Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат Бондаренко рассказал о своем меню

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Н-да? *задумчиво* купить что ли щуку? Ни разу не употребляла и не готовила... страшные они как смертный грех. И за ними дурная слава, типа пахнут тиной. И вот кому верить, я вас спрашиваю?

Вдруг и правда хорошая вещь, а пролетает мимо меня? Одни вопросы
покупайте щук 700-1200 гр, они тиной не пахнут

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Иншалла писал(а):
Н-да? *задумчиво* купить что ли щуку? Ни разу не употребляла и не готовила... страшные они как смертный грех. И за ними дурная слава, типа пахнут тиной. И вот кому верить, я вас спрашиваю?

:yes: ладна, учту, спасибо большое)

Иншалла писал(а):
Bertals писал(а):
Иншалла писал(а):
Чёто я даже припомнить не могу чтобы я её видела в магазинах... Название безусловно слышимое, но похоже нет её у нас...

Что за нах? :bd: Почему это жителей НН обделили какой-то ледяной рыбой?
Патамучта у вас сидел Сахаров. :buba

У нас ещё Алешу Пешкова дед ремнем бил. Дайте теперь на этом основании у нас ещё минтай отберем? :diablo: и крабовый рулет, чтоб жизнь мёдом не казалось :cray:
Да хер с ним, лишь бы ламинарию не отобрали - без нее доширак говно полное, да и сама она, перемешанная с майонезом отличная закуска, еще ни разу под поллитру не было сьедено банка ламинарии, буханка хлеба и пачка майонеза. :rzach:
Ламинария на Баренцевом, ваще-то...

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
goret6 писал(а):
Жирная же, жуть. Или жир снимать сверху с бульона.
Никуа. Весь жир - пять трехмиллиметровых бляшечек поверх воды. Таки думаете отчего придумана тройная уха - для навару, который из осетровых никуа не выходит.
ну не знаю, где вы такую берете. Наша сибирская достаточно жирная и уха из нее получатся тяжелая для желудка. Вот из карасей классная уха получается,если ничего туда не толкать кроме лука и картошки (некоторые и картошку не добавляют). Иногда спецефическую уху варят, она становится белой, как будто с молоком. Очень полезная, особенно с похмелья. Раньше варили на 2-ой день свадьбы.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Цитата:
Ламинария

Морскую капусту я возненавидел, когда ещё на Дальнем Востоке служил. :bad:
Кстати, про запах морских рып и морепродуктов. Это запах моря - йода. Привыкшие к речной рыбе/тине этот запах чувствуют.

Благодарил (а): 2 раз.
Россия
Санька писал(а):
ледяная рыба подешевела. 1200 за кг
Купил седня 3 кило.
Буржуй.Да наглый какой! И все остальные : стерлядь,форель на углях... В этой скорбной ветке депутат Бондаренко скоро ласты склеит, а они... :cray:

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
М-да. Чувствую я, вы нынче не пригодны для диалога. Уж не знаю почему, может выпили лишнего может настроение такое, может аккаунт продали)

Но пишите явный бред :rzach:
Не, меня иногда на откровенный цинизм пробивает. :rzach:
Например, вся эта санитарно-гигиеническая маета при приготовлении пищи. Понятно, что чем чище кухня тем, теоретически, сложнее потравить едоков. Но практика показывает, что это не так - можно в совершенно стерильной кухне поджарить яичницу-глазунью из яиц с сальмонеллой. А можно приготовить что-нибудь из атлантической рыбки, которая в сети "потерлась" о морского дракона. Помереть не помрут, но стул и аппетит будут испорчены. :rzach: Можно и в такой стерильной кухне готовить из продуктов качеством не очень или даже очень хреновым.
С другой стороны - в турпоходах, на рыбалке, на охоте еда готовится со всевозможными нарушениями: и режется все одним ножом, и разделочных досок одна, и котелок один-единственный, и санкнижек нет ни у кого, и руки, мягко говоря, чистотой не блещут и вытираются не о белое вафельное полотенце, а об штаны, в которых только что лежал в секрете - и все нормально, ни отравлений, ни рвот, ни поносов, разве что самые упертые паразитов подхватывают. :sm:
Я к тому, что то, что вы перечислили про Абхазию, исключительно редко создает действительную проблему.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2989 раз.
СССР
goret6 писал(а):
У щуки мне привкус не нравится

ну если делаешь уху... то запах выводитяс элементарно и от щуки и от другой рыбы...

за 5 минут до окончания готовки - 50-70 грамм водки залить и закрыть крышкой...

запах исчезнет... водка тоже... :smoke

Россия
Чупакабра писал(а):
goret6 писал(а):
У щуки мне привкус не нравится

ну если делаешь уху... то запах выводитяс элементарно и от щуки и от другой рыбы...

за 5 минут до окончания готовки - 50-70 грамм водки залить и закрыть крышкой...

запах исчезнет... водка тоже... :smoke
можно залить в себя, повторить раз пять
водка исчезает, и уже пох... на запах :rzach:

Благодарил (а): 59 раз.
Семен Семеныч
Цитата:
"Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен в таблице статистики. Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса", — сказал депутат.

Он также рассказал, что ел в течение дня.

"На завтрак у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном. На обед у меня был суп из куриных костей и немного овощей — такой суп получился и тушеные овощи. На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко", — сообщил Бондаренко.

Он намерен доказать, что полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей невозможно. По его словам, в рацион вошли самые простые овощи, минимум курицы, "другого мяса этот рацион просто не предусматривает". Парламентарий уточнил, что готовит себе сам, а жена и семилетний сын питаются отдельно. "С негодованием относятся, считают, что это неправильно, что так питаться нельзя. Раздельное питание у нас, у них свое, у меня свое", — пояснил он.

Депутат также отметил, что ему придется отказаться от занятий спортом, потому что из-за скудного питания он испытывает слабость. "Наверное, как я понимаю, сил не будет хватать на это дело", — добавил он.

https://ria.ru/society/2018102 ... .html

phpBB [media]

:smoke

Благодарил (а): 136 раз.
Замкадыш писал(а):
Иншалла писал(а):

речная щука тиной не пахнет никакая

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
220V писал(а):
Семен Семеныч
Цитата:
"Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен в таблице статистики. Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса", — сказал депутат.

Он также рассказал, что ел в течение дня.

"На завтрак у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном. На обед у меня был суп из куриных костей и немного овощей — такой суп получился и тушеные овощи. На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко", — сообщил Бондаренко.

Он намерен доказать, что полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей невозможно. По его словам, в рацион вошли самые простые овощи, минимум курицы, "другого мяса этот рацион просто не предусматривает". Парламентарий уточнил, что готовит себе сам, а жена и семилетний сын питаются отдельно. "С негодованием относятся, считают, что это неправильно, что так питаться нельзя. Раздельное питание у нас, у них свое, у меня свое", — пояснил он.

Депутат также отметил, что ему придется отказаться от занятий спортом, потому что из-за скудного питания он испытывает слабость. "Наверное, как я понимаю, сил не будет хватать на это дело", — добавил он.

https://ria.ru/society/2018102 ... .html

phpBB [media]

:smoke
Ты бы лучше посчитал, что останется у украинских пенсионеров и бюджетников с 1 ноября, а потом с 1 января. СУГС!

Россия
санитар писал(а):
Замкадыш писал(а):
Иншалла писал(а):

речная щука тиной не пахнет никакая
пахнет-пахнет, на шерне (ногинский район) лет 6-7 назад друзья экземпляр поймали кг 4-5, запашок был, карандаши от туда без запаха, может застоялась в траве не знаю, не спец по хищнику, подлецы и плотва там шикарные.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Иншалла писал(а):
Слышала не раз про котлеты из щуки. Все понять не могу, как из речной рыбы делать котлеты, там же мелкие тонкие кости!
Я тресковый то фарш покупаю с опаской и только дорогой, от хорошего производителя. И то нет нет, да косточки попадаются. А тут речная рыба!

В щуке, как и в любой хищной рыбе, практически нет костей... Ну кроме хребта...
Она очень вкусная, жареная (если не пересушить) и под овощным маринадом (любимое блюдо).... :good:
Не нужен овощной маринад. Если нужны овощи лучше сделать икру или рагу из овощей отдельным блюдом. Для рыбы лучше нет, если не любишь без ничего, луковая зажарка с томатом. МНОГО. Рыбу жареную выложить на блюдо в один слой и обильно сверху эту зажарку. Дать пропитаться. Часик другой. И потом либо подогреть в микроволновке(если необходима тёплая или горячая), или потреблять остывшей(моё предпочтение). Но можно и сразу как только со сковородки и полита этим вкуснотеевом. Приятного аппетита!

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Замкадыш писал(а):
Иншалла писал(а):

:yes: ладна, учту, спасибо большое)
И трёшка тоже не пахнет. И пятишка. Это хищник. Что бы он там не ел, если это нормальный водоём. Не гниющее озеро. Будет всё нормально.

Россия
Ну ничо в рыбах не понимают. :pardon: Самый вкусный рып - это корюшка! Из Питера - с любовью! Ква! :rzach:

Россия
Afina22 писал(а):
Ну ничо в рыбах не понимают. :pardon: Самый вкусный рып - это корюшка! Из Питера - с любовью! Ква! :rzach:
Ква звучит подозрительно :rzach:
сразу ассоциация с лягушачьими лапками

Россия
Замкадыш писал(а):
Ква звучит подозрительно

Дык болотные мы.... :blush:

Россия
Afina22 писал(а):
Замкадыш писал(а):
Ква звучит подозрительно

Дык болотные мы.... :blush:
извини, как то Питер про меж строк прочёл :rzach:

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Лучшая рыба это колбаса!

[ Сообщений: 122 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.603s | 19 Queries | GZIP : Off ]