем четверть века построено с такими працювитими пацюкамЫ, как ТЫ??? Вся ненька прожирала то, что при СССР построено...тоже относиЦЦо к Пробалтике. Среднеазиацким странам и так далее...хехе

Именно.
Самая лучшая демонстрация: в СССР были созданы Антоновские КБ и заводы. Была создана уникальная Мрия. Которую сейчас хохлы гоняют в хвост и гриву, зарабатывая деньги.
Отлетает - и всё. Не будет ни Мрии, ни Антонова.
И так - со всем коммуняче-москальским наследием.

Благодарил (а): 227 раз.
Wal писал(а):

Чушь какая-то. Нереально. Типа детские сады и школы в зданиях 19 века постройки?

Насчёт "не обещали" - ну это где и как. Я уже был в достаточно сознательном возрасте (6 лет), когда отец на работе сначала получил 2-комнатную, а под конец школы мы переехали в 4-комнатную.
Я могу согласиться, что не на всякой работе была такая возможность, но уверен что любой рукастый и ценный нашёл бы себе такое место.

Это была одна из особенностей работы в СССР - на разных работах в похожей должности не было возможности менять тарифную зарплату и была минимальная вариативность в премиях. А вот дополнительные бонусы были, в зависимости от важности работы для страны и оценке работника: путёвки через профсоюз, распределение дефицитных товаров, квартиры-автомобили и прочее подобное.

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
ПРЕТЕНЗИЙ к СССР нет!
Есть к России.
Почему?
ГРУ не хватает.
Название действительно надо поменять и вернуть в старое - ГРУ!

Благодарил (а): 65 раз.
ILPetr писал(а):
Синий апельсин писал(а):
ILPetr писал(а):

Капитализм для наёмного работника-добровольное рабство.
И если нет начального капитала-то его семье песдец на многие поколения вперёд.
Это 27 лет кацапы относительно сносно жили, потому что осваивали наследство СССР, общее для всех.
Как обстоят дела в жильём для обычных людей в США? Сколько людей его имеет в собственности?
Как долго способны содержать, лишившись работы?

Бездомные в США составляют социальную группу численностью, по разным оценкам, от 2,5 до 3,5 млн человек[1]. В 2014 году Национальный центр семейной беспризорности (США) насчитал в США 2,5 млн бездомных детей

Причины
Среди причин выделяют:

Бедность, рост цен на жильё;
Реформы в системе здравоохранения, когда было решено переориентировать содержание душевнобольных в пользу общественных поселений в противовес психиатрическим больницам. Однако, вследствие дефицита средств на реализацию жилищных программ многие пациенты клиник стали бездомными. Так, в 1955 году в государственных психиатрических больницах закрытого типа находилось 559 тыс. из общего населения в 165 млн человек. В 1998 году в государственных психиатрических больницах было 57 151 человек при населении страны около 275 млн. Количество мест, занятых в государственных психиатрических больницах США, сократилось с 339 на 100 тыс. населения до 21 на 100 тыс. населения[2].
Сложное жилищное законодательство, затрудняющее возможности строительства дешёвого жилья;
Около половины детей, живущих в приёмных семьях и учреждениях государственной опеки, становятся бездомными после того, как им исполнится 18 лет и прекращается их содержание[3][4];
Природные бедствия, лишающие людей жилья.
Оценки численности

Бездомный в Нью-Йорке
Точные оценки числа бездомных затруднены. Исследование Института урбанистики в 2000 году показало, что около 3,5 млн человек были бездомными в течение длительного периода (в том числе 1,35 млн детей). Так, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных (в том числе 16 тыс. детей)[5].

Согласно отчёту министерства обеспечения жильем и городского развития США, основанного на статистке 2005 года, в стране имеется около 750 тысяч бездомных людей, из них 190 тысяч — несовершеннолетние. Доклад базируется на данных, предоставленных организациями, которые обслуживают бездомных. Таким образом, учтены бездомные, пользующиеся услугами этих организаций[6].

В 2005 году на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке докладчик по вопросу о праве на жилище Милун Котари сообщил, что в США в каждый данный момент имеется около 840 тысяч бездомных. В течение года бездомными оказываются от 2,5 до 3,5 миллионов человек. Докладчик отметил, что субсидии на жильё в федеральном бюджете за 1978—2002 годы сократились на 28 миллиардов долларов[1].

Согласно документу Пресс-канцелярии Госсовета КНР «Ситуация с правами человека в США — 2006», в стране насчитывается около 600 тыс. бездомных, из которых в Вашингтоне живут более 16 тыс. человек, в Нью-Йорке — более 3800, в Лос-Анджелесе — «американской столице бездомных» — более 88 тыс. человек[7].

В 2008 году в США насчитывалось от 664 тыс. до 1,6 млн бездомных человек, по сравнению с 2007 годом отмечен рост количества бездомных семей на 9 %, что явилось следствием экономического кризиса в США[8].

В 2009 году более полутора миллионов американцев проводили хотя бы одну ночь в приютах[9].

В 2014 году Национальный центр семейной беспризорности (США) насчитал в США 2,5 млн бездомных детей.[10].

Nauru
ALich писал(а):
Wal писал(а):

Чушь какая-то. Нереально. Типа детские сады и школы в зданиях 19 века постройки?

Насчёт "не обещали" - ну это где и как. Я уже был в достаточно сознательном возрасте (6 лет), когда отец на работе сначала получил 2-комнатную, а под конец школы мы переехали в 4-комнатную.
Я могу согласиться, что не на всякой работе была такая возможность, но уверен что любой рукастый и ценный нашёл бы себе такое место.

Это была одна из особенностей работы в СССР - на разных работах в похожей должности не было возможности менять тарифную зарплату и была минимальная вариативность в премиях. А вот дополнительные бонусы были, в зависимости от важности работы для страны и оценке работника: путёвки через профсоюз, распределение дефицитных товаров, квартиры-автомобили и прочее подобное.

Да, детские сады, школы и т.д. в дореволюционных зданиях, а что? У нас пол города там жило.

Мои родители тоже что-то получали, но я-то жил отдельно от них своей семьей... и для того, чтобы что-то дали, надо было чтобы вначале признали нуждающимся. А по нашим мееестным правилам коммуналки не считались причиной для этого. Чисто жилая площадь. 5.5 кв. м на человека. И все.

Так что вот и считайте, учился я в государственном вузе (т.е. все по гос плану), окончил с красным дипломом, получил гос.распределение, работал куда государство направило, вроде неплохо, и благодарности есть и прочие награды-поощрения и дисер защитил еще в комсомольском возрасте. А вот с крышей над головой гос-во послано на три буквы. Наверное мою квартиру вам отдали.

И вот это все в совокупности и есть ложь лицемерие и воровство.

ПС. И куда-то уйти и заниматься своим же трудом, которому я специально учился по гос.программе в гос. институте я не мог, так как количество мест для приложения таких именно умений было весьма ограничено по стране. Более того, был большой шанс очутиться в ситуации, когда я может и найду, зато жена нет, и наоборот.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Wal
Цитата:
ALich писал(а):
Wal писал(а):

Да, детские сады, школы и т.д. в дореволюционных зданиях, а что? У нас пол города там жило.

Мои родители тоже что-то получали, но я-то жил отдельно от них своей семьей... и для того, чтобы что-то дали, надо было чтобы вначале признали нуждающимся. А по нашим мееестным правилам коммуналки не считались причиной для этого. Чисто жилая площадь. 5.5 кв. м на человека. И все.

Так что вот и считайте, учился я в государственном вузе (т.е. все по гос плану), окончил с красным дипломом, получил гос.распределение, работал куда государство направило, вроде неплохо, и благодарности есть и прочие награды-поощрения и дисер защитил еще в комсомольском возрасте. А вот с крышей над головой гос-во послано на три буквы. Наверное мою квартиру вам отдали.

ПС. И куда-то уйти и заниматься своим же трудом, которому я специально учился по гос.программе в гос. институте я не мог, так как количество мест для приложения таких именно умений было весьма ограничено по стране. Более того, был большой шанс очутиться в ситуации, когда я может и найду, зато жена нет, и наоборот.

Ты-сраный либераст-пиздобол!
Ты родился и начал проживать отдельно от родителей? Грудной ребенок? Сирота? Так государство давало по достижении сиротами 18 лет однокомнатную квартиру по-любэ.
Если же ты жил с родитпелями в коммуналке, то норма жилплощади составляла 7 метров, в 80-е подняли до 9-ти.
Надо было подавать документы на улучшение , или ты как обычно пиздишь.
Так же существовали кооперативы, получить в которых свою квартиру можно было гораздо быстрее, заплатив первый взнос около четверти суммы.
А если ты ещё якобы был и учёным, то таким людям полагалась дополнительная комната под кабинет.
Просто ты ненавидел Советский Союз, рассказывал как ты слушал только зарубежные песни, бухал с дисидентами по притонам и, где вы ловили "голоса". И при первой возможности съебал гастером на Запад. Причём, в России уже скинули КПСС, но розбудовывать РФ ты не стал. :yahoo:
П.С. Демография в СССР была такой, что никаких детсадов старой постройки не хватало уже в 30-х годах.

Nauru
Ромашки спрятались писал(а):
Wal
Цитата:
ALich писал(а):
Wal писал(а):

Ты-сраный либераст-пиздобол!
Ты родился и начал проживать отдельно от родителей? Грудной ребенок? Сирота? Так государство давало по достижении сиротами 18 лет однокомнатную квартиру по-любэ.
Если же ты жил с родитпелями в коммуналке, то норма жилплощади составляла 7 метров, в 80-е подняли до 9-ти.
Надо было подавать документы на улучшение , или ты как обычно пиздишь.
Так же существовали кооперативы, получить в которых свою квартиру можно было гораздо быстрее, заплатив первый взнос около четверти суммы.
А если ты ещё якобы был и учёным, то таким людям полагалась дополнительная комната под кабинет.
Просто ты ненавидел Советский Союз, рассказывал как ты слушал только зарубежные песни, бухал с дисидентами по притонам и, где вы ловили "голоса". И при первой возможности съебал гастером на Запад. Причём, в России уже скинули КПСС, но розбудовывать РФ ты не стал. :yahoo:
П.С. Демография в СССР была такой, что никаких детсадов старой постройки не хватало уже в 30-х годах.

Абраша, ты опять пытаешься проецировать свои местечковые реалии захолустья на другие места.

Жилые нормы устанавливались местными советами, и у нас были - 5.5 жилой для постановки на учет (а далее в очереди можно было провести и десяток лет запросто); 6.5 м для постановки на очередь на вступление в кооператив (тут ожодание было поменьше, года три обычно, зато и платить приходилось). Можно было в кооператив вступить и без нормы и очереди... за взятку, которая обычно равнялась цене квартиры (еще одна приятная реальность СССР, ага).
И да, неважно, где было твое жилье, коммуналки у нас ставили на очередь на общих основаниях и с общими нормами.
И, в общем, понятно почему. Когда, уже при Горби, в 1986, у нас вдруг решили поставить на очередь всех, живущих в коммуналках (как это было например в Москве тогда уже), то оказалось, что на очередь пришло вставать 800 тысяч семей, т.е. примерно половина населения города... так что власти охренели вначале, а потом это дело приостановили, и стали записывать по возрастам и времени проживания в коммуналках, кто 10 лет прожил, кто 20, кто 30, кто более - вот этих последних поставили в первую очередь... так вот, коммуналки там и посейчас еще расселяют, еще около 100 тысяч вроде осталось. Я наверное все еще бы ждал. ага, спасибо.
Ученым, чтоб ты знал, никаких особых комнат не полагалось, но можно было НЕ платить за излишки жилплощади до лишних 25 кв м. Что мя и делал. Т.е. если БЫЛА комната лишняя, то она не считалась излишками.... А вот если ты не ученый, то лишнее по закону могли и отобрать и кого-то подселить, например, если это отдельная комната. В 80х это уже практически не практиковалось. а ранее, в 60х, ранних 70х - бывало.
Сиротам у нас тоже не давали отдельную квартиру, но комнату в коммуналке. Отдельную квартиру стали давать уже где-то в 80х.

А я был не сирота , нет, и сейчас не сирота. Но жил я с дедом в его комнате в коммуналке, нужен был ему пригляд и помощь. А потом остался один. А потом женился. И никто ни нас с дедом, ни меня одного, ни нас с женой, а потом и с ребенком на очередь не ставил. А жило у нас в коммуналке 7 семей, около 20 человек. Так вот.
И да - коммуналка эта была бывшей "господской" квартирой. Вся когда-то. У меня еще комната была "парадная", на улицу, а у некоторых были бывшие комнаты прислуги, маленькие и во двор-колодец без солнца.
А ты говоришь - бесплатное жилье.

Wal
Ещё раз повторяю, что ты-сраный пиздобол. Моя семья , папа-полусирота(несколько лет провел в детдоме после смерти своей матери, а отец погиб на фроне) из Архангельска, мама из Брянской области, бабушка оттуда же.
Когда родился я, то сразу же дали родителям комнату в трехкомнатной квартире от предприятия в общежитии-обычный жилой дом на Остапа Вишни. Под это дело, бабка сразу продала свой дом в деревне-и приехала в Киев. Сразу стали на 4-х-комнатный кооператив. первоначальный взнос 2,5 штуки рублей. Потом 15 лет оплачивали в рассрочку-это без процентов. Да и сразу нельзя было, типо вычитали из зарплат родителей. Да, заселились через 1 год!
Это люди считай из села. Да и в Киеве я много где учился , спортом занимался. Переселяли всех из коммуналок в новые микрорайоны. Тогда центр не сильно и ценился, вся инфраструктура существовала на массивах. товарищ из комнаты на Андреевском спуске переехал с мамой в двушку на Оболони. Всем государство решало и довольно успешно жилищный вопрос!
Ты сознательно(свидомо) пиздишь или у вас была семья реальных дебилов! :rzach:

Nauru
Wal
Ещё раз повторяю, что ты-сраный пиздобол. Моя семья , папа-полусирота(несколько лет провел в детдоме после смерти своей матери, а отец погиб на фроне) из Архангельска, мама из Брянской области, бабушка оттуда же.
Когда родился я, то сразу же дали родителям комнату в трехкомнатной квартире в общежитии-обычный жилой дом на Остапа Вишни. Под это дело, бабка сразу продала свой дом в деревне-и приехала в Киев. Сразу стали на 4-х-комнатный кооператив. первоначальный взнос 2,5 штуки рублей. Потом 15 лет оплачивали в рассрочку-это без процентов. Да и сразу нельзя было, типо вычитали из зарплат родителей.
Это люди считай из села. Да и в Киеве я много где учился , спортом занимался. Переселяли всех из коммуналок в новые микрорайоны. Тогда центр не сильно и ценился, вся инфраструктура существовала на массивах. товарищ из комнаты на Андреевском спуске переехал с мамой в двушку на Оболони. Всем государство решало и довольно успешно жилищный вопрос!

В национальных захолустях - да, решало.

В Ереване, например, молодым семьям давали квартиру в течение 3 месяцев после свадьбы. И народ еще мордой кривил, когда не в том микрорайоне давали.

То, что было у тебя, это еще один пример кто за чей счет жил. Работали одинаково (ну допустим, хотя я знаю как в Киеве коллеги балду гоняли и их "уровень"), а вот ништяки распределялись очень непропорциионально. я тебе описал нашу практику и нормы. Это РСФСР, столичный крупнейший город. Наверное где-нибудь было и полегче, но у нас было вот именно так.

На некоторых предприятиях было попроще - они строили свое жилье, или имели больший доступ к кормушке. Но академическая и вузовская науки получали по остаточному принципу.

И да, еще добавка, всякая понаехавшая лимита и у нас жилье получала быстрее, чем коренные. У них, виш, как бы "негде жить" было, да и в науку они не попадали все равно.

Wal
Цитата:
Wal
Когда родился я, то сразу же дали родителям комнату в трехкомнатной квартире в общежитии-обычный жилой дом на Остапа Вишни. Под это дело, бабка сразу продала свой дом в деревне-и приехала в Киев. Сразу стали на 4-х-комнатный кооператив. первоначальный взнос 2,5 штуки рублей. Потом 15 лет оплачивали в рассрочку-это без процентов. Да и сразу нельзя было, типо вычитали из зарплат родителей.

В национальных захолустях - да, решало.

В Ереване, например, молодым семьям давали квартиру в течение 3 месяцев после свадьбы. И народ еще мордой кривил, когда не в том микрорайоне давали.

То, что было у тебя, это еще один пример кто за чей счет жил. Работали одинаково (ну допустим, хотя я знаю как в Киеве коллеги балду гоняли и их "уровень"), а вот ништяки распределялись очень непропорциионально. я тебе описал нашу практику и нормы. Это РСФСР, столичный крупнейший город. Наверное где-нибудь было и полегче, но у нас было вот именно так.

На некоторых предприятиях было попроще - они строили свое жилье, или имели больший доступ к кормушке. Но академическая и вузовская науки получали по остаточному принципу.

И да, еще добавка, всякая понаехавшая лимита и у нас жилье получала быстрее, чем коренные. У них, виш, как бы "негде жить" было, да и в науку они не попадали все равно.

Кто тебе виноват, что ты хотел унаследовать дедушкину комнату в Ленинграде,а не поехал по распределению в нужный для народного хозяйства регион?
Для чего вы жили в коммуналке, если государство за 15 лет точно решало все вопросы? Ты же говоришь, что свою семью имел. А в брак можно было только с 18 лет вступать.
Запизделся ты клоун либеральный, накуй иди! :rzach:

[ Сообщений: 568 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

[ Time : 1.716s | 17 Queries | GZIP : Off ]